Скажи где его нарисовать, там и нарисую. Так устроит ?
ответь, пожалуйста, на вопрос. почему центр поворота у тебя расположен ЗА флагом
Отправлено 07 July 2017 - 14:33
Скажи где его нарисовать, там и нарисую. Так устроит ?
ответь, пожалуйста, на вопрос. почему центр поворота у тебя расположен ЗА флагом
Отправлено 07 July 2017 - 14:38
Все правильно, по отношению к вертикальной оси, связанной с землей, но не по отношению к своей вертикальной оси, которая называется и продольной.
Оказывается все очень просто, не правда ли.
Вертикальная ось лыжника качается вместе с ним.
Поэтому для нашей картинки получится вот так.
Вертикальная ось лыжника нарисована синим. Нормаль к склону зеленым, а нормаль (вертикаль) к горизонту и так понятно.
Вот теперь многое встает на свои места.
А что флаги стали ставить перпендикулярно поверхности склона?
Отправлено 07 July 2017 - 14:50
А как сместить ЦМ к центру поворота, если внешняя нога выпрямлена и выполняется условие равновесия? По теории ГГ внешняя нога должна быть выпрямлена, так что нет никакой возможности сместиться в центр, если выполняется условие равновесия. Чтобы ускориться надо совершить работу...................................................................................
Не, я не про пампинг, я о другом. Чтобы не повторяться - вот https://forum.ski.ru...38412&p=2456947
Думаю в этом есть смысл, ведь движение в дуге это (примерно) вращательное движение. Уменьшая момент инерции (смещая ЦМ ближе к центру), увеличиваем угловую скорость в соответствии с законом сохранения момента импульса, который с некоторой натяжкой здесь можно как мне кажется применить.
Отправлено 07 July 2017 - 14:51
А что флаги стали ставить перпендикулярно поверхности склона?
Нет конечно, но попросили нарисовать нормаль к склону параллельно флагу, будем считать что это так. В общем мелочи, ну пусть ветром наклонило.
Отправлено 07 July 2017 - 14:55
Я же тебе уже написал, скажи где, там и нарисую. Вообще-то просто центр поворота понятие сильно не определенное. Этих центров может быть несколько. Я же не знаю про какой ты говоришь.
Сообщение отредактировал Evgeny: 07 July 2017 - 14:56
Отправлено 07 July 2017 - 14:56
Нет конечно, но попросили нарисовать нормаль к склону параллельно флагу, будем считать что это так. В общем мелочи, ну пусть ветром наклонило.
там было слово - примерно. зачем ты все время передергиваешь?
так на вопрос - почему - не ответишь?
Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2017 - 15:07
Отправлено 07 July 2017 - 15:00
там было слово - примерно. зачем ты все время передергиваешь?
Да к тебе то никаких претензий, я так нормаль нарисовал, примерно. Раньше я ее немного по другому рисовал. Но на плоском рисунке пытаться оперировать трехмерным пространством не так то просто. По крайней мере для меня.
Так и я спрашиваю, что там с центром. ?
P.S. впрочем это уже не интересно. Как расположена вертикальная ось ЛЫЖНИКА мы уже нарисовали.
Rtrekm помог, спасибо.
Сообщение отредактировал Evgeny: 07 July 2017 - 15:07
Отправлено 07 July 2017 - 15:15
Так и я спрашиваю, что там с центром. ?
P.S. впрочем это уже не интересно. Как расположена вертикальная ось ЛЫЖНИКА мы уже нарисовали.
Rtrekm помог, спасибо.
ты ж рисуешь. сколько бы их там ни было, почему твои варианты все после флага? но, судя по второму, выделенному болдом, ты с темы сливаешься....
Но на плоском рисунке пытаться оперировать трехмерным пространством не так то просто. По крайней мере для меня.
почему? ты начерталку не изучал чтоле?
Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2017 - 15:19
Отправлено 07 July 2017 - 15:19
Не, я не про пампинг, я о другом. Чтобы не повторяться - вот https://forum.ski.ru...38412&p=2456947
Думаю в этом есть смысл, ведь движение в дуге это (примерно) вращательное движение. Уменьшая момент инерции (смещая ЦМ ближе к центру), увеличиваем угловую скорость в соответствии с законом сохранения момента импульса, который с некоторой натяжкой здесь можно как мне кажется применить.
Еще раз повторюсь. Увеличение скорости означает увеличение энергии. При перепаде высоты, если убрать трение, потенциальная энергия превращается в упругую энергию изгиба лыжи, кинетическую энергию линейного движения и энергию вращения вокруг собственной оси. Чтобы увеличить кинетическую энергию линейного движения надо
-либо:уменьшить изгиб лыжи
-либо уменьшить угловую скорость вращения!!!!!
-либо произвести дополнительную работу за счет приложения сил лыжника. Это и есть пампинг
ТО что ГГ рассматривает на своем рисунке, вообще некорректно, т.к при одинаковой скорости лыжников такая ситуация невозможна/Лишняя иллюстрация, что ГГ плохо ориентируется лыжной тематике
Правильный рисунок должен был быть другой - угол отклонения центра масс от вертикали должен быть одинаковым. И соответственно выводы будут другие
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 15:36
Отправлено 07 July 2017 - 15:45
ТО что ГГ рассматривает на своем рисунке, вообще некорректно, т.к при одинаковой скорости лыжников такая ситуация невозможна/Лишняя иллюстрация, что ГГ плохо ориентируется лыжной тематике
Почему невозможна? Возможна, там же тело выше ЦМ не нарисовано. Если верхнюю часть тела над ЦМ завалить внутрь поворота на первом рисунке, а на втором держать стрункой, то по-моему все получится )
Как-то так
Или вот так...
Сообщение отредактировал merry_candy: 07 July 2017 - 16:02
Отправлено 07 July 2017 - 15:54
Еще раз повторюсь..............................................
Ты опять меня не понял. Я сам написал уже в том сообщении, что объяснение Гуршмана с этими картинками неверное, а само явление на мой взгляд имеет место. Состоит оно в том, что при неизменном кол-ве энергии во вращающейся системе можно увеличить угловую скорость вращения если уменьшить момент инерции. Максимально возможное (при сохранении равновесия) смещение тела в сторону центра поворота уменьшает момент инерции.
Сообщение отредактировал МихаилS: 07 July 2017 - 15:55
Отправлено 07 July 2017 - 16:05
Ты опять меня не понял. Я сам написал уже в том сообщении, что объяснение Гуршмана с этими картинками неверное, а само явление на мой взгляд имеет место. Состоит оно в том, что при неизменном кол-ве энергии во вращающейся системе можно увеличить угловую скорость вращения если уменьшить момент инерции. Максимально возможное (при сохранении равновесия) смещение тела в сторону центра поворота уменьшает момент инерции.
Так лыжники и делают это, т.е. пытаются вести корпус максимально внутри коридора. но есть еще условия, которые связаны с давлением, равновесием и другими проблемами. И если в течении поворота необходимо что-то делать в этом направлении, то вытянутое, выпрямленное положение не лучшее для этого. Всего должно быть в меру, как вытянутости, так и согнутости.
Отправлено 07 July 2017 - 16:06
Да, понял, я понял. Только тело само в центр не может сместиться, А только под действием внешних сил, т.к инерция выталкивает тело наружу. НЕ может тело ниоткуда взять энергию Фигурист сводя руки и ускоряя вращение тратит энергию. При уменьшении радиуса вращения ЦМ (точнее, центра инерции)угловая скорость растет квадратично, а линейная скорость обратно пропорционально радиусу вращения, т.е возрастает энергия, которую надо откуда-то взять
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 16:23
Отправлено 07 July 2017 - 16:09
А модель не подскажете,только спортивные,приобресть желаю.
Отправлено 07 July 2017 - 16:12
ты ж рисуешь. сколько бы их там ни было, почему твои варианты все после флага? но, судя по второму, выделенному болдом, ты с темы сливаешься....
почему? ты начерталку не изучал чтоле?
Ну почему же, еще много интересных вопросов, на которые не всегда есть ответы.
С вертикальной осью тебе все понятно ? Или не очень ?
А что касается центров поворота (лучше говорить ось, вокруг которой что-то вращается), то если скажешь о каком центре идет речь, может быть что-то успею нарисовать. Потому что осей всяких очень много.
Потом меня не будет, какое-то время.
Сообщение отредактировал Evgeny: 07 July 2017 - 16:14
Отправлено 07 July 2017 - 16:14
Так лыжники и делают это, т.е. пытаются вести корпус максимально внутри коридора. но есть еще условия, которые связаны с давлением, равновесием и другими проблемами. И если в течении поворота необходимо что-то делать в этом направлении, то вытянутое, выпрямленное положение не лучшее для этого. Всего должно быть в меру, как вытянутости, так и согнутости.
Золотые слова, я тоже так считаю
Отправлено 07 July 2017 - 16:18
Да, понял, я понял. Только тело само в центр не может сместиться, А только под действием внешних сил, т.к инерция выталкивает тело наружу. НЕ может тело ниоткуда взять энергию Фигурист сводя руки и ускоряя вращение тратит энергию
Согласен, конечно тратит энергию, мышечную, внутреннюю. Потому и устают так к концу трассы )
Отправлено 07 July 2017 - 16:26
Ну почему же, еще много интересных вопросов, на которые не всегда есть ответы.
С вертикальной осью тебе все понятно ? Или не очень ?
А что касается центров поворота (лучше говорить ось, вокруг которой что-то вращается), то если скажешь о каком центре идет речь, может быть что-то успею нарисовать. Потому что осей всяких очень много.
Потом меня не будет, какое-то время.
про ось я уже все пояснила, что имела ввиду, три страницы назад...
ты же в двух вопросах говоришь совершенно о разных вещах
- Куда отклонен лыжник от его вертикальной оси на этом фото ?
- А нарисовать вертикальную ось лыжника можешь?
разве мы вращаемся вокруг оси, когда поворачиваем? это еще более некорректно
вот тут вопрос у меня возникает. а мы вообще о чем разговор ведем?
Отправлено 07 July 2017 - 16:27
Согласен, конечно тратит энергию, мышечную, внутреннюю. Потому и устают так к концу трассы )
Энергия-то тратится мышечная, но силы воздействую внешние, со стороны опоры. Мышцы, распрямляясь отталкивают Землю от себя. Поэтому, чтобы сместить ЦМ к центру, поворота, т.е ускориться, надо потратить энергию
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 16:33
Отправлено 07 July 2017 - 16:33
Всего должно быть в меру, как вытянутости, так и согнутости.
прям даже не Капитан, а Адмирал Очевидность
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных