X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#46121 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:17

Обсуждали улыбки и ГМ утверждал, что при повороте направо и заворотом при этом тела вправо, встаёшь на левые канты

Точнее надо выражаться Если начинать ехать прямо вниз и наклонить корпус вправо при прямых ногах, то таз пойдет влево и лыжи станут на левые канты

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2026 - 11:18

• 1

#46122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:25

Точнее надо выражаться Если начинать ехать прямо вниз и наклонить корпус вправо при прямых ногах, то таз пойдет влево и лыжи станут на левые канты

Вот теперь понятен и контекст, и правильность мысли. У Митича, к счастью, образование не МВА, а настоящее, и мысли он формулирует грамотно.  Троллит иногда, но это нормально. 

• 0

#46123 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2026 - 11:30

Лягушонок будет, если обе будут ехать на внутреннем, Вот в повороте плугом лыжи едут на внутренних кантах. Но в плуге носки лыж сведены, А если их развести, то как раз лягушонок и получится

если их развести в разные стороны, то они вернуться обратно, вопрос в том на сколько позволяет твоя растяжка и длинна ног
  • 0

#46124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:38

если их развести в разные стороны, то они вернуться обратно, вопрос в том на сколько позволяет твоя растяжка и длинна ног

А твоя растяжка и длина твоих ног насколько позволяет побыть лягушонком?

• 0

#46125 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2026 - 11:42

Митич делает так: Обратите внимание на плечи в ларису долину. Я на этом видео их не наклоняю, а держу над лыжами. Имитация наклона за счёт откорячивания жопы для ловли равновесия и потому встают на левые канты
  • 0

#46126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:47

Митич делает так: Обратите внимание на плечи в ларису долину. Я на этом видео их не наклоняю, а держу над лыжами. Имитация наклона за счёт откорячивания жопы для ловли равновесия и потому встают на левые канты

Надо следовать инструкции Велера. Начинать наклонять корпус,вправо, например, и наблюдать за  ногами, а не вилять тазом. Ноги прямые по Велеру

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2026 - 11:47

• 1

#46127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48816 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:49

Плечи, если лыжи не очень широко, выходят за габарит лыж. НАД лыжами остается ЦМ, который в такой позе вне человеческого тела, внутри линии  изгиба. 

• 0

#46128 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:53

Плечи, если лыжи не очень широко, выходят за габарит лыж. НАД лыжами остается ЦМ, который в такой позе вне человеческого тела, внутри линии  изгиба. 

Интересно, что если интенсивно наклонить корпус направо, то ЦМ пойдет налево и его прекция может выйти за пределы площади опоры. Но т.к лыжи станут на левые канты, то лыжник может и не упасть, а может и упасть, если скорости нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2026 - 11:54

• 0

#46129 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22916 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 11:53

А чего тут смотреть)?

Куда лыжи и куда руки/плечи.

Прикрепленные изображения

• 20260220_115302.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2026 - 11:54

• 0

#46130 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2026 - 12:19

А если не вилять тазом, как Митич чтобы поймать равновесие, уронить плечи И РАЗВЁРНУТЫЙ таз в поворот ЗА лыжи, то встаёшь на правые канты
Мне не снять нормально в узком коридоре, чтоб сильнее наклониться и упасть, (головой в дверь войду) но суть видна

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 20 February 2026 - 12:33

• 0

#46131 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:35

Примерно понятно что на видео будет. Дальше тоже понятно что будет - участники дискуссии каждый останется при своем мнении в своей правоте. К Р.Кострову тоже ездят люди на кэмпы и искренне защищают в дискуссиях свои колени. Интересен сам процесс обмена мнениями - своими эмоциями и эмоциями участников!
  • 0

#46132 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2026 - 12:37

Согласна. Главное, что мне нравится и я вижу эффект на себе.
Не нравилось бы, не получалось бы вообще, то быстро бы закоуи я бы об этом написала тут
  • 0

#46133 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2026 - 12:42

Почему не видят?
  • 0

#46134 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:50

Вертикальная работа
Сгибание колен
Волоханье ног под собой
Внешняя коленка под коленку внутренней

Все кроме коленка под коленку нужно и используется повсеместно, не зависимо от геометрии лыж и ширины талии. Отличия в степени этих элементов. 

А вот без вертикальный работы как раз и получается езда над/за лыжами.

• 0

#46135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:55

А если не вилять тазом, как Митич чтобы поймать равновесие, уронить плечи И РАЗВЁРНУТЫЙ таз в поворот ЗА лыжи, то встаёшь на правые канты
Мне не снять нормально в узком коридоре, чтоб сильнее наклониться и упасть, (головой в дверь войду) но суть видна

biggrin.png

Невооруженным взглядом видно, как в начале движения корпусом ноги начинают наклоняться в другую сторону. А потом, работая ступней Вы толкаете тело направо. Но работать ногами нельзя

• 0

#46136 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 12:58

Почему не видят?

А что там надо видеть? Плечи развернуты в конце предыдущей дуги, как это было сто лет назад. Потом  при незагруженных лыжах происходит переориентация лыж и загрузка начинается при нормальной тазобедренной ангуляции, а не при отрицательной

• 0

#46137 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2026 - 12:59

Я ж и говорю что все иначе.
Когда Велер едет и орёт сзади НЕ ВСТАВАЙ, то отлично выходит вот это : выпускание лыж под собой, прокатывая их на пятках лыж
  • 0

#46138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 13:00

Я ж и говорю что все иначе. Когда Велер едет и орёт сзади НЕ ВСТАВАЙ, то отлично выходит вот это : выпускание лыж под собой, прокатывая их на пятках лыж

На фото нет никаких пяток. Лыжи не загружены

• 2

#46139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45649 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 13:13

Похоже ЗТЛ иногда бывает права:

всегда  yahoo.gif

• 0

#46140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72101 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 13:19

Что такое езда над лыжами, мне непонятно. В повороте тело всегда в стороне от лыж

А в закрытых поворота езда не за лыжами?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)