X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46341 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22916 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:07

Не знаю почему, но я сколько себя помню ни разу головой об склон не прикладывался при падении, даже когда сильно падал, но может везло просто

А я раза 4 точно.
1 раз минус шлем, вот теперь минус хреновинка, которая резинку от маски держит. Но в принципе упал лайт сегодня.

Прикрепленные изображения

• 20260223_160242.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2026 - 14:09

• 0

#46342 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:08

Значит, стойка правильная. Хотя, отсадить назад может в любой момент. Выходит, справляетесь. biggrin.png

Щас многие добавят: к сожалению)))
  • 0

#46343 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14831 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:10

Не знаю почему, но я сколько себя помню ни разу головой об склон не прикладывался при падении, даже когда сильно падал, но может везло просто

Я даже плохо представляю как это исполнить.

• 0

#46344 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:14

Я даже плохо представляю как это исполнить.

Потому что ты терминатор
А я даже при падении на бок стукаюсь головой хлыстом - хилятик
  • 0

#46345 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8135 сообщений

А я раза 4 точно.
1 раз минус шлем, вот теперь минус хреновинка, которая резинку от маски держит. Но в принципе упал лайт сегодня.

Один раз вообще на ровном месте башкой об склон ударился, аж подташнивало первый час-два. На хорошей скорости хоккей стоп перед подьемником, сам ворон считал, куда-то в сторону смотрел. И то ли бугорок попался, то ли передний кант словил, в общем «молоток» и башкой об склон. Думал даже шлем поменять, вроде рекомендуют, но оставил. 

Щас многие добавят: к сожалению)))

Да ну, перестаньте, здесь многие «на лицо ужасные, но добрые внутри». Не принимайте всерьез biggrin.png

• 0

#46346 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Как вариант, можно «телевизор» посмотретьbiggrin.png

Варианов много. Если ты летишь в отрыве от снега  и практически неуправляемо, приложиться можно невообразимым местом. 

• 0

#46347 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:16

Один раз вообще на ровном месте башкой об склон ударился, аж подташнивало первый час-два. На хорошей скорости хоккей стоп перед подьемником
Да ну, перестаньте, здесь многие «на лицо ужасные, но добрые внутри». Не принимайте всерьез biggrin.png

Да если катать, то все падают. Ну кроме волка.
Я ж не про вас, тут открытым текстом желали травмы) но это проблема этих людей
  • 0

#46348 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14831 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:17

Потому что ты терминатор

Я за все время катание упал так чтобы были последствия один раз.  Катался в Финке и от скуки стал делать упражнения "дворники", не с места, а с приличной скорости.  Поймал нижний кант и сильно ударился плечом.  Еще мягкая лямка от рюкзака немного сдемфировала.

Но болело долго.

• 0

#46349 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2371 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:17

Потому что ты терминатор

Да нет же, волк не терминатор

Терминатор (Петя) - это Куро. Правда я не понимаю, зачем он скрывается)

Гы

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 February 2026 - 15:07

• 0

#46350 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:18

А я раза 4 точно.

Голова цела? Синяков нет? Интерес не праздный, позавчера именно такой, тоже оранжевый, шлем внучке купил,только предыдущего размера. 

• 0

#46351 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:19

Я за все время катание упал так чтобы были последствия один раз. Катался в Финке и от скуки стал делать упражнения "дворники", не с места, а с приличной скорости. Поймал нижний кант и сильно ударился плечом. Еще мягкая лямка от рюкзака немного сдемфировала.
Но болело долго.

Ну если с последствиями то я тоже только один раз. Хватило
Было сильно давно
  • 0

#46352 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14831 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:19

Да если катать, то все падают. Ну кроме волка.

Я жаловался что в этом году на Лауре упал два раза за один спуск.  Просто застрял в пластилине.  Но там снег был глубокий, поэтому без последствий.

Только как старперу трудно было вставать из этих сугробов.

ГЫ

• 0

#46353 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22916 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:31

Голова цела? Синяков нет? Интерес не праздный, позавчера именно такой, тоже оранжевый, шлем внучке купил,только предыдущего размера.

Упал удачно, удар в принципе не очень сильный был, хоть скорость и большая была. Всё цело, кроме этой пластмасски.

Ну и стоп один еще покоцал похоже.

Насчет "эпичности" падения надо Митрича спросить - он сзади ехал ))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2026 - 14:38

• 1

#46354 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22916 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:35

Вот нате, глумитесь, сняли с Митричем после полёта, тормоза конечно в голове включились - я даже лыжи сразу переодел, ибо на тех страшно даж по пологому стало )))

Ну и склон какой то дохрена цеплючий стал к обеду - там новички совсем регулярно похоже летали пока я на кресле поднимался под конец, утром такого не было.

https://disk.yandex..../HOaDO1mL8TqvOg

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2026 - 14:35

• 2

#46355 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:37

Упал удачно, удар в принципе не очень сильный был, хоть скорость и большая была. Всё цело, кроме этой пластмасски.

Пластмаску без проблем заменяешь резинкой, цепляемой за крючок , приклеенный выше на затылке. В доме есть такой шлем, в среду тренировка, если нужно, сфотографирую конструкцию. 

• 0

#46356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22916 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:40

Пластмаску без проблем заменяешь резинкой, цепляемой за крючок , приклеенный выше на затылке. В доме есть такой шлем, в среду тренировка, если нужно, сфотографирую конструкцию.

Надо, надо бы че нить, но я думал тупо какие нить липучки на плоских приклеиваемых площадках.
Но в приныипе у меня эта маска даж без силикона (разложился, я его оттирал) держится как то, наверх только аккуратнее поднимать надо. А лучше силиконовые полоски купить наверн.

Крючка чет боюсь ))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2026 - 14:40

• 0

#46357 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:41

Вот нате, глумитесь, сняли с Митричем после полёта, тормоза конечно в голове включились - я даже лыжи сразу переодел, ибо на тех страшно даж по пологому стало )))

Ну и склон какой то дохрена цеплючий стал к обеду - там новички совсем регулярно похоже летали пока я на кресле поднимался под конец, утром такого не было.

https://disk.yandex..../HOaDO1mL8TqvOg

Зачем глумиться?
Нас теперь два землекопа :)
Катаешь и молодец!
Это где такой склон?
  • 0

#46358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45649 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:42

Так интересно срач почитать, но все время не успеваю. Админ больно шустрыйsad.png

для хoливаpoв пpисoединяйся к нефopмаTу

• 0

#46359 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2026 - 14:43

На моем шлеме вообще нет никаких крючков и зацепов для маски. Все держится отлично и с силиконовой прослойкой маски и без неё
  • 0

#46360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 14:46

Надо, надо бы че нить, но я думал тупо какие нить липучки на плоских приклеиваемых площадках.
Но в приныипе у меня эта маска даж без силикона (разложился, я его оттирал) держится как то, наверх только аккуратнее поднимать надо. А лучше силиконовые полоски купить наверн.

Крючка чет боюсь ))

Крючок можно из мягкого "резинистого" пластика сделать, даже из силикона. Ремень держит отлично. У меня все ремни без силикона, и нет проблем. Была на одном шлеме со скошенным лбом, но новый как раз взамен пойдет.

Самое простое решение я когда-то сделал за 5 минут - приклеил  "кольцо" из велкро на затылок

Кстати, на твоем шлеме есть закладные под визор, и визоры эти есть в Триале. Но сильно дороже самого шлема. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2026 - 14:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (3), Yandex (1)