X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4581 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 12:11

Отвечу сам себе, ну может еще кому пригодится.

Скрытый текст

Сегодня подали документы.

Вся полезная информация была прочитана на сайте посольства Москвы https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/

1. Список необходимых документов:

- загран паспорт, копия 1стр и предыдущих шенген виз за какой-то период, не помню уже.

- анкета (есть на сайте), распечатали, заполнили

- фото 3.5 на 4.5. Фото не влезает в анкету, но можно аккуратно колхозить. Фото обязательно на сером фоне и обязательно вклеить в анкету. Почему-то фотография понадобилась только одна, хотя пишут, что надо две.

- паспорта РФ будут нужны для заполнения договора на обработку персональных данных, копию девочка сняла с них сама бесплатно.

- Бронь Самолета, Отеля, опционально трансфера

- Страховка 30тыщ Евро +активных отдых. Если есть желание взять визу с многократным въездом, страховка должна включать день подачи документов.

- Справка с места работы с зарплатой.

+ необязательные документы, полный список есть на сайте.

2. Куда идти с документами

На сайте прописано: "В Санкт-Петербурге уже работает Визовый центр, рассмотрение заявлений по-прежнему осуществляется Генеральным консульством Финляндии."

Придя в Консульство (то, что на Чернышевской) охранник сказал "подать документы в консульство можно только по записи на сайте который включают раз в месяц на две минуты и то, уже все занято на месяц вперед"

Моя реакция была примерно такая

Скрытый текст

Охранник продолжил: "вы идите на Марата 5, там можно подать, но там тоже очереди и надо записываться"

Так вот, правильный ответ: с пакетом документов надо идти на Марата 5 в Финский визовый центр, на 3й этаж. Бонус: на втором этаже есть туалеты.

Важно сразу приклеить фотографию к анкете, но, если не приклеили, клей есть на месте бесплатно.

Идем с эскалатора "направо, направо, прямо" до мужика с рамкой, показываем ему анкету с прикленем фото, говорим "визу в австрию" Он дает талончик и дальше все просто, ждем, отдаем документы, потом платим, потом биометрию и все.

Фото можно сделать на месте в визовом центре в фото-автомате, стоит 200 рублей, я сделал в обычном "фото на документы" за 250 icon_sad.gif печаль.

В очереди ждали минут 5.

Визовый сбор за двоих порядка 8+ тысяч.

В течении 8 дней обещали сделать визу.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4582 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 12:54

Визу австрийцы дали на год.

У меня в паспорте уже 5 австрийских виз, ни разу больше чем на три месяца не давали. Всегда отмечаю Mehrfache Einreise, но австрийцы "длинных" виз мне не дают. С документами всегда всё в порядке, даю все брони, справки с работы, из банка о наличии пары карт, на одной из которых 500-800 евро, другая - кредитка с лимитом в 179000 рублей, даже трансферные документы прикладываю. Что надо в анкете написать, чтобы на год дали, подскажи пожалуйста!

• 0

#4583 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 13:42

Дату окончания визы указать через год после начала.  Мы так в предыдущий раз сделали. Нам дали на полгода :)

• 0

#4584 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 13:50

Дату окончания визы указать через год после начала.  

В анкете нет такого пункта, иначе я бы не спрашивал :) Может быть ты имеешь в виду пункт 30. Geplantes Abreisedatum aus dem Schengen-Raum, тут указать дату выезда, допустим, 06.10.2017?

• 0

#4585 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 15:16

Ага.. Разница с п.29 год минус 1 день.

Это может и не помочь. Но если так не написать - вероятность длинной визы практически 0. Австрийцы если и дают, то не больше, чем просишь.

• 1

#4586 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 18:49

печаль.

Визовый сбор за двоих порядка 8+ тысяч.

грабеж средь бела дня

• 0

#4587 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 21:06

грабеж средь бела дня

Посмотрел в чек, точная цифра 8867.78 :)

• 0

#4588 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 22:10

У меня в паспорте уже 5 австрийских виз, ни разу больше чем на три месяца не давали. Всегда отмечаю Mehrfache Einreise, но австрийцы "длинных" виз мне не дают. С документами всегда всё в порядке, даю все брони, справки с работы, из банка о наличии пары карт, на одной из которых 500-800 евро, другая - кредитка с лимитом в 179000 рублей, даже трансферные документы прикладываю. Что надо в анкете написать, чтобы на год дали, подскажи пожалуйста!

1)У меня медицинская страховка на год. И у семьи тоже
2) у меня прилагались авиабилеты на две поездки (в ноябре текущего года я лечу и на Новый год лечу.
3) зарплата в справке нарисовал себе 175 тыс руб
4) брони жилья (точнее переписки по майлу с хозяевами).
5)Также подтверждение о предоплате за жильё €800 прикладывал (то что аванс внёс)
Определяющим фактором считаю авиабилеты и внесённый аванс за проживание.
Как то так.
А в анкете я и попросил дать на год. Денег на картах показал ~€3 тыс и в рублях немного

Сообщение отредактировал nik37: 06 October 2016 - 22:13

• 0

#4589 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 22:20

Так а если у тебя есть кредитка, возьми и купи сдаваемые билеты на конец 2017 года в Австрию? Жильё забукай тоже на конец или осень 17 года и подайся , получишь визу / да отменишь все , деньги за билеты 100% вернут, ниче не потеряешь,
Ну я имею ввиду, к примеру, есть одна настоящая поездка , когда ты поедешь, и ты ещё одну поездку "смоделируй" вышеописанным способом с большим разрывом по времени после первой поездки и подай документы на вторую поездку вместе с документами на реальную поездку.
  • 1

#4590 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 06 October 2016 - 23:01

Кстати, сходил во Фр. консульство, сделал визу на год потратив 35Е (фото прошлогодние, страховка бесплатная).

• 0

#4591 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 09:34

поедешь то во францию?

• 0

#4592 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 10:01

Может и поеду, как фишка ляжет.

Сделал кстати за 2 дня.

Это к вопросу о целесообразности получения Австрийской визы как минимум для москвичей.

• 0

#4593 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:00

Сделал кстати за 2 дня.

Это к вопросу о целесообразности получения Австрийской визы как минимум для москвичей.

Да, судя по информации, у Французов визу получить намного проще, и есть возможность на длительный срок. Если бы не ж. мира, в которой я живу, то получил бы Французскую визу в этом году и не парился бы, но у нас только Австрия.

• 0

#4594 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:22

у меня сейчас французская 5 летка. раньше тоже все время брал австрийскую но почитав умных людей перешел на французов ибо австрийцы дают только на даты поездки.

у французов первая была на даты поездки, потом полгода, потом на 3 года и наконец 5летка. Все кроме первых двух по отменяемым броням ибо езжу обычно все таки в Австрию.

• 0

#4595 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:26

Сделал кстати за 2 дня.

Тут больше вопросов у всех, как в первый раз с не открытой визой (мы же помним, что собираемся в Австрию :)) проходить погранцов в Мюнхене. Если вас это не напрягает, то и французская отлично пойдет.

• 0

#4596 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:47

правила первого въезда в страну выдавшую визу не существует. существует правило страны наибольшего времени пребывания. соответственно и погранцам в Мюнхене в первое пересечение границы надо доказать что именно в эту поездку у вас наибольшее время пребывания - Франция. А в Мюнхен вы просто на денек пивка попить а уже на следующий день на машине (с друзьями) во Францию на неделю и показываете отменяемую французскую бронь. Вуаля.

• 2

#4597 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 11:57

у меня сейчас французская 5 летка. раньше тоже все время брал австрийскую но почитав умных людей перешел на французов ибо австрийцы дают только на даты поездки.

у французов первая была на даты поездки, потом полгода, потом на 3 года и наконец 5летка. Все кроме первых двух по отменяемым броням ибо езжу обычно все таки в Австрию.

А почему во Францию не ездите, там же, говорят, очень хорошие районы для катания, Или Австрия получше будет?

• 0

#4598 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:00

У меня вопрос, вот все эти "махинации" и, по факту легкий такой "обман" визовых центров / консульств никого напрягает ни как? Потом ни разу нормально визу не дадут, если вдург чего пойдет не так.

Неужели экономия на визовом сборе настолько важна?

п.с. легкая белая зависть тем, кто может больше двух раз и больше 28 дней в году выезжать за рубеж и тусить

Сообщение отредактировал Undorik: 07 October 2016 - 12:02

• 0

#4599 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:04

Неужели экономия на визовом сборе настолько важна?

Дело не в визовом сборе, а в том, что потом, имея открытый шенген, можно в любое время, хоть на выходные, в тот же Мюнхен слетать "пивка попить" - увидел дешевые билеты, купил, рюкзачок взял и полетел. Без лишних заморочек с хождением по консульствам.

• 0

#4600 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 12:06

Дело не в визовом сборе, а в том, что потом, имея открытый шенген, можно в любое время, хоть на выходные, в тот же Мюнхен слетать "пивка попить" - увидел дешевые билеты, купил, рюкзачок взял и полетел. Без лишних заморочек с хождением по консульствам.

они делают за 8-10 дней, можно через выходные... наверно...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных