У меня на фронте вот какой случай был. В 90-е обслуживалась у нас компания "Ямал авиа", так вот стоит у нас их "недоносок" (ТУ-134) на периодической форме ТО и выясняется что необходимо заменить оба преобразователя однофазных ПО-4500 (щетки стерлись), наши в замен не дают, необходимо чтобы компания сама предоставила. Ставим в известность представителя, он тут же отсылает факс "Прошу выслать два по4500"..Проходит пара дней - тишина. Звонит , а ему из бухгалтерии отвечают, "какие проблемы, все выслали на ваш счет"..Представитель в недоумении..на какой нах счет? (ПО4500 это электрическая машина преобзаующая постоянный ток 27В в переменный 115 , весит под 40 кг имеет внушительные размеры и ни на какой счет выслана быть не может! выяснилось однако, что выслали два раза по 4500 рублей и того 9000 на р/сч представительства...гыыыыыы.

из области недопонимания - случай из моего школьного детства.
Контрольная по астрономии (не знаю есть счас такой предмет). Я на астрономию совершенно забила, а тут контрольная годовая и один из вопросов - определить созвездие по исходным данным. Я закинула записку Ленке-ботанику с этим вопросом, она в ответ присылает огрызок на нем кривенько вразлет написано "П С А".
Я сижу гадаю, куда эти буквы вставлять, показываю бумажку своей подружке-соседке по парте, мы с ней вдвоем гадаем, что это, ничего не понимаем. И я шепчу ботанику "Лен, а что это за Пэ... Сэ... А...?" Лена на меня смотрит как на полную дебилку и шепчет "Созвездие Пса!!!"
Была в этом феврале на встрече выпускников - Лена и припомнила этот случай))))призналась что совершенно разуверилась в моих умственных способностях тогда.
Сообщение отредактировал кенга: 20 March 2014 - 16:41