X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4601 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 13:32

Успокойся.
Никто тебе не завидуетwink.png

Иксыч,вот смотри.Как то мы стояли с сыном в очереди к турникету на подъемник.Турникет был крайний и когда мы уже были первыми у него,сын немножко замешкался ,в этот момент взрослый детина в всём горнолыжном обвес и палками паралельно склону в одной руке ,не останавливаясь после своего спуска нырнул перед сыном и когда проходил турникет концом палки разодрал ребенку щеку....и уехал.Ему же надо!!! Вот как мне к этому относиться?
  • 1

#4602 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 13:53

Вот как мне к этому относиться?

Соответствующе. (т.е. догнать и набить морду... или, что лучше, но вероятно менее действенно - привлечь законным образом)
А данный вопиющий случай хамства и пренебрежения ТБ как-то относится к теме?

• 2

#4603 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 13:59

Соответствующе. (т.е. догнать и набить морду... или, что лучше, но вероятно менее действенно - привлечь законным образом)
А данный вопиющий случай хамства и пренебрежения ТБ как-то относится к теме?

К тому ,что спортсмены(не только дети) лезут без очереди.Об этом разговор здесь идёт.Еак отделить одних(спортсменов) от вторых(туристов),чтобы все были довольны.
  • 0

#4604 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:11

взрослый детина в всём горнолыжном обвес и палками паралельно склону в одной руке

Ааа.. я просто не понял, что это был спортсмен. (И признаться, уж простите за скепсис - по прежнему что-то очень сомневаюсь).
Предположу, что во всех категориях граждан процент прирожденного хамья примерно равный.

• 1

#4605 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:17

Ааа.. я просто не понял, что это был спортсмен. (И признаться, уж простите за скепсис - по прежнему что-то очень сомневаюсь).
Предположу, что во всех категориях граждан процент прирожденного хамья примерно равный.

Это был спортсмен,там стояла трасса слалома на которой они тренировались.
  • 0

#4606 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:27

Если мне предписано проходить без очереди – в обход турникета, и мне это действительно играет роль (критично время) – прохожу в обход без зазрения совести (извинительными кивками обозначая респект стоящим в очереди и канатчикам). В случае чего (в России такой случай бывал... разок) всегда готов спокойно объяснить, что это не моя наглость и не я такой закон придумал, простите-извините, но в данном случае мне так положено.
А если в адрес извиняющегося-расшаркивающегося человека начинаются/продолжаются наезды, то… что называется, жлоб и хам – детектед (уж не знаю – зависть ли, или просто нетерпимость и настрой всегда и всему возмущаться и наезжать).

• 2

#4607 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:07

Иксыч,вот смотри.Как то мы стояли с сыном в очереди к турникету на подъемник.Турникет был крайний и когда мы уже были первыми у него,сын немножко замешкался ,в этот момент взрослый детина в всём горнолыжном обвес и палками паралельно склону в одной руке ,не останавливаясь после своего спуска нырнул перед сыном и когда проходил турникет концом палки разодрал ребенку щеку....и уехал.Ему же надо!!! Вот как мне к этому относиться?

Как правильный родитель.  У меня после такого он хрен уехал бы.  И молодежь спортсмены вперед батьки не влезут. А если влезают сразу же огребают. Лыжи ставишь поперек и все. Начинают борзеть, посылаешь к тренеру. 

• 0

#4608 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:19

Если мне предписано проходить без очереди – в обход турникета, и мне это действительно играет роль (критично время) – прохожу в обход без зазрения 

ну, остальным-то вашим согражданам, конечно, большая радость стоять в очереди и им это совсем не критично. 
может быть, они даже специально приехали в очереди постоять, попропускать кого-нибудь. :)

• 1

#4609 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 16:46

Проход без очереди - это тип людей. И не имеет отношения к тому, спортсмен человек или турист.

Был у меня случай в Сорочанах лет 7 назад: стоим с другом в очереди на подъемник, очередь немаленькая, но мы уже почти прошли. Подъезжает какой-то мужик и со словами "у меня дети" пытается пролезть вперед нас. При этом никаких детей там даже близко не было, а если бы даже и были, то это исключительно его проблемы. На что мы ему мягко намекнули. В ответ полилось такое... это надо было слышать. Короче, в итоге мужик был послан в... конец очереди.

Это я все к чему... люди разные, и быдла хватает везде. Но это ж не значит, что надо теперь на всех туристов ругаться, как бабка на лавке: "от, с*ки, лезут без очереди!"

Турникет был крайний и когда мы уже были первыми у него,сын немножко замешкался ,в этот момент взрослый детина в всём горнолыжном обвес и палками паралельно склону в одной руке ,не останавливаясь после своего спуска нырнул перед сыном и когда проходил турникет концом палки разодрал ребенку щеку....и уехал.Ему же надо!!! Вот как мне к этому относиться?

Надо было решать на месте: требовать у канатчика остановить подъемник и разбираться. Он уехал с вашего молчаливого согласия. Или не так?

• 0

#4610 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:11

Проход без очереди - это тип людей. И не имеет отношения к тому, спортсмен человек или турист.
Был у меня случай в Сорочанах лет 7 назад: стоим с другом в очереди на подъемник, очередь немаленькая, но мы уже почти прошли. Подъезжает какой-то мужик и со словами "у меня дети" пытается пролезть вперед нас. При этом никаких детей там даже близко не было, а если бы даже и были, то это исключительно его проблемы. На что мы ему мягко намекнули. В ответ полилось такое... это надо было слышать. Короче, в итоге мужик был послан в... конец очереди.

Это я все к чему... люди разные, и быдла хватает везде. Но это ж не значит, что надо теперь на всех туристов ругаться, как бабка на лавке: "от, с*ки, лезут без очереди!"

Надо было решать на месте: требовать у канатчика остановить подъемник и разбираться. Он уехал с вашего молчаливого согласия. Или не так?

Послушайте я не пишу ,что было потом и не спрашиваю как бы вы поступили на моем месте!? Что было потом это спортсмен теперь помнит всегда.Разговор зашёл как к этому относиться,а именно тому что спортсмены лезут без очереди.И не надо про типы людей,в большинстве они лезут всегда(ведь надо больше проездов за время аренды сделать).И среди туристов есть такие ,но их мало.
  • 0

#4611 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:24

*
Популярное сообщение!

Послушайте я не пишу ,что было потом и не спрашиваю как бы вы поступили на моем месте!? Что было потом это спортсмен теперь помнит всегда.Разговор зашёл как к этому относиться,а именно тому что спортсмены лезут без очереди.И не надо про типы людей,в большинстве они лезут всегда(ведь надо больше проездов за время аренды сделать).И среди туристов есть такие ,но их мало.

Мужчина, поспокойнее, пожалуйста.

Ну лезут и лезут, не нравится - не пускайте, в чем проблема?

Если бы была возможность тренироваться на склонах, где нет туристов, уверяю, ни один тренер не поставил бы трассу на общественном. Т. к. тренироваться на общественном склоне, мягко говоря, мало приятного, т. к. куча народу постоянно лезет в трассу, которую, кстати, не для них ставили. Задерживают проезд, иногда даже инвентарь портят. Вы, туристы, больше мешаете и времени отнимаете, уж поверьте. 

И не надо возмущаться, что кто-то лезет без очереди. Не хотите - не пускайте вперед себя никого, это ваше право. 

• 3

#4612 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:38

ну, остальным-то вашим согражданам, конечно, большая радость стоять в очереди и им это совсем не критично. 
может быть, они даже специально приехали в очереди постоять, попропускать кого-нибудь. icon_smile.gif

Не очень понял, что Вы хотите сказать сим сарказмом. Во-первых, (если о Европе) они мне не сограждане, хотя совершенно никакой разницы нет (скорей наоборот, они - хозяева, а я - гость). Во-вторых, да - некоторые специально приехали и посмотреть наши заезды и самим покататься. В-третьих - они и так стоят и будут стоять в очереди и без меня. Проходя в обход турникета, я экономлю их время, ибо для них это быстрее и удобнее, если бы я толкался со всеми в очереди.
Повторю, я никуда, никогда не лезу. Если мне положено пройти, это не я так решил, я этим тупо пользуюсь.

• 1

#4613 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:59

*
Популярное сообщение!

Не очень понял, что Вы хотите сказать сим сарказмом. Во-первых, (если о Европе) они мне не сограждане, хотя совершенно никакой разницы нет (скорей наоборот, они - хозяева, а я - гость). Во-вторых, да - некоторые специально приехали и посмотреть наши заезды и самим покататься. В-третьих - они и так стоят и будут стоять в очереди и без меня. Проходя в обход турникета, я экономлю их время, ибо для них это быстрее и удобнее, если бы я толкался со всеми в очереди.
Повторю, я никуда, никогда не лезу. Если мне положено пройти, это не я так решил, я этим тупо пользуюсь.

Да, есть такой момент. У нас тоже нет скипассов, канатчики опознают нас по стартовым майкам (ну, помимо того, что знают в лицо). И мы приезжаем сразу к посадке на подъемник, а не к турникету.

Мне очень не нравится эта схема, лично мне не комфортно лезть без очереди, понимая, что вызываю этим негатив. И не лезу. Если очередь человек 5-7, стою и жду, пока уедут те, кто стоял в ней раньше, чем я приехала. Если народу много, тоже стою и жду, и часто люди (мужчины, преимущественно) сами пропускают, мол, проходи. Или вообще сходу хватаю свободную швабру, которая уже уехала, и на которую никто не сел. Или сажусь на ту, которую упустил какой-нибудь ребенок или бордист smile.png

• 5

#4614 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:01

А что было потом? Руку отрубил?

• 0

#4615 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55001 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:09

Дать в бубен

• 0

#4616 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:45

Дать в бубен

Нельзя . Вне зависимости от происходящего .Лезть в драку -уголовка . К сожалению быстротечность инцидента ,не позволит призвать нарушителя к ответу . Если все так серьезно ,то попробовать снять копию с камер наблюдения .И В Полицию с заявлением .

• 0

#4617 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:49

Чему завидовать?

Все мои друзья -тренера на Урале,с спорт школой  .Снег -в основном искусственный .Утром -вельвет .Народ- только спортсмены .Кататься можно до вечера -до упаду . Погода почти идеальная .

Сообщение отредактировал S/Brecht: 08 December 2019 - 19:51

• 0

#4618 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:51

Все мои друзья -тренера на Урале,с спорт школой .Снег -в основном искусственный .Утром -вельвет .Народ- только спортсмены .Кататься можно до вечера -до упаду .

Дык и я катаюсь с утра на вельвете. Чему завидовать?
  • 0

#4619 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:53

Дык и я катаюсь с утра на вельвете. Чему завидовать?

Молодец .К чему тогда претензии к постам ,про трассы утыканные вешками ? Выходит ничего не мешает кататься ?biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 08 December 2019 - 20:11

• 1

#4620 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 20:22

Дать в бубен

Да не в этом дело же пишу что было потом! А как относится к самой ситуации которая постоянно происходит,что спортсмен подъезжая к подъемнику не смотрит где очередь,а ищет дырку в которую быстрей нырнуть чтобы проскочить.? И дети которым тренера позволяют,так же лезут.Что ,всем сразу кто нырнул сразу в бубен? Или кто то должен все таки не допускать такого?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных