X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4621 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:15

А модель не подскажете,только спортивные,приобресть желаю.

У меня Rossiniol 9GS, радиус 18м, длина 174. Правда у моих талия 80мм, доставляет неудобства. У новых моделей с талией все ОК

https://www.rasc.ru/...radical9gs.html

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 13:17

• 0

#4622 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:15

Вообще-то , нормальные люди  для свободного катания на пупырях как раз берут радиус 16-17. Слаломки требуют слишком активной работы, если на них правильно ехать это , действительно для юных

Нормальные люди берут то что им нравится,все люди разные.Мне на пупырях больше слаломки нравятся,значит я не нормальный?

• 0

#4623 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:18

угу

Ну  вот  как  то  так  проходит  плоскость  через  нормаль  и  текущий  центр  поворота.

Рисунок,  конечно,  простенький,  но,  уж,  извините,  какой  получился.  

595f5d29416c8_inclination5_2.jpg

Ну  и  вопрос.  Как  должна  проходить  вертикальная  ось  лыжника,  чтобы  было  так, что  от  нее   "лыжник отклонен  вперед и немного вбок. как бы по диагонали к плоскости, проведенной через нормаль и центр поворота"  ? smile.png 

Она по-прежнему  совпадает  с  нормалью  или  направлена  туда,  куда  отклонен  лыжник.?

• 1

#4624 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:18

Нормальные люди берут то что им нравится,все люди разные.Мне на пупырях больше слаломки нравятся,значит я не нормальный?

Ну, да , ты не нормальный. Ты лучше

• 0

#4625 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:21

Ну, да , ты не нормальный. Ты лучше

Спасибо вождь за комплимент,желаю Вам еще лучше.

• 0

#4626 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:24

Вообще-то , нормальные люди  для свободного катания на пупырях как раз берут радиус 16-17. Слаломки требуют слишком активной работы, если на них правильно ехать это , действительно для юных

Так речь про бонне шла  Если слалом-бонне, то слаломные, если гиг-бонне (реже ставят), то гигантские

• 0

#4627 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:27

Ну  вот  как  то  так  проходит  плоскость  через  нормаль  и  текущий  центр  поворота.

Рисунок,  конечно,  простенький,  но,  уж,  извините,  какой  получился.  

595f5d29416c8_inclination5_2.jpg

Ну  и  вопрос.  Как  должна  проходить  вертикальная  ось  лыжника,  чтобы  было  так, что  от  нее   "лыжник отклонен  вперед и немного вбок. как бы по диагонали к плоскости, проведенной через нормаль и центр поворота"  ? smile.png 

Она по-прежнему  совпадает  с  нормалью  или  направлена  туда,  куда  отклонен  лыжник.?

blink.png ohmy.png  ты это серьезно? или прикалываешься? синее - это центр текущего поворота?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2017 - 13:29

• 0

#4628 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Ну  и  вопрос.  Как  должна  проходить  вертикальная  ось  лыжника, 

Вертикальная ось может проходить только вертикально. В противном случае - она невертикальнаяrolleyes.gif

• 3

#4629 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:36

blink.png ohmy.png  ты это серьезно? или прикалываешься? синее - это центр текущего поворота?

А что, непохоже.  Да  условный  центр.  Могу  поднять  выше,  или  опустить  ниже.  Не  нравится  картинка ? sad.png

Напиши,  какая  должна  быть.

• 0

#4630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:38

А что, непохоже.  Да  условный  центр.  Могу  поднять  выше,  или  опустить  ниже.  Не  нравится  картинка ? sad.png

Напиши,  какая  должна  быть.

если синее пятно - это центр текущего поворота, то что это за красная палка с куском тряпки у него слева?

• 0

#4631 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:41

Вертикальная ось может проходить только вертикально. В противном случае - она невертикальнаяrolleyes.gif

Совершенно  верно  вертикальная  ось  проходит  только  вертикально. Осталось  выяснить  относительно  чего?  Что  я  и  пытаюсь  сделать.  Увы,  все  как  партизаны  молчат.

• 0

#4632 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:43

если синее пятно - это центр текущего поворота, то что это за красная палка с куском тряпки у него слева?

Увы,  картинка  маленькая,  если  бы  на  ней  весь  склон  был  запечатлен.  Не  дорисовывать  же мне  его.  Включи  "игру разума".  А  красная  тряпка,  тот  самый  флаг,  параллельно  которому  ты  просила  провести  нормаль.  Как  видишь,  все  как  вы  просили.

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 July 2017 - 13:43

• 0

#4633 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:47

Увы,  картинка  маленькая,  если  бы  на  ней  весь  склон  был  запечатлен.  Не  дорисовывать  же мне  его.  Включи  "игру разума".  А  красная  тряпка,  тот  самый  флаг,  параллельно  которому  ты  просила  провести  нормаль.  Как  видишь,  все  как  вы  просили.

харош троллить. какого фига на пути лыжника флаг, когда до центра поворота ему еще пилить и пилить? (по твоей версии)

• 0

#4634 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:57

Назови несколько полезных  идей, которые бы раньше не были известны. Например, основная новая идея, объясняющая преимущество применения заклона -сокращение длины траектории, верна? Или  обеспечение надежности резания по сравнению с ангуляцией?

Похоже, ты тоже решил взять на себя роль гуру и оценивать, абсолютно ли другие гуру "уверены, что все на свете  уже   знают и ничему им учиться уже не надо"

Не гурой быть не хочу :) Извини если так показалось.

А по поводу новых идей мне понравилась мысль, о том, что если сместить центр масс тела лыжника как можно ближе к центру поворота (и соответственно как можно дальше от лыж), при обязательном выполнении условия сохранения равновесия и достижения нужного угла закантовки конечно (эти два принципа на первом месте), то поворот произойдет быстрее. Раньше я об этом эффекте даже и не думал. Постараюсь прикинуть в числах, сколько можно выиграть от этого, если чего получится напишу.

• 0

#4635 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:58

харош троллить. какого фига на пути лыжника флаг, когда до центра поворота ему еще пилить и пилить? (по твоей версии)

Извини,  я  не  знал,  что  лыжник  в  гиганте  пилит  через  центр  поворота.  595f693eb24ab_inclination5_2_1.jpg

Так больше нравится ?

• 0

#4636 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23119 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 13:59

Совершенно  верно  вертикальная  ось  проходит  только  вертикально. Осталось  выяснить  относительно  чего?  Что  я  и  пытаюсь  сделать.  Увы,  все  как  партизаны  молчат.

Относительно горизонтальной плоскости. Берем лыжнега или любое другое двуногое. Проводим ось от копыт к чердаку. Это продольная ось. Ставим лыжнега на горизонтальную плоскось. Продольная ось совпадает с вертикалью. Если лыжнег шатается, то его продольная ось занимает некое угловое положение по отношению к вертикали.

• 1

#4637 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:03

Извини,  я  не  знал,  что  лыжник  в  гиганте  пилит  через  центр  поворота.  595f693eb24ab_inclination5_2_1.jpg

Так больше нравится ?

я не понимаю, у тебя на картинке центр поворота за флагом чтоль? ответь на вопрос (а то мне про сорок пять пишешь, а сам юлишь)

Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2017 - 14:05

• 0

#4638 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:13

Скажи  где  его  нарисовать,  там  и  нарисую.  Так  устроит ?

595f6cca93d86_inclination5_2_2.jpg

• 0

#4639 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:20

Не гурой быть не хочу icon_smile.gif Извини если так показалось.

А по поводу новых идей мне понравилась мысль, о том, что если сместить центр масс тела лыжника как можно ближе к центру поворота (и соответственно как можно дальше от лыж), при обязательном выполнении условия сохранения равновесия и достижения нужного угла закантовки конечно (эти два принципа на первом месте), то поворот произойдет быстрее. Раньше я об этом эффекте даже и не думал. Постараюсь прикинуть в числах, сколько можно выиграть от этого, если чего получится напишу.

А как сместить ЦМ  к центру поворота, если внешняя нога выпрямлена и выполняется условие равновесия? По теории ГГ внешняя нога должна быть выпрямлена, так что нет никакой возможности сместиться в центр, если выполняется условие равновесия. Чтобы ускориться надо совершить работу

Поэтому. если надо ускориться, лыжники не распрямляют внешнюю ногу до  конца, а слегка сгибают и в середине и далее ногу распрямляют - ускоряются. При этом ТБ- ангуляция сохраняется.  ГГ, просто вычитал общий принцип ускорения на качелях, и механически его применил, не озаботясь о сгибании внешней ноги. Считать не надо, люди используют пампинг сто лет как. Общий принцип известен, а точно оценить невозможно

А что касается его рассуждений о сокращении траектории в гиганте при заклоне, так это очевидная ошибка

595f6e1b4036f_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 14:25

• 1

#4640 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 14:20

Относительно горизонтальной плоскости. Берем лыжнега или любое другое двуногое. Проводим ось от копыт к чердаку. Это продольная ось. Ставим лыжнега на горизонтальную плоскось. Продольная ось совпадает с вертикалью. Если лыжнег шатается, то его продольная ось занимает некое угловое положение по отношению к вертикали.

Все  правильно,  по  отношению  к  вертикальной  оси,  связанной  с  землей,  но  не  по  отношению  к  своей  вертикальной  оси,  которая  называется  и  продольной.

Оказывается  все  очень  просто,  не  правда  ли. smile.png  Вертикальная  ось  лыжника  качается  вместе  с  ним.

Поэтому  для нашей  картинки  получится  вот  так.

595f701129a06_inclination5.jpg

Вертикальная  ось  лыжника  нарисована  синим.  Нормаль  к  склону  зеленым,  а  нормаль  (вертикаль)  к  горизонту  и  так  понятно.

Вот  теперь  многое  встает  на  свои  места.

Сообщение отредактировал Evgeny: 07 July 2017 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных