X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4621 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:22

Подскажите, как натягивать чехлы на ботинки? Сегодня купил чехлы Росси. Думал- натяну чехлы на боты и вместе всё одену. Оказалось, что не тут-то было! Понял так: одеть боты, дойти до трассы, на  морозе за спец. лямки натянуть чехлы. После катания- снять чехлы- потом боты!!! Есть другие варианты?

Есть.

Дома одеть ботинки и чехлы, сесть в машину и доехать до трассы.

Я так делаю :)

Тем более, что когда нужны чехлы - морозяка жуткая :)

• 0

#4622 Recoba

Recoba
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:42

Ребята здравствуйте! Хочу приобрести лыжи для конькового хода, я новичек в этом деле) Рост 176, вес 100 кг. Слышал что лыжи выбирают по росту и по жесткости. Пожалуйста помогите выбрать:
Rossignol Zymax Skating NIS рост 190
4310р. либо
Atomic Pro Skate рост 190
3890 р. Может кто знает подойдут ли мне они по весу?!Или может какие другие варианты подскажите? бюджет на лыжи 5-6 тыс, без ботинок итд.
P.S Шутки по поводу веса "скинь двадцаточку потом вставай на лыжи" прошу не писать! Спасибо за понимание)
  • 0

#4623 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 06:22

Ребята здравствуйте! Хочу приобрести лыжи для конькового хода, я новичек в этом деле) Рост 176, вес 100 кг. Слышал что лыжи выбирают по росту и по жесткости. Пожалуйста помогите выбрать:
4310р. либо
3890 р. Может кто знает подойдут ли мне они по весу?!Или может какие другие варианты подскажите? бюджет на лыжи 5-6 тыс, без ботинок итд.
P.S Шутки по поводу веса "скинь двадцаточку потом вставай на лыжи" прошу не писать! Спасибо за понимание)

Атомик не подойдет. У них верхняя граница 92 кг примерно. Ну тоесть они конечно врядли сломаются но с учетом веса экипировки бдет не очень. А вот недавно в одном известном магазине  я увидел саламоны какие-то с высокой жесткостью для своей длины. Вот там точно 191 должны подойти. Да, стоимость была демократичная в районе 6000.

• 0

#4624 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 07:12

Не Атомик.

• 0

#4625 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 08:40

А ботинки у вас на ноге совсем-совсем не люфтят ? icon_smile.gif Как вторая кожа ? Ни на что это не влияет. Можно не париться. Кстати на фото у вас крепления не спортивные а прогулочные, так что требовать от них абсолютной жесткости не стоит. Думаю ботинки у вас тоже врядли топовые карбоновые, а скорее более удобные, мягкие и утепленные. И это нормально, не парьтесь.

Нет, не топовые карбоновые, а всего лишь Росси Х-8. Есть и лыжи Madshus Nanosonic Carbon Skate. На них действительно ничо не люфтит.

• 0

#4626 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 08:46

Доброго времени суток ! Берите Россики Зимаксы. 190 , Это приемлимый вариант на начальном этапе. Конечно нельзя сказать что они конкретно под вес 100 кг ,но где то около того. Начнете заниматься вес вниз пойдет.

Что касается Атомиков , то тоже вариант приемлимый 190 ростовка 100 кг держит.

По качеству эти лыжи примерно одинаковы. Начальный уровень катания.

• 0

#4627 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 08:47

4310р. либо

Доброго времени суток ! Берите Россики Зимаксы. 190 , Это приемлимый вариант на начальном этапе. Конечно нельзя сказать что они конкретно под вес 100 кг ,но где то около того. Начнете заниматься вес вниз пойдет.

Что касается Атомиков , то тоже вариант приемлимый 190 ростовка 100 кг держит.

По качеству эти лыжи примерно одинаковы. Начальный уровень катания.

• 0

#4628 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 12:14

Подскажите, как натягивать чехлы на ботинки? Сегодня купил чехлы Росси. Думал- натяну чехлы на боты и вместе всё одену. Оказалось, что не тут-то было! Понял так: одеть боты, дойти до трассы, на  морозе за спец. лямки натянуть чехлы. После катания- снять чехлы- потом боты!!! Есть другие варианты?

Из собственного опыта: 1. боты Саломон (классика): натягиваю чехлы на носки ботинок дома, кладу в сумку, доезжаю до трассы (не могу рулить в лыжных ботинках, хоть убейся), одеваю боты, дотягиваю чехлы. Не очень удобно, но карячиться в машине еще неудобней.

2. боты Росси (конек): сделал выводы, купил чехлы на размер больше (по-моему XXL), одеваются без проблем. 

• 0

#4629 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:41

Сегодня чехлы одевал дома. Натягиваются нормально, а вот сзади молнию застегнуть- проблема. Упрел весь, а на улице -22!

Откатал нормально: 15 км проехал- было тепло, дальше сбавил темп, стали пальцы подмерзать. Когда почувствовал- понял, что стал халтурить и носком не доталкиваюсь. Стал следить за ногами и они опять согрелись. Докатал отлично. Снимаются чехлы легко.

P/S Сегодня на скользячке обнаружил наледь!!! 4-5 см в длину 0.5-1.0 см в ширину. Плотно держится! Лыжи парафинил. Из машины достаю первыми, затем сам переодеваюсь.unknw.gif

Сообщение отредактировал IT76: 18 January 2014 - 14:52

• 0

#4630 Mixit

Mixit
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:54

4310р. либо

Можно мадшус мегасоник как раз щас на них скидка, стоят 5900, точно видел в канте ростовку 190 на 95+

• 0

#4631 Recoba

Recoba
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 17:01

Всем ответившим большое спасибо!Понял Вас, буду думать. На днях поеду в Кант посмотрю там.
  • 0

#4632 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 17:51

Решил все-таки этот сезон полностью откатать классикой, чтобы добиться техники и физуху свою подстроить под лыжы. Конек тогда в след сезон. Посоветуете классику универсал до 10 тыс. Лучше в районе 7, так как крепы хочется вторые купить. 175/78 параметры. Кстати, под классику в теории палки минус 30 от роста, мне в спорт мастере вместе с очень мягкими и короткими лыжами подобрались 155 палки. Вроде привык и сравнивать не с чем, стоит ли покупать 145 палки?

Сообщение отредактировал Rsnow: 18 January 2014 - 17:53

• 0

#4633 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 18:07

Универсал классика - это как? Палки лучше 150 возьмите, либо уже имеющиеся 155е до этой длины отрежьте - не проблема. 145 маловаты могут оказаться.
  • 0

#4634 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 18:10

Классика универсал по погоде и снегу имеется в виду.
  • 0

#4635 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 19:26

Мм. Не знаю даже. Я рад своим Иксумам 9/10гв. Катят от 0 до -20С хорошо. Могу их порекомендовать. Думаю, со скидкой такое реально сейчас за 7-10тр найти.
  • 0

#4636 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:29

175/78 параметры. Кстати, под классику в теории палки минус 30 от роста, мне в спорт мастере вместе с очень мягкими и короткими лыжами подобрались 155 палки. Вроде привык и сравнивать не с чем, стоит ли покупать 145 палки?

Зачем покупать, эти подрежьте.

155 великоваты, можно для начала укоротить до 150 (хотя все равно великовато, но укоротить всегда можно), покатаете посмотрите, если что еще подрежете.

• 0

#4637 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:33

Классика универсал по погоде и снегу имеется в виду.

Вы в каком городе?

Если Москва, то в саломон дисконте за 10К возьмете Топовую классику Саломон Екип 10.

У меня классика саломон и в хороший минус нормально, а потеплей так вообще летит.

• 0

#4638 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:38

Вы в каком городе?

Если Москва, то в саломон дисконте за 10К возьмете Топовую классику Саломон Екип 10.

У меня классика саломон и в хороший минус нормально, а потеплей так вообще летит.

В МО я, но до Москвы не далекоicon_smile.gif А Можно их сайтик, я не могу нагуглитьicon_smile.gif. И, как я понял, 10- разделяется у саломона на warm и cold.

Сообщение отредактировал Rsnow: 18 January 2014 - 21:43

• 0

#4639 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:48

Зачем покупать, эти подрежьте.

155 великоваты, можно для начала укоротить до 150 (хотя все равно великовато, но укоротить всегда можно), покатаете посмотрите, если что еще подрежете.

Могу и купить, тогда мои старые останутся под конек, 155 вроде как должны подойти. Под классику У свикса есть 147,5 размер, мое наверно:) Но постараюсь в Одинцово подскочить, и у кого-нибудь на трассе палочки пострелять разные и определиться. 

• 0

#4640 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:50

В МО я, но до Москвы не далекоicon_smile.gif А Можно их сайтик, я не могу нагуглитьicon_smile.gif

С сайтом у них как то не очень есть вот такой сайт у сети магазинов саломон-атомик http://salomonshop.ru/page/contacts

но там толком ничего нет

Дисконтов я знаю два один в сокольниках (сокольническая пл, д.9 корп 1 в ТЦ Зенит, тел 495-287-85-89) (не сочтите за рекламу)

второй на ленинградке не доезжая Зеленограда дер Черная грязь вот тут http://fashionhouseoutlet.com/

(там даже у них еще в добавок постоянно акции разные бывают)

Есть еще вроде где то в люберецком районе, но там я не был.

З.Ы, Да если соберетесь туда идти за лыжами, то соориентируйтесь какие вам нужны по параметрам MF (можно в соседней ветке О Саломоне), потому как в этих магазинах на качественную консультацию по подбору лыж рассчитывать не приходится.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных