X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#4621 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:07

перекантовка не момент, а процесс)
сгибание ног делаете медленно, на "раз-два", это физически тяжелее, чем "раз".
Всего на 0,1-0,2 с , дождавшись, когда лыжи начнут подбрасывать тело, позволить нагрузке согнуть ноги. 
а не ехать на полусогнутых.

Соглашусь частично - по-моему, улучшается как раз изменением тайминга в обратную сторону - создавать отдачу от лыж еще раньше, близко к апексу, но для этого нужно сразу несколько аспектов улучшить в моем понимании. Немножко зависит от склона - здесь он достаточно мягкий и поэтому "вязкий".

• 0

#4622 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34873 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:08

Позже некуда - эти лыжи уже плюются (жесткие слаломки), по крайней мере, у меня. Про приседания так и не понял - в транзите веса на лыжах нет, есть короткий полет с отдыхом.

Вот для сравнения более короткие резаные повороты на том же склоне - уже 12, а не 8. Здесь не тяну излишне, поэтому и плевка особо нет:

Опоздания здесь, хоть и вход хороший, и все наоборот сделано.
А опоздания конкретные, не надо сгибать ноги в апексе дуги, коленом добовляется совсем по другому.
  • 0

#4623 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:16

Опоздания здесь, хоть и вход хороший, и все наоборот сделано.
А опоздания конкретные, не надо сгибать ноги в апексе дуги, коленом добовляется совсем по другому.

"Опоздания" - не понял, где конкретно. Но в целом сам вижу, что тайминги не идеальные, в результате отдача от лыж поздно приходит.

"Не надо сгибать ноги" - наверное, все-таки, "ногу"? Тогда соглашусь, как раз уже после этого катания почувствовал, как сильнее распрямлять внешнюю. 

"Коленом добавляется" - коленом (в смысле, приведением бедра с вращением коленом?) вообще не работаю для закантовки, только голеностопом и далеко от идеала.

• 0

#4624 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 17:55

зачем оно вам? вы все мои видео видели. за 14 лет ничего не изменилось

я в канте бываю. только без лыж. 

Ну тогда даже не смешно.

• 0

#4625 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:05

Мне понравилось, ноги хорошо работают, вход в поворот вообще отличный, внутренняя нога по-любительски немного недокантована, но кто из нас любителей хорошо кантует внутреннюю ногу (это же надо растягивать), пусть покажет,  это не просто, но не критично.

Прикольный подсед на выходе из поворотов. Если это случается иногда как небольшая ошибка - вполне нормально, но как стиль катания - не очень понятен, хотя всё возможно конечно. По идее, максимум давления в любительском повороте должен быть в лпс (или немного ниже её, но не сильно), для этого ментально надо кантоваться раньше лпс, чтобы сигнал от головы как раз дошёл до ног за 0,1 с. 

После апекса и выпрямления поворота сила трения исчезает, нагрузка за 0.01 сек перемещается к пяткам лыж. По-хорошему после апекса надо бы разгружать (отпускать) лыжи, чтобы не давить на пятки. Этот присед в конце поворота (а главное вставание из приседа) приводит к ненужной нагрузке на пятки лыж в конце поворота, а это некомфортно при катании. 

Этот подсед на пятки объясним в нескольких случаях: ошибка в повороте (не успел с разгрузкой), ради фана,  новые лыжи, к которым ещё не привык, заводская заточка со стороны базы (меньше 1 градуса) , которая не позволяет нормально поворачивать. Про ботинки не спрашиваю, поскольку как тут правильно пишут, важен системный подход - лыжи-ботинки-лыжник. Жёстким слаломкам должны соответствовать жёсткие ботинки и жёсткий лыжник.

• 0

#4626 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:14

Мне понравилось, ноги хорошо работают, вход в поворот вообще отличный, внутренняя нога по-любительски немного недокантована, но кто из нас любителей хорошо кантует внутреннюю ногу (это же надо растягивать), пусть покажет,  это не просто, но не критично.

Прикольный подсед на выходе из поворотов. Если это случается иногда как небольшая ошибка - вполне нормально, но как стиль катания - не очень понятен, хотя всё возможно конечно. По идее, максимум давления в любительском повороте должен быть в лпс (или немного ниже её, но не сильно), для этого ментально надо кантоваться раньше лпс, чтобы сигнал от головы как раз дошёл до ног за 0,1 с. 

После апекса и выпрямления поворота сила трения исчезает, нагрузка за 0.01 сек перемещается к пяткам лыж. По-хорошему после апекса надо бы разгружать (отпускать) лыжи, чтобы не давить на пятки. Этот присед в конце поворота (а главное вставание из приседа) приводит к ненужной нагрузке на пятки лыж в конце поворота, а это некомфортно при катании. 

Этот подсед на пятки объясним в нескольких случаях: ошибка в повороте (не успел с разгрузкой), ради фана,  новые лыжи, к которым ещё не привык, заводская заточка со стороны базы (меньше 1 градуса) , которая не позволяет нормально поворачивать. Про ботинки не спрашиваю, поскольку как тут правильно пишут, важен системный подход - лыжи-ботинки-лыжник. Жёстким слаломкам должны соответствовать жёсткие ботинки и жёсткий лыжник.

Спасибо, очень конструктивно!

1) "внутренняя нога по-любительски немного недокантована" - вот это меня самого на видео удивило, так как второй сезон учусь именно с нее работать (Фантом Мув и все-все-все), при езде именно ее усиленно кантую, про внешнюю особо не думаю, но выходит то, что на видео =) 

2) подсед - да, выглядит как опоздание с разгрузкой и раскантовкой лыж, в результате чего отдача лыж идет вверх, а не в следующий поворот; возможно, из-за того, что затягиваю закантовку и вообще не контролирую раскантовку, плюс ряд связанных вещей, включая корпус.

Работаем дальше, в общем)

• 0

#4627 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:33

Ну тогда даже не смешно.

а почему должно быть? я разве что-то смешное сказала? я еду плавно, сбалансировано, не брыкаюсь, не пихаю лыжи, не сижу на жопе, у меня есть и работа корпусом, и разгрузка, и безопорный транзит... и все это всего за три сезона обучения по книге. ну и после 14 лет перерыва выглядит тоже ничо так.

не то, что ваша кукарача брыкающаяся  laugh.png

https://forum.ski.ru...60#entry4074142

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2025 - 18:34

• 0

#4628 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4615 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:56

Я уже давно говорил что катание более или менее катающегося человека на укатанном пупыре ваще нет смысла обсуждать. Как и кататься там.
Оно абсолютно непоказательно. Один так едет, другой немного по-другому, фактически никакой разницы нет. Все едут хорошо.
А вот на таком как пример уже будет разница.

https://rutube.ru/vi...28803f55d10397/

Для того, кто умеет катить резаными поворотами и когда это необходимо включить проскальзывание, прокатить по такому снегу, такому склону или по укатанному - все едино. Видел такое многократно.
  • 0

#4629 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:24

Нет никаких разгрузок "низом". Есть группировка вовремя разгрузки вверх

Это люди от твоей ереси к истинному знанию приобщаются

• 0

#4630 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:35

Предпоследний поворот кстати тоже на пятках (скриншоты).
Но в целом это не то, что я бы назвал карвингом, скорее какой то полугибрид с почти могульной амортизацией, причем на ровном склоне.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250127-164257_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20250127-163832_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20250127-164223_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20250127-163900_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 27 January 2025 - 19:38

• 0

#4631 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:58

Чет как-то расхлябано, швыряет, слабоват контроль.
  • 0

#4632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:02

Это люди от твоей ереси к истинному знанию приобщаются

С точки зрения вашей инквизиции, стоящей на страже вековых догм о разгрузках. учение от Мастера спорта  Прончева и продвинутых тренеров запада, конечно,это ересь, за которую вы готовы отправить нас на костер. Но будущее за нами.

Сначала научись ездить как Прончев, а потом будешь рассуждать о ереси

• 2

#4633 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:29

Догнать DYNA невозможно ,для этого в СССР во времени переместится необходимо smile.png

• 0

#4634 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:30

С точки зрения вашей инквизиции, стоящей на страже вековых догм о разгрузках. учение от Мастера спорта  Прончева и продвинутых тренеров запада, конечно,это ересь, за которую вы готовы отправить нас на костер. Но будущее за нами.

На счёт костра и инквизиции - не выдумывай. Мне это не надо. Народ без насилия к моему свету знания стремиться, от твоих религиозных догм.

• 0

#4635 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:53

Сегодня, несмотря на погоду, склоны огонь! Ледяной наст, то что надо для цеха сл. Вандиры супер!

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-01-27-20-05-39-477_com.whatsapp.jpg

• 1

#4636 Skirega

Skirega
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:57

Сегодня, несмотря на погоду, склоны огонь! Ледяной наст, то что надо для цеха сл. Вандиры супер!

Это Макаха или Горди ?

• 0

#4637 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 21:06

Это Макаха или Горди ?

Макаху я в последний раз видел на вокзале Церматта лет цать назад) А Саню неск дней назад здесь же, в Соро)
  • 0

#4638 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 21:31

На счёт костра и инквизиции - не выдумывай. Мне это не надо. Народ без насилия к моему свету знания стремиться, от твоих религиозных догм.

Это ты достал из пыльного сундука заплесневевшые тысячелетние   мантры про  разгрузки вниз.  А Dyna  как Данко несет свет людям, А я его сподвижник

Будет каяться, мучители. Но это вас не спасет от горения в аду.

• 0

#4639 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:20

а почему должно быть? я разве что-то смешное сказала? я еду плавно, сбалансировано, не брыкаюсь, не пихаю лыжи, не сижу на жопе, у меня есть и работа корпусом, и разгрузка, и безопорный транзит... и все это всего за три сезона обучения по книге. ну и после 14 лет перерыва выглядит тоже ничо так.

не то, что ваша кукарача брыкающаяся  laugh.png

https://forum.ski.ru...60#entry4074142

То есть, переваливание с внутренней на внутреннюю с отставлением внешней - это у вас плавное и сбалансированное катание. А вставание между поворотами - безопорный транзит. И это - на пологом склоне (Крыло вроде?)

Вы на этом видео едете значительно хуже себя же до перерыва. Но это и не зазорно и не трагично, вкатитесь при желании. Но вот то, что вы сами разницу не видите, настораживает - навыков анализа-то вам должно хватать, дело уже в чем-то другом.

Не вижу смысла дальше сравнивать.

• 0

#4640 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:27

Предпоследний поворот кстати тоже на пятках (скриншоты).
Но в целом это не то, что я бы назвал карвингом, скорее какой то полугибрид с почти могульной амортизацией, причем на ровном склоне.

В карвингах не разбираюсь, это просто резаные повороты среднего радиуса на короткорадиусных лыжах, довольно закрытые.

Про пятки - вы верно видите проблему, но неверно ее трактуете:

- поворот-то сам идет с носка - вы можете это увидеть по нескольким признакам: 1) на первом кадре (транзит) носки - в воздухе, через долю секунды - уже на склоне; 2) если еще на долю секунды после последнего кадра прокрутить, чтобы появился вид сбоку, будет видно, что согнуты ботинки и лыжи подтянуты назад; 3) ну не получится при заходе на пятках такой закрытой резаной траектории; а возможно, получится вылет лыжами вперед

- но вот если бы действительно я подтягивал лыжи назад раньше, то носы бы грузил раньше, и апекс поворота был бы ближе к ЛПС, и отдача была бы направлена больше в сторону следующего, а не вверх, как писал ранее.

Вот над этим и буду работать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных