X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4601 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:13

они делают за 8-10 дней, можно через выходные... наверно...

Я пару лет назад, имея годовой французский шенген, летал на выходные в Берлин, купив билеты в четверг за 5,5 тыр туда-обратно.

• 1

#4602 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:17

правила первого въезда в страну выдавшую визу не существует. существует правило страны наибольшего времени пребывания. соответственно и погранцам в Мюнхене в первое пересечение границы надо доказать что именно в эту поездку у вас наибольшее время пребывания - Франция. А в Мюнхен вы просто на денек пивка попить а уже на следующий день на машине (с друзьями) во Францию на неделю и показываете отменяемую французскую бронь. Вуаля.

Все правильно. Но все равно, постоянно такая тема возникает в этой ветке. Например, греческая виза с прилетом в Мюнхен или как я делал, итальянскую. Приходится делать какие то левые документы для пограничников...

• 0

#4603 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:19

А почему во Францию не ездите, там же, говорят, очень хорошие районы для катания, Или Австрия получше будет?

езжу и во Францию. был в трех долинах тине авориазе и самоенсе. в Австрию просто чаще ибо мне там нравится больше. А поскольку я по большей части езжу на машине из Москвы то на границе Польши каждый раз спрашивают куда и зачем еду. Документов правда не просили показать ни разу. Видимо кофр полный лыж очень убедителен.  

• 0

#4604 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:23

У меня вопрос, вот все эти "махинации" и, по факту легкий такой "обман" визовых центров / консульств никого напрягает ни как? Потом ни разу нормально визу не дадут, если вдург чего пойдет не так.

Неужели экономия на визовом сборе настолько важна?

п.с. легкая белая зависть тем, кто может больше двух раз и больше 28 дней в году выезжать за рубеж и тусить

при чем тут экономия на сборе? к сожалению австрийцы не дают длинных мультивиз а ездить хочется часто. и терять время на сбор документов и походы в визовый центр каждый раз не хочется. имея 5летнюю мультяху я в любой момент могу прыгнуть в машину или самолет и рвануть в Европу. Это и привлекает. А риски конечно есть. Но я их оцениваю как незначительные а наступление неблагоприятных последствий как маловероятное.

Сообщение отредактировал koka: 07 October 2016 - 12:24

• 2

#4605 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:23

У меня вопрос, вот все эти "махинации" и, по факту легкий такой "обман" визовых центров / консульств никого напрягает ни как? Потом ни разу нормально визу не дадут, если вдург чего пойдет не так.

Неужели экономия на визовом сборе настолько важна?

п.с. легкая белая зависть тем, кто может больше двух раз и больше 28 дней в году выезжать за рубеж и тусить

И в визовом сборе то же. Если вы 1, то вопросов нет.

А если вас 6 человек? 35*6 = 210 евро

А если еще как вы предлагаете визовый сбор по 2500р с человека вообще ни за что. 2500*6 = 15000 руб

Итого только виза для одной поездки может стоить под 450 евро

Поэтому и думаешь, как бы получить длинную.

Я для австрияков в последний раз указал 2 поездки и даты в анкете указал 2018 год. Дали на 6 мес. В первый раз дали на столько, хотя это 5 виза от них и были еще другие шенгенские. 

По факту поехал 2 раза в Австрию + летом хватило ее на море в Болгарию. Вот и экономия для большой семьи.

• 0

#4606 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:26

Все правильно. Но все равно, постоянно такая тема возникает в этой ветке. Например, греческая виза с прилетом в Мюнхен или как я делал, итальянскую. Приходится делать какие то левые документы для пограничников...

это только один раз когда "открываешь" визу. ну ради длинной мультяхи можно один раз и напрячься.

• 1

#4607 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:27

А если вас 6 человек? 35*6 = 210 евро

Не хочется разводить флейм, но тяжело удержаться. Если вас 6 человек, то вы хорошая большая дружная семья. Молодец, так держать. С меня взяли больше чем 2500 рублей, пост на предыдущей странице.

Ребята, кто имеет возможность местнуться на выходные и на машине, для вас мой п.с. мелким шрифтом был icon_smile.gif плюсики поставил icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Undorik: 07 October 2016 - 12:29

• 0

#4608 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:55

С меня взяли больше чем 2500 рублей, пост на предыдущей странице.

В данном случае я писал именно на ваше предложение сдаваться через визовый центр. Они, конечно, разгружают работу консульств, но все равно нахлебники. 

В свое время, получал итальянскую визу и по не знанию пошел через визовый центр. Могу сказать, что ничем особо они не помогли. Просто взяли готовые пакеты документов и все.

А у австрияков на самом деле очень удобно - записался на сайте, пришел к положенному времени и спокойно сдался. 

Так же учтите, это актуально для зимы, люди сдаются в визовый центр в конце декабря, а визовый центр на НГ праздники вообще не работает, а вот консульство отлично работает. И когда я получал документы 4 января, то слышал стоны 2х человек, у которых доки застряли в визовом центре, а им улетать 7 числа. При этом, визы им дали, но паспорта лежат в визовом центре. 

Сам лично был свидетелем этих двух случаев. Этот момент то же надо учитывать при получении визы.

• 0

#4609 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 13:02

А у австрияков на самом деле очень удобно - записался на сайте, пришел к положенному времени и спокойно сдался.

А я вот что-то не нашел, где записаться, чтобы приняли в Питере. Дайте пожалуйста ссылку, где вы записывались.

На сайте посольства в Москве посылают в консульство Финляндии СПБ, а на сайте консульства Финляндии в СБП запись на визы в Финляднию, с заполнением анкеты на визу в Финляднию при регистрации... В общем ннп :)

• 0

#4610 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 13:09

чтобы приняли в Питере

Вопрос снят :) Как всегда москвичи думают только в параметрах дефолт сити :)

• 0

#4611 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 15:44

...

...

И у Итальянцев также, думаю и в других консульствах есть запись.

Сообщение отредактировал marker: 07 October 2016 - 15:45

• 0

#4612 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 15:52

Рассказываю по порядку.

Имея пять лет подряд немецкий годовой шенген (по работе), я тем не менее далеко не каждый год ездил в Германию и порой даже ни разу.

Никого и никогда это не напрягало.

Открытие визы как понятие вообще не существует.

Почему получен именно французский шенген?

Неуютно я себя чувствую без открытой визы))), да и идея была в сентябре поймать горящий тур в Грецию.

Позвонил в пару консульств, в том числе и к грекам. Греки подкупали обещанием 3-х летних шенгенов всем, кто в Греции уже бывал, но запись там была на конец сентября, а вот у Французов через полторы недели (то есть начало сентября).

Почему я принципиально не хочу в визовый центр?

Лишний сбор. Лишние очереди - помнится я просидел в итальянском центре несколько часов, несмотря на запись к конкретному времени. Лишние документы (потому что перестраховщики они).

Сбор документов занял у меня 1,5 дня. Французы приняли меня ровно к назначенному времени, потратив на все формальности 15 минут. Через день виза была уже готова. Жаль, что только годовая, а не 3 как я просил.

С другой стороны, французский шенген у меня в паспорте последний раз 10 лет назад был, хоть во Францию я и ездил часто.

Билеты без оплаты. Отель отменяемый. Страховка - подарочная по Виза Голд. Фотки прошлогодние.

Всего затрат - 35Е и немного личного времени.

Сообщение отредактировал drvad: 07 October 2016 - 15:53

• 0

#4613 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 22:40

У меня тож большая семья. И в Москву я ездить заколебался эти визы оформлять . Из Иваново. В нижнем Новгороде открылся визовый центр- стал туда ездить- пробок меньше, дорога легче. Жаба давит , конечно, за переплату в визовом центре, но компенсируется тем что у меня двое малышей -они консульским сбором не облагаются, зато в нижнем берут плюсом к сервисному сбору ещё логистический по 450 руб за паспорт. За последние два года имел общение с немцами - два раза подавал - два раза получал по пол года - не туда/не сюда. Отменять надо нафик визы, но все идёт к тому, что как бы, наоборот, ВЫездные визы не ввели бы ещё ...
  • 0

#4614 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 15:40

Может выложит кто-нибудь, образец справки с работы на немецком? Гугел такую ахинею гонит..

• 0

#4615 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:01

А зачем она вам? Делайте на английском и не придумывайте

• 0

#4616 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:05

Да, согласен, на немецком криво все выходит. Я буду делать на англицком, он как то попроще в переводе гуглом.

• 0

#4617 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:10

Пишите на русском, примут.
  • 0

#4618 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 16:16

Пишите на русском, примут.

Так не принимает визовый отдел без перевода.

• 0

#4619 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:48

Так не принимает визовый отдел без перевода.

Извините, упустил из вида, что Вы не в Москве.

Вот тут https://www.bmeia.gv...engen-visum-ac/можете скачать образец справки с работы (  DOC: Шенгенская виза труда сертификации немецко-русский), если, конечно, Вам такую форму подпишут на предприятии.

• 0

#4620 GalCon

GalCon
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:42

т.е можно сделать справку на русском, и приложить этот "формуляр" ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных