Зебра, я поняла, вы не в курсе ) Спасибо
Обращайтесь,если Че.
Отправлено 07 July 2017 - 12:13
Зебра, я поняла, вы не в курсе ) Спасибо
Обращайтесь,если Че.
Отправлено 07 July 2017 - 12:17
А бонне на каких лыжах ходюют?
"Бонне ходюют" либо на специальных лыжах, либо на слаломных, используя соответствующую технику и пампинг, который для некоторых гуршманистов недоступен для понимания и поэтому для них является мифом
Отправлено 07 July 2017 - 12:18
Не, а правда, в отрыве от склона есть баланс? ) Я думаю, что нет... Ничего не изменишь, все определяется в момент контакта. Но если ноги не распрямлены в полете, то можно контакт убыстрить их разгибанием. Поэтому стараются и не терять контакт, а если летают, то с согнутыми ногами )
Ты сама ответила на свой вопрос. Если я не размахиваю руками в полете, чтобы не клюнуть носом или сесть на задницу, значит я к моменту и в момент отрыва сделал сбалансированное движение и создал хорошее положение. Если же я размахиваю руками, чтобы сохранить положение, то должен махать так, чтобы не переборщить. Руками то я могу махать.
Или мне надо в полете подтянуть, а потом выпрямить ноги при приземлении. Я должен это сделать так, чтобы в момент приземления остаться также сбалансированным, иначе приземление может быть нерадостным.
Отправлено 07 July 2017 - 12:20
Не, а правда, в отрыве от склона есть баланс? ) Я думаю, что нет... Ничего не изменишь, все определяется в момент контакта. Но если ноги не распрямлены в полете, то можно контакт убыстрить их разгибанием. Поэтому стараются и не терять контакт, а если летают, то с согнутыми ногами )
Что-то можно изменить. Ускорить или убыстрить вращение, например, а значит приземлиться либо на голову, либо на ноги
Отправлено 07 July 2017 - 12:21
"Бонне ходюют" либо на ????????? лыжах, либо на слаломных,
Так вот и яж о том же.
Отправлено 07 July 2017 - 12:24
Что-то можно изменить. Ускорить или убыстрить вращение, например, а значит приземлиться либо на голову, либо на ноги
За счет сопротивления воздуха маханием рук?
Отправлено 07 July 2017 - 12:32
За счет сопротивления воздуха маханием рук?
За счет группировки или распрямления. За счет сопротивления воздуха не очень-то замедлишь. если в руках нет каких нибудь вееров
Отправлено 07 July 2017 - 12:32
Хочу заметить мы говорим не о вертикали, а о вертикальной оси лыжника. И если говорим вертикаль, то подразумеваем именно это. Договорились ?
А ежели не договорились? Может тогда случиться, что вертикальная ось лыжника окажется перпендикулярна другой вертикали?
Сообщение отредактировал rtrekm: 07 July 2017 - 12:35
Отправлено 07 July 2017 - 12:34
А ежели не договорились? Может тогда случиться, что вертикальная ось лыжника окажется перпендикулярна другой вертикали?
Запросто.
Отправлено 07 July 2017 - 12:35
Так вот и яж о том же.
О чем, о том же? Специальные лыжи для"бонне" -это лыжи с вырезом радиусом 16-17м
А на слаломных едут "короткими"резаными дугами. Техника такая, ничего общего не имеющая с заклоном
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 12:36
Отправлено 07 July 2017 - 12:37
Запросто.
В пространстве блуждающих вертикалей
Вождь, утихомирь соратников
Сообщение отредактировал rtrekm: 07 July 2017 - 12:39
Отправлено 07 July 2017 - 12:45
Хочу заметить мы говорим не о вертикали, а о вертикальной оси лыжника. И если говорим вертикаль, то подразумеваем именно это. Договорились ?
угу
Отправлено 07 July 2017 - 12:47
За счет группировки или распрямления. За счет сопротивления воздуха не очень-то замедлишь. если в руках нет каких нибудь вееров
Так группировка или распрямление наверное тоже за счет сопротивления воздуха влияют на вращение?
Отправлено 07 July 2017 - 12:50
Если за неимением лучшего на - слаломках, если есть выбор, на слаломках, что пожёстче или лыжах примерно как Митич пишет.А бонне на каких лыжах ходюют?
Отправлено 07 July 2017 - 12:55
О чем, о том же? Специальные лыжи для"бонне" -это лыжи с вырезом радиусом 16-17м
А на слаломных едут "короткими"резаными дугами. Техника такая, ничего общего не имеющая с заклоном
А модель не подскажете,только спортивные,приобресть желаю.
Отправлено 07 July 2017 - 13:06
А модель не подскажете,только спортивные,приобресть желаю.
Забей. Дети и юниоры спортсмены слаломные пользуют
Отправлено 07 July 2017 - 13:06
Так группировка или распрямление наверное тоже за счет сопротивления воздуха влияют на вращение?
Влияют, но момент вращения - это сила на плечо, соответственно он намного сильнее зависит от распрямления/сгибания, чем от сопротивления воздуха, которое незначительно в данном случае. Во всяких прыжках с трамплинов в воду или фигурных катаниях за счет этого изменяют частоту вращений в воздухе/на льду.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 July 2017 - 13:07
Отправлено 07 July 2017 - 13:08
За счет группировки, практически, мгновенно меняется скорость вращения, а в воздухе -это длительный процесс. И потом, падение в воздухе всегда сопровождается вращением, если не предпринимать дополнительных мер, из-за ассиметрии тела,
Отправлено 07 July 2017 - 13:10
Вообще-то , нормальные люди для свободного катания на пупырях как раз берут радиус 16-17. Слаломки требуют слишком активной работы, если на них правильно ехать это , действительно для юных
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 13:11
Отправлено 07 July 2017 - 13:11
Да в курсе я.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных