X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#441 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 00:47

В свое время, действительно многие учились самостоятельно.

Но они реально УЧИЛИСЬ!!!

Книжки читали, все которые выходили. Соревнования смотрели. Слушали и "подглядывали" что "старшие" говорят...biggrin.png

И процесс этот затягивался на долгие годы!!

Потому, как состоял он из закатывания ошибок и последующего их мучительно исправления.

В результате такого обучения считанные единицы достигли приемлемого технического уровня, положив на это кучу времени и сил. Но и у них оставались  свои "скелеты в шкафу"...

Я, например, сразу могу распознать самоучку и прошедшего школу - поверьте, это очень заметно для разбирающихся людей.

Я и сам прошел этот путь...

И, наверно, еще долго по нему шел бы, если бы судьба не свела с хорошими учителями.

Сколько ж сил они потратили на исправление моих ошибок!!!!!

К сожалению, ВСЁ исправить было уже невозможно...sad.png

Я это к тому, что мы "свободная страна"(с) и каждый сам вправе выбирать свой путь!!!wink.png

• 1

#442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 01:04

Много лет назад я читал отличный фантастический рассказ, к сожалению не помню ни названия ни автора.

Суть в том, что технология обучения людей наукам стала настолько совершенна что человеку, который захотел стать к примеру химиком просто надевали на голову специальный шлем с электродами и за несколько минут все необходимые знания по химии закачивали в мозг. И он шел работать химиком.

Но на 100 000 тысяч или миллион человек попадался один такой, которому говорили что к сожалению его мозг таков, что закачать туда инфу при помощи шлема невозможно. Он может только сам учится по книгам в течении многих лет, как это было раньше. Для человека это был огромный шок и крушение всех надежд.

Помещенные на годы в специальные интернаты, они годами учились по книгам.

Вот только эти люди и делали новые открытия и их специально выбирали и готовили таким образом.
  • 0

#443 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 01:21

"Сегодня у нас появляются эксперты во всём"

о науке сегодня.

• 0

#444 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 06:38

Я это к тому, что мы "свободная страна"(с) и каждый сам вправе выбирать свой путь!!!:wink2:[/quote]

+1
  • 0

#445 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 07:02

В свое время, действительно многие учились самостоятельно.

......

Сколько ж сил они потратили на исправление моих ошибок!!!!!

К сожалению, ВСЁ исправить было уже невозможно...sad.png

Я это к тому, что мы "свободная страна"(с) и каждый сам вправе выбирать свой путь!!!wink.png

наверное ты собирался стать чемпионом мира, если сожалеешь о невозможности исправить какие-то ошибки?

Если собирался, то главная ошибка была та, что не начал заниматься горными лыжами в 5 лет.А начав кататься взрослым, ты все время находишься в состоянии  изменения манеры катания. Какие ошибки?  "Цель - ничто, движение  - все"

• 0

#446 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 08:27

...

Помещенные на годы в специальные интернаты, они годами учились по книгам.

Вот только эти люди и делали новые открытия и их специально выбирали и готовили таким образом.

отличный пример, глубокий :good:

• 0

#447 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 11:34

"Сегодня у нас появляются эксперты во всём"

о науке сегодня.

Спасибо за клип!

Зачитывался Фейнманом  и как ни странно представлял его именно таким ....

• 0

#448 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:26

Много лет назад я читал отличный фантастический рассказ, к сожалению не помню ни названия ни автора.

Потому что тупо знать- это одно, а вот понять, допереть самостоятельно, это гораздо более ценно. Вопрос в том, что обучение должно проходить под чутким руководством, а то можно залезть не туда, а потом долго выбираться из дебрей... Учитель должен направлять на правильный путь, объяснять, а не просто говорить, что надо вот так и всё тут. Что касается спорта, то тут ещё добавляется мышечная память, если ты что то понял не правильно, двигаешься в неправильном русле, то ты закатываешь ошибки, а потом не достаточно просто понять, что что-то делал неправильно, придётся уже исправлять ошибку на уровне моторики, а ошибка то уже вошла в привычку (( В общем, я за обучение с инструктором, с хорошим, разумеется. Лыжи- это технически сложный вид спорта, ещё и опасный, самоучению тут не место, я считаю.

Но есть вопрос, что считать хорошим катанием... С точки зрения спортсмена, любой любитель по сути- чайник.

А по мне, любителю достаточно достичь того уровня катания, при котором он будет получать удовольствие. Дальше можно ещё совершенствоваться, но не обязательно вкалывать...

• 1

#449 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:32

93 год, Токсово под Питером.
Эти люди даже не знали слово инструктор, обычные туристы-самоучки на классике. Кто из ныне прошедших обучение в Снежке и на склонах МО у инструктора вообще доедет до низу? Их учили этому? А ведь в горах после 13 половина склонов таких

!!!!

Предлагал такое сделать сто раз. Хоть оставьте часть склона в буграх, бугель киньте на крутой овраг- Хоть что-то что бы разнообразить скучную каталку - ни хрена, им ведь надо там обеспечить безопасность, чтобы каждый чайник мог съехать безопасно, вот и приходится лезть самому в самые дебри чтобы хоть немного найти кусочки чего-то интересного. Короче, чего там говорить....

• 0

#450 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:41

1) Эти люди даже не знали слово инструктор, обычные туристы-самоучки на классике.

2) Кто из ныне прошедших обучение в Снежке и на склонах МО у инструктора вообще доедет до низу? Их учили этому? А ведь в горах после 13 половина склонов таких

1) Позвольте Сэр, Вам не поверить. Это непохоже на "самоучек". Кто то же их научил ехать именно так, с углами и вертикальной работой?

2) Поедут. Все поедут. Если другого склона не будет по определению icon_wink.gif

• 0

#451 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:16

1) Позвольте Сэр, Вам не поверить. Это непохоже на "самоучек". Кто то же их научил ехать именно так, с углами и вертикальной работой?

2) Поедут. Все поедут. Если другого склона не будет по определению icon_wink.gif

+100500.

Добавлю.

3. А ведь в горах после 13 половина склонов таких

вранье в чистом виде. после обеда ратраченные склоны в Альпах покрыты мягким "расколбасом", в крайнем варианте - бугорками. Жестких бугров, как на видео, в Альпах тоже хватает , только на избранных трассах или между трассами. И народ, едущий по ним, технически обычно не уступает (или очень сильно превосходит, например по выходным на "каскадах" в Валь Торансе) тем, что на видео.

• 0

#452 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:20

наверное ты собирался стать чемпионом мира, если сожалеешь о невозможности исправить какие-то ошибки?

Если собирался, то главная ошибка была та, что не начал заниматься горными лыжами в 5 лет.А начав кататься взрослым, ты все время находишься в состоянии  изменения манеры катания. Какие ошибки?  "Цель - ничто, движение  - все"

Я "ленивый перфекционист"!!!!biggrin.png

Ни шатко - ни валко учусь всю жизнь.

И даже сейчас стараюсь заниматься на трассе с тренером...

А вот то, что поздно начал плохо...а может и хорошо. Сколько их, "рано начавших", уже забросили лыжи!?wink.png

• 0

#453 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:45

Эти люди даже не знали слово инструктор, обычные туристы-самоучки на классике. Кто из ныне прошедших обучение в Снежке и на склонах МО у инструктора вообще доедет до низу? Их учили этому? А ведь в горах после 13 половина склонов таких

Вы сравниваете несравнимое. И на пупырях, и в больших горах, и на буграх, льду и прочим извратам можно учиться с инструктором и без. Я, если захочу по буграм научиться, обязательно возьму инструктора. Сейчас вообще не представляю, что с ними делать, когда случайно попадаю. Могу только ненавидеть :)

• 0

#454 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:53

Нехилые такие любители-самоучки )) Хотя, я первые свои разы учился кататься примерно на таком склоне, где, наверное, вообще не знали о существовании ратрака )) И ничего, учился, катался, было не легко, но со временем нормально стало получаться. К слову, учился с инструктором. Раньше первый раз встать на лыжи на бугристом разбитом склоне было вполне нормально. Я вот, например, и не знал, что склон ровняют ратраками, что такое вельвет, для меня расколбас был точкой отсчёта... Не знаю, хорошо это или всё таки лучше учиться на ровненькой трассе с минимальным уклоном, это уже другой вопрос...

• 0

#455 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:55

Те кто на ролике научились естественно сами по себе. Это 93 год, самодеятельная секция конторы Импульс со своим склоном и бугельным подъемником. Надо полагать судя по возрасту они уже лет 10-15 катаются.
Не было там и в то время никаких инструкторов и быть не могло, друг к друга учились, может книжки читали.
  • 0

#456 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:07

Нехилые такие любители-самоучки )) 

Да...

Но чаще529c77ec808e5_1_cheget_10_12_87__Medium_ самоучки в буграх выглядят такwink.png

• 0

#457 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:11

Чегетские бугры побольше чем в Токсово.
Я знаю склон, где снят ролик и несколько раз там катался. Все склоны рядом, а это типа такой "гряды" были точно в таком же состоянии. На них каталось полно народа. Люди на ролике не из худших, но ничего исключительного, тем более бугры там не особо жесткие.
  • 0

#458 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:17

гы-гы-гыbiggrin.png

• 0

#459 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:18

не хватает валяющихся и лыж раскиданных...еще бордеров что-то нет на фотоtongue.png

• 0

#460 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:19

10-15 лет наката на собственном склоне (в моём понимании это вплоть до "каждые выходные по 8-9 часов весь сезон") кому угодно поставят уверенные движения

по технике судить не буду

вообще складывается впечатление, что в 80ые у народу было невероятно много свободного времени

Сообщение отредактировал temp1: 02 December 2013 - 15:20

• 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных