Точно так.А то что с появлением карвинговых лыж ангулированное тело можно и нужно сильней наклонять внутрь поворота это и так понятно без всягого ГГ

Отправлено 07 July 2017 - 08:46
Отправлено 07 July 2017 - 09:07
Ничего-ничего. А за счет чего оно сохраняется?
Баланс - это соответствие и согласованность сил. В данном случае, внешних сил, действующих на лыжника и внутренних сил, создаваемых лыжником. При этом силы могут быть и не уравновешены, например, мне надо согнуть ноги. Я могу сделать это используя силу тяжести. Например, я расслабляю мышцы разгибатели и под действием силы тяжести мои ноги начинают сгибаться. Сбалансированность подразумевает, что они сгибаются с такой скоростью, которая мне необходима. Получается, что силы не уравновешены, но состояние сбалансировано.
Поэтому баланс сохраняется благодаря напряжению и расслаблению мышц лыжника. Поскольку напряжения/расслабления могут приводить к перемещениям частей тела иногда говорят, что те или иные части тела участвуют в сохранении сбалансированного положения, но часто подразумевая под этим и равновесие.
Вот как-то так.
Отправлено 07 July 2017 - 09:27
Отправлено 07 July 2017 - 09:54
По большому счету есть 2 варианта ангуляция, изменение ЦБС, и работа ногами, перераспределение давления. Причем вариантов по ногам много например поднял в сторону правую руку прижал левую в конечном счете перераспределит давление в ноги а только потом реакцией на это перераспределение будет блансирование в нужную сторону. Если давление 100% во внешнюю только ангуляцией можно балансировать. Я уже писал выше в этом случае в поперечнике нет опоры стоим на канте (жесткий склон) при ангуляции цм по равнодуйствующей придлизится немного к лыже инклинация не изменится но при этом за счет увеличения ЦБС сама равнодействующая (имется вввиду реакция склона начинается на опоре) опустится и пойдет ниже цм что приведет к возникновению момента вращения вокруг рабочего канта в поперчной плоскости наружу поворота и наоборот. Это все произходит интуитивоно у спртсмена и оба способа работают парралельно но по мере прогресса ноги уступают место ангуляции в % отношении поэтому спортсмены и не болтают руками и не изгибаются как ужи на сковородке корпус стабилен все решают ТБС см 3D модель Тины Варайтер.
Сообщение отредактировал Alex_63: 07 July 2017 - 10:06
Отправлено 07 July 2017 - 10:13
Задумалась. Но мне вообще интересно понять, как человека этому учить, поэтому давайте интуицию и прочее волшебство в стороне оставим )
Отправлено 07 July 2017 - 10:22
ну, он же объяснил, зачем. представьте себе простой наклон. вот мы стоим. начинаем наклоняться вперед. плечи двигаются вперед, бедра остаются на месте. а при заклоне и плечи, и бедра должны продвигаться вперед одновременно. именно поэтому потом термин трансформировался в "смещение/продвижение". потому что объяснения, как и куда делать заклон, никто не читал.
Это я понял, просто сам термин как красная тряпка на некоторых действует )
Отправлено 07 July 2017 - 10:23
Главная разница - п.2. Разгибание ног. Делается не вверх (как раньше), а вперед-внутрь.
ващета, разгибание ног (ну внешняя имеется ввиду) делается назад и наружу
Отправлено 07 July 2017 - 10:32
Это я понял, просто сам термин как красная тряпка на некоторых действует )
Ни на кого термин , как красная тряпка не действует. Действует "действие", соответствующее этому термину
"Итак, нужно выпрямляться больше впрерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота"
Отправлено 07 July 2017 - 10:35
Баланс - это соответствие и согласованность сил. В данном случае, внешних сил, действующих на лыжника и внутренних сил, создаваемых лыжником. При этом силы могут быть и не уравновешены, например, мне надо согнуть ноги. Я могу сделать это используя силу тяжести. Например, я расслабляю мышцы разгибатели и под действием силы тяжести мои ноги начинают сгибаться. Сбалансированность подразумевает, что они сгибаются с такой скоростью, которая мне необходима. Получается, что силы не уравновешены, но состояние сбалансировано.
Поэтому баланс сохраняется благодаря напряжению и расслаблению мышц лыжника. Поскольку напряжения/расслабления могут приводить к перемещениям частей тела иногда говорят, что те или иные части тела участвуют в сохранении сбалансированного положения, но часто подразумевая под этим и равновесие.
Вот как-то так.
а в невесомости у человека есть баланс?
зы по заклону больше нет вопросов? остановимся на вертикали или дальше пойдем?
Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2017 - 10:36
Отправлено 07 July 2017 - 10:38
Ну, наконец-то!!!!!!
Просто - одни могут ДЕКОДИРОВАТЬ (основываясь хотя бы на своем опыте, на вдумчивом рассмотрении клипов, еще на чем-либо), а другие - могут только выхватить неудачную фразу, и обрушиваться на нее, злобствуя или хихикая, абсолютно не стараясь понять, тем более, если это требует отхода от своих давно заученных догм.
И тем более, получив от ГГ в свое время совет изменить в корне свой рисунок катания на правильный, современный
Признаюсь, у меня сложные отношения с книгой Гуршмана сложились. Когда десять лет назад мои друзья восторгались ей как каким-то революционным и окончательным знанием, я воспринимал ее в штыки именно поэтому. Но потом начал читать отдельные главы и понял что там много полезного, а теперь под влиянием этой темы прочитал всю и утвердился в этом мнении. Хотя и косяков и вещей которые уже устарели, по моему мнению достаточно. Беда многих лыжных гуру в том, что они абсолютно уверены, что все на свете уже знают и ничему им учится уже не надо. Считаю что это неэффективный подход, если конечно хочешь совершенствоваться, но если цель слыть самым крутым в песочнице, то конечно достаточно просто надувать щеки . А я до сих пор считаю себя "чайником" и такое состояние мне нравится
Отправлено 07 July 2017 - 10:45
Ни на кого термин , как красная тряпка не действует. Действует "действие", соответствующее этому термину
"Итак, нужно выпрямляться больше впрерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота"
Ну что же поделать если тогда так катались. Есть много видео того времени, просто сейчас найти не могу, времени нет, найду выложу. Гранди, Поландер и многие другие. Элита WC. Теперь катаются по другому. Все течет, все изменяется, это нормально.
Отправлено 07 July 2017 - 10:50
. Но потом начал читать отдельные главы и понял что там много полезного, а теперь под влиянием этой темы прочитал всю и утвердился в этом мнении. Хотя и косяков и вещей которые уже устарели, по моему мнению достаточно. Беда многих лыжных гуру в том, что они абсолютно уверены, что все на свете уже знают и ничему им учится уже не надо.
Назови несколько полезных идей, которые бы раньше не были известны. Например, основная новая идея, объясняющая преимущество применения заклона -сокращение длины траектории, верна? Или обеспечение надежности резания по сравнению с ангуляцией?
Похоже, ты тоже решил взять на себя роль гуру и оценивать, абсолютно ли другие гуру "уверены, что все на свете уже знают и ничему им учиться уже не надо"
Отправлено 07 July 2017 - 10:52
Ну что же поделать если тогда так катались. Есть много видео того времени, просто сейчас найти не могу, времени нет, найду выложу. Гранди, Поландер и многие другие. Элита WC. Теперь катаются по другому. Все течет, все изменяется, это нормально.
Когда, тогда , в 2008году?
Значит, если кому-то показалось, что Паландер едет на скорости 70км/ч с выпрямленной внешней частью тела, то это надо советовать и новичкам, едущим со скоростью 25км/ч? Ну и как ему сделать резаный поворот радиусом 18м на лыжах с вырезом 27м?
Где тут выпрямленная внешняя часть тела на протяжении всего поворота?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 July 2017 - 11:27
Отправлено 07 July 2017 - 11:23
Никак не сделает, гуршманисты собственно это и демонстрируют даже в свободных спусках.едущим со скоростью 25км/ч. Ну и как ему сделать резаный поворот радиусом 18м на лыжах с вырезом 27м?
Много роликов где на слаломках очень длинными дугами едут в низком темпе, медленно переходят из поворота в поворот, рисунок поворота очень далек от слаломного, часто слишком прямая внешняя и внешняя сторона тела, струнка, зависание в дуге и гусь на сопряжении. Ну и руками машут, как ГГ, делая уколы палками. Для свободного любительского катания пойдет, для спорта - нет.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 July 2017 - 11:34
а в невесомости у человека есть баланс?
зы по заклону больше нет вопросов? остановимся на вертикали или дальше пойдем?
Конечно, несбалансированное движение может так закрутить или шарахнуть об стенку корабля, что возвращение на землю не потребуется, проще сделать искусственным спутником земли.
Хочу заметить мы говорим не о вертикали, а о вертикальной оси лыжника. И если говорим вертикаль, то подразумеваем именно это. Договорились ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 07 July 2017 - 11:35
Отправлено 07 July 2017 - 11:40
Никак не сделает, гуршманисты собственно это и демонстрируют даже в свободных спусках.
Много роликов где на слаломках очень длинными дугами едут в низком темпе, медленно переходят из поворота в поворот, рисунок поворота очень далек от слаломного, часто слишком прямая внешняя и внешняя сторона тела, струнка, зависание в дуге и гусь на сопряжении. Ну и руками машут, как ГГ, делая уколы палками. Для свободного любительского катания пойдет, для спорта - нет.
Ага, и при этом говорят , что "режут"
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 July 2017 - 12:00
Никак не сделает, гуршманисты собственно это и демонстрируют даже в свободных спусках.
Много роликов где на слаломках очень длинными дугами едут в низком темпе, медленно переходят из поворота в поворот, рисунок поворота очень далек от слаломного, часто слишком прямая внешняя и внешняя сторона тела, струнка, зависание в дуге и гусь на сопряжении. Ну и руками машут, как ГГ, делая уколы палками. Для свободного любительского катания пойдет, для спортА
А бонне на каких лыжах ходюют?
Отправлено 07 July 2017 - 12:02
Отправлено 07 July 2017 - 12:06
Конечно, несбалансированное движение может так закрутить или шарахнуть об стенку корабля, что возвращение на землю не потребуется, проще сделать искусственным спутником земли.
Не, а правда, в отрыве от склона есть баланс? ) Я думаю, что нет... Ничего не изменишь, все определяется в момент контакта. Но если ноги не распрямлены в полете, то можно контакт убыстрить их разгибанием. Поэтому стараются и не терять контакт, а если летают, то с согнутыми ногами )
Отправлено 07 July 2017 - 12:07
Зебра, я поняла, вы не в курсе ) Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных