X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4601 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 12:35

Когда едешь?

13-20. Кататься 14-19.

• 0

#4602 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 12:44

Жил в Имеретинке в Адлере в "Парк отеле Сочи". Стоимость с перелетом, трансфером и завтраками на неделю 24000. В Горках-Город на неделю было предложение за 100000, от 65000 в Эстосадке и на Розе Хутор (Панда отель).

Да, лавинка точно в 20кг не пройдёт. Из Новосиба, когда я смотрел, разница в цене была не в 4 раза, а 40к (у моря) vs 70к (в ГГ). Я люблю кататься с самого открытия часа 3 максимум 4, узнавал цену на такси, взвесил всё, решил всё-таки жить в горах. Тем более, что жить в горах я люблю, а в Адлере нет. Но я не вожу авто, так может быть выбрал бы каршенинг и поехал бы на 2 недели.

• 0

#4603 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 13:37

На всякий случай - замечание по nordwind - у них в стандарте убогие размеры ручной клади. Нормальные размеры докупаются за 400р или входят в следующий по уровню билет.

• 0

#4604 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 13:56

Газпром сегодня разочаровал.... Трассы Ф не отратраченные совсем. Установленные плакаты с надписью " Внимание! Свежевыпавший снег" рассчитаны, видимо, на лохов. На технологических трассах вельвет был виден, не смотря на снег. По разговорам на подъёмнике, их и вчера не ратрачили..... То количество народа, что мы видели в зоне Ф, не смогли бы привести трассы в такое состояние
  • 1

#4605 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:06

Газпром сегодня разочаровал.... Трассы Ф не отратраченные совсем. Установленные плакаты с надписью " Внимание! Свежевыпавший снег" рассчитаны, видимо, на лохов. На технологических трассах вельвет был виден, не смотря на снег. По разговорам на подъёмнике, их и вчера не ратрачили..... То количество народа, что мы видели в зоне Ф, не смогли бы привести трассы в такое состояние

А кого-то эти нератраченные трассы ф-сектора очень радуют, например меня))) Этот нетрараченный ф-сектор - спасение во время снегопада при закрытых верхах. В эту поездку 3 марта за полчаса вальнуло по пояс снега, при этом уже было на ф1,2,3 было по колено. Это супер - фрирайд разминка "не отходя от кассы".

Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? Так что это погода была не для вас... 

Сообщение отредактировал arcanoid: 11 March 2021 - 14:08

• 2

#4606 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:15

*
Популярное сообщение!

А кого-то эти нератраченные трассы ф-сектора очень радуют, например меня))) Этот нетрараченный ф-сектор - спасение во время снегопада при закрытых верхах. В эту поездку 3 марта за полчаса вальнуло по пояс снега, при этом уже было на ф1,2,3 было по колено. Это супер - фрирайд разминка "не отходя от кассы".

Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? Так что это погода была не для вас...

Согласен, это для гурманов, в том числе для меня. Не бывает неподготовленных трасс, бывают неподготовленные горнолыжники))
  • 3

#4607 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:24

Согласен, это для гурманов, в том числе для меня. Не бывает неподготовленных трасс, бывают неподготовленные горнолыжники))

Для гурманов есть все, что за трассами. Если трасса нарисована на схеме, она должна быть отратрачена. Это если по уму...
  • 1

#4608 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:29

Между понятиями трасса и вне трассы есть еще и понятие не подготовленная трасса. И она должна быть.smile.png

• 0

#4609 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:29

Для гурманов есть все, что за трассами. Если трасса нарисована на схеме, она должна быть отратрачена. Это если по уму...

Ум, часть и совесть остались в нашей эпохе... biggrin.png

А сейчас процветает пох...изм.

• 1

#4610 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:35

Ну не скажи, когда на отратраченную трассу насыпет пухляка, супер каталка получается: плывешь прямо на любых лыжах почти ))
Очень люблю такую историю. И попали на нее 3 марта
  • 2

#4611 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:47

Ну не скажи, когда на отратраченную трассу насыпет пухляка, супер каталка получается: плывешь прямо на любых лыжах почти ))
Очень люблю такую историю. И попали на нее 3 марта

А я езжу на курорт, где обещаны подготовленные трассы. Другую историю не люблю. Для другого есть другие места.
  • 0

#4612 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 14:47

***Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? ***
Пусть поучатся у РХ. Пару дней назад, после сильнейшего снегопада, что то я не увидела там растяжек про свежевыпавший снег. Всё было отратрачено на том же Южном склоне.
Может и нужно оставлять трассы не подготовлеными, и это уж точно не должен быть весь сектор. В начале Волчьей скалы тоже есть неподготовленая трасса, но она одна, а не вся Волчья скала. А то хочу ратрачу, хочу не ратрачу. Два дня там не было ратрака.
  • 0

#4613 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:04

***Как при таком количестве снега эти трассы можно привести в порядок и сохранить вельвет, если снег не замерзает? ***
Пусть поучатся у РХ. Пару дней назад, после сильнейшего снегопада, что то я не увидела там растяжек про свежевыпавший снег. Всё было отратрачено на том же Южном склоне.
Может и нужно оставлять трассы не подготовлеными, и это уж точно не должен быть весь сектор. В начале Волчьей скалы тоже есть неподготовленая трасса, но она одна, а не вся Волчья скала. А то хочу ратрачу, хочу не ратрачу. Два дня там не было ратрака.

Во-первых эта часть Розы Хутор повыше, чем весь Ф-сектор. Отратрачено там было все, от Волчьей скалы сколько времени трассы сохранились? 1час? Я там тоже катался после снегопада, когда открыли Крокус и потом спускался по верху в Обер. Трасса от Волчьей скалы до Обера была не просто в буграх, а лед, кое-где камни были выбиты.

Как я отмечал, в посте про правила поведения на горн.курортах Сочи, после запрета фрирайда недовольных состоянием трасс карверов и спортсменов будет еще больше)))

Во-вторых, Розу в этом году очень сильно напрягают с импортозамещением (Европа, Грузия закрыта), что самый большой курорт не может обеспечить поток всем желающим, вот они и реально стараются.

В-третьих, Роза Хутор - это бизнес, а Газпром - национальное достояние - на Газпроме адекватная цена на скипасс, все остальное неадекватное. 

Сообщение отредактировал arcanoid: 11 March 2021 - 15:08

• 1

#4614 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:12

В-третьих, Роза Хутор - это бизнес, а Газпром - национальное достояние - на Газпроме адекватная цена на скипасс, все остальное неадекватное. "" "
Только почему то " бизнес" даёт скидку после 60 лет 50 процентов, а не" народное достояние". И стоимость скипасса, считаю, сегодня не соответствовала качеству подготовки трасс. Я всегда Газпром хвалила, в прошлые года в том же марте, мы могли приехать после 12 и застать вельвет. А сейчас, по непонятным причинам, они просто забили на подготовку трасс.
  • 0

#4615 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:14

Добавлю, кроме хорошо подготовленого Южного склона, где я каталась. Муж очень приятно был удивлён качеством Обера, когда по нему спускался около 14 часов дня.
  • 0

#4616 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:26

В-третьих, Роза Хутор - это бизнес, а Газпром - национальное достояние - на Газпроме адекватная цена на скипасс, все остальное неадекватное. "" "
Только почему то " бизнес" даёт скидку после 60 лет 50 процентов, а не" народное достояние". И стоимость скипасса, считаю, сегодня не соответствовала качеству подготовки трасс. Я всегда Газпром хвалила, в прошлые года в том же марте, мы могли приехать после 12 и застать вельвет. А сейчас, по непонятным причинам, они просто забили на подготовку трасс.

Марты прошлых дух лет были немного теплее днем, ночью было также холодно и не было снегопадов через да дня))

Народное достояние никому ничего не должно. Они работают по своим только себе понятным регламентам, почему они не ратрачат трассы, на этот вопрос "из-вне" будет ответ после накопления рекламаций, потом будут проведены совещания, презентации, kpi, эффектность, может внесут изменения в регламенты по подготовке трасс, протоколы к исполнению, кого-то накажут, руководство получит очередную премию, может быть трассы улучшатся - увидим.  

• 0

#4617 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:28

А сейчас, по непонятным причинам, они просто забили на подготовку трасс.

Насколько я понял, читая и изучая тему газпрома, после снегопадов они себе такое позволяют. Не ратрачат один из секторов. И называют это "трассовый фрирайд".

Думаю, что специально не обрабатывали склон. Уверен, что через день после снегопадов, этот сектор снова будет приведен в состояние близкое к идеальному.

• 1

#4618 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:39

Насколько я понял, читая и изучая тему газпрома, после снегопадов они себе такое позволяют. Не ратрачат один из секторов. И называют это "трассовый фрирайд".

Думаю, что специально не обрабатывали склон. Уверен, что через день после снегопадов, этот сектор снова будет приведен в состояние близкое к идеальному.

Об этом и речь.

Нам фрирайдерам дай нетраченные склоны во время снегопада, а карверам и спорту вынь да положь вельвет во время (и сразу) после "адского" снегопада)))

Ф-сектор ратрачится весь, кроме трассы Ф3 - она ратрачится только в начале сезона. Во время снегопадов ставят плакаты - внимание свежевыпавший снег. Что мешает - плыви на трассовых лыжах, кайфуй, нет дай вельвет)))   

• 1

#4619 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:42

Добавлю, кроме хорошо подготовленого Южного склона, где я каталась. Муж очень приятно был удивлён качеством Обера, когда по нему спускался около 14 часов дня.

Да холодно там и высоко, северный склон!!! Ниже на первой очереди Дриады, ниже Стеш парка уже слеш - весенний снег. Газпром ниже этих отметок. 

Сообщение отредактировал arcanoid: 11 March 2021 - 15:44

• 0

#4620 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 15:53

10го катал Альпику до 11,30 часов и сектор G до 15ч. Все трассы подготовлены очень неплохо,камней нет совсем, чëрная на альпике не ратрачена. Скипас через приложение стоил в 6 утра 2038р. Канатка 3s на Пихтовый стартует в 8.45, а на Альпику в 8,15 хотя на сайте указано начало работы 8.30 Альпика и 8.00 Лаура(не проверял).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных