X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4601 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 12:38

Вам это не надо.

Я считаю, что это никому не надо.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4602 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 12:52

Я считаю, что это никому не надо.

Имеешь право считать что угодно. Даже что Земля стоит на трех китах У нас демократия.

Например, мне это надо.

• 2

#4603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:05

Ненадо только ставить на один уровень диванного теоретика и теоретика-практика ) Тогоже Ника, при всех его "невероятных" умозаключениях, инструктор будет обучать по той же схеме что и всех. Максимум что может сделать для него тренер, это подобрать индивидуальную программу тренировок с учётом его физ возможностей. При этом...ещё вежливо попросит выкинуть лишнии мысли по Гл технике... Что б не мешали обучению

NIck5t5 вообще говорит о лыжниках высокого уровня, способных ходить трассу на высоких скоростях. Так что большинству чайников   и инструкторам, готовящих чайников, действительно непонятно и неинтересно то, о чем говорит Nick5t5 Эта тема не для них

По идее, тебе было бы полезно, если бы ты понимал то, о чем ТС говорит.

• 0

#4604 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:09

Я пытаюсь от тебя добиться ответа, что надо сделать, чтобы ускориться в трассе. Поскольку ты не можешь сформулировать, что надо сделать.........

Стераныч, ОН... уже много раз дал ответ) - для начала нужно научится в трассе не тормозить).

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2018 - 13:10

• 0

#4605 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:17

Я пытаюсь от тебя добиться ответа, что надо сделать, чтобы ускориться в трассе. Поскольку ты не можешь сформулировать, что надо сделать, считаем, что ты не можешь этому научить спортсмена. Какой же ты на фиг тренер?

Как я могу представить, сколько бы ты мне привез, если тут нет твоего видео. Может.  я тебе привез бы

Все остальные твои словеса - в пользу бедных, т.к не подкреплены ничем.

Корочь, ты упрощенный до предела тролль, т.к ни одной содержательной мысли не выложил. А на форуме обмениваются мыслями, между прочим.

Его уже  и не будет. Я тебе предложил выше по ветке посмотреть такое видео, ты мое предложение проигнорировал. Теперь пыташься меня дискредитировать? Скажи зачем? Что бы мои посты стерла администрация?  В видео где я детям демонстрирую, там скорость 12,66 метров в секунду по трассе 9м между вешками и разводе в 3 с лишним  метра, с бананом, вертикальными воротами. Уклон 30%. Полотно - пушечный достаточно жесткий снег. Лыжи - фисовские, слаломки и эти лыжи нигде не пошли боком. Трасса 9 метров, с юниорскими вешками, но скорость  взрослая, - примерно такая на ФИСах и КМ. Думаю теперь тебе достаточно информации, что мое время в коридоре 0,71 секунды на поворот,  а вертикальных воротах 0,47 сек на ворота. Ты бы так смог?  Отвечу что нет.  Можешь теперь считать сколько я тебе привезу в слаломе. И в гиганте я тебе привезу. И в  параллельном. В этом году был открывающим на любительских покатушках с одним КМС, инструктором - бывшим спортсменом, года два как закончившим, которому я в отцы гожусь. Одел комбез, чтобы куртку свою не поплавить  о вешки. И привез ему. Так он говорит - конечно у тебя комбез, защита. Ну я ему в ответ - нет проблем, я попрошу сейчас спортсменов своих бывших, они тут на сборах, они дадут тебе и комбез и защиту. Нашел ему комбез и защиту. Зарубились снова, и еще раз и еще. Итак раз 6..7. И он ни одного раза не выиграл - причем отрывы по статистике становились все больше и больше. Максимальный проигрыш его составил секунды 1,5. Полотно трассы было из пушечного  жесткого снега.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 13:26

• 0

#4606 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:21

Ты чего добиваешься своими постами? Хочешь чтобы все мои посты сегодняшние начиная с первого вынесли с форума, а меня самого забанили?

Я тебе русским языком объяснил, что на первом этапе лично тебе и всем остальным тут не нужно заморачиваться ускорениями.

Как это делать я не только знаю, но слава Богу еще могу осуществить иногда. Ты вот первый этап не прошел даже, поскольку считаешь - лыжник с КМ намеренно тормозит в трассе, чтобы проехать быстрее. И еще подкрепляешь тем, что и сам иногда намеренно тормозишь. Ты даже не представляешь сколько бы я тебе привез, и дело не в атлетизме.

Физикам-теоретикам тогда нечего делать в теме, а не таким как я. Если когда кто и становился из физиков - теоретиков хорошими горнолыжниками, то было это давно и стало быть сейчас не актуально.

У вас тут теории особо нет никакой - если и есть, то и она почти не актуальна. Я своим первым постом сегодня постарался это объяснить. Ревкуц похоже понял, а ты - нет. Так вот клюют некоторые на ваши формулы и думают - раз человек такие умные вещи пишет, такие дает выкладки теоретические, то стало быть и в статье у него все хорошо и она полезная и посты ОК. Это  далеко не так. Начиная с упрощенной модели и многих рассуждений про технику КМ.

Да - уважаемый ТС пишет, дескать каждый трактует технику как ему это представляется. Он прав с одной стороны, но есть одно большое "но". Вы многие годы спорите про технику, какие в ней ключи - вот очередная статья "Ключ к технике резаного поворота ...",

спорите, прийти к общему знаменателю не можете. Ключи у всех у вас разные и катаетесь вы каждый со своими недостатками, поэтому еще  каждый со своими теоретическими тараканами в голове.

Между тем есть люди, пока вы тут спорите про технику, так вот есть люди которые все это время ваших споров готовили спортсменов и эти люди не только понимают КМ однозначно правильно, но добились результатов в подготовке подопечных.

Вернемся на стописят страниц назад.  

Вопрос по существу:  о какой программе идет речь? и зачем мы должны что то программировать?  (спрашиваю вас как тренера)

.... Поэтому действия лыжника в значительной степени программируются.

Возьмем действия фигуриста или акробата при исполнении какого-то пируэта. Всегда существует какая-то подготовительная поза или движение  из которого удобнее всего запустить некое запрограммированное движение (например – определенной формы вращение).  Затем он совершает какие-то движения, запускающие эту программу (например толчок одной ногой), т.е. придает телу некий импульс, заставляющий тело совершить определенное вращение, а в ходе выполнения этого пируэта происходит корректировка отклонений от заданной программы, т.е. управление пируэтом.

Также и лыжник на уровне восприятия  «чувствует», что в повороте присутствуют три фазы: подготовительная фаза, фаза перехода и фаза управления (т.е. поворот осуществляется на счет: 1-2-3). К сожалению, ни по траектории, ни по последовательности приемов спортсмена невозможно точно распознать границы этих фаз. Их можно приблизительно установить,  на определенном отрезке поворота. Например фаза управления начинается  где-то на участке перехода от проскальзывания внутрь к проскальзыванию наружу, а конец фазы управления в сопряженных поворотах и вовсе является одновременно  подготовительной фазой для следующего поворота.

Подготовительная фаза

Подготовительная фаза – это такая фаза, во время которой создаются условия для проведения фазы перехода (например, подготовительная позиция перед входом в поворот).

Фаза перехода

Фаза перехода – это такая фаза, на которой задается и запускается программа выполнения поворота.

Фаза управления

Фаза управления – это такая фаза, на которой выполняется регулировка выполнения запущенной программы поворота.

Вальнер ( стр 138 его книги "Richtig carven" (2008г.)).

Сообщение отредактировал AleksMit: 31 July 2018 - 13:34

• 1

#4607 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:29

Его уже  и не будет. 

Я понял, что ответа не будет, т.к ты его не знаешь, 

. Трасса 9 метров, с юниорскими вешками, но скорость  взрослая, - примерно такая на ФИСах и КМ. Думаю теперь тебе достаточно информации, что мое время в коридоре 0,71 секунды на поворот,  а вертикальных воротах 0,47 сек на ворота. Ты бы так смог?  Отвечу что нет.  

Правильно отвечаешь: я бы так не смог. Думаю и Хорошилов не смог бы

• 0

#4608 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:30

Это хорошо, что обсуждают. Но вот чтобы обсуждать детали надо понимать основу спортивной техники, а этого я тут не увидел.  Спасибо я почитаю, скорее всего под теорией она понимает совсем не то что ты Митич и уважаемый ТС понимаете под ней.

А где ТС обсуждает детали?

• 0

#4609 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:31

так спортсмены, которых он тренирует, не тормозят. Вот я и спрашиваю, какие он дает советы, чтобы ускориться и еще быстрее ехать
А он не может ответить. Интеллектуальный импотент

. Так если ты не будешь тормозить, то относительно тех кто тормозит...ты будешь только ускорятся). Это ж физика-теория относительности;)

PS. А что б ещё быстрее ускорится...нужно ошибки свести к нулю;)

Сообщение отредактировал Maykl: 31 July 2018 - 13:33

• 0

#4610 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:35

В видео где я детям демонстрирую, там скорость 12,66 метров в секунду по трассе 9м между вешками и разводе в 3 с лишним  метра, с бананом, вертикальными воротами. Уклон 30%. Полотно - пушечный достаточно жесткий снег. Лыжи - фисовские, слаломки и эти лыжи нигде не пошли боком.

Прошу прощения, пропустил. Можно ссылку повторить?
Мои лоховские проезды можно по ссылке глянуть.
https://www.youtube....4jGm8-7eV_jw35Q

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 July 2018 - 13:45

• 0

#4611 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:37

Прошу прощения, пропустил. Можно ссылку повторить?
Мои лоховские проезды можно по ссылке глянуть.

ссылки у меня не открываются 

Сообщение отредактировал AleksMit: 31 July 2018 - 13:38

• 0

#4612 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:45

ссылки у меня не открываются

У меня тоже. Пишет доступ к ски.ру запрещен, 403 ошибка.

Дам по частям под копипасту, удалить пробел после www.:
https://www. youtube.com/channel/UCLbNbFE74jGm8-7eV_jw35Q

Сообщение отредактировал Revkuts: 31 July 2018 - 13:49

• 0

#4613 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:47

Его уже  и не будет. Я тебе предложил выше по ветке посмотреть такое видео, ты мое предложение проигнорировал. Теперь пыташься меня дискредитировать? Скажи зачем? Что бы мои посты стерла администрация?  В видео где я детям демонстрирую, там скорость 12,66 метров в секунду по трассе 9м между вешками и разводе в 3 с лишним  метра, с бананом, вертикальными воротами. Уклон 30%. Полотно - пушечный достаточно жесткий снег. Лыжи - фисовские, слаломки и эти лыжи нигде не пошли боком. Трасса 9 метров, с юниорскими вешками, но скорость  взрослая, - примерно такая на ФИСах и КМ. Думаю теперь тебе достаточно информации, что мое время в коридоре 0,71 секунды на поворот,  а вертикальных воротах 0,47 сек на ворота. Ты бы так смог?  Отвечу что нет. 

Видео бы это хотелось посмотреть.

На КМ трассу 9м в Леви даже победители едут гораздо медленнее.

И это повторяется из года в год

5b603f0c693dc_1.jpg

Очевидно, что трасса по которой Вы что-то детям показываете является дэцкой.

Сообщение отредактировал nick5t5: 31 July 2018 - 13:58

• 2

#4614 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:58

Я понял, что ответа не будет, т.к ты его не знаешь, 

Правильно отвечаешь: я бы так не смог. Думаю и Хорошилов не смог бы

Хорошилов бы привез мне очень много. Тут сомнений нет никаких. Про ускоряться еще раз повторяю, тебе надо научится делать это чисто, по правильной траектории, потом будешь думать об ускорениях.

• 0

#4615 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 13:59

. Так если ты не будешь тормозить, то относительно тех кто тормозит...ты будешь только ускорятся). Это ж физика-теория относительностиicon_wink.gif

PS. А что б ещё быстрее ускорится...нужно ошибки свести к нулюicon_wink.gif

Ты читать умеешь? У девелопа никто не тормозит. Как тогда  один сможет обогнать другого, если не ускорится? Вот я  спрашиваю. что надо сделать, чтобы ускориться, например при переходе с крутого участка на пологий. А он не может ответить

• 0

#4616 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:01

Хорошилов бы привез мне очень много. Тут сомнений нет никаких. Про ускоряться еще раз повторяю, тебе надо научится делать это чисто, по правильной траектории, потом будешь думать об ускорениях.

При чем тут я? Тебя спрашиваю, как ускориться спортсмену высокого уровня? Что он должен сделать?. А ты ответить не можешь. Делаю вывод, что не можешь, т.к не знаешь

• 0

#4617 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:01

Видео бы это хотелось посмотреть.

На КМ трассу 9м в Леви даже победители едут гораздо медленнее.

И это повторяется из года в год

Очевидно, что трасса по которой Вы что-то детям показываете является дэцкой.

Значит данные у Вас неправильные, ищите ошибку, я Вам советовал относится к информации которой Вы пользуетесь с осторожностью. Где там 9 метров на Леви? Как Вы это вычислили? Какой там развод ворот?

Я Вам дал информацию по разводу ворот и дистанции между вешками, согласно которой на склоне средней крутизны при 9м между вешками скорость должна составлять примерно столько как я пишу, и время у спортсменов будет примерно 0,7 секунды на ворота, если коридор будет достаточно длинный и скорость стабилизируется - не просто пару вешек через 9метров для вида поставят и с небольшим разводом.

Сообщение отредактировал Develop: 31 July 2018 - 14:07

• 0

#4618 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:06

Где там 9 метров на Леви? Как Вы это вычислили?

Может быть так:
Длина склона (585) / количество ворот (65) = 9
  • 0

#4619 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:08

Ты читать умеешь? У девелопа никто не тормозит. Как тогда один сможет обогнать другого, если не ускорится? Вот я спрашиваю. что надо сделать, чтобы ускориться, например при переходе с крутого участка на пологий. А он не может ответить

Так не редкость когда очень плотные результы. Даже в одно время бывает у несколько учасников. А при прочих равных выигрывает тот..у кого меньше процент ошибок)
  • 0

#4620 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 31 July 2018 - 14:10

Может быть так:
Длина склона (585) / количество ворот (65) = 9

Там и вертикальные ворота, банан. Плюс надо учитывать развод ворот, ворота то разведены, стало быть делить просто так длину склона на число ворот нельзя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных