X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#4621 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 19:32

Сам не может, зато других обсирает

Игорь, сложно делать выводы, будучи не в теме. А если хочется быть в теме, то надо изучить, кто такой Виктор Полинковский, как устроены старты Рус Мастерс, результаты на различных соревнованиях Сергея Кузнецова, Анатолия Степановича Кононенко ... 

• 0

#4622 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 20:20

Сам не может, зато других обсирает

Не знаю, кто тут кого об... Андрей нормальный лыжник,но это не значит, что он сильней Полинковского, тут даже и  сравнивать нечего

И почему это я не могу*. Вот Кубок Снежкома выиграл .

60996aeb613a7_2.jpg

А Андрей был только четвертым на тех же соревнованиях. Мы  с ним отлично общались. И с его женой и сыном.

60996b0b7288c_.png

• 0

#4623 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 21:16

В двух словах - пресловутое " дави в лыжу".

Давить в лыжу можно в очень разных местах траектории.

• 0

#4624 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 21:19

Гложуть меня сомнения, ой гложуть...

1. Реально ли "очень качественное" улучшение катания от одного единственного и при том явно дополнительного приема?

2. Насколько критично осваивать прием, направленный на увеличение скорости катания, туристу, не ставяшему перед собой ни спортивных, ни "толлейбусно-ломовых" целей? Катающемуся на не всегда вполне свободных и иногда подразбитых склонах?

3. Есть ли польза от описанного приема за пределами подготовленных склонов? (Я туда не лезу, но так, с позиций абстрактной логики)

Как вывод: Не слишком ли  в духе навязчивого маркетинга звучит призыв осваивать этот прием?

Не подвергая сомнению спортивные заслуги г-на Николаева, желания осваивать данный вариант пампинга лично у меня как-то не возникло. Не вижу в том необходимости.

unknw.gif

Видимо, так и не светит мне данный "качественный скачок в катании"....

cray.gif

Даже туристу не помешает разнообразить катание.

• 0

#4625 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 21:26

Даже туристу не помешает разнообразить катание.

Несомненно.

Но предложенный способ не решает эту задачу

• 0

#4626 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 21:34

Несомненно.

Но предложенный способ не решает эту задачу

А вы так  пробовали?

• 0

#4627 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 21:43

Даже на 10-ти градусном склоне сила тяжести разгоняет так, что  уже не до ускорений. Если конечно, уметь поворачивать , а не останавливаться после каждого поворота

В горах попадаются пологие  и длинные траверсы, где большинство "тошнят" на на плоских.

Ширина траверса (и количество лыжников) часто позволяет ехать змейкой немного быстрее (обгоняя), поймав похожее описанному движение. Не могу это назвать заметно качественным скачком, просто небольшим и полезным расширением навыков.

В свободных спусках в горах подобное движение поймать и использовать мне сложнее, должно совпасть и состояние трассы, и уклон, и физический тонус искать эту добавку динамики.  Бывает просто лениво, и так едут.

• 0

#4628 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 21:55

А вы так  пробовали?

Нет. И не буду. Я уже писал - задача, решаемая этим приемом, не числится у меня в числе актуальных

• 0

#4629 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:00

Я ваще не понимаю что в этом движении особенного.

• 0

#4630 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:34

Никогда не видели - катит "вроде визуально все красиво, но как-то вяловато"?

Движение может придать дополнительный драйв, ничего особенного. 

• 0

#4631 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:40

Я обычно другое наблюдаю - усердие,  не соответствующее склону. Ну типа когда вместо штанги в 200 кг с такими же криками, пуканьем и перекошенной рожей подымают сетку с картошкой.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 10 May 2021 - 22:41

• 1

#4632 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:51

Я обычно другое наблюдаю - усердие,  не соответствующее склону. Ну типа когда вместо штанги в 200 кг с такими же криками, пуканьем и перекошенной рожей подымают сетку с картошкой.

ГЫ

В больших горах это неуместно, т.к. для многих это отдых, а на местных пупырях пукать с перекошенной рожей это нормально, т.к. это тренировка или фитнес.

• 0

#4633 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 23:48

*
Популярное сообщение!

Андрей нормальный лыжник,но это не значит, что он сильней Полинковского, тут даже и  сравнивать нечего

Нормальный. Ожидаемо, что вполне нормальные советы.

А может и сильнее. Очки он набрал не только в слаломе, где специализируется В. Полинковский.

1961 г. р., оба.

Ну а условия подготовки?

Николаев - Саратов, т. е. не из относительно богатой столицы.

Летом так же может позволить себе подготовку к очередному сезону на ледниках?

Многие из возрастных категорий Рус-Мастерс могут себе такие "кемпинги" позволить?

Возрастным (может так показалось) личных средств не хватает на трансфер участвовать в самих Мастерс, приходится пропускать.

Но в тот год Николаев, тем не менее, стал сильнейшим по количеству набранных очков по сумме этапов.

В. Полинковский довольно известный ветеран, но что в общем зачете у него, подскажите?

вот попались итоговые протоколы

16-17 - 75 очков (три победы)

18-19 - 50 очков (две победы)

А у победителей Мастерс (этой возрастной группы) 240-250 набирается очков за сезон

Если сравнивать, их считать ветеранами - победителями или Виктора П ?

тут и сравнивать нечего (с)

Хм... или  может Гы (с)Волк

smile.png

Сообщение отредактировал gera_s: 11 May 2021 - 00:23

• 3

#4634 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 00:37

Нормальный. Ожидаемо, что вполне нормальные советы.

А может и сильнее. Очки он набрал не только в слаломе, где специализируется В. Полинковский.

1961 г. р., оба.

Ну а условия подготовки?

Если сравнивать, их считать ветеранами - победителями или Виктора П ?

При чем тут условия подготовки, если мы оцениваем силу лыжника. Мистрюков, например имеет те же условия, что и Андрей, а периодически обыгрывает Полинковского

Специфика подсчета очков  в Мастерс такова, что победить может слабый лыжник только за счет участия во всех этапах  Надо сравнивать времена в очных встречах, чтобы оценить силу. 

Проигрывать Полинковскому 15% -это неплохо, но это непреодолимая пропасть. Это примерно 3-й разряд. В гиганте  аналогичные результаты. Третий или даже второй разряд - это не сильный лыжник, а средний.

Ривлин в общем зачете 12-й, но обыграл Николаева в гиганте и обыграет в любой специализации, хоть в слаломе, хоть в супере. И таких  людей можно набрать не менее 10, если не больше

Я, например, с учетом возрастного гандикапа  выиграл  у обладателя Кубка России. Говорить на основании  этого, что я сильный лыжник, можно только в качестве хохмы

Так что    первое место в русмастерс не гарантирует того, что выигравший это  первое место сильный лыжник

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2021 - 11:15

• 0

#4635 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 09:26

Игорь, сложно делать выводы, будучи не в теме. А если хочется быть в теме, то надо изучить, кто такой Виктор Полинковский, как устроены старты Рус Мастерс, результаты на различных соревнованиях Сергея Кузнецова, Анатолия Степановича Кононенко ... 

На самом деле немного в курсе. 

Но человек проехал все, что положено по регламенту, выиграл, а ему отвечают - а ты .... и т.д.

Может поэтому и в мире у наших успехов никаких в течении десятилетий, как раз потому что внутри такое отношение позорное.

И форум это еще раз подчеркивает.

Если турист выложит видюху, его просто заклюют.

Или как в данном случае, вместо того что бы развить идею, обосрали самого человека.

А вывод довольно простой на самом деле, просто озвучивать не хочется.

Нет у такого форума перспективы развития

• 0

#4636 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 10:05

На самом деле немного в курсе. 

Но человек проехал все, что положено по регламенту, выиграл, а ему отвечают - а ты .... и т.д.

Ему не отвечают. Начало фразы Индейца было про заслуги данного человека. При этом он отметил его время проигрыша лидерам в слаломе. Просто статистика. И было еще обсуждение технического приема, который он показывает. Где хоть один пост про неуважение к этому спорсмену? 

• 1

#4637 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 14:12

Я обычно другое наблюдаю - усердие,  не соответствующее склону. 

а я,например, в волейболе таких, " "экономящих силы", обычно наблюдаю.
Стоит тело столбом, ни шаг в сторону не сделать, ни нагнуться  за мячом.
Только если мяч прямо в руки прилетит.Поэтому все вокруг бегают,  а это тело вспотеть видимо боится.
Обычно его команда гонит с поляны пендалями.
Но на горе каждый выбирает для себя, как тратить силы,если они конечно, есть :)))

• 0

#4638 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 14:29

Другими словами, приз за посещаемость?
  • 0

#4639 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 17:23

...

Летом так же может позволить себе подготовку к очередному сезону на ледниках?

Многие из возрастных категорий Рус-Мастерс могут себе такие "кемпинги" позволить?

Возрастным (может так показалось) личных средств не хватает на трансфер участвовать в самих Мастерс, приходится пропускать.

...

Зачем ему летом ледники? Летом он на лодочке катается ).

Сообщение отредактировал nomen: 12 May 2021 - 17:27

• 0

#4640 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 13:45

чё там по вельвету? ))

https://www.instagra...g_web_copy_link

• 0