X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4621 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:03

Клейте за зеркало заднего вида, тогда не мешает и ещё небольшой секрет... перед наклейкой втгнетты на стекло клейкую сторону смочить, можно слюнями. потом и снимается  со стекла легче, и следов почти не остаётся. Некоторые,после такой процедуры используют повторно.

Я про не действительные и писал. "Счищаю" свои раз в 2-3 года - так удобнее.

• 0

#4622 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:04

Кстати, не скажу за Чехию, но австрийскую виньетку лучше купить не доезжая до границы, например на Agip в Микулове. Сам видел, как австрийские гайцы вооруженные приборами (биноклями) на треногах встречали под белы рученьки уже метров через 500 после пересечения границы.

Если ехать через Чехию, то ДО бана есть прекрасная заправка, с хорошими австрийскими ценами, на топливо, 3 недели назад было 1.06, там покупаем наклейку и заправляемся, машина дизельная, топлива хватает от брестского Лукойла. 

Не понял, как на границе могут стоять и ловить, там же бана нет? Мы, по совету, местных сторожилов ездим через эту точку: 48.758476 , 16.878438, посмотрите на гугл мепсе и всё поймете.

Сообщение отредактировал steve747: 02 September 2015 - 20:10

• 0

#4623 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 01:01

Видать попутал парень, если уж там и останавливают кого так точно по другим причинам

• 0

#4624 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 09:15

Пошел чистить лобовуху от винеток, а то вдруг че не понравиться комуbiggrin.png

• 0

#4625 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 10:41

Клейте за зеркало заднего вида, тогда не мешает.

А вот тут как раз могут и быть проблемы. Везде написано, что только на стекло еще и в определенные места!!!

• 0

#4626 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:08

А вот тут как раз могут и быть проблемы. Везде написано, что только на стекло еще и в определенные места!!!

Будут проблемы с гарантией! Даже если на лоб наклеить и если никуда не наклеить тоже проблемы будут))) 

В размере немалого штрафа

Сообщение отредактировал starper: 03 September 2015 - 11:12

• 0

#4627 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:38

Опять же четко разъяснено, что не наклеенная или наклеенная не по правилам считается недействительной.

• 0

#4628 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 15:22

Смотрите куда клеить http://www.asfinag.at/maut/vignette

Опять же четко разъяснено, что не наклеенная или наклеенная не по правилам считается недействительной.

• 1

#4629 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 16:57

Смотрите куда клеить http://www.asfinag.at/maut/vignette

а я внизу справа клеил все время .а там на видео ввеху слева или вверху по центру. Получается нарушаю???

• 0

#4630 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 17:08

Получается было неправильно . Оптимально за/под зеркало заднего вида

Сейчас в Австрии несколько видеонаблюдений за вигнеттами, поэтому могут счикать. Но чаще контроль при съезде с автобана, или при заезде. Хотя сейчас,в связи с беженцами из Сирии, тотальный контроль на всех границах. Могут весь поток машин с автобана через стоянки пропускать.

.

а я внизу справа клеил все время .а там на видео ввеху слева или вверху по центру. Получается нарушаю???

• 0

#4631 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 10:59

а по Чехии насколько велик риск без виньетки проскочить туда и обратно(соответственно без заправок в Чехии). У меня на лобовом стекле в углу штук пять разных винеток и по ощущениям в свои супербинокли сложно будет разобрать. В этом году Чехию проехал через Брно без остановки и без винетки.

Да там если транзитом A-PL или наоборот и ночью к примеру вообще нет смысла останавливаться не за виньеткой ни за чем другим - все дороже чем в Польше или Австрии – притопил на границе и с педальки уже в Польше снял. В Германии кстати в уходящем еще есть шанс без виньетки отжечь, а в новом сборщики уже десятку будут просить за 10 дней. Из-за беженцев и облав на них смысла экономии на непокупке никагого нет  - уже сейчас транспорт от микриков и тяжелее в группе риска.

Сообщение отредактировал vkwic: 08 September 2015 - 11:00

• 0

#4632 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 09:41

что-то я не очень понял:

Тарифы на проезд по A1 магистрали

При въезде на магистраль необходимо взять талон. Талон должен сохраняться в течение всей поездки, т.к. он будет использован для оплаты пройденного расстояния. В случае отсутствия талона водитель будет должен оплатить максимальную сумму в зависимости от категории транспортного средства.

http://autotraveler....d/#.Ve_TA4a_jN8

Месяц назад ехал от Остравы до Катовице, потом ушел на 2-х рядку, никаких талонов не встречал...

Или это только на "верхней" части, гданьской, А1? 

Сообщение отредактировал steve747: 09 September 2015 - 10:06

• 0

#4633 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 14:44

По А1 это относится к "верхнему" участку трассы от Гданьска до Торун, низ пока без поборов, там до Чехии ещё пилить и пилить ;)

Сообщение отредактировал OlegMA_: 09 September 2015 - 14:47

• 0

#4634 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 19:52

Наверняка поднималось , но спрошу еще раз: выгода? На своем авто? Есть те, кто ездит из за экономии? Просто я прикидываю: с ночевками и покушать до Австрии получается практически догоняешь стоимость а/билетов.?
И еще вопрос : речь о дизеле идет? Или бензин? У меня расход (хайлендер) 12-16 литров. "Соваться" стоит с таким расходом или точно экономический смысл предприятия теряется?
  • 0

#4635 Alik63

Alik63
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 20:20

Наверняка поднималось , но спрошу еще раз: выгода? На своем авто? Есть те, кто ездит из за экономии? Просто я прикидываю: с ночевками и покушать до Австрии получается практически догоняешь стоимость а/билетов.?
И еще вопрос : речь о дизеле идет? Или бензин? У меня расход (хайлендер) 12-16 литров. "Соваться" стоит с таким расходом или точно экономический смысл предприятия теряется?

Катаем по 2 раза в год уже лет семь.Летом - море,зимой - лыжики.Выгода складывается из многих факторов:прелесть самой дороги(самое главное),кол-во багажа и ехаем двумя парами - расходы по дороге впопаламе.Авто - Аутлендер XL(комби расход 10 л) Никакой перелет никогда не сравнится с дорогой!! 

• 0

#4636 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:27

Да в общем то экономия не катит! Я один раз из Москвы съездил в Австрию на своей машине и понял - прокат авто гораздо лучше! С тех пор только аренда в аэропорту!

• 0

#4637 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:34

На Новый год экономия огромная. Из Москвы 4 человека топливо 400 евро=30 тыс руб в 2 конца, авиабилеты 100-120 тыс, + аренда авто + топливо. По времени 27 часов езды, можно с 1 ночевкой или нон-стоп.

• 1

#4638 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:39

На Новый год экономия огромная. Из Москвы 4 человека топливо 400 евро=30 тыс руб в 2 конца, авиабилеты 100-120 тыс, + аренда авто + топливо. По времени 27 часов езды, можно с 1 ночевкой или нон-стоп.

Ну НГ это отдельная строка. Новый год я предпочитаю встречать дома.

• 0

#4639 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 22:15

Машина в подписи, 14 августа из Бад-Хофа, до Москвы, топливо обошлось 100 евро в Австрии, 1,06 евро/литр, 2000 руб в Белоруссии, 51 руб/литр и 2200руб, на въезде в Россию, ес-но, дизель, еще остался. Едем, обычно, через Польшу, "огородами", через Домачево на Радом, с ночевкой в нем, 170 злотых, ну и далее на Чехию, виньетка на месяц  1200 рублей, ну и Австрия 8,7 евро 2 раза, вот и считайте.

Сообщение отредактировал steve747: 11 September 2015 - 22:16

• 0

#4640 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 09:28

Я раньше тоже в прокат в Мюнхене брал машину всегда, а последние три сезона - на своей машине из Москвы. Потому что так нравится. Накидал в багажник дома барахло не считаясь ни с весом ни с количеством мест и попер. Дороги сейчас неплохие, машины у меня обычно хорошие - для дальняка то что надо, рулить вдолгую я люблю - не устаю практически.

Экономического резона в этом на самом деле не много. Я езжу на НГ праздники когда билеты ломовые, машины у меня всегда дизеля с небольшим расходом, на месте опять же не надо машину в прокат брать, ну и по дороге мы всегда заезжаем куда нибудь в интересные места.

Крайний раз ехали вчетвером, но на двух машинах ибо, как показал опыт, вчетвером в одной машине не комфортно.

Причем опять же опыт показал что на обычном легковом седане/универсале/хэтчбеке ехать существенно комфортнее чем на джипе. Я сравниваю поездки на Q7 и на БМВ 530. Внедорожные свойства Кукусика нигде не пригодились а на трассах ( а это 90% пути) он все таки не так хорош как седан, несмотря на длинную базу.  

Сообщение отредактировал koka: 12 September 2015 - 09:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных