X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4621 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:21

При чем тут я? Тебя спрашиваю, как ускориться спортсмену высокого уровня? Что он должен сделать?. А ты ответить не можешь. Делаю вывод, что не можешь, т.к не знаешь

Во-первых много что знаю. Во-вторых таковые знания тебе пока не помогут. В-третьих таковые знания не подлежат разглашению, догадайся почему.

• 0

#4622 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:22

время у спортсменов будет примерно 0,7 секунды на ворота, если коридор будет достаточно длинный и скорость стабилизируется - 

А с какой стати скорость должна стабилизироваться?

• 0

#4623 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:23

Во-первых много что знаю. Во-вторых таковые знания тебе пока не помогут. В-третьих таковые знания не подлежат разглашению, догадайся почему.

По-моему, кроме тебя и еще пары чудиков, все знают как ускориться. Я  регулярно ускоряюсь.

• 0

#4624 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:26

А с какой стати скорость должна стабилизироваться?

Потому как она от развода ворот зависит. На крутом она меньше. Могу еще раз объяснить более детально с учетом развода трассы почему так. Хочешь? И вот представь себе - выезжает спортсмен с крутого с маленькой скоростью и стоит на более пологом двое ворот с меньшим разводом. Так вот за двое ворот скорость может и не вырасти так, как если бы их было много и процесс стабилизировался по скорости, как у вас - физиков принято говорить.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 15:11

• 0

#4625 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:28

Так не редкость когда очень плотные результы. Даже в одно время бывает у несколько учасников. А при прочих равных выигрывает тот..у кого меньше процент ошибок)

Правильно, если надо ускориться там, где надо ускориться, а он спортсмен не ускоряется, то это ошибка.   Поэтому надо учиться техническому элементу -умению ускоряться. А девелоп этому не учит, т.к не знает, как это делать. Его спортмены могут только у чайников выигрывать

• 2

#4626 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:30

Потому как она от развода ворот зависит. На крутом она меньше. 

А почему на крутом скорость меньше? Кто мешает спортсмену ускориться, если он умеет?. Просто, твои ученики не умеют это делать

• 0

#4627 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:30

По-моему, кроме тебя и еще пары чудиков, все знают как ускориться. Я  регулярно ускоряюсь.

Я ни разу не заметил по твоим проездам. Пытаешься - может. Но вот замедлятся у тебя получается пока лучше, в том числе судя по ролику, который ты выложил.  И еще уверовал ты что для того, чтобы проехать быстрее нужно тормозить.

У меня в подвале есть старые спусковые лыжи. На одной написано - "Смело вперед !", а на второй "Тормоза придумал трус !".

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 15:20

• 0

#4628 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:35

. Я  регулярно ускоряюсь.

Тогда не понятно почему ты меня не обгоняешь? Я вот не ускоряюсь)  Все лучшие результаты только за счет траектории и гравитации) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4629 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:36

А почему на крутом скорость меньше? Кто мешает спортсмену ускориться, если он умеет?. Просто, твои ученики не умеют это делать

Нафига на крутом ускорятся..когда достаточно что б быстро ехать не тормозить?)

• 0

#4630 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:38

Вот мне и пришлось вам-физикам, включая уважаемого ТС объяснять почему. Ты сам пишешь - для того чтобы хорошо научиться кататься на горных лыжах достаточно школьного курса физики. Я вам уже два раза объяснил почему. Я был троечник в школе, но вот в заключительных классах школы наступило своего рода озарение - дело в том, что у детей мозг развивается неравномерно. Да и родственники у меня - хорошо знали математику и физику, в итоге помогли в свое время - подтянули. У меня - спортсмена даже двойки были по математике и по физике в классе 7..9. Тройки за четверть - было нормой. Но  уже в 10-м классе я был на высоте. К экзамену по математике не готовился из принципа.

Если хочешь, я тебе еще раз объясню почему скорость даже в трассе на крутом меньше чем на пологом. Ты вот физику изучал в институте, а я - нет. Тем не менее я тебе постараюсь объяснить с  физической точки зрения.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 14:51

• 0

#4631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:38

Тогда не понятно почему ты меня не обгоняешь? Я вот не ускоряюсь)  Все лучшие результаты только за счет траектории и гравитации) 

В Шуколово, кто не ускорялся, тот за 45сек проезжал. В Канте я торможу

Кстати, тебе не удастся мои достижения повторить. Я побеждал и в группе старше 40, а ты только старше 45biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2018 - 14:41

• 0

#4632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:39

Ты хочешь, я тебе еще раз объясню почему скорость даже в трассе на крутом меньше чем на пологом. Ты вот физику изучал в институте, а я - нет. Тем не менее я тебе постараюсь объяснить с  физической точки зрения.

Давай, объясняй

• 0

#4633 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:44

Нафига на крутом ускорятся..когда достаточно что б быстро ехать не тормозить?)

Как  это "нафига" ? Чтоб еще быстрее ехать. Вот у тебя идеальная траектория и чисто режешь, а Жоре проигрываешь. Ускорился бы , глядишь и обогнал бы

• 0

#4634 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:46

В Шуколово, кто не ускорялся, тот за 45сек проезжал.

Кстати, тебе не удастся мои достижения повторить. Я побеждал и в группе старше 40, а ты только старше 45biggrin.png

Почему не удастся? Можно и за абсолют побороться еще)  В Шуколово, кстати у меня есть приличные результаты в SL и на длинном склоне относительно наших лидеров и на коротком на "Альпухе" - второе. Даже ГЛ очки тогда выиграл) Есть и в абсолюте второе. На коммерческих стартах в Шуколово )  

• 0

#4635 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:49

Сообщения, содержащие переходы на личности - скрыты. Maykl - давай без провокаций, неужели беседа без санкций невозможна?

• 0

#4636 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:51

Почему не удастся? Можно и за абсолют побороться еще)  В Шуколово, кстати у меня есть приличные результаты в SL и на длинном склоне относительно наших лидеров и на коротком на "Альпухе" - второе. Даже ГЛ очки тогда выиграл) Есть и в абсолюте второе. На коммерческих стартах в Шуколово )  

Даже  если теоретически такое случится, что ты победишь в абсолюте. грамоту тебе дадут как победителю  в группе старше 45, 50 и т.д

А вот победителю в группе старше 40, такой грамоты не будет. А у меня естьbiggrin.png

• 0

#4637 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:51

Как  это "нафига" ? Чтоб еще быстрее ехать. Вот у тебя идеальная траектория и чисто режешь, а Жоре проигрываешь. Ускорился бы , глядишь и обогнал бы

Жору в GS уже обгонял. Без всяких ускорений.   И практика показывает обратное. Чем больше дергаешься в трассе, тем больше лыжи тормозят.  И нужна физика что б на скорости держать чисто дугу. Слишком много времени потерял на восстановление после травмы.  Этим летом все усилия только на офп. А там посмотрим. 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2018 - 15:00

• 0

#4638 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:59

В-третьих таковые знания не подлежат разглашению, догадайся почему.

Подписку о неразглашении давал?
  • 2

#4639 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:00

Сообщения, содержащие переходы на личности - скрыты. Maykl - давай без провокаций, неужели беседа без санкций невозможна?

Мертвый ски ру с "физиками"  тебе видимо больше нравится....

Напишите еще коллективное письмо Айскидо... с покаянием. 

Пока! Удачи!

• 0

#4640 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 15:02

все знают как ускориться. Я  регулярно ускоряюсь.

Ага, с 1985 года ускоряемся и перестраиваемся. biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных