Когда едешь?
13-20. Кататься 14-19.
Отправлено 11 March 2021 - 12:35
Когда едешь?
13-20. Кататься 14-19.
Отправлено 11 March 2021 - 12:44
Жил в Имеретинке в Адлере в "Парк отеле Сочи". Стоимость с перелетом, трансфером и завтраками на неделю 24000. В Горках-Город на неделю было предложение за 100000, от 65000 в Эстосадке и на Розе Хутор (Панда отель).
Да, лавинка точно в 20кг не пройдёт. Из Новосиба, когда я смотрел, разница в цене была не в 4 раза, а 40к (у моря) vs 70к (в ГГ). Я люблю кататься с самого открытия часа 3 максимум 4, узнавал цену на такси, взвесил всё, решил всё-таки жить в горах. Тем более, что жить в горах я люблю, а в Адлере нет. Но я не вожу авто, так может быть выбрал бы каршенинг и поехал бы на 2 недели.
Отправлено 11 March 2021 - 13:37
На всякий случай - замечание по nordwind - у них в стандарте убогие размеры ручной клади. Нормальные размеры докупаются за 400р или входят в следующий по уровню билет.
Отправлено 11 March 2021 - 13:56
Отправлено 11 March 2021 - 14:06
Газпром сегодня разочаровал.... Трассы Ф не отратраченные совсем. Установленные плакаты с надписью " Внимание! Свежевыпавший снег" рассчитаны, видимо, на лохов. На технологических трассах вельвет был виден, не смотря на снег. По разговорам на подъёмнике, их и вчера не ратрачили..... То количество народа, что мы видели в зоне Ф, не смогли бы привести трассы в такое состояние
А кого-то эти нератраченные трассы ф-сектора очень радуют, например меня))) Этот нетрараченный ф-сектор - спасение во время снегопада при закрытых верхах. В эту поездку 3 марта за полчаса вальнуло по пояс снега, при этом уже было на ф1,2,3 было по колено. Это супер - фрирайд разминка "не отходя от кассы".
Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? Так что это погода была не для вас...
Сообщение отредактировал arcanoid: 11 March 2021 - 14:08
Отправлено 11 March 2021 - 14:15
Популярное сообщение!
А кого-то эти нератраченные трассы ф-сектора очень радуют, например меня))) Этот нетрараченный ф-сектор - спасение во время снегопада при закрытых верхах. В эту поездку 3 марта за полчаса вальнуло по пояс снега, при этом уже было на ф1,2,3 было по колено. Это супер - фрирайд разминка "не отходя от кассы".
Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? Так что это погода была не для вас...
Отправлено 11 March 2021 - 14:24
Для гурманов есть все, что за трассами. Если трасса нарисована на схеме, она должна быть отратрачена. Это если по уму...Согласен, это для гурманов, в том числе для меня. Не бывает неподготовленных трасс, бывают неподготовленные горнолыжники))
Отправлено 11 March 2021 - 14:29
Между понятиями трасса и вне трассы есть еще и понятие не подготовленная трасса. И она должна быть.
Отправлено 11 March 2021 - 14:29
Для гурманов есть все, что за трассами. Если трасса нарисована на схеме, она должна быть отратрачена. Это если по уму...
Ум, часть и совесть остались в нашей эпохе...
А сейчас процветает пох...изм.
Отправлено 11 March 2021 - 14:35
Ну не скажи, когда на отратраченную трассу насыпет пухляка, супер каталка получается: плывешь прямо на любых лыжах почти ))Для гурманов есть все, что за трассами. Если трасса нарисована на схеме, она должна быть отратрачена. Это если по уму...
Отправлено 11 March 2021 - 14:47
А я езжу на курорт, где обещаны подготовленные трассы. Другую историю не люблю. Для другого есть другие места.Ну не скажи, когда на отратраченную трассу насыпет пухляка, супер каталка получается: плывешь прямо на любых лыжах почти ))
Очень люблю такую историю. И попали на нее 3 марта
Отправлено 11 March 2021 - 14:47
Отправлено 11 March 2021 - 15:04
***Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? ***
Пусть поучатся у РХ. Пару дней назад, после сильнейшего снегопада, что то я не увидела там растяжек про свежевыпавший снег. Всё было отратрачено на том же Южном склоне.
Может и нужно оставлять трассы не подготовлеными, и это уж точно не должен быть весь сектор. В начале Волчьей скалы тоже есть неподготовленая трасса, но она одна, а не вся Волчья скала. А то хочу ратрачу, хочу не ратрачу. Два дня там не было ратрака.
Во-первых эта часть Розы Хутор повыше, чем весь Ф-сектор. Отратрачено там было все, от Волчьей скалы сколько времени трассы сохранились? 1час? Я там тоже катался после снегопада, когда открыли Крокус и потом спускался по верху в Обер. Трасса от Волчьей скалы до Обера была не просто в буграх, а лед, кое-где камни были выбиты.
Как я отмечал, в посте про правила поведения на горн.курортах Сочи, после запрета фрирайда недовольных состоянием трасс карверов и спортсменов будет еще больше)))
Во-вторых, Розу в этом году очень сильно напрягают с импортозамещением (Европа, Грузия закрыта), что самый большой курорт не может обеспечить поток всем желающим, вот они и реально стараются.
В-третьих, Роза Хутор - это бизнес, а Газпром - национальное достояние - на Газпроме адекватная цена на скипасс, все остальное неадекватное.
Сообщение отредактировал arcanoid: 11 March 2021 - 15:08
Отправлено 11 March 2021 - 15:12
Отправлено 11 March 2021 - 15:14
Отправлено 11 March 2021 - 15:26
В-третьих, Роза Хутор - это бизнес, а Газпром - национальное достояние - на Газпроме адекватная цена на скипасс, все остальное неадекватное. "" "
Только почему то " бизнес" даёт скидку после 60 лет 50 процентов, а не" народное достояние". И стоимость скипасса, считаю, сегодня не соответствовала качеству подготовки трасс. Я всегда Газпром хвалила, в прошлые года в том же марте, мы могли приехать после 12 и застать вельвет. А сейчас, по непонятным причинам, они просто забили на подготовку трасс.
Марты прошлых дух лет были немного теплее днем, ночью было также холодно и не было снегопадов через да дня))
Народное достояние никому ничего не должно. Они работают по своим только себе понятным регламентам, почему они не ратрачат трассы, на этот вопрос "из-вне" будет ответ после накопления рекламаций, потом будут проведены совещания, презентации, kpi, эффектность, может внесут изменения в регламенты по подготовке трасс, протоколы к исполнению, кого-то накажут, руководство получит очередную премию, может быть трассы улучшатся - увидим.
Отправлено 11 March 2021 - 15:28
А сейчас, по непонятным причинам, они просто забили на подготовку трасс.
Насколько я понял, читая и изучая тему газпрома, после снегопадов они себе такое позволяют. Не ратрачат один из секторов. И называют это "трассовый фрирайд".
Думаю, что специально не обрабатывали склон. Уверен, что через день после снегопадов, этот сектор снова будет приведен в состояние близкое к идеальному.
Отправлено 11 March 2021 - 15:39
Насколько я понял, читая и изучая тему газпрома, после снегопадов они себе такое позволяют. Не ратрачат один из секторов. И называют это "трассовый фрирайд".
Думаю, что специально не обрабатывали склон. Уверен, что через день после снегопадов, этот сектор снова будет приведен в состояние близкое к идеальному.
Об этом и речь.
Нам фрирайдерам дай нетраченные склоны во время снегопада, а карверам и спорту вынь да положь вельвет во время (и сразу) после "адского" снегопада)))
Ф-сектор ратрачится весь, кроме трассы Ф3 - она ратрачится только в начале сезона. Во время снегопадов ставят плакаты - внимание свежевыпавший снег. Что мешает - плыви на трассовых лыжах, кайфуй, нет дай вельвет)))
Отправлено 11 March 2021 - 15:42
Добавлю, кроме хорошо подготовленого Южного склона, где я каталась. Муж очень приятно был удивлён качеством Обера, когда по нему спускался около 14 часов дня.
Да холодно там и высоко, северный склон!!! Ниже на первой очереди Дриады, ниже Стеш парка уже слеш - весенний снег. Газпром ниже этих отметок.
Сообщение отредактировал arcanoid: 11 March 2021 - 15:44
Отправлено 11 March 2021 - 15:53
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных