Если не удерживать, это ж приведет к контрвращениям.
А на видео их нет?
Отправлено 04 January 2021 - 10:34
Если не удерживать, это ж приведет к контрвращениям.
А на видео их нет?
Отправлено 04 January 2021 - 10:38
Есть чуть, работаю над этим. Не всегда могу удержать плечи(((А на видео их нет?
Сообщение отредактировал Палк: 04 January 2021 - 10:56
Отправлено 04 January 2021 - 10:43
А на видео их нет?
Есть небольшие, но и дуги открытые. Если подзакрывать, то корпус надо удерживать. Отсюда вопрос, как это приведет к раскантовке загруженного носа?
Заметил, что сообщение было отредактировано позже. вопрос снят.
стремление удерживать верх от вращения вместе с доской приводит ещё и к раскантовке носа доски, и её скручиванию винтом.
Сообщение отредактировал L-exa: 04 January 2021 - 10:49
Отправлено 04 January 2021 - 11:12
Есть небольшие, но и дуги открытые.
Если подзакрывать, то корпус надо удерживать. Отсюда вопрос, как это приведет к раскантовке загруженного носа?Заметил, что сообщение было отредактировано позже. вопрос снят.
Попробуйте удерживать корпус в одном положении относительно направления движения, и постепенно закрывайте дуги.
На определенном этапе корпус потянет из поворота переднюю ногу за собой .а нога начнет раскантовывать доску.
Отправлено 04 January 2021 - 11:14
!!!!!!На определенном этапе корпус потянет из поворота переднюю ногу за собой .а нога начнет раскантовывать доску.
Отправлено 04 January 2021 - 11:14
Попробуйте удерживать корпус в одном положении относительно направления движения, и постепенно закрывайте дуги.
На определенном этапе корпус потянет из поворота переднюю ногу за собой .а нога начнет раскантовывать доску.
Направление движения вниз по склону, или по направлению движения доски?
Отправлено 04 January 2021 - 11:20
Направление движения вниз по склону, или по направлению движения доски?
Представь, что в даке едешь фронт, переднее плечо вниз по склону смотрит.
Доска продолжжает поворачивать в траверс, а торс так и остается , плечом вниз по склону.Сначала скручивания в ногах хватает так его удерживать, затем доска начинает разворачивать и тело за собой.
Если пытаться удерживать тело относительно склона, передним плечом вниз, начнется раскантовка доски, передней ногой.
Отправлено 04 January 2021 - 16:36
Вот тут и приходит на помощь запаздывающая ротацияПредставь, что в даке едешь фронт, переднее плечо вниз по склону смотрит.
Доска продолжжает поворачивать в траверс, а торс так и остается , плечом вниз по склону.Сначала скручивания в ногах хватает так его удерживать, затем доска начинает разворачивать и тело за собой.
Если пытаться удерживать тело относительно склона, передним плечом вниз, начнется раскантовка доски, передней ногой.
Отправлено 04 January 2021 - 17:32
Вот тут и приходит на помощь запаздывающая ротация
Да, но при этом ты подгрузишь нос...
Поэтому, если собираешься так крутануть, уйди чуть на хвост.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 January 2021 - 17:34
Отправлено 04 January 2021 - 18:05
Качу спецом с развернутыми плечами, мне так надо и ниипёт. Работают только ноги, и, надеюсь, бедра. В остальном что не так?
КоляК, это вообще не к тебе.
Дак, 26/-9
Доск ns premier T5, 168, радиус 9 метров, чистый кембер.
Хотелось бы услышать Димона
Вертикалка в таких поворотах в беке не нужна, нужнооставить ноги полусогнутые с фронта, и добавить глубже передним коленом в бек, с нюансами стойки растопырка, то есть отведение внутреннего колена в беке заменит вертикальную работу. Собственно все.
Сообщение отредактировал demon75: 04 January 2021 - 18:07
Отправлено 04 January 2021 - 18:21
Слома вроде нет в бэке? Жопой бэк давлю или побеждаю потихоньку этот трабл?Вертикалка в таких поворотах в беке не нужна, нужнооставить ноги полусогнутые с фронта, и добавить глубже передним коленом в бек, с нюансами стойки растопырка, то есть отведение внутреннего колена в беке заменит вертикальную работу. Собственно все.
Отправлено 04 January 2021 - 18:27
Слома вроде нет в бэке? Жопой бэк давлю или побеждаю потихоньку этот трабл?
Слома нет, а приседать в таких поворотах лишнее, оставь ноги со фронта такими полусогнутыми и закантуйся как следует в беке. Чо там садиться и давить)
Отправлено 04 January 2021 - 19:10
Вот тут и приходит на помощь запаздывающая ротация
запаздывающая ротация - это удержание корпуса в направлении доски?
Отправлено 04 January 2021 - 19:33
Постоянно нос передавливаю при более глубокой закантовке в бэке, особенно закрывая дуги. Срывает) будем работать)Слома нет, а приседать в таких поворотах лишнее, оставь ноги со фронта такими полусогнутыми и закантуйся как следует в беке. Чо там садиться и давить)
Отправлено 04 January 2021 - 19:36
запаздывающая ротация - это удержание корпуса в направлении доски?
Типа того. Паша как-то там написал чудно, типа какая-то активная пассивная ротация. Короче то, что у канадцев.
Есть типа "опережающая" ротация, я лично считаю, что она нафиг не сдалась в обычном катании.
Ты вот во фронт закантовываешь? Закантовываешь)
в таком повороте как у тебя на видео нафиг приседания, оставь ноги полусогнутые и закантуй ее и все в бек)))
Присндание ради приседания не канает)
ну я так вижу, сильно имхо все)
Отправлено 04 January 2021 - 19:39
А теперь главный вопрос))))
Мету или не мету?
Есть такое)
как ты там на пол Федора)
погоняй поперёк склона развесовки, медленно и печально, потом укорачивай длину дуги.
Отправлено 04 January 2021 - 19:41
Мне вот кажется, не мету, обе ноги равномерно стараюсь грузить, а по видео вроде мету..Есть такое)
как ты там на пол Федора)
погоняй поперёк склона развесовки, медленно и печально, потом укорачивай длину дуги.
Сообщение отредактировал Палк: 04 January 2021 - 19:51
Отправлено 04 January 2021 - 19:48
Мне вот кажется, не мету, обе ноги равномерно стараюсь грузить, а по видео вроде мету..
Там по круче уклон, закрывать по прежнему не хочу. Склон жёсткий.
Ну выше все перечислил, больше ничего подсказать не могу(
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных