X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#4601 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:14

Темыч владеет инфой. Пишите ему...
  • 0

#4602 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:30

Темыч владеет инфой. Пишите ему...

вот вы и пишите.

• 0

#4603 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:37

Это выдало в Вас явную антипатию.. Я же просто с ним знаком, расспросил его... Пересказывать чужие слова - моветон. Вот и дал так сказать поверенного источника. А нравится кому-то Темыч, или нет - это не сотрет в нем информацию.
  • 0

#4604 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:48

Интерсно, в шлемах были?

Просто много вижу народа без шлемов катаются, аж оторопь берет как посмотришь на них.

• 0

#4605 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Ломы доставляют, которые несутся и не могут повернуть вовремя. Ехал по Примуле на юге (красной). Трасса пустая, внизу почти, еду не торопясь небольшими дугами в створе метров 5-7. Ширина трассы там метров 30. Вдруг по заднику лыж проносится лом - ***дец. Какого ***а так нестись и на пустой трассе не разминуться - хорошо, хоть в спину не въехал.

Или стою отдыхаю на краю трассы Озерная - наблюдаю как по черному ЖОСу чувак ломом несется - без дуг вообще. Внизу наперерез едет медленно девчонка. В последний момент или она падает перед ним или он ее слегка зацепил - не видно из-за расстояния. А сам дальше понесся - Шумахер *ля.

Надо, что-то делать с такими на трассах. Типа лыжного патруля - блокировать скипасс - при грубом нарушении правил поведения на трассах, где катается много народу, если не привело к травмам.

Сообщение отредактировал iog: 09 February 2017 - 14:00

• 8

#4606 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:07

Надо, что-то делать с такими на трассах. Типа лыжного патруля - блокировать скипасс - при грубом нарушении правил поведения на трассах, где катается много народу, если не привело к травмам.

Старые песни о главном - кто будет это делать и на каком основании?

• 0

#4607 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:11

Старые песни о главном - кто будет это делать и на каком основании?

Патруль.

На основании нарушения правил. (как и в теме про "черного" инструктора на Газпроме)

• 0

#4608 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:17

В Гудаури по трассам катаются ребятки в полицейской форме с камерами на шлемах. Правда уровень катания большинства из них недостаточен, чтобы догнать опытного лома. Так что занимаются они вызовом спасателей и убиранием тел сноубордистов, решивших полежать посреди склона. Тем не менее, один раз я пожаловался полицейскому на местного аксакала, не освоившего технику поворота даже плугом, но уже спускающегося с ветерком по учебному склону на прямых лыжах - ему даже сделали устное замечание.

• 1

#4609 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:26

Место там стрёмное. У гонщиков велик соблазн пройти выполаживание на ходах, чтобы поскорее выскочить на нижнюю часть Каскада или МОС, при этом встречным курсом едут люди от подсадки и верхов Каскада, желающие попасть на Б52 или на Сказку. Там весь склон и левый и правый надо сетками перегородить, чтобы избежать опасности - и всё равно найдутся те, кого это не остановит.

По человечески такие места развязывают двумя ярусами для пересекающихся потоков (туннель или мостик). Навзлет - туннели в Гармише, Валь д"Изере, мостики в Валь Торансе.

• 1

#4610 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:30

Прискорбно конечно. Одному земля пухом, другому выкарабкаться. Кто виноват непонятно, ситуации бывают разные. Спускаюсь по Каскаду от подсадки Кавказского экспресса, вдруг, откуда ни возьмись, бордер слева из леска выпрыгивает на трассу и пересекает её поперек в направлении противоположного леска, фрирайдер, б**ть. Разошлись за малым, он на трассу даже не смотрел, у него одна задача - на противоположной стороне трассы не врезаться в дерево!!!  

• 0

#4611 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:31

В том месте тоже тоннель есть, но немного выше...

589c5316ad608_20170209_143010.png

• 0

#4612 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:40

Почти без подробностей

http://tourism.inter...articles/39207/

• 2

#4613 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 14:58

Патруль.

На основании нарушения правил. (как и в теме про "черного" инструктора на Газпроме)

В той же теме так и не удалось выяснить, кто возьмется на законных основаниях за это занятие? Как - то все не очень. Закона нет, без него администрация не станет заниматься никаким патрулированием. Максимум - разгонять тюленей и любителей под сетку нырять, так как эти действия можно обосновать требованиями ПТБ, а на ломов закона нет, правил нет, есть только понятия.

• 0

#4614 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:07

В той же теме так и не удалось выяснить, кто возьмется на законных основаниях за это занятие? Как - то все не очень. Закона нет, без него администрация не станет заниматься никаким патрулированием. Максимум - разгонять тюленей и любителей под сетку нырять, так как эти действия можно обосновать требованиями ПТБ, а на ломов закона нет, правил нет, есть только понятия.

В той теме не стал разводить демагогию и тут не буду. Скажу лишь, что по-моему есть правила курорта, есть в них описание последствий за нарушение этих правил. И если кто-то считает, что у него незаконно залочили скипасс (лишили денег по его мнению), то это человек вправе обратиться в Роспотребнадзор или суд по факту недополучение оплаченной услуги. Ну вот например ситуация с блокированием скипасса при передаче другому лицу - незаконно? Блокируют на основании своих правил, почему никто не судится, если считают их не правыми? И, кстати, народ узнавая о таких случаях,  стал меньше передавать скипассы, т.е. нарушать правила.

Сообщение отредактировал Morales: 09 February 2017 - 15:09

• 0

#4615 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:13

Это выдало в Вас явную антипатию.. Я же просто с ним знаком, расспросил его... Пересказывать чужие слова - моветон. Вот и дал так сказать поверенного источника. А нравится кому-то Темыч, или нет - это не сотрет в нем информацию.

Это верно -  у меня антипатия к бестолковым сообщениям, подобным вашему. Я мол все знаю, но вам не скажу. Дети так любят играться. И моветон, когда так себя ведут взрослые.

И пересказать чужие слова это нормально у людей-  что здесь дурного, если информация может быть для кого-то полезной?

про Тёмыча. Было бы не плохо, если бы он, как топикстартер почаще появлялся в теме и освещал важные события, подобные этому случаю.  И само  название темы обязывает - сам вызвался.

Сообщение отредактировал lagosan: 09 February 2017 - 15:18

• 0

#4616 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:40

В той теме не стал разводить демагогию и тут не буду. 

Такая же фигня. Проблема в том, что здесь мы можем рассуждать сколько угодно на любые темы. Как оно обстоит на самом деле нам неведомо, видим лишь то, что на поверхности. Если бы все было так просто - придумал правила и гаси всех, кто их нарушает, я думаю, что уже давно бы всех к ногтю прижали. Однако пока ве не так. как хотелось бы. Есличо - я сам за жесткие правила и за их соблюдение. И за патруль тоже. Просто я к старости ближе все больше реалистом становлюсь.

• 0

#4617 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 15:53

Может этот печальный случай заставит администрацию курорта задуматься. Если нет, ждем иска в суд. Думаю, что придумают обязательную страховку, в том числе гражданской ответственности.

Сообщение отредактировал fomenka: 09 February 2017 - 15:54

• 0

#4618 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 16:08

Просто я к старости ближе все больше реалистом становлюсь.

Реальность проста:

Всем пофигу, пока денег не касается.

• 0

#4619 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:21

Сегодня на Эдельвейсе в очереди полтора часа простояли ,весело.Подьемник сломался ,а люди с верхов все катили и катили

Прикрепленные изображения

• IMG_1740.JPG

• 0

#4620 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:22

Эту сковородку однозначно на выкате нужно разделить сеткой прямо до кафешек, чтобы не было возможности на больших ходах уходить слева направо и наоборот. Иначе постоянно там пересекаются встречные пути спускающихся.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных