X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#4601 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6213 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:18

видно же, что стиль совсем другой, чем у lalaki/

Есть две принципиально отличающиеся разновидности техники. это когда поворот начинается с разгибания ног, и когда со сгибания

Есть только два стиля,  они оба представлены на этом ролике.

Лена едет,  остальные стоят, но наверно когда-нибудь поедут.

Как два сорта пива - пиво есть  и  пива нет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 January 2025 - 16:22

• 0

#4602 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:20

Безопорный транзит, кому надо, увидит на замедленном видео. 

Авальмана в его корректном понимании как техприема тут нет. А с образами не вижу смысла спорить.

конечно. тут спорить не о чем. катание несбалансированное, неустойчивое, рисунок движений невнятный...в-общем,вы и сами это написали

Так-то да - здесь все еще улучшать и улучшать - и корпус во всех направлениях, и руки, и закантовку/раскантовку, да и продольную работу.

то есть практически все требует улучшения

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2025 - 16:25

• 0

#4603 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:21

Сорри за некропостинг - обещал видео, но то дела, то сезон начался, сублимация закончилась)

2ZTL:

1) Видео, с кадром транзита выше:

2) Видео посвежее, с техникой получше:

я бы выполнял разгрузку чут позже, но быстрее. тогда не придется долго приседать, ноги сами согнутся.

• 0

#4604 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:23

Вот, спасибо за конкретику. Выплевывает - да, потому что по сути в последний момент их отпускаю и резко, затягивая поворот.

На скрине с пятками - это уже транзит, лыжи в воздухе. Конечно, я "на стульчике" в такой момент. Затем я их подтягиваю под себя - конкретно в начале поворота после этого кадра опоздал немного, так как предыдущий сделал наиболее крутым, опоздал с раскантовкой и лыжа чуть лягнула. В любом случае спокойно прилетел, куда надо, плюс подтянул лыжи назад - здесь борьбы нет никакой.

2 последних скриншота - это не транзит - это вход в последнюю дугу на видео. И он на пятках. Подозреваю, что другие повороты сделаны также.
  • 1

#4605 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:29

конечно. тут спорить не о чем. катание несбалансированное, неустойчивое, рисунок движений невнятный...в-общем,вы и сами это написали

то есть практически все требует улучшения

Конечно, все требует улучшения, как у 99%.

Вопрос сравнения. Например, ощутимо лучше вашего из того, что я видел.

• 0

#4606 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:32

Конечно, все требует улучшения, как у 99%.

Вопрос сравнения. Например, ощутимо лучше вашего из того, что я видел.

вы себе сильно льстите

• 0

#4607 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:34

Про переход на крутые склоны я бы с практиками поговорил. От вас помню ролик как раз на этом склоне только.

Счас,  кроме тебя остался только один практик, кто так катается. Встретишь в  Канте, поговоришь. А так больше не с кем.

• 0

#4608 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:35

2 последних скриншота - это не транзит - это вход в последнюю дугу на видео. И он на пятках. Подозреваю, что другие повороты сделаны также.

Последняя дуга - огромная с заранее прицелом на перегрузку носков и торможение. Но даже он не на пятках.

Другие - тем более. Любая ошибка плоха не своим наличием, а последствиями - входил бы я на пятках, меня бы разносило, либо приходилось бы крутить лыжами и сползать. По траектории и скорости видно, что лыжи загружаю нормально, с носка.

• 0

#4609 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:36

вы себе сильно льстите

Как говорит один активный участник обсуждения других, "А видео будет?"

• 0

#4610 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:39

Последняя дуга - огромная с заранее прицелом на перегрузку носков и торможение. Но даже он не на пятках.
Другие - тем более. Любая ошибка плоха не своим наличием, а последствиями - входил бы я на пятках, меня бы разносило, либо приходилось бы крутить лыжами и сползать. По траектории и скорости видно, что лыжи загружаю нормально, с носка.

У меня другое мнение на этот счет. Но в целом если склон позволяет и нет ограничений по траектории, то можно ехать как угодно.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 January 2025 - 16:41

• 0

#4611 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:41

я бы выполнял разгрузку чут позже, но быстрее. тогда не придется долго приседать, ноги сами согнутся.

Позже некуда - эти лыжи уже плюются (жесткие слаломки), по крайней мере, у меня. Про приседания так и не понял - в транзите веса на лыжах нет, есть короткий полет с отдыхом.

Вот для сравнения более короткие резаные повороты на том же склоне - уже 12, а не 8. Здесь не тяну излишне, поэтому и плевка особо нет:

• 0

#4612 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:42

где там разносить-то? 8 поворотов/первые три можно не считать, там скрости вообще нет. итого 5... 

• 0

#4613 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6213 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:43

Вот для сравнения более короткие резаные повороты на том же склоне - уже 12, а не 8. Здесь не тяну излишне, поэтому и плевка особо нет:

И охота тебе чего-то доказывать?

ГЫ

• 0

#4614 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:48

Позже некуда - эти лыжи уже плюются (жесткие слаломки), по крайней мере, у меня. Про приседания так и не понял - в транзите веса на лыжах нет, есть короткий полет с отдыхом.

для слаломок это медленное сгибание.
катать можно и короткими, и более длинными, а скорость перекантовки будет одинаковая.
на этом видео разгрузка в противоположную сторону)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 27 January 2025 - 16:50

• 0

#4615 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:48

И охота тебе чего-то доказывать?

ГЫ

Ну тут конструктивно все. В целом увяз немного, да) Но забавна разница некоторых участников в подходе к оценке условно начинающего и условно продвинутого катания.

• 0

#4616 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:50

для слаломок это медленное сгибание.
катать можно и короткими, и более длинными, а скорость перекантовки будет одинаковая.

"Медленное сгибание" - это про что? И с чем сравниваете?

Я писал не про скорость перекантовки, а про момент перекантовки.

• 0

#4617 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:52

где там разносить-то? 8 поворотов/первые три можно не считать, там скрости вообще нет. итого 5... 

Так видео будет? Вы же вроде тоже в Канте бываете, можете там же на тройке.

Можем даже пересечься - я почти каждый день бываю. Сегодня, скорее всего, после 19 приеду.

• 0

#4618 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:52

Скрытый текст

если "жесткие слаломки плюются" - это явный показатель технической ошибки

• 0

#4619 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:57

Так видео будет? Вы же вроде тоже в Канте бываете, можете там же на тройке.

Можем даже пересечься - я почти каждый день бываю. Сегодня, скорее всего, после 19 приеду.

зачем оно вам? вы все мои видео видели. за 14 лет ничего не изменилось

я в канте бываю. только без лыж. 

• 0

#4620 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 16:59

"Медленное сгибание" - это про что? И с чем сравниваете?

Я писал не про скорость перекантовки, а про момент перекантовки.

перекантовка не момент, а процесс)
сгибание ног делаете медленно, на "раз-два", это физически тяжелее, чем "раз".
Всего на 0,1-0,2 с , дождавшись, когда лыжи начнут подбрасывать тело, позволить нагрузке согнуть ноги. 
а не ехать на полусогнутых.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных