X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5544

#4601 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 19:38

Спейс вещь зачетная,но мне и Зодиак зашел на ура.До сих пор слушаю с удовольствием.А ЖМЖ очень хорошо послушать после каталки,в таком приятном расслабонеsmile.png или чего нибудь дома делаешь,все спокойно получается.

На Титомира я не особо обращал внимание пока колонки эстония с усилителем корвет 100у-068с(вроде так точно не помню)не купил.Вот это было круто!!!

У меня послабее . Был комплект Радиотехника 101 с колонками s30 ( слабенькие). Но я слушал в основном в наушниках. Потом разошелся, накупил всякого хайенда, хайфая в 90е. А сейчас опять в наушниках слушаю с планшетаbiggrin.png Большую аппаратуру уже давно не включаю. Возраст, наверное. sad.png

• 0

#4602 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 20:07

У меня послабее . Был комплект Радиотехника 101 с колонками s30 ( слабенькие). Но я слушал в основном в наушниках. Потом разошелся, накупил всякого хайенда, хайфая в 90е. А сейчас опять в наушниках слушаю с планшетаbiggrin.png Большую аппаратуру уже давно не включаю. Возраст, наверное. sad.png

А 30-ки какие?их было две модели 4 и 8 ом?Второй вариант звучал достойно хотя и первый не плохо.Радиотехника не плохая была аппаратура в свое время.Все равно слушать надо и большую хоть изредка.В "ушах" все равно немного не так.А тут как "навалил" для души то прям и сердце радуетсяbiggrin.png Тем более если у вас хорошая электроника.

• 0

#4603 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 20:28

А 30-ки какие?их было две модели 4 и 8 ом?Второй вариант звучал достойно хотя и первый не плохо.Радиотехника не плохая была аппаратура в свое время.Все равно слушать надо и большую хоть изредка.В "ушах" все равно немного не так.А тут как "навалил" для души то прям и сердце радуетсяbiggrin.png Тем более если у вас хорошая электроника.

Не помню, честно говоря, какие были s30. Меня устраивали. Круто тогда  s90 были, но то ли дорогие, то ли не достать было. Да, хочется иногда «навалить» от души, но соседей жалкоbiggrin.png

• 0

#4604 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 20:39

Не помню, честно говоря, какие были s30. Меня устраивали. Круто тогда  s90 были, но то ли дорогие, то ли не достать было. Да, хочется иногда «навалить» от души, но соседей жалкоbiggrin.png

А "уши" у вас какие?Фирма или...? Музыка на компе или планшете в каких форматах?

• 0

#4605 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 20:47

На Титомира я не особо обращал внимание пока колонки эстония с усилителем корвет 100у-068с(вроде так точно не помню)не купил.Вот это было круто!!!

А по мне если музыка вштыривает только при воспроизведении на мощной качественной аппаратуре, это дрянь, а не музыка.

• 1

#4606 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 20:56

А по мне если музыка вштыривает только при воспроизведении на мощной качественной аппаратуре, это дрянь, а не музыка.

Не "понЯл совсем"вас?ohmy.png а на чем ее тогда слушать?Мощь это не значит под 100-ку ватт обязательно слушать.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 April 2023 - 21:05

• 0

#4607 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 21:27

Не "понЯл совсем"вас?ohmy.png а на чем ее тогда слушать?Мощь это не значит под 100-ку ватт обязательно слушать.

А чего тут понимать... Хорошая музыка хоть на чём её слушай хороша, а плохая требует качественного звучания, ну хоть что-то должно быть хорошее.

• 1

#4608 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 21:29

А "уши" у вас какие?Фирма или...? Музыка на компе или планшете в каких форматах?

Ну не совсем «фирма». Обычные Sony, но в полбашки, с большими динамиками, я не люблю маленькие, а вставные в уши вообще не для музыки по моему, хотя может сейчас и технологии какие-то новые есть. В наушниках я просто погружаюсь полностью в музыку, слышу все нюансы, эффект присутствия, иногда воображаешь себя на сценеbiggrin.png . Это как кино в темноте смотреть, на свету как то не очень smile.png  А в каком формате на компе, я не знаю, часто просто в ютубе нахожу и сохраняю в плейлисте. Это я раньше, помню, компактдиски только определённых фирм записи покупал, сейчас гораздо проще к этому отношусь. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 April 2023 - 21:39

• 0

#4609 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 21:33

А чего тут понимать... Хорошая музыка хоть на чём её слушай хороша, а плохая требует качественного звучания, ну хоть что-то должно быть хорошее.

У меня у товарища на даче патефон старинный. Прикольно конечно, но звук га..но редкостное, любую песню испортит. Правда, там не Queen на пластинкахsmile.png

• 0

#4610 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 21:50

У меня у товарища на даче патефон старинный. Прикольно конечно, но звук га..но редкостное, любую песню испортит. Правда, там не Queen на пластинкахsmile.png

Ну что ж вы такие непонятливые! Звук, звук... Оно конечно приятно от качественного звука, но к качеству музыки отношения не имеет. И наушники маленькие нормально воспроизводят, достаточно чтобы музыку прочувствовать. А если без чрезмерного качества музыка не слушается она плохая. Мелодией, гармонией надо наслаждаться, а не диапазоном частот. То же и с кино. Нафиг эти кинотеатры, хороший фильм и на старом телеке зайдёт.

• 1

#4611 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:01

Ну что ж вы такие непонятливые! Звук, звук... Оно конечно приятно от качественного звука, но к качеству музыки отношения не имеет. И наушники маленькие нормально воспроизводят, достаточно чтобы музыку прочувствовать. А если без чрезмерного качества музыка не слушается она плохая. Мелодией, гармонией надо наслаждаться, а не диапазоном частот. То же и с кино. Нафиг эти кинотеатры, хороший фильм и на старом телеке зайдёт.

— Почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, гнусавит. 
— О, вы слышали Карузо? 
— Да нет. Мне Рабинович вчера напел.

• 0

#4612 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:07

А на телефоне маленьком хороший фильм зайдет? Скорее телефон в стену полетит. Но хорошую музыку распознать хоть на чем можно, а именно наслаждаться гармонией и мелодией лучше с хорошим звуком. Вот Ледзепеллин всегда любил, но до чего «грязные» записи у них были, а Алан Парсонс прожект слушаешь, так прямо душа радуется как все звучит. Но это уже мои заморочки. biggrin.png

• 1

#4613 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:15

А на телефоне маленьком хороший фильм зайдет? Скорее телефон в стену полетит.

Смотря какой фильм чего от него ждёшь. Хороший зайдёт (для меня, увы, только в очках), плохой нет. Но он и в современном кинотеатре не зайдёт.

Но хорошую музыку распознать хоть на чем можно, а именно наслаждаться гармонией и мелодией лучше с хорошим звуком.

Да кто ж спорит? Я ж не об этом. Есть некий минимальный уровень качества, позволяющий всё это прочувствовать. Качество выше это понты. За этим в зал.

Вот Ледзепеллин всегда любил, но до чего «грязные» записи у них были, а Алан Парсонс прожект слушаешь, так прямо душа радуется как все звучит. Но это уже мои заморочкиbiggrin.png

Я счастливее, у меня нет заморочек :)

• 0

#4614 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:22

Да кто ж спорит? Я ж не об этом. Есть некий минимальный уровень качества, позволяющий всё это прочувствовать. Качество выше это понты. За этим в зал.

Вот тут категорически не соглашусь. Зальники и надо в зале слушать, аура, энергетика, кураж и всё такое. А дома только студийные альбомы слушаю, качество всегда лучше. Но спор в общем не нужен. И кино и музыка есть просто хорошая и плохая. Или не твоя. 

• 1

#4615 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:31

И кино и музыка есть просто хорошая и плохая. Или не твоя. 

Вооот, полностью согласен. Для меня музыка делится на ту, что нравится, ту, что не нравится, но я понимаю что она кому-то может нравиться. И третья категория: ""ну как это может нравиться?". Титомир из этой категории. И никакая аппаратура не поможет.

Вот тут категорически не соглашусь. Зальники и надо в зале слушать, аура, энергетика, кураж и всё такое. А дома только студийные альбомы слушаю, качество всегда лучше. 

Качество чего? Записи? Да плевать, музыка хуже не становится. И если нет возможности сходить на концерт ты его не послушаешь в записи потому что качество 9 из 10, а не 10?

• 0

#4616 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31401 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 22:34

smile.png

• 1

#4617 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5710 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 23:06

Вооот, полностью согласен. Для меня музыка делится на ту, что нравится, ту, что не нравится, но я понимаю что она кому-то может нравиться. И третья категория: ""ну как это может нравиться?". Титомир из этой категории. И никакая аппаратура не поможет.

Качество чего? Записи? Да плевать, музыка хуже не становится. И если нет возможности сходить на концерт ты его не послушаешь в записи потому что качество 9 из 10, а не 10?

Послушаю студийную запись. Кстати, все концертные альбомы перед записью на пластинки, диски дорабатываются в студии, убирается откровенная лажа, корректируются тембры голосов, инструментов и т.д   Потому, что не музыка, а качество её воспроизведения живьем всегда хуже, чем в студии. 

• 1

#4618 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 10:35

Ничего не напоминает?

Похоже. 

Я то их узнал из The Art of Flight. Обычно такой музыкой не интересуюсь. Но зашло.

• 0

#4619 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 13:03

ЖМЖ очень хорошо послушать после каталки,в таком приятном расслабонеsmile.png

Вместо Oxygene бегло проситал Ох@енноicon_smile.gif)

Говорят, концерт на Воробьевых горах вот именно такой и былicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 10 April 2023 - 13:04

• 1

#4620 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 13:30

Говорят, концерт на Воробьевых горах вот именно такой и былicon_smile.gif

я ходил, студентом был ))

даже обсуждали тут давно сей факт

зы: а еще, в Олимпийском был очень "новаторский" концерт PinkFloyd, когда весь зал накрывал лазер рассеянный ))

зыы: про концерт "московский фестиваль мира" в '89 году в Лужниках вообще могу говорить с трепетом )), Оззи/МотлейКру/БонЖови/СкидРоу/Скорпионс/БригадаС/ГорькиПарк/еще что-то ...

помню, на стадион зашли в 11.30 утра, вышли сильно за полночь. шикарный был концерт, прям не верилось, что такое возможно стало

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных