Не бывает слишком узкой талии. Бывает слишком маленькая скорость.
![]()
Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса
Отправлено 15 September 2026 - 18:35
Отправлено 15 September 2026 - 18:40
Узота, даёт укладкуНе бывает слишком узкой талии. Бывает слишком маленькая скорость.
Отправлено 15 September 2026 - 18:40
Да как то привык я к ней и на пупырях катаю.Зачем слаломки в горах, туда если порезать,то от 16м минимум
И Штоклявская SL , с радиусом 13,6 весьма стабильна и в более открытой дуге и даже на мягком))! Сам в шоке!
Не знаю как они её там огражданили в этой реинкарнации, но так показалось). Перепроверю.
Я лишь подозреваю, что купив Близардов этих, мне не захочется одевать SL после, лишь в крайней необходимости. Но для этого нужен личный опыт. Возможно в моём случае трио, оптимально, ибо пупыря).
Отправлено 15 September 2026 - 18:44
Всё же хочу уйти от всех этих FIS, WRC, Masters и не обманывать себя)).Не бывает слишком узкой талии. Бывает слишком маленькая скорость.
Лучше быть нормальным пацаном, чем плохим вором).
Цитата из известного сериала про тюрьму).
Отправлено 15 September 2026 - 18:46
Михаил, я правильно понял, что вы имели ввиду лыжи с талией 75-76 ростовкой 170 и второй парой универсал AR?
То есть практика показала что 70 талия маловата?
Или второй вариант, лыжа с талией 70 и ростовкой 170 норм а AR широковаты, вместо них универсалы на талии 75-76?
Запутался). Что то срезанировало а что именно)?
у вас какой рост/вес?
я имел ввиду что новые лыжи с талией 75-76 вероятно будут оптимальны чтобы полностью покрыть нижний диапазон 68-80 (жесткие укатаные трассы). Ростовка наверно для меня оптимально 175 но мне 170 вполне подходит чтобы ходить короткими.
AR с.талией 85 покрывает верхний диапазон 80-90 трассового катания (свежий снег, выезды в сторону от трассы и тд - без дикого фрирайда ессно).
В нонешнем лыжном комплекте (70 и 85) есть небольшая «дыра» посередине.
Если сместиться ниже (купить комплект 67 и 76), то верхний уровень будет не покрыт. Хотя это может и ок, если не катать по свежему снегу (а кто ж от такого откажется
)
вообще все это индивидуально и каждому свое
на форуме есть уважаемые люди с 5-6 лыжами в обойме, и это тоже хорошо если всем этим пользоваться и катать.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 15 September 2026 - 19:01
Отправлено 15 September 2026 - 18:47
На рельефе с ледяными комками с кулак размером (Нормальное состояние подготовленных склонов в Червинии, например выше 3500) обработать ногами ничего не успеешь.. Лыжи могут сдемпфировать такое, а могут долбануть снизу как кувалдой.спасибо. А не в коленях дело и умении быстро отрабатывать/амортизировать бугры и кочки (резко подгибая ноги в коленях за милисекунды перед ударом или в его внезапном начале )?
Отправлено 15 September 2026 - 18:49
Я ходил там у вас спуск,это единственный в России ФИС, туда Кастле надотьВсё же хочу уйти от всех этих FIS, WRC, Masters и не обманывать себя)).
Отправлено 15 September 2026 - 18:51
Я жалел что на Эльбрус не взял слаломки.Зачем слаломки в горах, туда если порезать,то от 16м минимум
Взял три пары лыж. Парк универсалы и Лайны опус
Надо было взять слаломки универсалы и Куры.
Отправлено 15 September 2026 - 18:51
Не бывает слишком узкой талии. Бывает слишком маленькая скорость.
![]()
![]()
WRT реально тонула в глубоких скоростных дугах на мартовском подмягшем идеально гладком склоне. Чуть не поймал в один момент и пришлось прикрутить закладывать на полную.
думаю что на талии 75 было бы получше там.
А так да, тормоза придумали трусы![]()
Сообщение отредактировал MishaGastein: 15 September 2026 - 19:04
Отправлено 15 September 2026 - 18:52
Да как то привык я к ней и на пупырях катаю.
И Штоклявская SL , с радиусом 13,6 весьма стабильна и в более открытой дуге и даже на мягком))! Сам в шоке!
Не знаю как они её там огражданили в этой реинкарнации, но так показалось). Перепроверю.
Я лишь подозреваю, что купив Близардов этих, мне не захочется одевать SL после, лишь в крайней необходимости. Но для этого нужен личный опыт. Возможно в моём случае трио, оптимально, ибо пупыря).
Я вот тоже последние лет 6-7 не вставал на слаломки, хотя раньше почти всё время гонял на них. В конце прошлого сезона купил слаломки и понял, что нужно заново учиться кататься на них. Сказать, что был удивлён, всё равно что ничего не сказать. Надо менять лыжи время от времени.
Отправлено 15 September 2026 - 18:55
На рельефе с ледяными комками с кулак размером (Нормальное состояние подготовленных склонов в Червинии, например выше 3500) обработать ногами ничего не успеешь.. Лыжи могут сдемпфировать такое, а могут долбануть снизу как кувалдой.
Понятно. а сбавить скорость и не мучится так?
Отправлено 15 September 2026 - 18:56
Всё понял). Спасибо.у вас какой рост/вес?
я имел ввиду что новые лыжи с талией 75-76 вероятно будут оптимальны чтобы полностью покрыть нижний диапазон 68-80 (жесткие укатаные трассы). Ростовка наверно для меня оптимально 175 но мне 170 вполне подходит чтобы ходить короткими.
AR с.талией 85 покрывает верхний диапазон 80-90 трассового катания (свежий снег, выезды в сторону от трассы и тд - без дикого фрирайда ессно).
В нонешнем лыжном комплекте (70 и 85) есть небольшая «дыра» посередине.
Если сместиться ниже (купить комплект 67 и 80), то верхний уровень будет не покрыт. Хотя это может и ок, если не катать по свежему снегу (а кто ж от такого откажется)
вообще все это индивидуально и каждому своена форуме есть уважаемые люди с 5-6 лыжами в обойме, и это тоже хорошо если всем этим пользоваться и катать.
Я жиробас (лишние 3 кг). 180/93.
То есть ваша рекомендация Близарды на талии 76, вместо 70 верно?
Отправлено 15 September 2026 - 18:58
У меня был прикол.Я вот тоже последние лет 6-7 не вставал на слаломки, хотя раньше почти всё время гонял на них. В конце прошлого сезона купил слаломки и понял, что нужно заново учиться кататься на них. Сказать, что был удивлён, всё равно что ничего не сказать. Надо менять лыжи время от времени.
Приехал в Аджигардак.
Режу поворот падаю...
Не понял.
Встал делаю ещё поворот падаю...
Да просто снег мягкий естественный.
А я до этого привык к жесткому снегу. Искусственному...
Лет 10 по жесткому катался...
Отправлено 15 September 2026 - 19:01
Я вот смотрю снова на Ралли 170
Про е-СЛ ты может и прав, но не зашли за 12 (вроде) выездов. Вот не зашли и всё, нет чего-то в них, мне нужного.
Напомни они были сезона когда стали вторыми тк появилась версия про ?
Отправлено 15 September 2026 - 19:05
Понял. Запомню. Это вы про Кастле РХ видимо? Читал ваш отзыв.Я вот тоже последние лет 6-7 не вставал на слаломки, хотя раньше почти всё время гонял на них. В конце прошлого сезона купил слаломки и понял, что нужно заново учиться кататься на них. Сказать, что был удивлён, всё равно что ничего не сказать. Надо менять лыжи время от времени.
Отправлено 15 September 2026 - 19:06
А какие именно Кастле?Я ходил там у вас спуск,это единственный в России ФИС, туда Кастле надоть
Отправлено 15 September 2026 - 19:11
В такой ситуации проблема не в лыжах и не в обрабатывании чего то там ногами )На рельефе с ледяными комками с кулак размером (Нормальное состояние подготовленных склонов в Червинии, например выше 3500) обработать ногами ничего не успеешь.. Лыжи могут сдемпфировать такое, а могут долбануть снизу как кувалдой.
Отправлено 15 September 2026 - 19:11
Всё же хочу уйти от всех этих FIS, WRC, Masters и не обманывать себя)).
Это правильно, все эти наклеечки и буковки для лохов (люди из КМ не в счет). Смешно смотреть когда фраер в топовом прикиде сползает раскорякой, а рядом дедушка на старых лыжах и в куртке 80х красиво гарцует над трассой.
Отправлено 15 September 2026 - 19:12
Не 3, а 13.Всё понял). Спасибо.
Я жиробас (лишние 3 кг). 180/93.
То есть ваша рекомендация Близарды на талии 76, вместо 70 верно?
Я тоже ))
Отправлено 15 September 2026 - 19:13
Но боты - цех )))Всё же хочу уйти от всех этих FIS, WRC, Masters и не обманывать себя)).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)