X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую музыку мы слушаем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5544

#4581 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 19:16

Вы при своем мнение а я при своем(но оно мое).Договорились?smile.png

Договорились. Я никогда не пытаюсь что-то доказать верующим людям, вне зависимости от того, во что они верят. 

• 1

#4582 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 19:19

Договорились. Я никогда не пытаюсь что-то доказать верующим людям, вне зависимости от того, во что они верят. 

У нас же демократия,свобода слова.Здесь открытая площадка.Каждый волен высказаться.smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 07 April 2023 - 19:19

• 0

#4583 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 21:33

Почему-то в советской, а позже российской суверенно-скрепной  вселенной считанные единицы могли вспомнить хоть одну мелодию из "Хоакина Мурьеты", хотя фильм шел по всем экранам страны.  A "I don't now how to love him"   знали все поголовно.  Хотя фильм показали один раз по какому-то невнятному телеканалу.  

Про "западную"  мелодию Chi Mai даже упоминать неудобно. 

Ерунда полная. « Иисус Христос суперстар» - вообще мало кто слушал, меломаны 60х, и то больше битлов ,цепеллинов и роллингов.  Потому, что мюзиклы меломаны вообще не любят. А простой народ пел «Мой адрес не дом и не улица», а про рок оперы и слыхом не слыхивал. Так, что далеко не поголовно. А насчет лирики Морриконе - так песни Антонова в это время были в 1000 раз популярней ( 20 лет спустя, Зеркало и т.д). Что имеем - не храним….. А надо бы….

• 1

#4584 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 21:34

А разве память это волна?

• 0

#4585 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 21:42

Было время слушал Поля Мариа. 

Naked And Famous из попсятины вполне втыкают

Ничего не напоминает?

• 0

#4586 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 22:13

Все одно "железо" похоже слушают.

Нам дарованы свыше удивительные способности - создавать искусство, и наслаждаться им.

Музыка это одно из искусств.

В основе музыки лежат ноты.
В простейшем случае это  некая последовательность гармонических частот, вызывающая приятные ощущения. 

Мы с самого раннего детства помним какие мелодии нам нравились.

А потом мы растем, развиваемся, и чтобы получить удовольствие, нам нужны всё более сложные гармонические сочетания.
И тут пути могут сильно разойтись. Но  это вовсе не значит что какой-то из них не верен.

• 0

#4587 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 22:30

Ерунда полная. « Иисус Христос суперстар» - вообще мало кто слушал, меломаны 60х

госпаде Иисусе! не надо обобщать ))

вот в счастливые 70-е, будучи школьником, как сейчас помню, сосед Леша по пятиэтажке, аккуратно нарисовал по квадратикам плитки под своим окном 1 этажа загадочные слова Deep Purple, насыщенным бордовым цветом!

в 81 году, в липецкой области у родственника на свадьбе, 2 дня на репите звучал ELO rock-n-roll is king! 

я, будучи инфантом, слушал привезенные родителями из-за границы ДжеймсЛаст, ПольМариа, Армстронг, и много блюза типа  ББ Кинга, и, запиленный на первый свой кассетник The Wall + текущий Queen ))

что касается JC Super Star, то я точно услышал это раньше чем Юрия Антонова с Песнярами …

хоть и пребывал в спальном районе столицы ))

Сообщение отредактировал da_vova: 07 April 2023 - 22:32

• 1

#4588 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 22:31

— Хороши ваши стихи, скажите сами?
– Чудовищны! – вдруг смело и откровенно произнес Иван.
– Не пишите больше! – попросил пришедший умоляюще.
– Обещаю и клянусь! – торжественно произнес Иван.
Мастер и Маргарита (Михаил Афанасьевич Булгаков)

• 1

#4589 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 23:45

*
Популярное сообщение!

госпаде Иисусе! не надо обобщать ))

вот в счастливые 70-е, будучи школьником, как сейчас помню, сосед Леша по пятиэтажке, аккуратно нарисовал по квадратикам плитки под своим окном 1 этажа загадочные слова Deep Purple, насыщенным бордовым цветом!

в 81 году, в липецкой области у родственника на свадьбе, 2 дня на репите звучал ELO rock-n-roll is king! 

я, будучи инфантом, слушал привезенные родителями из-за границы ДжеймсЛаст, ПольМариа, Армстронг, и много блюза типа  ББ Кинга, и, запиленный на первый свой кассетник The Wall + текущий Queen ))

что касается JC Super Star, то я точно услышал это раньше чем Юрия Антонова с Песнярами …

хоть и пребывал в спальном районе столицы ))

Так каждому времени - своя музыка. И развивается она. После дипперпл, квин, эло, пинк флойд, элп  музыка 60х воспринимается с улыбкой, звучание, аранжировки, техника игры - всё это мило, но убого для расцвета рока к концу 70х. Нельзя сравнивать. Просто не надо принижать наших композиторов и музыкантов. Я тоже с «презрением» относился к Советским виа, кроме Стаса Намина, а году в 1982 случайно попал на концерт Песняров и просто охренел от качества звучания, аранжировок, многоголосия . По качеству звука, технике игры и пения Наутилусы, Машинисты, Чайфы - просто дворовые музыканты. Хотя, собственно, так и есть. Так, что всё нормально у нас с музыкой. Было. Как и везде в мире. sad.png

• 3

#4590 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 06:15

Наверно можно вот так сказатьsmile.png

• 0

#4591 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 08 April 2023 - 23:02

ЧВК Вагнер

• 0

#4592 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Не знаю. Я вот 1965 г.р. все знали Jesus Christ наизусть. Ну кто вообще слушал музыку. Понятно, что это никак не мешало прослушиванию тех же упомянутых Deep Purple, не говоря уж о том, что и вокалист тут одинаковый:)

• 3

#4593 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 14:39

• 0

#4594 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 15:16

*
Популярное сообщение!

и зачем здесь это говно мамонта?

• 3

#4595 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 16:55

и зачем здесь это говно мамонта?

По сравнению с ЭТИМ не так уж и плохоbiggrin.png 

• 0

#4596 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 17:02

А это тут зачем?

• 2

#4597 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 17:14

А это тут зачем?

А затем, что Титомир не очень хорошо, но бывает и гораздо хужеbiggrin.png

• 0

#4598 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 17:40

Вкусы все разные.И первый альбом Титомира вполне зачетный.Раскататься под него в начале сезона good.gif

А вот интересно послушать мнение об этом?

• 0

#4599 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 18:11

Вкусы все разные.И первый альбом Титомира вполне зачетный.Раскататься под него в начале сезона good.gif

А вот интересно послушать мнение об этом?

Мне очень понравился Спейс, когда первый раз услышал в старших классах школы, затем и ЖМЖаре подоспел. Но у меня после одного - двух прослушиваний электроника переходит в разряд фоновой музыки. Специально я её не слушаю. Как фон очень нравится, красиво, мелодично, задает настроение, обычно хорошееbiggrin.png А Титомир, кстати очень хорошим вокалом обладал, просто этот стиль мне не нравится. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 April 2023 - 18:12

• 0

#4600 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 18:34

Мне очень понравился Спейс, когда первый раз услышал в старших классах школы, затем и ЖМЖаре подоспел. Но у меня после одного - двух прослушиваний электроника переходит в разряд фоновой музыки. Специально я её не слушаю. Как фон очень нравится, красиво, мелодично, задает настроение, обычно хорошееbiggrin.png А Титомир, кстати очень хорошим вокалом обладал, просто этот стиль мне не нравится. 

Спейс вещь зачетная,но мне и Зодиак зашел на ура.До сих пор слушаю с удовольствием.А ЖМЖ очень хорошо послушать после каталки,в таком приятном расслабонеsmile.png или чего нибудь дома делаешь,все спокойно получается.

На Титомира я не особо обращал внимание пока колонки эстония с усилителем корвет 100у-068с(вроде так точно не помню)не купил.Вот это было круто!!!

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 09 April 2023 - 18:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных