X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4601 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 09:04

Дядь Юра, а что для тебя "молодой парень"?
  • 0

#4602 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 09:27

Это где такое? Есть примеры?

хм, в любом протоколе подобное есть, кол-во может разниться, вот к примеру протокол с кросса в Битце прошедшего в эту субботу, КМС затесался по мужикамъ. На самом деле остальным просто было лень указывать. а так как правило их на много больше. Занимался когда-то человек. выполнил какой-либо норматив , теперь указал, хотя понятное дело, что давно уже не торт. Все эти нормативы более-менее о чем-то говорят только тогда. когда выполнены +-год. Это же система званий и разрядов для спортсистемы. Да и потом кмс ... он может быть кмс по самбо и бежать кросс) Вообще не обращаю внимания на этот столбец ни когда. 

https://bitza-sport..../ok2017_abs.pdf

вот он же год назад

https://runrace.ru/p...1/Осенний_кросс

к примеру в моем доме живет мсмк по велоспорту (на треке) , гонял за сборную ему где-то в районе 45-47, в уор№2 , кстати, учился. Поехали с ним как-то в прошлом году на велах, так он после пары км-ов сказал, ну тебя нах. И что теперь ? Я круче мсмк ? Нет, конечно же ...

Сообщение отредактировал sveinung: 09 October 2017 - 09:31

• 0

#4603 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 09:59

И что теперь ? Я круче мсмк ? Нет, конечно же ...

Я не к тому, что круче. А как раз наоборот.

Вопрос я задал после того, как прозвучало что проку нет от этих званий.

В наших краях такие оказии в протоколах встречаются реже. И звание есть звание. Оно в любом случае говорит об уровне который был когда-то. И это обычно вызывает уважение. Разве этого мало?

• 0

#4604 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:05

Кстати, нашел куски дневника. К сожалению я тогда особо не понимал как это анализировать, а тренаки ниче не объясняли, поэтому инфа в целом для анализа бесполезна, если только долго это все разбирать. Но вот один микроцикл 31.10.08-04.11.08: кросс 46 км, роллеры 50км. База Врево, рельеф хороший (гпс не было тогда, набор высоты хз, но там норм). Часы не подсчитать. 3 пульсовая зона в среднем но максимальный до 180. Думаю если вычесть стрельбу, то рабочий пульс в 4 зоне. В целом за неделю 100-130км было. Интенсива много, слишком много, каждый день одна тренировка с ускорениями/прыжковой/силовой. Мне кажется для 16 лет многовато. Нашел еще результаты обследования, все очень плохо, перетрен, но тренировки мне не корректировали. Как выжил - хз

Было тут обсуждение тренировок в детско-юношеском спорте, "знатоки" уверяли, что подобного нет.

Выжил и Молодец! Кмк, если грамотно тренить сейчас, то за сезон серьёзно поднимешь, в сравнении с нынешним состоянием, результаты. Техника должна быть, молодой, здоровье должно оставаться, сердце, скорее всего, восстановилось, так что флаг в руки и барабан на шею! ;-)  

• 0

#4605 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:05

Я не к тому, что круче. А как раз наоборот.
Вопрос я задал после того, как прозвучало что проку нет от этих званий.

В наших краях такие оказии в протоколах встречаются реже. И звание есть звание. Оно в любом случае говорит об уровне который был когда-то. И это обычно вызывает уважение. Разве этого мало?

Уважение вызывает мсмк и выше, мс да молодец но не что то из ряда вон, все остальное так, просто обозначает примерный уровень подготовки на момент выполнения.
  • 0

#4606 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:09

Уважение вызывает мсмк и выше.

Вот если бы ты был хотя бы МС, то я с тобой бы согласился. :)

• 1

#4607 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:10

Вот если бы ты был хотя бы МС, то я с тобой бы согласился. icon_smile.gif

+100500

• 0

#4608 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:13

Вот если бы ты был хотя бы МС, то я с тобой бы согласился. :)

А я на почести и не претендую)) возможно я так думаю, потому что все до одного кто после дюсш пошел по спортивному пути из знакомых теперь мс, но тем не менее дальше тумбочки в регионах не могут продвинуться и карьеры спортсмена как таковой нет. Ну это мое личное мнение
Цветков только красавчик, в сборную прошел, остальным не фартануло

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 09 October 2017 - 10:14

• 0

#4609 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 14:21

На лисью гору в Балашихе кто нибудь ездит на имитацию? Ниразу там не был

ТОЛЬКО в это воскресенье там были. Там классснооооооооо!!!!!!!!

• 0

#4610 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 14:32

остальным не фартануло

Везёт тому кто везёт.
  • 0

#4611 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:19

Было тут обсуждение тренировок в детско-юношеском спорте, "знатоки" уверяли, что подобного нет.

Выжил и Молодец! Кмк, если грамотно тренить сейчас, то за сезон серьёзно поднимешь, в сравнении с нынешним состоянием, результаты. Техника должна быть, молодой, здоровье должно оставаться, сердце, скорее всего, восстановилось, так что флаг в руки и барабан на шею! icon_wink.gif

это есть точно, и даже тогда все понимали что работы делаем дофига слишком, но никто не мог объяснить это аргументированно, т.к. не было понимания тренировок, тренер сказал значит надо, а почему так, а не эдак, почему именно столько, тренера наверное и сами не особо знали. Вынесу немного сор из избы. Поехали мы в 2009 знач на спартакиаду в составе сборной москвы, все тренили как все, а Цветков со своим тренером с которым начинал. Итог, мы перед стартами скоростно-силовую в подъем в мороз -25 делали, когда лыжи колом стоят, цветков весь сбор подводился по лайту (мы уходим он спит, мы пришли он уже спит). В итоге все из того состава в жопе, Цветков бодряком натянул всех. У меня после той силовой на всю жизнь проблемы с поясницой (тренер, болит писец, - болит, значит развивается, херачь!), Цветков в сборной)) И во многом благодаря гламотному первому тренеру, который не выжимал все соки ради результатов сейчас, а готовил спортсмена к взрослому спорту.

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 09 October 2017 - 15:19

• 1

#4612 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:03

И во многом благодаря гламотному первому тренеру, который не выжимал все соки ради результатов сейчас, а готовил спортсмена к взрослому спорту.

Ты извини конечно, что я придираюсь. Но если его не выжимали ради результата, то у него этого результата быть не должно было, а у вас должен быть. Но ты говоришь, что он вас всех натянул.
  • 0

#4613 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:08

Вот в этой статье нечто подобное, бывший лыжник тоже жалуется, что все соки выжимали, а почему - тренеры и сами толком не знали:

"— Я уже говорил, вкатывание начиналось обычно в конце октября, и длилось три недели. Это были очень жесткие три недели, большие объемы, растущая интенсивность, и в конце вкатывания уже начинались первые старты, не прикидки на тренировках, а сразу старты. Обычно на них я был полностью мертвый, после объемов вкатывания, а это же уже полноценные гонки! И на них все, и я сам в том числе, ждали результат. Мне всегда казалось, что нужно проводить вкатывание немного спокойнее, чтобы подходить к гонкам более свежим и уже затем через гонки набирать скорость. Но тренер это слушать не хотел."

https://openski.ru/p...st-pervaya.html

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 09 October 2017 - 16:08

• 0

#4614 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:08

Ты извини конечно, что я придираюсь. Но если его не выжимали ради результата, то у него этого результата быть не должно было, а у вас должен быть. Но ты говоришь, что он вас всех натянул.

его не выжимали, у него прогресс планомерно рос, а у нас за счет "выжиманий" он либо стоял на месте, либо падал, иногда по стечению обстоятельств кто то да выстреливал. Я вообще выполнил кмс на всероссийских соревнованиях, которые были после спартакиады (не помню какое первенство, на чьи то призы), я перед ними 2 недели тупо ни чего не делал, и в итоге пробежал отлично, аж сам офигел. Т.е. ему давали адекватный отдых, и он ключевые старты бежал свежаком, и в целом его готовность постоянно росла, у нас было перманентное впахивание, и к марту (когда была спартакиада), мы уже были мертвые, так еще и перед стартами загрузили еще больше. Разгрузка была 1 день перед, это ж вообще дичь

• 0

#4615 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:16

А какие были объемы? Сколько интенсивных?
  • 0

#4616 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:17

Толь, ну я еще не старый
  • 0

#4617 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:23

А какие были объемы? Сколько интенсивных?

дневник остался кусками, поэтому нормально не проанализировать. Но судя по записям, именно интервалок было 2, но еще 1-2 круговых силовых, и еще обычно 1 темповая, перед выхами контрольная. Ну и длительные и просто тренировки были. Получается что 1 в день интенсивная была. Объемы в часах хз, в километрах те микроциклы что есть меньше 90, не получалось, но нужно учесть что мы всегда были на рельефе. Жесть, я бы и щас умер от такого)

• 0

#4618 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:45

Интересная статья, хоть и старая, в тему тренировочного процесса - https://www.skisport...les/read/77439/

• 0

#4619 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 16:59

Интересная статья, хоть и старая, в тему тренировочного процесса - https://www.skisport...les/read/77439/

я так начинал тренить как раз в 2014 году))сейчас тоже реально, но жена меня видеть не будет вообще)

• 0

#4620 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:43

дневник остался кусками, поэтому нормально не проанализировать. Но судя по записям, именно интервалок было 2, но еще 1-2 круговых силовых, и еще обычно 1 темповая, перед выхами контрольная. Ну и длительные и просто тренировки были. Получается что 1 в день интенсивная была. Объемы в часах хз, в километрах те микроциклы что есть меньше 90, не получалось, но нужно учесть что мы всегда были на рельефе. Жесть, я бы и щас умер от такого)

Строю микроцикл вокруг одной интенсивной. Обычно в среду. Разминка, серия ускорений коротких  (бег 50-60 метров, в гору), заминка. Пока втягиваемся. Недельный объём в часах 10-12, в километрах - 30-40, одна силовая, одна комплексная. Один тренаж. Одна техничка.Дети выглядят свежими, говорят раньше (другой тренер был) они себя так никогда не чувствовали. В ноябре, начале декабря первые старты, спринты. Посмотрим, туда ли идём. 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных