X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4581 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:15

Цель у нас дуги резать, посему фазы поворота от лыж делить проще для понимания. И тогда в такой парадигме: Корпус уже может начинать делать движение в  3 фазе текущего поворота (Трихичев) для достижения будущей своевременной и достаточной закантовки в 1 фазе будущего.

Отсюда должно быть понятно, почему корпус всему голова(тобиш заданы условия для запуска ЦМ в нужном направлении), а не ноги icon_smile.gif.

Ну а ноги должны не мешать перемещению ЦМ (корпуса) куда нужно к нужному моменту icon_smile.gif

боюсь что тут голова - это расположение корпуса по отношению к ногам в будущей закантовке.

А то что надо начинать движение корпуса для этого в фазе 3 кто бы спорил -  да просто толкнуть тушку пока на ногах стоим -  в полете ничего уже не толкнуть. Вот и вся неразбериха. Ну толкнуть еще палками можно. но от ног оно понятно.

• 0

#4582 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:17

боюсь что тут голова - это расположение корпуса по отношению к ногам в будущей закантовке.

А то что надо начинать движение корпуса для этого в фазе 3 кто бы спорил -  да просто толкнуть тушку пока на ногах стоим -  в полете ничего уже не толкнуть. Вот и вся неразбериха. Ну толкнуть еще палками можно. но от ног оно понятно.

в том-то и дело, что именно это  не просто! 

• 0

#4583 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:24

Из чего там видно, что корпус какое-то движение делает? Ноги долю секунды назад 100% в другом положении были, а корпус - не факт.

Из движения корпуса, посредством умения видеть, даже по фото. Спорить нет смысла, кто то может и не видеть, так бывает, и цета все по разному видят. icon_smile.gif

Для меня про ноги-корпус - факт, все в динамике и движении, относительно всего (но я смотрю от лыж[поскольку мы о технике именно владения этим спортивным снарядом], поскольку главное положение ЦМ относительно лыж применительно приложения силы к лыжам же, логику включаем.. а если говорить без логике или каждый в своей, то  будет каждый о своем, сори Катя, либо умышленный троллинг, либо нахождение в свое логике и нежелание учитывать логику собеседника[непредумышленный троллинг :-) что ли]).
Но, о чем я, если договорится о принципах, как видеть и научится, то все будут  видеть одинаково.

Ты какой прицип предлагаешь? И как это (свою логику)  обоснуешь?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 21 November 2014 - 15:26

• 0

#4584 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:28

харош прикалываться. таковы что в начале поворота мы на носках, а в конце на пятках. ну йолке

Кто сказал? icon_wink.gif

Центральное положение с переднезадними перемещениями в меньшем диапазоне

До относительно недавнего времени слаломисты использовали прямые длинные (197-203 см) лыжи с жёсткими пятками. Получение дополнительного ускорения за счёт сильной загрузки пяток являлось важным элементом техники слалома, как демонстрирует Биттнер (фото 2.4.2) на первом и последнем кадрах. Для входа в новый поворот требовалось значительное смещение давления с пяток лыж на носок новой внешней лыжи. Это осуществлялось за счёт активного разгибания и приподнимания внутренней лыжи, как это делает Биттнер на втором кадре.

Попытки подобным образом загрузить задники новых коротких лыж приведут к падению или ощутимой потере равновесия, скомпенсировать которую в рамках одного поворота крайне сложно. Поэтому слаломисты сегодня используют загрузку пяток и соответствующую перецентровку к

носкам лыж в значительно меньшей мере, как это демонстрирует обладатель Кубка мира в слаломе норвежец Андре Амодт на фото 2.4.5.

Фото 2.4.5 Кьетиль Андре Амодт

Переход от заднего положения (второй кадр) к центральному и переднему (последние два кадра) в его исполнении едва заметен.

Чет у меня на сайте не открывается, глава 2.4.1

Ты вроде на слаломках катаешь? ;)

• 0

#4585 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:34

Ты вроде на слаломках катаешь? icon_wink.gif

на слаломках. да. не вижу противоречия с тем, что я сказала unknw.gif

• 0

#4586 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:44

Ты вроде на слаломках катаешь? icon_wink.gif

вот как по-разному люди таки инфу воспринимают ;) я вот прочитал и понял так, что раньше этого эффекта добивались, а сейчас, благодаря новой геометрии лыж, он и так есть и его не надо добывать, а иногда его в избытке и с ним борются.

но это блин не значит, что его нет, не так ли?!

• 1

#4587 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:46

на слаломках. да. не вижу противоречия с тем, что я сказала unknw.gif

У тебя переход от заднего положения к переднему тоже едва заметен? Нет, ты сильно уходишь на пятки, а потом героическими усилиями себя оттуда вытягиваешь. Просто по приколу, наверное :) Поэтому у тебя такой "опыт".

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4588 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:47

вот как по-разному люди таки инфу воспринимают icon_wink.gif я вот прочитал и понял так, что раньше этого эффекта добивались, а сейчас, благодаря новой геометрии лыж, он и так есть и его не надо добывать, а иногда его в избытке и с ним борются.

но это блин не значит, что его нет, не так ли?!

Какого эффекта?

• 0

#4589 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:49

Какого эффекта?

Получение дополнительного ускорения за счёт сильной загрузки пяток

• 0

#4590 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:56

У тебя переход от заднего положения к переднему тоже едва заметен? Нет, ты сильно уходишь на пятки, а потом героическими усилиями себя оттуда вытягиваешь. Просто по приколу, наверное icon_smile.gif Поэтому у тебя такой "опыт".

тоже едва заметен.  никуда себя не вытягиваю, тем более героическими усилиями. с опытом у меня все хорошо 

• 1

#4591 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:59

Получение дополнительного ускорения за счёт сильной загрузки пяток являлось важным элементом техники слалома

потом перестало являться...

Это Воблину.

Все, у меня уже комп тормозит, ушла :)

• 0

#4592 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:02

Катя. это про авальман речь, если чо 

и добавлю... в меньшем диапазоне, это не значит отсутствие

Сообщение отредактировал ZTL: 21 November 2014 - 16:06

• 0

#4593 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:07

потом перестало являться...

Это Воблину.

...

ну правильно, был элемент техники, стали лыжи новой геометрии - прогресс это называется ;)

...

Все, у меня уже комп тормозит, ушла icon_smile.gif

шапочку сними, он греется наверное biggrin.png

• 1

#4594 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:17

шапочку сними, он греется наверное biggrin.png

eusa_clap.gif

• 0

#4595 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 19:29

в том-то и дело, что именно это  не просто! 

Таня, конечно непросто. Вот это обвинение меня всегда и заводит будто я говорю - все фигня, используем законы физики и Вы чемпион, ну или крутой ГЛыжник, делать ниче не надо. Тебя эти силы сами принесут (боюсь в таком контексте в итоге именно принесут). нет же, наоборот, именно что все эти силы пытаются нас "вжать", раскрутить куда не надо, выкинуть с траектории - иначе откуда бы такие красивые полеты, столкновения на склоне. Именно ГЛыжник всеми имеющимися мышцами этому противостоит, но желательно в правильном объяснении. И когда ты и Ко говорите движением тела что-то начинается - скажите от чего это движение отталкивается. Только и всего. Дальше уже можно столько тонкостей да толстостей обсудить... я вот представляю (реально то не получается) тебя рядом на слоне - ты "вжик-вжик"  и внизу бамбук куришь, а я вжжжЖопжик, буду ползти упираясь там где видимо не надо ))).

ну это так, пятница-вечер, но неучтенные физические силы и "точка опоры" меня честно больно задевают.

Сообщение отредактировал amazurov: 21 November 2014 - 19:30

• 2

#4596 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:16

Таня, конечно непросто. Вот это обвинение меня всегда и заводит будто я говорю - все фигня, используем законы физики и Вы чемпион, ну или крутой ГЛыжник, делать ниче не надо. Тебя эти силы сами принесут (боюсь в таком контексте в итоге именно принесут). нет же, наоборот, именно что все эти силы пытаются нас "вжать", раскрутить куда не надо, выкинуть с траектории - иначе откуда бы такие красивые полеты, столкновения на склоне. Именно ГЛыжник всеми имеющимися мышцами этому противостоит, но желательно в правильном объяснении. И когда ты и Ко говорите движением тела что-то начинается - скажите от чего это движение отталкивается. Только и всего. Дальше уже можно столько тонкостей да толстостей обсудить... я вот представляю (реально то не получается) тебя рядом на слоне - ты "вжик-вжик"  и внизу бамбук куришь, а я вжжжЖопжик, буду ползти упираясь там где видимо не надо ))).

ну это так, пятница-вечер, но неучтенные физические силы и "точка опоры" меня честно больно задевают.

да какие неучтенные. все учтены.  к выделенному жирным - от склона 

• 0

#4597 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 22:50

чтобы корпус пошел, движение нужно сделать КОРПУСОМ, а не ногами!

:) поехал в Церматт,  подвигаю недельку ногами...  

• 0

#4598 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 22:57

icon_smile.gif поехал в Церматт,  подвигаю недельку ногами...  

Удачи, Дима!

• 0

#4599 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:56

Правильно! Двигай корпус ногами, главное в правильном направлении - Церматт очень даже То направление :)

• 0

#4600 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 00:09

Ненавижу! :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных