X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4621 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:51

Строю микроцикл вокруг одной интенсивной. Обычно в среду. Разминка, серия ускорений коротких  (бег 50-60 метров, в гору), заминка. Пока втягиваемся. Недельный объём в часах 10-12, в километрах - 30-40, одна силовая, одна комплексная. Один тренаж. Одна техничка.Дети выглядят свежими, говорят раньше (другой тренер был) они себя так никогда не чувствовали. В ноябре, начале декабря первые старты, спринты. Посмотрим, туда ли идём. 

и вы большой молодец. Мне даже родители в выходные сказали, что я всегда серо бледного цвета со сборов приезжал. Жесть в общем. По результатам тестирования 2007 года, у меня ПАНО на 146 начиналось, я хз как я в приницпе передвигался на пульсах 170. Помню если сильно потерпеть, потом весь день выворачивало

• 0

#4622 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 20:46

Строю микроцикл вокруг одной интенсивной. Обычно в среду. Разминка, серия ускорений коротких  (бег 50-60 метров, в гору), заминка.

знакомое дело, помню у нас так же по средам интенсивная была!

• 0

#4623 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 23:03

Решить проверить станок.

Крутал Ватопию немножко, коврик нужен и вентилятор и время пораньше, а то уже почти 10 вечера было. smile.png

Средняя была часто выше 30ки. По ваттам похоже на показания средние в страве ph34r.png

На спринте немного разогнал станок, жужало норм laugh.png  Полкиловатта почти в пике mellow.png  сидя в седле.

• 0

#4624 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 08:18

и вы большой молодец. 

Спасибо. Поживем - увидим. ☺

• 0

#4625 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 08:43

Решить проверить станок.

Что за станок?

• 0

#4626 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 09:06

Спасибо. Поживем - увидим. ☺

Тренажа у нас было кстати час в день минимум, все блевали от него. И работы с патроном было 3-4 пачки в день. После снижения тренажа в 2 раза, работы с патроном до 2-3 раз в неделю по 1-2 пачки, стал лежку на ноль делать стабильно, стойка 0-1 и редко 2. Ушла боязнь промаха
  • 0

#4627 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 10:44

Сегодня утром видел в Измайловском парке сначала одного роллера на классике (на развилке где декоративные пруды), а потом когда уже домой убегал 2 лыжника и лыжница на роллерах коньковых, на верху у пасеки. Кто то из форумчан или нет?)))

• 0

#4628 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 20:30

Что за станок?

Велостанок

Tacx Vortex Smart 2180.

Без перепрошивок, собрал, вилку в розетку воткнул. Датчик HRM на себя нацепил, кнопки Search везде где надо в Zwift нажал.

Первые полкилометра скорость занижал вроде, потом норм :)

• 0

#4629 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:09

Тренажа у нас было кстати час в день минимум, все блевали от него. И работы с патроном было 3-4 пачки в день. После снижения тренажа в 2 раза, работы с патроном до 2-3 раз в неделю по 1-2 пачки, стал лежку на ноль делать стабильно, стойка 0-1 и редко 2. Ушла боязнь промаха

С коллегой (ЗТР) в результате четырёхлетних наблюдений и проверки на моей тушке пришли к выводу, что оптимальный режим стрелковой подготовки - одна комплексная в неделю объёмом 100-150 выстрелов, из которых 70% - бумага, 30% - железо, и один-два часовых тренажа. За это время мой навык стрельбы был доведён до нулевой десятисекундной серии (без учёта изготовки) что лёжа, что стоя.

• 0

#4630 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:50

Склонен согласиться)
  • 0

#4631 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 13:18

Склонен согласиться)

А что по вашему влияет на точность серии выстрелов?

• 0

#4632 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 13:24

А что по вашему влияет на точность серии выстрелов?

Правильная изготовка, работа пальцем на автоматизме, совмещение просветов, не удерживать пушку силой, подход на своем рабочем пульсе, психология, да много чего. Просто работать надо как учили и все, а думать поменьше)
  • 0

#4633 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:32

Не нашел обсуждалось или нет, один вопросик. Если ездить до рельефа некогда (лень), можно ли зменить эту рабочу чем либо? Силовая, роллеры с покрышкой, или просто в более пологие подъемы но побольше раз, или это все от лукавого? Есть кто более менее на плоскаче уровень свой прокачал?

• 0

#4634 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:37

Моё мнение никаким утяжелением и т.п. не заменить работу на подъемах! Частично может и можно, но все же работа вверх не заменима.
  • 0

#4635 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:38

Тебе сейчас в любом случае может сезон на плоскаче покрутиться.
  • 0

#4636 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:46

Тебе сейчас в любом случае может сезон на плоскаче покрутиться.

не, мне сейчас и на равнине годится, первый год точно, а вот потом либо наращивать объем, либо думать за рельеф. Сейчас мне проще всех, можно даже без плана тренить, от любой активности форма растет. Так что я пока без бумажки строю неделю вокруг 2 тяжелых тренировок, либо 1 тяжелая интервалка + 1 контрольная (паркран по субботам)

• 0

#4637 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:25

Не нашел обсуждалось или нет, один вопросик. Если ездить до рельефа некогда (лень), можно ли зменить эту рабочу чем либо? Силовая, роллеры с покрышкой, или просто в более пологие подъемы но побольше раз, или это все от лукавого? Есть кто более менее на плоскаче уровень свой прокачал?

закиснуть можно и на плоскаче.частоты добавил и готово,отказ.а вот включить все,что есть в ногах или руках нужно тяжелее работа.покрышка почему нет?!прыжки по лестнице(Привет Олег))отжимания,приседания так называемое офп.добавил нагрузки,уменьшил частоту и не до отказа.я буду советовать,что знаю)попробуй разобраться в правиле рекрутирования мышечных волокон и найдешь для себя очень много правильных упражнений.

• 0

#4638 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:39

уверен, что и на плоскоте можно грамотно программу составить, вон. легкоатлеты всю жизнь на плоскоте тренируются по нудному кругу в 400 метров. а в итоге обгоняют лыжников на рельефе кроссе. Тут главное не плоскота/рельеф/высота ... а уровень нагрузок и сама соль/суть/кпд программы. 

Правильно выше Виталя написал, сдохнуть хватит пары стадионных кругов в 400 метров.

Если долгий простой был. очевидно же, ни какой рельеф и прочий интенсив просто не переварится и не ляжет. Только травмы пойдут и ни какого эффекта. Набирать базу . часы монотоночки , чтобы потом уже по ощущениям подойти к какой-то конкретной работе. Думаю и по ощущениям и по контролечкам легко понять. когда пора. Да и пупырь-то для работы найти можно где угодно. (на будущее) я вот давно взял в привычку езжу и смотрю по дворам . где какие площадки для офп, где круг для бега легкоатлетический есть. где кросс побегать и так далее. 

• 0

#4639 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:44

Так и я про это же писал в другой ветке - лучше тренить где ближе, чем переться куда то и время тратить. Подъемчики небольшие есть, если надо. Мне пока хватает выше крыши. Я сегодня нормально упоролся на плоскоте, на последнем интервале подумал, что гори оно всё огнем - бег этот, соревнования и прочее. Потом отлегло, конечно biggrin.png

• 0

#4640 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:57

не зоебализь еще?)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных