X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4581 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:10

Это называется политика постправды, ребят. И ботофермы как инструмент.
Адекватные экономисты говорят, что нам практически пиздец. Как экономист, я практически согласен.

Я не экономист, но если честно никакого пздца не замечаю. Если цены на нефть в первую очередь (и другие ресурсные товары) не уронят, если не передоговорятся со всеми странами, в особенности соседними с рф, на тотальную блокаду (что сродни объявлению войны), то практически ничего не произойдет. Да, мы стали жить хуже в 2 раза, ну станем еще в 2 раза хуже в течении Х лет - это стагнация, но глобально это не пздц.
Пздц - это события типа 1917, экономически - типа начала 90х. Но чтоб попробовать такое устроить без гарантированного успеха кстати - надо опять нефть по 20 долларов хотя бы сделать.

Но то, что ии пишет - это бред конечно полный.
  • 1

#4582 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6086 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:14

Да, мы стали жить хуже в 2 раза, ну станем еще в 2 раза хуже в течении Х лет - это стагнация, но глобально это не пздц.

Ты прав.  Сев. Корея так уже лет 80 живет и не жужжит.

Конечно боярам было бы лучше если бы холопы не вкусили нормальной жизни.  Но она была то лет 10 и скоро забудется.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 31 January 2025 - 20:16

• 0

#4583 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:15

Подозреваю, что он формирует фразы, придавая им видимость контекста и смысла
  • 0

#4584 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:15

До 91 было рабовладельческое где все были рабами государства, с 91 феодальныо. Так что прогрессируем.

мне пробабушка про рабовладельческий строй рассказывала как раз до 17 года, но эта не та пробабушка который Смольный ( для благородных девиц) закончила. Поэтому взгляд у меня с двух так сказать сторон.
  • 0

#4585 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:16

немнужны тебе какие-то конкретные лыжи, ты все равно не поймешь оазницу, кроме гпбарита, веса и цены. Послушай коллег выше, но если хочешь свои лыжи, аж спать не можешь, возьми симпотные. Прокаты модно обследовать, с форумчанами поговорить, попросить на пробу. Вполе можно встретиться на склоне и взять на несколько спусков чьи-то лыжи. Научиться кататься, а потом выбирать.

Товарищ Костас пропал почти сразу после того как ему за спасибо лыжи предложил отдать -) я все гадаю это совпадение, или рабочая схема?

Волк тебе лыжи за спасибо не нужны? (вдруг волк сейчас попадет?)
  • 1

#4586 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:17

никакого пздца не замечаю.
Да, мы стали жить хуже в 2 раза, ну станем еще в 2 раза хуже в течении Х лет - это стагнация, но глобально это не пздц.

Действительно. Пустяки, согласен.
Не жили богато - нечего и начинать (с)
  • 0

#4587 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6086 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:19

Товарищ Костас пропал почти сразу после того как ему за спасибо лыжи предложил отдать -) я все гадаю это совпадение, или рабочая схема?

Волк тебе лыжи за спасибо не нужны? (вдруг волк сейчас попадет?)

Нет, не нужны.  У меня своих две пары и еще очень приличные универсалы жены в углу пылятся.  Она все едино на лыжи забила.

Зачем их держу дома сам не знаю.

Сообщение отредактировал Volk_1: 31 January 2025 - 20:19

• 0

#4588 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:21

Нет, не нужны. У меня своих две пары и еще очень приличные универсалы жены в углу пылятся. Она все едино на лыжи забила.
Зачем их держу дома сам не знаю.

Я б тебе и не отдал, это я схему проверял, нерабочая оказалась...
  • 0

#4589 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:21

Не стесняюсь. И скажу так, что большинство адекватных экономистов считают доллар сейчас в боковике 55-110 на несколько месяцев возможно лет. Поэтому не удивлюсь если доллар будет если и на 30 то хотя бы 60-70 перед своим ростом на верх. Плюс помните про дефляцию, которой заканчиваются 90% экономических кризисов у землян. Поэтому как то так. Для порядочных людей это какая-то хоть небольшая отдушина. Для спекулянтов и барыггг зло.

Со временем доллар точно станет 30 рублей ... после того, как рубль в очередной раз "упорядочат", убрав один, а то и два нуля. wink.png

• 2

#4590 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:22

мне пробабушка про рабовладельческий строй рассказывала как раз до 17 года, но эта не та пробабушка который Смольный ( для благородных девиц) закончила. Поэтому взгляд у меня с двух так сказать сторон.

мне не мой прабабушки не раз рассказывали про реальный рабовладельческий строй до конца 50-х прошлого века. Погугли про понятие "характеристика с места работы".  Рабами были не только колхозники. а и городские жители. не имевше возможности сменить место работы без доброго жеста от барина-начальника. Даже мне этим угрожал человек,  ментально застрявший в 50-х. 

• 0

#4591 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:27

мне не мой прабабушки не раз рассказывали про реальный рабовладельческий строй до конца 50-х прошлого века. Погугли про понятие "характеристика с места работы". Рабами были не только колхозники. а и городские жители. не имевше возможности сменить место работы без доброго жеста от барина-начальника. Даже мне этим угрожал человек, ментально застрявший в 50-х.

мне гуглить не надо. У меня семья из НКВД-МГБ была. Мне дед рассказывал в перерывах когда мне вышку помогал делать. Поэтому я знаю все из первых уст)
  • 0

#4592 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4906 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:28

мне не мой прабабушки не раз рассказывали про реальный рабовладельческий строй до конца 50-х прошлого века. Погугли про понятие "характеристика с места работы". Рабами были не только колхозники. а и городские жители. не имевше возможности сменить место работы без доброго жеста от барина-начальника. Даже мне этим угрожал человек, ментально застрявший в 50-х.

Ну дело только в этом-хочешь работай, не хочешь статья за тунеядство и или на химию или на зону телогрейки шить. Рабство в чистом виде.
  • 0

#4593 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:35

Ну дело только в этом-хочешь работай, не хочешь статья за тунеядство и или на химию или на зону телогрейки шить. Рабство в чистом виде.

у меня из окружения только почему все кто не хотел работать- на кафедры пошли. А потом в Израиль уехали) умные наверное. Но на кафедрах и в "НИИ ЧЕГО" тоже нифига не делали. Вариантов тьма было. А кто не работал и на химию попал ( были Ти такие) тот ещё в начале 90х от водочки почему то умер.... Может быть и не так была плоха советская власть что лет 10 жизни задарила. А то бы раньше от всемирной тоски и водочки умерли бы)
  • 0

#4594 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:40

Может быть и не так была плоха советская власть

Спасибо товарищу Сталину
За наше счастливое детство ! ))
  • 0

#4595 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6086 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:40

у меня из окружения только почему все кто не хотел работать- на кафедры пошли. А потом в Израиль уехали) умные наверное.

А можно узнать что за институт и какие это годы?

При совке эти два пункта не могли совпадать, совсем.

ГЫ

• 0

#4596 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6029 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:45

Спасибо товарищу Сталину
За наше счастливое детство ! ))

Согласен . Детство хорошее!
  • 1

#4597 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:46

Ты не в курсе. кроме "не работай" нельзя было поменять место работы. 

• 0

#4598 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6086 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:47

Ты не в курсе. кроме "не работай" нельзя было поменять место работы. 

Вот этого я лично не застал.

• 0

#4599 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:50

А можно узнать что за институт и какие это годы?

При совке эти два пункта не могли совпадать, совсем.

ГЫ

Ошибаешься. Не могли совпадать в ограниченном количестве ВУЗов, завязанных на оборонку. и то в МАИ с этим проще было. А во всяких МИИТах и МИХМах рассадник космополитов был. Я работал в 80-х в Институте Инженеров Землеустройства, половина доцентов  моей кафедры в Израиль уехала. 

• 0

#4600 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:53

Вот этого я лично не застал.

Да, фигню он сморозил ...))) Просто это не приветстваволось и редко было целесообразно. Вот с колхозниками - да, это было сложно ..)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных