X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#4581 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:18

Хрю! В какую сторону-то очи направлять? Я уж оптические приборы наладила, небо чистое, все фонари в округе того... куда смотреть не знаю, верчусь. как локатор  у вояк))) В обещанном районе Большой Медведицы усе тихо...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4582 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:40

Хрю! В какую сторону-то очи направлять? Я уж оптические приборы наладила, небо чистое, все фонари в округе того... куда смотреть не знаю, верчусь. как локатор  у вояк))) В обещанном районе Большой Медведицы усе тихо...

У мну нет телескопа, увы :) Я нищеброд. Китайские неинтересно, а на нормальный рефлектор сантиметров 20 у мну денег нет

• 0

#4583 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:56

Все, пролетел уже мимо ваш астероид. Проморгали ))
  • 0

#4584 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 22:56

Короче, не было ничего. Телескопа у меня тоже нету, только маленнька подзорная труба))) в нее тока самолеты туда-сюда... из чего я решила, что конца света не будет. Или труба очень маленькая. Или смотрела не туда. В бинокль тоже ничего не видно. А сказали в интернете, что в бинокль даже можно.

Ага. Зато чуть не случился инфаркт)))

Лес, тишина, я очами кверху с трубой. Ваще-то мой муж тихо подкрадываться сроду не умел. Но тут как-то изловчился... и в ухо - ну что, разглядела? 

Если чо - это не воздушная тревога была, это я вскрикнула...

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4585 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:50

Короче, не было ничего.

Если речь об астероиде DA14, то NASA прямую трансляцию в инете вела . Там, правда, больше времени уделили лекции и всяким компьютерным моделям об астероидах вообще, о DA14, даже о челябинском метеорите тоже успели поговорить. А видео пролета DA14 показывали время от времени, с 4 обсерваторий в Австралии. Ну, а чего там интересного? Движется маленькая вытянутая сарделька на фоне звездного неба, доходит до границы кадра - телескоп поворачивается - сарделька переезжает назад, и все повторяется.
  • 0

#4586 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:56

да в НАСА-трансляцию я тож поглядывала, небось поэтому и не разглядела, глаза ж не быстро адаптируются от экрана(

Ну ладно, зато на свежем воздухе поторчала часок лишний, завтра можно и подрыхнуть подольше.

Обидно только, народ, вон, пишет - на Бабушкинской видели, в бинокль меньше моего.

Сообщение отредактировал Just: 15 February 2013 - 23:58

• -1
  • Наверх

#4587 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 00:10

Кстати, сейчас, что-то возобновили трансляцию. Показывают картинку пролета с телескопа в Испании с хреновым разрешением, а на кадром затеяли беседу о "русском метеоре". Кстати, совершенно верное определение. Метеорит - это физическое тело, если его найдут icon_smile.gif А тот пролет по небу, который видели очевидцы, называется метеором.

Сообщение отредактировал cymax: 16 February 2013 - 00:15

• 0

#4588 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 10:45

Я видел видео ядерного взрыва. А это видео с камеры наблюдения в Челябинске. Сравни сам. Очевидцы пишут, что свет сильно обжигал кожу.

Природный ядерный взрыв - крайне экзотическое явление, возможное, разве что, на некоторых видах звезд. В составе метеоритов вообще мало радиоактивных элементов: за время их существования остается только камень и железо, радиоактивные элементы распадаются. Прилететь же к Земле куску чистого урана-235 весом более 50кг (минимальная масса, в которой возможно протекание цепной ядерной реакции) просто неоткуда, не говоря уже об условиях, при которых в результате цепной реакции произойдет взрыв.

Сравни сам.

Художник должен быть внимательным. wink.png

Сообщение отредактировал auk: 16 February 2013 - 11:33

• 0

#4589 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:29

А по последствиям... На Хиросиму было сброшено 64кг... Сравни со своим видео...

Это, конечно, не Хиросима. Хотя есть погибшие и тяжело раненные. Но, я думаю, Smith все же говорит о первой реакции на пролет метеора. Вспышка, действительно, была сильная, отличить за 2 секунды от ядерного взрыва сложно. И никто не понимал, что делать в этой ситуации - растерянность и страх. По всем канонам ГО надо сразу "отползать". Но ГО сейчас нет, МЧС со своим ЦУКСом - курам на смех ... отключили системы оповещения, чтобы не сеять панику ... да, нет никаких систем оповещения! Есть видимость работы, счета и недвижимость. Люди не знают и не понимают, что делать, они просто снимают на регистраторы и телефоны все, что видят, со стабильными словами

old russian tradition, if you see something paranormal, you have to say "NI HUYA SEBE!!!" ©

Если случится ядерная катастрофа или прорвет плотину СШГЭС, то сейчас никто население спасать не будет. Спасение "утопающих" - дело рук самих "утопающих".

P.S. План эвакуации Минусинска (70 тыс. жителей, 150 км вниз по течению) при разрушении плотины СШГЭС, разработанный в СССР, предусматривал, что через 2-4 часа все население будет эвакуировано. Т.к. через 6 часов уровень воды в Енисее поднимется на 40 метров. Как думаете, сейчас успеют?

Сообщение отредактировал cymax: 16 February 2013 - 11:56

• 0

#4590 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:47

А тот пролет по небу, который видели очевидцы, называется метеором.

... а метеоризм, это когда очевидцы осознали, что летит прямо в нихtongue.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 16 February 2013 - 11:49

• 1

#4591 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 12:56

... а метеоризм, это когда очевидцы осознали, что летит прямо в нихtongue.png biggrin.png

Демотиваторы и фекальную тему вчера на всех форумах растиражировали. Хотите продолжить? :)

• 0

#4592 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 15:38

Демотиваторы...

А что (или кто) это????????

• 0

#4593 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:04

А что (или кто) это????????

Картинки такие веселые на злобу дня.

Уточнение по поводу сравнения с ядерным взрывом. Как минимум энергия взрыва более чем соответствует. Интересно, почему наши молчат, если даже у американцев сработали детекторы.

At a news conference Friday, NASA scientists said the object that exploded over Russia was a “tiny asteroid” that measured roughly 45 feet across, weighed about 10,000 tons and traveled about 40,000 mph. The object vaporized roughly 15 miles above the surface of the Earth, causing a shock wave that triggered the global network of listening devices that was  established to detect nuclear test explosions. The force of the explosion measured between 300 and 500 kilotons, equivalent to a modern nuclear bomb, according to Bill Cooke, head of the Meteoroid Environment Office at NASA's Marshall Space Flight Center in Huntsville, Ala.

Сообщение отредактировал cymax: 16 February 2013 - 19:10

• 0

#4594 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:48

Картинки такие веселые на злобу дня.

Уточнение по поводу сравнения с ядерным взрывом. Как минимум энергия взрыва более чем соответствует. Интересно, почему наши молчат, если даже у американцев сработали детекторы.

At a news conference Friday, NASA scientists said the object that exploded over Russia was a “tiny asteroid” that measured roughly 45 feet across, weighed about 10,000 tons and traveled about 40,000 mph. The object vaporized roughly 15 miles above the surface of the Earth, causing a shock wave that triggered the global network of listening devices that was  established to detect nuclear test explosions. The force of the explosion measured between 300 and 500 kilotons, equivalent to a modern nuclear bomb, according to Bill Cooke, head of the Meteoroid Environment Office at NASA's Marshall Space Flight Center in Huntsville, Ala.

Детекторы сработали на ударную волну. Да, такая энергия соответствует ядерному взрыву

http://ru.wikipedia.....81.D1.82.D0.B8

, но это не означает, что взрыв был ядерным.

Наши с этим, вроде как, не спорят.

http://top.rbc.ru/so...13/845454.shtml

Может, самим уже и не измерить...

А 50-мегатонная бомба "Кузькина мать" поначалу планировалась 100-мегатонной...

Сообщение отредактировал auk: 16 February 2013 - 20:19

• 0

#4595 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:30

Я тебе скажу, как лейтенант войск РХНБР и ЗЯВ, и потенциальный в прошлом астрофизик. Если бы это был бы ядерный взрыв на высоте 60 км, камера бы просто сдохла icon_smile.gif Или у вас в Челябинске стоят суровые плёночные камеры видеонаблюдения? Ядерный взрыв на такой высоте вырубил бы ВСЮ электронику в радиусе километров 500, причём безвозвратно. Это обычный метеорит, коих я натаскался в своё время. А ударная волна, кстати, не от взрыва. Если бы метеорит не взорвался, ударная волна была бы сильнее.

Природный ядерный взрыв - крайне экзотическое явление, возможное, разве что, на некоторых видах звезд. В составе метеоритов вообще мало радиоактивных элементов: за время их существования остается только камень и железо, радиоактивные элементы распадаются. Прилететь же к Земле куску чистого урана-235 весом более 50кг (минимальная масса, в которой возможно протекание цепной ядерной реакции) просто неоткуда, не говоря уже об условиях, при которых в результате цепной реакции произойдет взрыв.

Ну ититтвою все умные какие, а я типа лох педальный. Я написал "похоже". Похоже по "поражающим факторам: световое излучение и ударная волна, кстате официалы пишут, что равнялось 30 Хиросимам.http://news.mail.ru/...160/?frommail=1 Посмотрите видос, какое действие произвел взрыв "обычного метеорита" (в 10 000 тонн, кстате). Представьте себя на месте очевидцев. Думаю кирпичиков изрядно пооткладывали бы, герои ((

А еще представьте еслиб чуть ниже, в космических масштабах всего-ничего, 50 км... Так что не смешно нисколько... 

Сообщение отредактировал Smith: 16 February 2013 - 20:36

• 0

#4596 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:34

Ну ититтвою все умные какие, а я типа лох педальный. Я написал "похоже". Похоже по "поражающим факторам: световое излучение и ударная волна, кстате официалы пишут, что равнялось 30 Хиросимам.http://news.mail.ru/...160/?frommail=1 Посмотрите видос, какое действие произвел взрыв "обычного метеорита" (в 10 000 тонн, кстате). Представьте себя на месте очевидцев. Думаю кирпичиков изрядно пооткладывали бы, герои ((

А еще представьте еслиб чуть ниже, в космических масштабах всего-ничего, 50 км... Так что не смешно нисколько... 

"Знание - сила"...)))

"При ядерном взрыве температура грунта возрастает до десятков миллионов градусов и большая часть энергии нагрева в первые же мгновения излучается в воздух и дополнительно идёт в образование теплового излучения и ударной волны, чего при обычном взрыве не происходит. Отсюда резкое различие в воздействии на поверхность и грунтовый массив: наземный взрыв химического взрывчатого вещества передаёт в грунт до половины своей энергии, а ядерный — считанные проценты. Соответственно размеры воронки и энергия сейсмических колебаний от ядерного взрыва в разы меньше оных от одинакового по мощности взрыва ВВ."

Масса метеорита никакого отношения к "тоннам в тротиловом эквиваленте не имеет". Это "разные тонны".

"50 км в космических масштабах" - конечно "всего-ничего". Но атмосфера, для того и предназначена - для защиты поверхности Земли, и толщина ее "всего-то навсего" ок. 120 км. И на этот раз, случайно или нет, этого хватило...

• 0

#4597 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21478 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 01:34

Сейчас в газете прочитала, что взрыв метеорита "вывлил" наружу в 30 раз больше энергии чем  атомная бомба над Хиросимойbomb.gif shok.gif

А, да, Смит выше напис?л... невнимательно читала.unknw.gif

Как там дальше, после взрыва?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 17 February 2013 - 01:37

• 0

#4598 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9687 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:01

кстате официалы пишут, что равнялось 30

Это американские официалы пишут. А наши или воды в рот набрали, или играют в КО, как в примере с вашей смской. Якобы направили 20000 личного состава и технику на поиски обломков метеорита. Лучше бы на помощь людям отправили, окна и двери вставлять.

Демотиватор для Sandro
  • 0

#4599 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:00

Нуу, сверхновые типа Ia наблюдаются регулярно :)

• 0

#4600 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9598 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:15

Да уж куда нам. Что не событие, мы кирпичи откладываем :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных