X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4581 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:06

Здесь мне кажется случай достаточно экстремальный, поэтому каждый миллиметр на счету - рис не может прогреть весь лайнер, надо прогревать в печке, чтоб наверняка.

Перед этим грел в духовке. Полная херь в сравнении с рисом. А 32 по своим нормам греют феном или... рисом! В инструкции к интуишену по крайней мере так указано.
  • 0

#4582 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:08

P.P.S. Deemon, на мой взгляд, одни из лучших их ботинок.

Боты очень понравились, но напрягает, что верх не могу протянуть.
Померить бы димоны с боа, но нет наличия
  • 0

#4583 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:09

Перед этим грел в духовке. Полная херь в сравнении с рисом. 

Недогрел.

• 0

#4584 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:12

Про шаг ботинок скорее 10,5 это 11, а 11,5 это 12. И так далее.
В принципе примерю 11,5 и если не подойдет закажу 11.

Запекать рисом можно вполне себе нормально, я грел рис до 100-110 градусов в микроволновке, периодически переворачивая и контролируя температуру пирометром. Я точно уверен, что запеклось охеренно т.к пега была ооочень мягкая.

Про "немного поджимает до формовки" я вкурсе, именно так и пробовал с 32. Какого хрена палец давило, мне непонятно.

ЗЫ что есть шелл-тест?

Шелл-тест это как ты с другой моделью делал: засунешь ногу в ботинок без лайнера и посмотришь сколько у тебя еще останется ширины от краев ноги до внешнего ботинка. Если расстояния совсем нет  и нога упирается - значит ботинок мал. 

Почему 10,5 - это 11? Размеры у них начинаются с 21 мондо (US 3) и если они делают один внешний ботинок на два размера, то получается они идут на размер и размер + половинка. Т.е. 10 и 10,5; 10 и 11,5

P.S. 11,5 прям перебор - очень советую брать на размер-два поменьше. 

• 0

#4585 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:17

Недогрел.

Грел до 100-110градусов. А сколько нужно? Греть снаружи до 150, чтобы внутри пропеклось?
Вот как раз таки печь больше греет снаружи рис внутри. Где надо больше выдавить там или там?
  • 0

#4586 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:20

Шелл-тест это как ты с другой моделью делал: засунешь ногу в ботинок без лайнера и посмотришь сколько у тебя еще останется ширины от краев ноги до внешнего ботинка. Если расстояния совсем нет и нога упирается - значит ботинок мал.

Почему 10,5 - это 11? Размеры у них начинаются с 21 мондо (US 3) и если они делают один внешний ботинок на два размера, то получается они идут на размер и размер + половинка. Т.е. 10 и 10,5; 10 и 11,5

P.S. 11,5 прям перебор - очень советую брать на размер-два поменьше.

Счас закажу второй вариант дилаксов 11го размера и сравню в магазе.

Про шелл тест понял. Повторю.

Упд заказал еще 11 и 10,5

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 08 February 2022 - 13:35

• 0

#4587 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:22

ну для интуишена, например, вообще нет штатного способа с печкой. либо рис, либо спец. фен.

не гони, интуишены разные, одни под печку другие под фен. и в основном под печку, и рис -- способ для тех которые предназначены для формовки печкой.
  • 0

#4588 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:24

Грел до 100-110градусов. А сколько нужно? Греть снаружи до 150, чтобы внутри пропеклось?
Вот как раз таки печь больше греет снаружи рис внутри. Где надо больше выдавить там или там?

не гони, печь греет везде, не надо руками, там спец. печь, 110-130 конвекционка, и ещё раз не надо пытыться самостоятельно, иди к Гордееву, если из Москвы.

там много хитростей, запекать надо "на жёрдочке" с уплотнителями и капой.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 08 February 2022 - 14:27

• 0

#4589 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:33

не гони, печь греет везде, не надо руками, там спец. печь, 110-130 конвекционка, и ещё раз не надо пытыться самостоятельно, иди к Гордееву, если из Москвы.

там много хитростей, запекать надо "на жёрдочке" с уплотнителями и капой.

А если не из Москвы? Греть фенами, которые предусмотрены 32 или печкой, которая предусмотрена Дилаксами?

Жердочка, уплотнители и капа имеются.

Чем температура 110-130 градусов спец печки отличается от этих же 110-130 градусов духовки с конвекцией?
  • 0

#4590 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:36

А если не из Москвы? Греть фенами, которые предусмотрены 32 или печкой, которая предусмотрена Дилаксами?

Чем температура 110-130 градусов спец печки отличается от этих же 110-130 градусов духовки с конвекцией?

Если не дефолт-сити, то да, всё хуже, но напиши, откуда, сейчас много где появились бутфитеры, ну или ребята, к которым можно обратиться за помощью за бутылку пива/шоколадку :))
  • 0

#4591 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:43

надо понять, что за модель интуишенов, если они под фен, то греть в печке/рисом нельзя, надо феном, обычным...
  • 0

#4592 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:47

С широкой ногой нужна не столько капа сколько накладки на широкие места ступни, смысл в том, чтобы умять внутренник вширь

А как ты его греть будешь не важно, главное, прогреть.

Сообщение отредактировал garikgarik: 08 February 2022 - 14:48

• 0

#4593 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:54

надо понять, что за модель интуишенов, если они под фен, то греть в печке/рисом нельзя, надо феном, обычным...

Я из Тюмени
Не могу вкурить логику. Рис греет внутри. Печка снаружи. Фен изнутри.

Обычный фен нагреет только головушку, до температур способных размягчить пену фен сдохнет сам. Если только строительным:) то там уже другие температурные приколы.
  • 0

#4594 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:00

Если духовка с конвекцией, то ничем не отличается. Только их надо не на поддон металлический класть, а на проставку термоизолирующую (типа картона, только чтоб не загорелось wink.png )

Ну и еще такой момент: лайнеры должны быть TF (Termo Flex) или TFP, другие для запекания не предназначены. Там, правда, в этом году у них чуть поменялись названия и, если верить описанию, запекаются все лайнеры. Но это только предварительная информация - возможно лайнеры из нижней линейки запекаются при более низкой температуре. 

Сообщение отредактировал Proelim: 08 February 2022 - 15:01

• 0

#4595 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:04

Если у тебя не духовка Bosch 8-й серии с электронной регулировкой температуры, то температура в печке может колебаться до плюс-минус 40°, в велика вероятность просто сжечь и выкинуть нахер свои ботинки.
  • 0

#4596 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:07

Если духовка с конвекцией, то ничем не отличается. Только их надо не на поддон металлический класть, а на проставку термоизолирующую (типа картона, только чтоб не загорелось wink.png )

Ну и еще такой момент: лайнеры должны быть TF (Termo Flex) или TFP, другие для запекания не предназначены. Там, правда, в этом году у них чуть поменялись названия и, если верить описанию, запекаются все лайнеры. Но это только предварительная информация - возможно лайнеры из нижней линейки запекаются при более низкой температуре.

В том числе Специально для вас прочитайте, пожалуйста, Мой комментарий ниже относительно духовки, Это я вам как специалист говорю, духовки Bosch с электронной регулировкой температуры способны поддерживать температуру плюс-минус 1°. По другим фирмам Я просто не разбираюсь в каких сериях есть электронная регулировка, но это очень редкий гость, В современных печках. Есть ещё буквально в нескольких моделях Bosch 6 серии, на этом всё.
  • 0

#4597 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:07

Если духовка с конвекцией, то ничем не отличается. Только их надо не на поддон металлический класть, а на проставку термоизолирующую (типа картона, только чтоб не загорелось wink.png )

Сейчас у дилаксов pf, tf и ctf
Носы кстати в отличии от 32 (второго сверху лайнера) тоже с термоформовкой

Про печь/духовку это очевидно.
  • 0

#4598 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:09

Нет конечно и в обычной духовке теоретически можно запечь с конвекцией, Но это прямо лотерея между Недоразогреть и сжечь.
  • 0

#4599 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:11

Если у тебя не духовка Bosch 8-й серии с электронной регулировкой температуры, то температура в печке может колебаться до плюс-минус 40°, в велика вероятность просто сжечь и выкинуть нахер свои ботинки.

Какой же бред, извини конечно.
Т.е. хозяйка запекающая что либо при температуре 180, возможно запекает при 140, а возможно при 220. Ты серьезно?
И да, фен от 32 это куда более технологичная штука, нежели все эти духовки.

И повторюсь. У меня есть пирометр - штука, позволяющая померить температуру поверхности. При необходимости могу и тепловизор взчть :))) вот уж где точность.

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 08 February 2022 - 15:12

• 0

#4600 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 15:16

Какой же бред, извини конечно.
Т.е. хозяйка запекающая что либо при температуре 180, возможно запекает при 140, а возможно при 220. Ты серьезно?
И да, фен от 32 это куда более технологичная штука, нежели все эти духовки.

И повторюсь. У меня есть пирометр - штука, позволяющая померить температуру поверхности. При необходимости могу и тепловизор взчть :))) вот уж где точность.

Извини не уточнил такой разброс диапазона температуры примерно до 100 - 120° ближе к 200 там намного меньше перепад температуры. Доказывать ничего не буду я уже сказал я в этом деле специалист.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)