X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4581 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:28

Странная логика) По трассе быстро не можешь, а в свободном какое будет преимущество?)  Скикросс по пересеченке... гоняю, могул по буграм -легко. Пухляк - проблем нет)   В чем прикол? Там чего...со cкалы прыгать что ли нужно?))) Так это... скорей я прыгну, чем ты)

Скорее всего речь идёт о том, что без остановки и по всем возможным рельефам, и при наличии туристов, и при возникновении непредвиденных обстоятельств.....такой прикол практикуют, при проверке инструкторов на "вшивость" в тамошних школах. Прикол ещё и в том, что нельзя никого "обидеть", потому что полиция придет в школу и будут разборки...Профессиональный смысл в том, что клиент оставляется внизу на одном склоне, а следующего нужно забрать внизу другого, для этого нужно подняться, это примерно 5 мин. и спуститься, и подняться и спуститься - грубо, остается около 1,5 минут на спуск до точки....короче, бывает реальный скоростной спуск в стойке яйца и прижавши уши по "краю" склона, по черноте напрямую и между ними...опоздание на точку - потеря клиента, неприятности тебе, имидж школы и пр.

Сообщение отредактировал Глеб: 27 September 2016 - 11:35

• 0

#4582 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:30

Любопытно, а видел ли кто в горах таких гонщегов, чтоб -non stop и по 5 км.?
Даже в Хабарах 0,6 на SL дожимал до одышкиicon_wink.gif

Выброси SL в топку) В горах только GS, SG;)

Вот здесь длинна трассы 6 км

• 0

#4583 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:34

Скорее всего речь идёт о том, что без остановки и по всем возможным рельефам, и при наличии туристов, и при возникновении непредвиденных обстоятельств.....такой прикол практикуют, при проверке инструкторов на "вшивость" в тамошних школах. Прикол ещё и в том, что нельзя никого "обидеть", потому что полиция придет в школу и будут разборки...

Трезвая мысль то! Не хрена по общественной трассе гонять на время!  Для этого есть специализированные трассы, в которых прекрасно можно все свои амбиции защитить;) Вообщем... пришли обратно к нашим "баранам" ;)

• 2

#4584 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:36

Любопытно, а видел ли кто в горах таких гонщегов, чтоб -non stop и по 5 км.?
Даже в Хабарах 0,6 на SL дожимал до одышкиicon_wink.gif

это я icon_smile.gif и любой инструктор из европейской школы - иначе кирдык, не успеешь на "точку"....и по 5 и по 10 ....просто техника и привычка.

Сообщение отредактировал Глеб: 27 September 2016 - 11:43

• 0

#4585 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:39

Трезвая мысль то! Не хрена по общественной трассе гонять на время!  Для этого есть специализированные трассы, в которых прекрасно можно все свои амбиции защититьicon_wink.gif Вообщем... пришли обратно к нашим "баранам" icon_wink.gif

Да, есть такое. Но, я сейчас не преувеличиваю, а именно про работу инструктором в топовых школах: "Клиент это ВСЁ!", и если тебе нужно метнуться за следующим по графику, то будь добр МЕТНИСЬ, а на точке не должно быть никакой одышки, а улыбка во всю харю icon_wink.gif

Для этого, по приезду дают пару дней на адаптацию: первый день настраиваешь дыхалку на длинные дистанции и перепады высот, обязательно выспаться, второй день на скорость....опять выспаться, потом пойдут клиенты, но не по полному графику....и т.д....

Сообщение отредактировал Глеб: 27 September 2016 - 11:42

• 0

#4586 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 11:47

что-то как-то на Эльбрусе от "бочек" до выката Азау (~ 6 км) нонстопом едется легко и непринуждённо :)

• 1

#4587 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:05

это я icon_smile.gif и любой инструктор из европейской школы - иначе кирдык, не успеешь на "точку"....и по 5 и по 10 ....просто техника и привычка.

Я тут уже выкладывал свое видео спуска с Хинтертукс общей длиной в 6 км нонстоп. Росси ГС 188 см 23м радиус, 95 кмчас в пике по гпс -)) и я не инструктор и даже не спортсмен -)))
  • 0

#4588 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 12:07

*
Популярное сообщение!

Да, есть такое. Но, я сейчас не преувеличиваю, а именно про работу инструктором в топовых школах: "Клиент это ВСЁ!", и если тебе нужно метнуться за следующим по графику, то будь добр МЕТНИСЬ, а на точке не должно быть никакой одышки, а улыбка во всю харю icon_wink.gif

Для этого, по приезду дают пару дней на адаптацию: первый день настраиваешь дыхалку на длинные дистанции и перепады высот, обязательно выспаться, второй день на скорость....опять выспаться, потом пойдут клиенты, но не по полному графику....и т.д....

Пипец, как быстро меняется сценарий, по ходу пьесыblink.png  Тоесть мне нужно с Темычем на перегонки не только быстро вниз спустится, но быстрее него забрать клиента и также быстро сделать из него продвинутого туристаbiggrin.png

• 6

#4589 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:10

Значит физика не хлам,, а есть интерес погонять вместе такой формат в Хабарах ;)?
  • 0

#4590 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:18

Я тут уже выкладывал свое видео спуска с Хинтертукс общей длиной в 6 км нонстоп. Росси ГС 188 см 23м радиус, 95 кмчас в пике по гпс -)) и я не инструктор и даже не спортсмен -)))

А если раздутой - объемной силы нет и не будет, в смысле там отдохнуть то на ходу можно, есть выположены на расслабон ?
На сколько спусков без отдыха хватало здоровья?
  • 0

#4591 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:34

https://www.youtube....h?v=AGh7MwkXkUI

Только SL научат карвингу,а на скорости и невры нужны железные чтоб еще к вешкам прижимать повороты, лучше без вешек - спокойнее. Просмотрел весь спуск, вешки на скорости нервируют лыжи, не для чайников спуск. Понятно что мой 109й слаб в силе ударов в ТБСы и скорее всего не сможет их полностью добить в Хабарах, но пока вот сменил пулеметы на пушки и кости ко сну горели доходчиво. Когда не смогу привнести разруху зачистки от г-на артрозных отложений тогда и сменю на 110GS, пока рано:)

Сообщение отредактировал selfit57: 27 September 2016 - 13:39

• 0

#4592 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:40

Пипец, как быстро меняется сценарий, по ходу пьесыblink.png  Тоесть мне нужно с Темычем на перегонки не только быстро вниз спустится, но быстрее него забрать клиента и также быстро сделать из него продвинутого туристаbiggrin.png

не не не....внизу ждёт капризная красавица ;)

• 0

#4593 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:40

Значит физика не хлам,, а есть интерес погонять вместе такой формат в Хабарах icon_wink.gif?

Немного мяса есть, но я не тренируюсь :)

• 0

#4594 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:44

что-то как-то на Эльбрусе от "бочек" до выката Азау (~ 6 км) нонстопом едется легко и непринуждённо icon_smile.gif

Нее, я легко и непринужденно этот маршрут не осилю, особенно жестко, это пройти ходом за памятником и вниз icon_smile.gif...

Сообщение отредактировал Глеб: 27 September 2016 - 13:44

• 0

#4595 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:46

6 км - это всё же не от старта до финиша. Хотя в протоколе эта цифра есть :) А так 115 ворот гиганта 3:41 - время победителя. Не соотносятся эти цифры с 6-ю км)) http://www.valgarden...egorie_2015.pdf

• 0

#4596 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 September 2016 - 13:50

Да, Майкл.  Внизу будут две клиентки, одна  красавица, другая страшная. Кто первый приезжает, тот и выбирает )))))))))))))))) А потом соревнуемся у кого быстрее из клиентки получится туристка  ))))))

• 0

#4597 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:52

Немного мяса есть, но я не тренируюсь :)

Я тоже против любой трени, цель - разобрать окаменелость крестца - поясницы с помощью свежего мяса, ну или мясо сменить, если не смогет.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 September 2016 - 13:54

• 0

#4598 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:56

Я тоже против любой трени, цель - разобрать окаменелость крестца - поясницы с помощью свежего мяса, ну или мясо сменить, если не смогет.

Секс, мотоцикл и виски icon_wink.gif а так, то любое движение в удовольствие ;)

Сообщение отредактировал Глеб: 27 September 2016 - 13:57

• 0

#4599 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:58

Да, Майкл.  Внизу будут две клиентки, одна  красавица, другая страшная. Кто первый приезжает, тот и выбирает )))))))))))))))) А потом соревнуемся у кого быстрее из клиентки получится туристка  ))))))

Не, уберем 2 слова 

А потом соревнуемся у кого быстрее      получится  ))

laugh.png 

• 0

#4600 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2016 - 13:59

Скорее всего речь идёт о том, что без остановки и по всем возможным рельефам, и при наличии туристов, и при возникновении непредвиденных обстоятельств.....такой прикол практикуют, при проверке инструкторов на "вшивость" в тамошних школах. Прикол ещё и в том, что нельзя никого "обидеть", потому что полиция придет в школу и будут разборки...Профессиональный смысл в том, что клиент оставляется внизу на одном склоне, а следующего нужно забрать внизу другого, для этого нужно подняться, это примерно 5 мин. и спуститься, и подняться и спуститься - грубо, остается около 1,5 минут на спуск до точки....короче, бывает реальный скоростной спуск в стойке яйца и прижавши уши по "краю" склона, по черноте напрямую и между ними...опоздание на точку - потеря клиента, неприятности тебе, имидж школы и пр.

Т.е. время спуска засечь, что ли? И Майкл тогда на 5,3 км проиграет?

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных