Не гурой быть не хочу
Извини если так показалось.
А по поводу новых идей мне понравилась мысль, о том, что если сместить центр масс тела лыжника как можно ближе к центру поворота (и соответственно как можно дальше от лыж), при обязательном выполнении условия сохранения равновесия и достижения нужного угла закантовки конечно (эти два принципа на первом месте), то поворот произойдет быстрее. Раньше я об этом эффекте даже и не думал. Постараюсь прикинуть в числах, сколько можно выиграть от этого, если чего получится напишу.
А как сместить ЦМ к центру поворота, если внешняя нога выпрямлена и выполняется условие равновесия? По теории ГГ внешняя нога должна быть выпрямлена, так что нет никакой возможности сместиться в центр, если выполняется условие равновесия. Чтобы ускориться надо совершить работу
Поэтому. если надо ускориться, лыжники не распрямляют внешнюю ногу до конца, а слегка сгибают и в середине и далее ногу распрямляют - ускоряются. При этом ТБ- ангуляция сохраняется. ГГ, просто вычитал общий принцип ускорения на качелях, и механически его применил, не озаботясь о сгибании внешней ноги. Считать не надо, люди используют пампинг сто лет как. Общий принцип известен, а точно оценить невозможно
А что касается его рассуждений о сокращении траектории в гиганте при заклоне, так это очевидная ошибка

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 14:25