X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4601 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:19

Кстати купил палки ONE WAY DimondPremio 10 MAX. Отличные палки. До этого были SWIX Triac 2.0, но их поломали на соревнованиях. В общем OW ничуть не хуже своего норвежского конкурента. А стоимость на 5000 дешевле.

Из явных минусов у Triac 2.0 лапка сборная и состоит из лапки к которой прикреплен стержень с резьбой, а на резьбу накручивается пластиковая гайка которая и зажимает лапку, предотвращая её потерю.  Так вот, в достаточно теплую погоду, начиная примерно с -2 и выше между лапкой и гайкой начинает набиваться снег и образует небольшой комок наледи. придает некоторый дискомфорт icon_smile.gif Поэтому я и не купил их опять. А так в целом палки отличные, но ничуть не лучше своего финского конкурента.

Аккуратней катайся - палки в принципе хрупкие. Хорошие, легкие, толчок передают хорошо.. но... после третьего слома (два раза правую, один - левую) бросил их в мастерской. Жду когда появится настроение и снова их склею.

Еще не очень понравился темляк.. застегивать не удобно. Для примера Квшный темляк или Лейковский намного удобней. Это застегивание не "внутри кисти" а "из нутри" при том что в сторону внешней тыльной стороны кисти немного убивало выкручиванием  кисти.

Поздравляю с приобретением и желаю долой эксплуатации )

• 0

#4602 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:24

Аккуратней катайся - палки в принципе хрупкие. Хорошие, легкие, толчок передают хорошо.. но... после третьего слома (два раза правую, один - левую) бросил их в мастерской. Жду когда появится настроение и снова их склею.

Еще не очень понравился темляк.. застегивать не удобно. Для примера Квшный темляк или Лейковский намного удобней. Это застегивание не "внутри кисти" а "из нутри" при том что в сторону внешней тыльной стороны кисти немного убивало выкручиванием  кисти.

Поздравляю с приобретением и желаю долой эксплуатации )

Не, ты с юмором, однако. Сначала обхаял палки, а потом: "Поздравляю с приобретением" happy.png 

• 0

#4603 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:31

Не ... поделился опытом эксплуатации продукции OneWaywink.png ..

Зачем же до конца человеку от приобретения кайф ломать rolleyes.gif . Может ему больше повезет и не заломит их быстро. Триаки конечно жалко, меня жаба душит такие дорогие покупать, хотя я могу себе это позволить.. Для себя сделал вывод, что если и буду менять палки - то возьму только верхние Leki... Ну или задушу жабу и раскошелюсь на палки Fischer.

• 0

#4604 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 19:41

Да, темляк (капкан) не кайф, так что я поставил от свикс триак. А на масс старте все палки хлипкие :) Триак щелкнул сразу как наступили. А вообще следующие палки (если доведется), буду покупать леки. Уж нравятся мне отстегивающиеся темляки, но это в следующий раз :)

• 0

#4605 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:45

Leki очень хороши.Прежде все своей прочностью и стойкостью к боковым ударам. А вот One Way мне тоже пару раз (по кол-ву сломанных палок) не везло. 

• 0

#4606 First301

First301
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:48

Подскажите пожалуйста.

С лыжами после покупки надо что-нибудь делать?

- снимать заводской консервант (если он есть)

- парафинить перед первым прокатом

- периодически парафинить (если да то как часто?)

- парафинить после окончания сезона

в общем - какой уход нужен, что бы послужили (лыжи не топовые, Зимаксы)

• 0

#4607 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:38

Тоже прикупил в этом году Леки, очень понравились и палки и темляк. Темляк очень удобный (снимается, одевается) и удобно что отщелкивается. Покупал отдельно темляк OW (правда не дорогой), небо и земля!!!

• 0

#4608 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:31

в общем - какой уход нужен, что бы послужили (лыжи не топовые, Зимаксы)

Ну смысл такой - сначала ничего не делаете, они будут более менее летать в несильный минус. Потом они начнут седеть, станут тупить. В этом случае можно их почистить парафином, и снова будет все ок. Я обычно по концу сезона заливаю парафином, в начале сезона его счищаю - вот вам чистые лыжи, без всякой седины. По ходу сезона по потребности - зависит от частоты катания,  жесткости снега, температуры. Ну а в мороз около -20 у нас на урале при низкой влажности без парафина вообще только на классике можно выезжать. Можно и без мази держания :)

• 0

#4609 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:37

По поводу зимаксов - вообще предыдущий пост по теме. особо париться не надо. Посидели - почистил щеточкой. Помазал, ну или отдал в спец руки, которые почти на каждой трассе есть.

Сообщение отредактировал Wellwin: 16 January 2014 - 16:38

• 0

#4610 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:23

Ребят подскажите пожалуйста. Посмотрел сейчас свои асфальтовые лыжи Madshus, есть небольшой люфт крепления на обеих лыжах, т.е. крепление ходит чуть-чуть назад-вперед. Сильно ли это будет мешать при катании и какие меры мона принять?

52d7f95d873b0_IMG_20140116_191726.jpg

• 0

#4611 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 18:25

Особо сильно не будет мешать.

• 0

#4612 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:12

Сколько у меня НИСов - ничего абсолютно не шевелится. Мертво стоят. Может язычек недощелкнут как?

• 1

#4613 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:31

Да вроде все дощелкнуто. Подвигал их туды-сюды, Сдвинул на 1 щелчок вверх, на 1 лыже все нормально, 2-я все равно чуть-чуть люфтит.

• 0

#4614 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:05

Да вроде все дощелкнуто. Подвигал их туды-сюды, Сдвинул на 1 щелчок вверх, на 1 лыже все нормально, 2-я все равно чуть-чуть люфтит.

на 90 процентов - дефект крепления. 2 пары лыж на нисе - никакого люфта. А знакомый купил крепления Б/У - у него калбасит по платформе на новых лыжах. Но особо не замечает :)

• 0

#4615 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:27

Ребят подскажите пожалуйста. Посмотрел сейчас свои асфальтовые лыжи Madshus, есть небольшой люфт крепления на обеих лыжах, т.е. крепление ходит чуть-чуть назад-вперед. Сильно ли это будет мешать при катании и какие меры мона принять?

А ботинки у вас на ноге совсем-совсем не люфтят ? :) Как вторая кожа ? Ни на что это не влияет. Можно не париться. Кстати на фото у вас крепления не спортивные а прогулочные, так что требовать от них абсолютной жесткости не стоит. Думаю ботинки у вас тоже врядли топовые карбоновые, а скорее более удобные, мягкие и утепленные. И это нормально, не парьтесь.

• 0

#4616 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:53

А ботинки у вас на ноге совсем-совсем не люфтят ? icon_smile.gif Как вторая кожа ? Ни на что это не влияет. Можно не париться. Кстати на фото у вас крепления не спортивные а прогулочные, так что требовать от них абсолютной жесткости не стоит. Думаю ботинки у вас тоже врядли топовые карбоновые, а скорее более удобные, мягкие и утепленные. И это нормально, не парьтесь.

Вы что думаете,  все крепления и ботинки люфтят, коль они прогулочные???  И почему у человека не может быть "топовых карбоновых" ботинок? Странное суждение, основанное только по одной фотографии.

• 0

#4617 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:51

Вы что думаете,  все крепления и ботинки люфтят, коль они прогулочные???  И почему у человека не может быть "топовых карбоновых" ботинок? Странное суждение, основанное только по одной фотографии.

Про топовые ботинки - потому что непрофессионалу они нафиг не нужны. Они некомфортные и холодные. У меня самого нет и не будет топовых бот. Не из за цены, а потому что мне нужны более теплые и удобные ботинки. А люфт- все просто. В топовых креплениях другая конструкция, по определению более жесткая. И допуски в производстве другие. В прогулочных как повезет + пластик в конструктиве везде практически. И пластик не того качества. Это не плохо, потому как достаточно для занятий физкультурой. А у проф спортсменов совсем другие нагрузки на инвентарь и совсем другие требования к надежности. Так что мой пост вовсе не оскорбление, а к тому что не стоит обращать внимание на небольшой люфт крепления. Лыжнику любителю он вообще никак не помешает. А профессионалы и не будут об этом спрашивать на форуме icon_smile.gif

ЗЫ: кстати о ботинках. Кто-то знает что про ботинки Мадшуз ? В частности Hyper RPS. Могу их взять по привлекательной цене но настораживает неизвестность. Теплые ли ? Не становятся ли со временем неудобными, не жмут ли потом на свод стопы или пальцы ? Не расклеиваются ли ? Вообще хотел бы Альпину CSK но у нас в Ебурге не могу найти в продаже.

Сообщение отредактировал NickL: 17 January 2014 - 17:58

• 0

#4618 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:32

Наклеить на NIS изоленту!

• 0

#4619 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:42

Подскажите, как натягивать чехлы на ботинки? Сегодня купил чехлы Росси. Думал- натяну чехлы на боты и вместе всё одену. Оказалось, что не тут-то было! Понял так: одеть боты, дойти до трассы, на  морозе за спец. лямки натянуть чехлы. После катания- снять чехлы- потом боты!!! Есть другие варианты?

• 0

#4620 sunpab

sunpab
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:40

Тоже с вопросом, росси x-8 , х-10 как по мягкости и теплу?

Попробую помучать ещё свои топы росси )

Поставил иксумы на растяжку, набил газеты в носок, вставил распорку и воткнул в батарею.

Воистинну NickL говорит новичкам проф. оборудование да ещё не того размера, как 5-я нога собаке.

Но всё хочется лучше и круче даже не осознавая зачем это biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)