X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#4601 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 11:15

Понимать то , может, и понимает, а демонстрация, действительно, не очень.

Может и понимает. Но судя по объяснению - нет )

Возможно и ехать нормально может, но здесь действует в соответствии со своим собственным объяснением, поэтому и демонстрация не очень.

Спортсмены...

• 0

#4602 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 11:19

Понимать то , может, и понимает, а демонстрация, действительно, не очень.

Он понимает только один способ ускорения.

В слаломе так, как показала девочка, только  в первых двух воротах ускоряются, то бишь, коньком

• 0

#4603 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 11:34

Ускорение в повороте мне напоминает гимнастическое упражнение подъем разгибом. Кто пробовал, тот знает, что сколько не обьясняй, ничего не получится, пока сам не почувствуешь, в какой момент сгибать и разгибать ноги. Также и на лыжах, пока не почувствуешь этот импульс, объяснять бесполезно. Надо катать, главное, не переборщить, а то за перекладину руками держишься, а на лыжах можно и улететь.

• 0

#4604 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 13:39

Он понимает только один способ ускорения.

В слаломе так, как показала девочка, только  в первых двух воротах ускоряются, то бишь, коньком

В своей возрастной группе Андрей Николаев — победитель Кубка России 2017 (SL +  GS + SG + комб.)

https://skigu.ru/sto..._17-Total17.pdf

...Если поймаете это движение, сделаете очень качественный скачок в катании на горных лыжах...

Сообщение отредактировал gera_s: 10 May 2021 - 13:53

• 1

#4605 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 15:11

В своей возрастной группе Андрей Николаев — победитель Кубка России 2017 (SL +  GS + SG + комб.)

...Если поймаете это движение, сделаете очень качественный скачок в катании на горных лыжах...

Гложуть меня сомнения, ой гложуть...

1. Реально ли "очень качественное" улучшение катания от одного единственного и при том явно дополнительного приема?

2. Насколько критично осваивать прием, направленный на увеличение скорости катания, туристу, не ставяшему перед собой ни спортивных, ни "толлейбусно-ломовых" целей? Катающемуся на не всегда вполне свободных и иногда подразбитых склонах?

3. Есть ли польза от описанного приема за пределами подготовленных склонов? (Я туда не лезу, но так, с позиций абстрактной логики)

Как вывод: Не слишком ли  в духе навязчивого маркетинга звучит призыв осваивать этот прием?

Не подвергая сомнению спортивные заслуги г-на Николаева, желания осваивать данный вариант пампинга лично у меня как-то не возникло. Не вижу в том необходимости.

unknw.gif

Видимо, так и не светит мне данный "качественный скачок в катании"....

cray.gif

• 1

#4606 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:01

https://skigu.ru/sto..._17-Total17.pdf

Не умаляя достоинств Николаева, все-таки  надо реально оценивать цену этого первого места. Оно добыто за счет многих стартов. Но. например Николаев проигрывает Полинковскому в слаломе аж 15 сек, т.е вечность.

https://skigu.ru/sto...og-SL-Miass.pdf

Но Полинковский занял   лишь 11-е место,  выступив  в одном старте.  Есть еще достаточно много лыжников из этого списка и не только, кто катается намного сильней Николаева. Например Кузнецов С. , 1955 г, р будет на голову выше Николаева во всех видах

Николаев едет примерно как я, выигрывая 1-2 сек хотя на 15 лет моложе

Полагаю лыжникам уровня Николаева  не до ускорений  в слаломе. Хорошо бы правильно научиться тормозить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 May 2021 - 16:06

• 1

#4607 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:04

Полагаю лыжникам уровня Николаева  не до ускорений  в слаломе. Хорошо бы правильно научиться тормозить

Это ваще для всех главное.

ГЫ

• 0

#4608 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:09

2. Насколько критично осваивать прием, направленный на увеличение скорости катания, туристу, не ставяшему перед собой ни спортивных, ни "толлейбусно-ломовых" целей? Катающемуся на не всегда вполне свободных и иногда подразбитых склонах?

Да и спортсмену невысокого уровня  нет смысла осваивать этот прием, т.к , дай Бог, ему справиться со скоростью , которую обеспечивает сила тяжести

• 1

#4609 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:12

Гложуть меня сомнения, ой гложуть...

1. Реально ли "очень качественное" улучшение катания от одного единственного и при том явно дополнительного приема?

3. Есть ли польза от описанного приема за пределами подготовленных склонов? (Я туда не лезу, но так, с позиций абстрактной логики)

Как вывод: Не слишком ли  в духе навязчивого маркетинга звучит призыв осваивать этот прием?

Не подвергая сомнению спортивные заслуги г-на Николаева, желания осваивать данный вариант пампинга лично у меня как-то не возникло. Не вижу в том необходимости.

unknw.gif

Видимо, так и не светит мне данный "качественный скачок в катании"....

cray.gif

Да не в скорости же дело. А в кайфе, когда лыжи сами влетают в новый поворот, а скорость может быть меньше, чем у лома. Дети как радуются на качеляхbiggrin.png

• 0

#4610 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:14

Да не в скорости же дело. А в кайфе, когда лыжи сами влетают в новый поворот, а скорость может быть меньше, чем у лома. Дети как радуются на качеляхbiggrin.png

Для получения указанного кайфа предложенный г-ном Николаевым прием совершенно не обязателен.

unknw.gif

• 1

#4611 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:17

Даже на 10-ти градусном склоне сила тяжести разгоняет так, что  уже не до ускорений. Если конечно, уметь поворачивать , а не останавливаться после каждого поворота

• 1

#4612 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:34

Для получения указанного кайфа предложенный г-ном Николаевым прием совершенно не обязателен.

unknw.gif

Да какой, собственно прием? Давление во внешнюю и вертикальная работа  это и есть основа г/л техники. А на пологом усиление давления в начале поворота - так все это и делают естественным образом. Я о свободном катании. Ускорение в трассе - совсем другой вопрос, он меня не интересует.

• 0

#4613 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:40

Даже на 10-ти градусном склоне сила тяжести разгоняет так, что  уже не до ускорений. Если конечно, уметь поворачивать , а не останавливаться после каждого поворота

Если уметь поворачивать, то на 10гр. склоне ускорения как раз и нужны для кайфа, они же не направлены вниз. Или Вы пампите только вверх по склону? Тогда завидую Вашему здоровью.biggrin.png

• 0

#4614 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:41

Да какой, собственно прием? Давление во внешнюю и вертикальная работа  это и есть основа г/л техники. А на пологом усиление давления в начале поворота - так все это и делают естественным образом. Я о свободном катании. Ускорение в трассе - совсем другой вопрос, он меня не интересует.

Ну, да.

Только пропагандировалось это дело как "качественный скачок в катании" для увеличения скорости.

Без указания для кого, с какой целью и в каких условиях.

Вот и развенчали 

biggrin.png

Я, например, на подмосковных склонах недостатка скорости не ощущаю. Мне силы тяжести и собственного умения хватает для получения удовольствия. При том, что ни с кем специально не гоняюсь.

• 0

#4615 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:56

Вот и развенчали 

biggrin.png

Я, например, на подмосковных склонах недостатка скорости не ощущаю. Мне силы тяжести и собственного умения хватает для получения удовольствия. При том, что ни с кем специально не гоняюсь.

Согласен. Это больше предназначается для начинающих на пологих склонах, чтобы почувствовать отдачу лыж. Только причем здесь спортивное катание, где это и так все знают.

• 0

#4616 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 16:56

Если уметь поворачивать, то на 10гр. склоне ускорения как раз и нужны для кайфа, они же не направлены вниз. Или Вы пампите только вверх по склону? Тогда завидую Вашему здоровью.biggrin.png

Если умеешь поворачивать, то на  сопротивление скольжению  тратится минимум потенциальной энергии.  Уже после перепада высот 5 м, т.е  через 30м  скорость будет 10м/сек, что для  слаломных поворотов  простому лыжнику хватит за глаза

• 0

#4617 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 17:11

Если умеешь поворачивать, то на  сопротивление скольжению  тратится минимум потенциальной энергии.  Уже после перепада высот 5 м, т.е  через 30м  скорость будет 10м/сек, что для  слаломных поворотов  простому лыжнику хватит за глаза

Вы же катались, наверняка, ниже 20 градусов, да ещё на пологом, когда лыжи " не едут", или мазь не та, и т.д., когда этот " прием" необходим. Просто никакого " секрета" в нем нет. Я об этом.

• 0

#4618 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 17:28

Вы же катались, наверняка, ниже 20 градусов, да ещё на пологом, когда лыжи " не едут", или мазь не та, и т.д., когда этот " прием" необходим. Просто никакого " секрета" в нем нет. Я об этом.

это прием используют для гиганта на пологих  склонах. Для слалома используют другой прием

• 0

#4619 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 17:33

это прием используют для гиганта на пологих  склонах. Для слалома используют другой прием

Да вроде разобрались уже с посланием. Спортивную технику, извините, не готов обсуждать. Некомпетентенbiggrin.png

• 0

#4620 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8785 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 19:13

Не умаляя достоинств Николаева, все-таки надо реально оценивать цену этого первого места. Оно добыто за счет многих стартов. Но. например Николаев проигрывает Полинковскому в слаломе аж 15 сек, т.е вечность.
https://skigu.ru/sto...og-SL-Miass.pdf
Но Полинковский занял лишь 11-е место, выступив в одном старте. Есть еще достаточно много лыжников из этого списка и не только, кто катается намного сильней Николаева. Например Кузнецов С. , 1955 г, р будет на голову выше Николаева во всех видах
Николаев едет примерно как я, выигрывая 1-2 сек хотя на 15 лет моложе
Полагаю лыжникам уровня Николаева не до ускорений в слаломе. Хорошо бы правильно научиться тормозить

Последнее дело вот так обсирать заслуги человека.

Если сумел стать первым, значит точно лучше 11го или ещё какого.

Как то уж совсем не по понятиям, стыдно должно быть вождю...

Сам не может, зато других обсирает

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 May 2021 - 19:13

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных