X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4581 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 13:38

Я бы предложил сильно не убиваться (к травмам всегда можно успеть), а разделить цель на две.

К этому однозначно стоит прислушиваться. также считаю что 2 часа на марафонской дистанции для себя довольно амбициозной целью, поэтому привязываться к 2 часам сильно не буду, буду бежать и отталкиваться от ощущений. Получится за 2 часа отлично, нет ну все равно будет личное достижение. Для меня важнее закончить дистанцию, а потом уже буду анализировать страву, что там и как все было.

Стал делать гораздо более длинную разминку, причем включаю растяжку,

На мой взгляд это залог успешного забега с минимальными рисками травмироваться

52 минуты неплохой результат.

Спасибо!! Прям бодрит))

• 0

#4582 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 13:59

К этому однозначно стоит прислушиваться. также считаю что 2 часа на марафонской дистанции для себя довольно амбициозной целью, поэтому привязываться к 2 часам сильно не буду, буду бежать и отталкиваться от ощущений. Получится за 2 часа отлично, нет ну все равно будет личное достижение. Для меня важнее закончить дистанцию, а потом уже буду анализировать страву, что там и как все было.

На мой взгляд это залог успешного забега с минимальными рисками травмироваться

Спасибо!! Прям бодрит))

Подтягивайся, я 10ку за 46:06 недавно пробежал.

Кстати есть пример, знакомая бывшая МС по биатлону сейчас 10ку за 46мин пробегала, полумарафон за 01ч:44мин пробежала. Так что возможно 2 часа более менее ориентир smile.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 August 2017 - 13:59

• 0

#4583 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 17:42

Подтягивайся, я 10ку за 46:06 недавно пробежал.
Кстати есть пример, знакомая бывшая МС по биатлону сейчас 10ку за 46мин пробегала, полумарафон за 01ч:44мин пробежала. Так что возможно 2 часа более менее ориентир smile.png

Что там два часа делать? Чай с собой
брать?
  • 0

#4584 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 18:11

После 10ки в Измайловском начали ноги гундеть.

Сразу после соревы связка мышцы правой голени болела.

Сейчас после вела непонятно будет ли болеть.

А вот суставы колена тихий ужас, то дёрнет на педалировании в гору, думаю завтра колени болеть будут. sad.png

если так дальше будет, то в труху ММ.

Не пробовал нормальный цикл строить? Если лыжи, то лыжи, если бег - то бег, если вел - то вел.

Основная профилактика травматизма, кроме техники - силовая подготовка. Во всех специализациях в разное время ессно делается развивающая, потом поддерживающая.

У Л.Швецова про это очень хорошие и умные мысли написаны.

• 0

#4585 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 20:10

Если в страве правда и ты бегал только в июле (3 раза по 10км), то 21км тебе ни к в каком темпе нафиг не сдались!!! 

Надо же постепенно километраж увеличивать!! Для функциональной формы и здоровья гораздо полезней бегать регулярно, чем личники ставить. 

Когда будешь уверен, что пробежишь свои 21км без травм и в четко намеченном темпе, тогда и беги. Не надо с места в карьер рвать. 

• 0

#4586 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 21:23

Не пробовал нормальный цикл строить? Если лыжи, то лыжи, если бег - то бег, если вел - то вел.

Основная профилактика травматизма, кроме техники - силовая подготовка. Во всех специализациях в разное время ессно делается развивающая, потом поддерживающая.

Да я бегом и занимаюсь, просто где-то на кочке подскочил и на ногу упал, почувствовал позже.

А техника через задницу наверняка.

Тут не до циклов временами, Сейчас жёстко надо готовиться. Без пропусков и отговорок, месяц остался.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 August 2017 - 21:25

• 0

#4587 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 22:52

Вот правильно все.
Всему свое время должно быть.
  • 0

#4588 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 22:58

Вот правильно все.
Всему свое время должно быть.

Да) Вот бегом и занимаюсь.

Велос только временами.

• 0

#4589 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:51

Я сделал это, подробнее как это было в страве.

Я не мог отступать, пусть хоть цена была не сильно оправдана и да, я с очередными травмами сегодня приковылял на работу. подниматься по ступенькам, а особенно спускаться - это ад, правая сторона, правого коленного сустава очень болит, это снова надрыв сухожилий в местах крепления мышц к суставу - это стандартно для перегрузок. Зато голеностопы не дали о себе знать ни разу, что очень порадовало ведь я так долго восстанавливал именно ахил. Но я таки сделал 21км за 1:53:58 и я этим буду еще долго гордиться, как наверно долго не бегать эту дистанцию. Хотя если бы я ее бежал действительно в восстановительном темпе, то во-первых, я бы не выбежал из 2 часов, во вторых возможно у меня не было бы травм и это даже пошло бы мне на пользу.

Понимаете, бег это целая психология, ведь я уже на 16-17 км хотел прекратить, так как уже мне было очень тяжело, но это было только в голове, поэтому как минимум закончить дистанцию для меня было психологически важно, и на этом фоне меня захлестнули эмоции, + товарищ через пару часов должен был выходить на старт в Лужниках и мне очень хотелось ему показать, типа, мужик, смотри, я тоже это сделал, давай как попробуй обгони меня... Но конечно же он меня в итоге обогнал, наверное на минуту-две, но он бежал уже в иных условиях, у него была дикая жара и ему также было тяжело, но все таки его опыт в не сравнении с моим.

В общем, эмоций много, опять востанавливаться, ну и ладно, все равно пока ремонт, буду заниматься ремонтом.

Всем спасибо!

• 2

#4590 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 10:34

Изучал тут статистику, которую собирает свежеприобретенный Гармин, обнаружил, что когда пытался сделать темповую, частота шагов вышла около 180. На разминке и заминке около 170.
Интересно, думал, ниже.
  • 0

#4591 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 10:44

Каденс на заминке 170 - это круто! Из интереса тоже померял каденс на темповой, средний вышел 180. На соревнованиях повыше будет. На этом с каденсом перестал морочиться. 

• 0

#4592 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:01

На часовом беге каденс вышел 170 при темпе 4.39

У меня 180 будет только на 800 метрах. ))

• 0

#4593 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:22

Понимаю, что нужно чаще. Стараюсь на стадионе семенить, но выше 160 никак не выходит.

Ноги, может, слишком длинные?

Да, ещё вертикальные колебания. Если стараюсь контролировать ощущения на уровне "совсем стелюсь",

то получается 10.5 см, если даю слабину, то сразу 12.

Сообщение отредактировал db69tar: 14 August 2017 - 11:24

• 0

#4594 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:33

Каденс на заминке 170 - это круто! Из интереса тоже померял каденс на темповой, средний вышел 180. На соревнованиях повыше будет. На этом с каденсом перестал морочиться.

Я стараюсь следить, шевелить ногами активнее. icon_smile.gif
Может, конечно, гармин приврал.
  • 0

#4595 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 22:37

У меня при темпе около 6:00 каденс примерно 170, вертикальные колебания и соотношение примерно 8см и 8%, 4:30 - 180, 8см, 6-7%.
Хорошо это или плохо вообще хз)))
И тем более хз что значат вертикальные колебания и соотношение
  • 0

#4596 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 22:44

*
Популярное сообщение!

Вот вы заморочились всякими каденсами,какие то колебания. Сколько бегаю, представления даже не имею о каденсах. Всё что нужно пульс, тепм.

• 3

#4597 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 23:43

Вообще не понимаю зачем его мерять, если побежишь от 4 мин/км, то придется клешнями шустро перебирать, не меньше 180.
  • 0

#4598 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 23:49

Ага, я вчегда на большом каденсе, чтобы меньше ударная нагрузка была.

А когда быстро надо то и беговое колесо больше.

• 0

#4599 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 07:28

...Вот вы заморочились всякими каденсами,какие то колебания...

Если осмысленное производство падает - разрастается бухгалтерия и учёт. Закон такой. :-)))

• 0

#4600 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 08:30

Вообще не понимаю зачем его мерять, если побежишь от 4 мин/км, то придется клешнями шустро перебирать, не меньше 180.

До 4 мин/км мне пока очень далеко, и думаю, связь тут обратная - когда начну клешнями шустро перебирать, тогда и к этому результату приближусь icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных