Ты в крыло приехжай. Увидишь разделочники за не одну сотню тысяч рупий)))
Че ему в Крыло ехать? У него Титан под окнами.
Отправлено 18 June 2017 - 21:21
Ты в крыло приехжай. Увидишь разделочники за не одну сотню тысяч рупий)))
Че ему в Крыло ехать? У него Титан под окнами.
Отправлено 18 June 2017 - 21:23
Если нет опыта лучше дорогой аппарат не брать.
У меня уже потёртости на переключателе. Раму слава богу пока не попортил))
А если есть опыт? Я падал раза три. На гонках с любым опытом постоянно ложаться...
Отправлено 18 June 2017 - 21:24
Юра ты приехал ? Ногу выкатал ?
Отправлено 18 June 2017 - 21:38
Отправлено 18 June 2017 - 21:50
Дима, а есть разница между асиксами патриотами за 3 и топовыми за 15 ?)
чувствует любитель ?)
ну или лыж за 5-6 атомик про , к примеру в сравнении со спидмаксами за 30+ ?) Чувствует любитель-то ?)
и да, велосипедов за 800 нет. Вернее они есть, но продаются в итоге в два раза дешевле на распродажах.
Отправлено 18 June 2017 - 21:54
Отправлено 18 June 2017 - 21:56
Юр, я спрашиваю не в разрезе "зачем вы так много тратите на ерунду" (здесь вопросов никаких - каждый тратит свои деньги на что хочет). У самого статья затрат "спорт" изрядная относительно друзей и коллег. А спрашиваю в разрезе "ощутима ли разница для любителя велов за 100, 300, 800"?
Разница есть даже в колесах хороших и плохих, не говоря о рамах. У товарища Giant XTC, у меня Scott Scale оба карбон масса приблизительно одинакова, у него колеса и втулки говно, у меня нормальные, со спуска длинного он метров 30-50 сзади. У другого китай карбон рама, со спуска часто накатываю его, тренируемся парой, правда масса чутка больше у меня)).
Сообщение отредактировал losqut: 18 June 2017 - 21:58
Отправлено 18 June 2017 - 21:57
В лыжах чувствуется, но не сильно. Но там и переплата 10-20 тыщ. Для большинства это не такие прям большие деньги. А вот переплатить 200 - тут уже надо подумать, нужны ли мне такие лыжи
А велоспорт никогда дешевым не был)), лыжи по нормальному тоже не одну пару надо.
Отправлено 18 June 2017 - 22:11
В лыжах чувствуется, но не сильно. Но там и переплата 10-20 тыщ. Для большинства это не такие прям большие деньги. А вот переплатить 200 - тут уже надо подумать, нужны ли мне такие лыжи
ты сам и ответил, чувствуется, но не сильно, кому нужно - тот не думает о переплате, просто человек к этому пришел.
Разве для обывателя норма иметь 10 пар лыж, несколько пар лыжероллеров, кучу ботинок, забор палок ... ?
на топовых велах реально гоняет очень мало народа, я бы сказал 10-15% , остальные на позапрошлогодних бэушках , так что ты не думай, что прям 50-60 жалких клованов в лайкре все как один на велах под лям.
я приведу тебе пример, я продал свой 26 байк карбон на хт 2011г. за 65 тыщ, , а за 75 я купил кэнондэйл на ХО второй сверху найнер 2014г. , который в магазе под 300. Итого доплата составила 10 тысяч рублей. Я богатый дядя на веле за 300 ? Не
Или продал свой старый алюкарбошоссер за 30-ку (удивляюсь до сих пор как смог-то со сломанным и клееным пером) , а купил карбоновый ридли на второй сверху навеске весь в попу карбоновый весом в 7,4 кг за 49 тысяч. да, потом ещё колеса дюрэйс купил, но там вообще хитрожопо вышло )) штатные фулкрумы 3 я продал за 15-ку, а дюрэйсы я взял за 8. Итого вел с колесами мне вышел в 42 тысячи. (была эта рокировочка 2 года назад). Доплата составила за апгрейд 12 жалких тысяч.
вел сыну вильер карбоновый на ультегре на мавик ксириум мне вышел в 59 тысяч.
И какой смысл писать сколько подобные велосы стоят в придурошных магазинах ?
Сообщение отредактировал sveinung: 18 June 2017 - 22:21
Отправлено 18 June 2017 - 22:22
Отправлено 18 June 2017 - 22:49
Помню давно почитывал Живой журнал, попался пост - баба жаловалась, что у мужа кредит обнаружила на 500 штук. Он увлекается велосипедом и сказал, что потратил на велик, запчасти и экипировку. Все начали ей писать, что такого быть не может, где это видано такие деньги тратить на вел, он наркоман или игроман, или чего хуже бабу завёл. Я и сам подумал, что мутная история, а походу мужик не врал
))
врал, ибо , если он увлекался , то прекрасно знает, где все покупается за три копейки. Какие 500 тыщ ?
Сообщение отредактировал sveinung: 18 June 2017 - 22:50
Отправлено 18 June 2017 - 23:22
Паша, если тебе дать шоссер за 800 000, обгонишь Юру?
Нет. Приеду может на 5% быстрее ))
Отправлено 18 June 2017 - 23:28
А если есть опыт? Я падал раза три. На гонках с любым опытом постоянно ложаться...
По неопытности можно ещё хлеще вел убегать )
Отправлено 18 June 2017 - 23:31
Сгонял из дачи в Головино 10км лайтовом за 43минуты. Там на турниках позанимался, кружочек 5ку медленно пробежал и опять на турники.
Уже темнело поехал обратно.
Катил по обочине и насыпи волоколамки. По темному не очень ехать, фонарь нихрена толком не светит, задний не работает ,)))))
Отправлено 18 June 2017 - 23:32
После суток особо не загрузиться )
Отправлено 19 June 2017 - 00:04
Господа, здравствуйте! Народу здесь не многочисленно, но вдруг все же получу хороший совет. Выбираю первый "не ашан", нравятся циклокроссы (на шоссере по нашим ямам на дороге ехать страшно и не камфортно, мтб не очень катит). Эксплуатация предположительно 50% грунтовки 50% трасса. Теперь самая большая проблема: рост 195, длинна ноги 96. Бюджет 35т.р. б/у тоже рассматриваю). Выбор: gt karakaram comp, xxl, в триале 33500, комфортный найнер моего размера, смущает смогули я на трассе хотябы 25 среднюю ехать? (На ашане еду 20, пока 20-25 км, за это время нехило устаю, сегодня первый раз дали шоссера, ехал 25 среднюю, за 30 км не устал, будто прогулялся). Второй вариант очень срочный, последний вел 2016 года со скидкой mongoose selous sport в 56 ростовке, вроде пипец как мал, но в магазе посидел на нем, не ощутил какогото дискамфорта (подспдел выдвинут был на мксимум, может проехав хотя бы 30 км пойму что это жоп@?). На калькуляторе посчитал что мой етт 55-56 см, а судя по таблице рам монгуса у селоуса етт 57 на 56ростовке. Вообщем не понял я подходит он мне или нет. Где еще можно смотреть бу велы или какие есть недорогие фирмы и модели из новых? (Авито и веломанию мониторю каждый день...). Подскажите, а?)
Отправлено 19 June 2017 - 06:41
Если катаешь по дорогам и легким грунтам, бери Selous, за эти деньги норм, я считаю. Если на него слики поставить, по шоссе попрет нормально.
Отправлено 19 June 2017 - 08:33
Юр, я спрашиваю не в разрезе "зачем вы так много тратите на ерунду" (здесь вопросов никаких - каждый тратит свои деньги на что хочет). У самого статья затрат "спорт" изрядная относительно друзей и коллег. А спрашиваю в разрезе "ощутима ли разница для любителя велов за 100, 300, 800"?
Да, Дима разница есть. Как и между Рено Логан и автомобилем более высокого класса.
Комфорт, качество переключения, вес, эстетическое наслаждение. Ощущение от хороших накатистых колес.
Самое главное - желание обладать им!
Вот я увидел Спешик, и понял, что безумно хочу его
Теперь он у меня стоит, катит божественно, глаз радует, я весь на позитиве и офигительно доволен. У меня куча положительных эмоций от обладания им. И работает все со скоростью мысли, хоть в подъеме, хоть с перекосом цепи по максимуму, потому что у дурейса, у переднего переклюка 4 положения.
Разница в скорости? Нет! Никакой разницы не будет, по крайней мере в плоском подмосковье. В горах, немного будет. Но,как правильно написал Денис. любой юниор на алюминии вынесет...
Причем, для МТБ, разница в навеске и качестве оборудования на порядок более важно, чем для шоссе.
А бабам еще нравится как диски разделочные по асфальту гудят...
Да, Денис правильно написал. За 800 в магазине их покупают только банкиры из триатлонной тусовки.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 19 June 2017 - 08:42
Отправлено 19 June 2017 - 08:39
Юра ты приехал ? Ногу выкатал ?
Денис, ну на хера взрослому мужику писать всякую муйню на ФБ? Тебе не насрать на них? Тебе не пох на их мировозрение? Ты что-то изменить хочешь в их яйцеголовых головах?
Остановись, уймись. Ты взрослый мужик с 4-мя детьми...
Опять тебя забанили.... Если б не забанили, то был бы в курсе, что мы вчера сотку катали группой по маршруту ГФ, с авто сопровождения.
Отправлено 19 June 2017 - 10:22
Вот я увидел Спешик, и понял, что безумно хочу его
Теперь он у меня стоит, катит божественно, глаз радует, я весь на позитиве и офигительно доволен. У меня куча положительных эмоций от обладания им. И работает все со скоростью мысли, хоть в подъеме, хоть с перекосом цепи по максимуму, потому что у дурейса, у переднего переклюка 4 положения.
Главное, чтобы вещь радовала! На это денег не жалко
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных