X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4641 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:14

Слушай Майкл хорош пургу гнать.  Я с ним и его женой знаком с 80ых годов, он самоучка.

Если я чего пишу по фактам значит так оно и есть,  можешь отлить в граните.   Вот с мнениями можешь спорить сколько угодно. 

Прикрепленные изображения

• IMG_0225.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2017 - 19:17

• 0

#4642 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:16

Может у тебя жена способная.   

Еще раз,  нет смысла обсуждать отдельные случаи.  Иначе смотрим на Пепку  и его дочку и абсолютно обоснованно говорим что никакие инструктора нафиг не сдались.

Жена способная. Но и инструктор был, который способен научить очень многому. Я собственно про вот это твоё утверждение.

Может.  Ровно тому же как и мало-мальски катающийся знакомый, родственник, мимо проходивший...

• 0

#4643 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26647 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:19

Слушай Майкл хорош пургу гнать.  Я с ним и его женой знаком с 80ых годов, он самоучка.

Если я чего пишу по фактам значит так оно и есть,  можешь отлить в граните.   Вот с мнениями можешь спорить сколько угодно. 

Хоть сам хоть нет. Это называется огромный  стаж катания. Так что  нефига. Это не тот вариант что с нуля и за короткий срок.

• 0

#4644 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 19:20

Муахахаха

...осваивают карвинг начального уровня (плугом ??? упором???)

И только 10% приходят на третье занятие и доходят до параллельных поворотов.

нэлэи как он естьbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

А причем злесь НЛИ? Люди сами не хотят учиться. Инструктора НЛИ  учат и карвингу и рэйсу, учат трассу ходить. Желающих только мало до такого уровня доходить. 

• 0

#4645 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26647 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:23

Нет.   А почему вопрос так стоит?  Речь идет не о тренировках спортсменов с водокачек, а обучении нулевых туристов.

Вот с нуля. Второй сезон. Первая в жизни тренировка в трассе формата GS. Да еще уклон склона приличный.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 19:31

• 0

#4646 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:25

Хоть сам хоть нет. Это называется огромный  стаж катания. Так что  нефига. Это не тот вариант что с нуля и за короткий срок.

Я где-то писал про срок?  Стаж у него лет 40+, как у меня примерно.

Я писал - "САМ, БЕЗ ТРЕНЕРОВ и ИНСТРУКТОРОВ".  

Учимся понимать написанное.

• 0

#4647 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:26

Ну вот хоть что-то.  Хотя лучше бы без трассы в свободном катании. 

• 0

#4648 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:30

Прекрасно что научился сам. Такие варианты тоже есть, особенно среди тех у кого подобный стаж. 

Но это ведь никак не исключает того, что инструктор может научить.

• 0

#4649 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:31

У нас с деревьями хорошо, если знать места. С вешками тоже хорошо, без вешек еще лучше. -25, мороз и солнце. А у вас? biggrin.png

А у нас мороз -27 ,вчера ,вешки и гигантпольду.Ветер северный в харю и ботинки насквозьпродувает .И так пока норму не выполнишь ,свою личную .Места знаем где .Не сдадим biggrin.png

• 0

#4650 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:32

Но это ведь никак не исключает того, что инструктор может научить.

Может.  Я разве писал что не может?  На начальном уровне разницы в обучении инструктором и соседом нет.

• 0

#4651 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:34

Люди сами не хотят учиться...

Желающих только мало до такого уровня доходить. 

Желающих мало потому что всех плугу учите (в т ч и тех кому он нафих не нужен).

Вон Волку Настя посоветовала тоже плуг - что то не смешно

• 0

#4652 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26647 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:34

Ну так он научился, а ты нет... Почему?  Может тебе у него уроки взять?  И спроси секрет...его обучения) Похоже он тебе не все рассказывает?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 19:35

• 0

#4653 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:40

Ну так он научился, а ты нет... Почему?  Может тебе у него уроки взять?  И спроси секрет...его обучения) Похоже он тебе не все рассказывает?)))

Он научился ходить по палкам, по  разбитому склону, буграм, внетрассы. кататься не умеет и не любит.  

Мы ездили много вместе - Кировск, Болгария, Франция,  Полярные Зори.    И везде он находил один склон и на нем "точил" технику.   Даже в Трех Долинах все 6 дней прогонял по одному пустому склону,  пока мы весь регион обкатывали.

Я его не просил учить,  мне вешки без надобности.  А остальное я и так умею.  Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2017 - 19:42

• 0

#4654 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26647 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:44

Он научился ходить по палкам, по  разбитому склону, буграм, внетрассы. кататься не умеет и не любит.  

Мы ездили много вместе - Кировск, Болгария, Франция,  Полярные Зори.    И везде он находил один склон и на нем "точил" технику.   Даже в Трех Долинах все 6 дней прогонял по одному пустому склону,  пока мы весь регион обкатывали.

Я его не просил учить,  мне вешки без надобности.

Опять сочиняешь В 80х не было ровных склонов. Это значит что его уровень не менее твоего по разбитым склонам. Да еще при таком стаже.   Просто он пошел дальше в своем развитии, а ты - нет. Бери с него пример! 

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2017 - 19:44

• 0

#4655 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:44

Может.  Я разве писал что не может?  На начальном уровне разницы в обучении инструктором и соседом нет.

А на не начальном уровне желающих учиться очень немного. Тёмыч прав.

А причем злесь НЛИ? Люди сами не хотят учиться. Инструктора НЛИ  учат и карвингу и рэйсу, учат трассу ходить. Желающих только мало до такого уровня доходить. 

• 1

#4656 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:46

Я уже умел кататься и знакомые просили меня научить. Но кроме отдельных движений или моментов я не мог ничего объяснить. Продуманной методики я не знал, прогрессии не знал. Это была одна из причин, почему я пошёл учиться на инструктора. Чтобы узнать методику. Без неё я никого не смог научить.

Родители, к сожалению, очень редко хорошо учат своих детей. То, что я вижу - это обычно нервы, крик, вплоть до мата. Для детей первое знакомство с лыжами превращается в стресс и отбивается желание.

• 2

#4657 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:47

Опять сочиняешь В 80х не было ровных склонов. Это значит что его уровень не менее твоего по разбитым склонам. Да еще при таком стаже.   Просто он пошел дальше в своем развитии, а ты - нет. Бери с него пример!

На разбитом хуже.  Саня мой приятель, но учится у него кататься по вешкам мне нет нужды.   Так как я все равно этого делать не буду. 

Можно сказать что он пошел дальше, можно сказать что мы пошли в разные стороны.   Это как хочется.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2017 - 19:50

• 0

#4658 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18524 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 19:47

Желающих мало потому что всех плугу учите (в т ч и тех кому он нафих не нужен).

Вон Волку Настя посоветовала тоже плуг - что то не смешно

Глубокое заблуждение что всех. У меня вчера был ученик, отрабатывали с ним параллельные повороты большого и малого радиуса. У человека были небольшие ошибки - подплуживание в повороте, плохо поставлена была вертикальная работа ног. За два часа дело поправили, обучающийся сказал что ехать стало намного легче им приятней. 

Так что плуг не всегда. Но если с нуля или человек едет кое как и не понимает что такое загрузка лыжи и вообще за счет чего она поворачивает, то начинаем с плуга и дале от простого к сложному. 

У нас у некоторых инструкторов есть клиенты, которые у них начинали с нуля. Приезжают по второму и третьему сезону, отрабатывают уже езду на кантах. Так что не все так плохо )))

• 0

#4659 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:49

Темыч, ты где трудишся?   На Розе?  На каких трассах обычно?

• 0

#4660 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 19:56

Я уже умел кататься и знакомые просили меня научить. Но кроме отдельных движений или моментов я не мог ничего объяснить. Продуманной методики я не знал, прогрессии не знал. Это была одна из причин, почему я пошёл учиться на инструктора. Чтобы узнать методику. Без неё я никого не смог научить.

Родители, к сожалению, очень редко хорошо учат своих детей. То, что я вижу - это обычно нервы, крик, вплоть до мата. Для детей первое знакомство с лыжами превращается в стресс и отбивается желание.

2 непревзойденных чемпиона Хиршер и Жирарделли тренировались именно своими отцами. А только у них по 5 глобусов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных