Если к вам на водокачку заглянет сам Хиршер(или еще кто) не стоит расстраиваться,даже если вы из-за этого опуститесь на одно место.Скорее это будет плюс вашему катанию чем минус.

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба
Отправлено 21 October 2013 - 09:07
Отправлено 21 October 2013 - 09:42
А ты попробуй!
Судя по новой аватарке - дорос уже!!
А МС между собой разбираются....
Но и прочие "чайники" (
) свое реальное место сразу видят!
Да ладно те!
А сеансы одновременной игры с гросмейстерами?
А велосоревнования?https://forum.ski.ru...22#entry1401589
А "Рэд Фокс"- забеги на Эльбрус?
А ММММ?
Да куча всего!!!
Я не против "водокачек".
Любая физическая активность - на пользу.
Тусовка - опять же.
Гандикап в ГЛ трудно придумать.
Можно обязывать МСов ехать на неточеной классике в кофлачах? - не будет желающих, так как в цеховом экипе, углах заточки и мазях вся фишка и есть.
Можно вешки для МСов пошире ставить. Скажем, левый ряд вешек - общий, а правых - два. Для чайников поближе, а для МСов на пару метров подальше. Аналог игры МС без ладьи или ферзя против чайника в шахматах.
Отправлено 21 October 2013 - 09:51
Думаете, этот победитель из Уфы турист-самоучка? Сильно сомневаюсь
.
И правильно сомневаешься. Потому что это 30-летний (примерно) спортсмен уровня сборной страны, - да, не выступавший примерно 5 лет, но перед этим объезжавший Майтакова, Данилочкина, которые в КМ сейчас участвуют. Сравнивают с "лучшим из Москвы" - с кем?
Сообщение отредактировал nomen: 21 October 2013 - 09:53
Отправлено 21 October 2013 - 09:56
Можно обязывать МСов ехать на неточеной классике в кофлачах? -
Может не сработать..
В зале ради стеба попробовал боксировать против МС-а с привязанной правой..... Не помогло.....
))
Отправлено 21 October 2013 - 10:02
Если к вам на водокачку заглянет сам Хиршер(или еще кто) не стоит расстраиваться,даже если вы из-за этого опуститесь на одно место.Скорее это будет плюс вашему катанию чем минус.
оптимистично
Отправлено 21 October 2013 - 10:24
оптимистично
представила
Отправлено 21 October 2013 - 11:15
Со мной он сравниваетИ правильно сомневаешься. Потому что это 30-летний (примерно) спортсмен уровня сборной страны, - да, не выступавший примерно 5 лет, но перед этим объезжавший Майтакова, Данилочкина, которые в КМ сейчас участвуют. Сравнивают с "лучшим из Москвы" - с кем?
С самоучкой

Отправлено 21 October 2013 - 11:19
В группу подтянулся ещё один необыкновенный мирно беседующий.Спасибо за заботу о моем существовании
Ты сам слишком "сгустил".
Понятно, что преподавание - дело неблагодарное, но ты как инструктор должен позитивнее относится к неучам. С пониманием, как минимум.
Как ХХ ездит мне очень нравится.
Курс хорошо документирован.
Схематизирован - типинг, флексинг и тп...
Фишка есть - фантом мув) Что это такое ХХ не объясняет.
Но наличие этой субстанции упрощает обучение - если ничего не получается, то ученик просто ЕЩЕ не понял в чем этот "фантом" заключается. Не прошел еще путь самурая к абсолютной истине.
На функцию "заклона" в другой методике смахивает.
Хочу согласится с Mzy
А что, кому то из тут дискутирующих хочется так кататься?
Результат применения метода на отдельном взятом "простом лыжнике" оптимизма не внушает - статичный трамваинг чистой воды. По льду этого лыжника надо было запустить для пробы.
Мне кажется, что сам Харб ездит сильно по другому.
И декларирует другую езду.
Отправлено 21 October 2013 - 11:20
Со мной он сравнивает
С самоучкой
Сталбыть ты - "МС из Масквы".
Отправлено 21 October 2013 - 11:25
Не, я не МС, и даже не КМС и вообще безразрядникСталбыть ты - "МС из Масквы".
ФИС токо в этом году получил
Отправлено 21 October 2013 - 11:36
Ты сам слишком "сгустил".
Понятно, что преподавание - дело неблагодарное, но ты как инструктор должен позитивнее относится к неучам. С пониманием, как минимум.
Чтобы эффект был значительнее неучам нужно позитивнее относится к учителям.Чего и вам советую
Отправлено 21 October 2013 - 11:54
Можно же посмотреть результаты, где есть участники и Московских водокачек, и других.
Вот, к примеру, Миасс, слалом, по 2-м попыткам.
Лучший из Уфы (победитель) - 1.32.37; лучший из Москвы (говорят, в Москве вообще один из лучших) - 1.52.94
Подтасовка. Лучший из Москвы 1.40, 66. И этот человек старше, чем миасский парень почти в два раза.
Отправлено 21 October 2013 - 14:49
Вот вроде лучший из Уфы в Миассе - http://www.fis-ski.c...064&type=result
К Миассу он уже 5 лет как не выступал, но тем не менее.
Результаты взяты из официального протокола 22-го чемпионататРоссии по горным лыжам среди ЛЮБИТЕЛЬСКИХ горнолыжных коллективов. Возрастная группа "Мужчины 1". Год, кажется, 2012.
А вообще, это я отвечал на "необычайно высокий уровень московских водокачек". Думаете, у себя он не выступает?
Сообщение отредактировал vtek: 21 October 2013 - 15:01
Отправлено 21 October 2013 - 14:53
Со мной он сравнивает
С самоучкой
Ты ж про себя писАл, что ДЮСШ по горным лыжам закончил, и уже несколько лет с тренером... Так что не совсем самоучка
Да и от забыл кого с КМ на 0,5 сек всего отстал...
Отправлено 21 October 2013 - 14:55
Подтасовка. Лучший из Москвы 1.40, 66. И этот человек старше, чем миасский парень почти в два раза.
Я срАвнивал результаты в одной возрастной группе.
Полинковский, кстати, тоже не совсем самоучка...
Сообщение отредактировал vtek: 21 October 2013 - 15:03
Отправлено 21 October 2013 - 15:51
4 года СДЮШОР с 1988 по 1992Ты ж про себя писАл, что ДЮСШ по горным лыжам закончил, и уже несколько лет с тренером... Так что не совсем самоучка
Да и от забыл кого с КМ на 0,5 сек всего отстал...
С тренером-отчасти, подтренировывают меня
Все больше сам
Так что это про СДЮШ -твои фантазии
А ОТ Аамодта на 0,8 в первой и 0, 9 во второй получил на параллельке
От Дефаго 0, 5 в слаломе в Снежке в попытке-такое было
Токо все равно как бы ты незлорадствовал-не достать тебе до моего уровня

Отправлено 21 October 2013 - 16:05
Да у нас в Уфе особых кубков водокачек нет, проводится Кубок Башкортостана по ГЛ - 7 этапов, из них 2 гиганта и 1 супер, много ветеранов учавствуют, но ни Горлова, ни Чистякова там нет - уровень не тот, хотя вроде МС есть (по крайней мере один, может больше).Результаты взяты из официального протокола 22-го чемпионататРоссии по горным лыжам среди ЛЮБИТЕЛЬСКИХ горнолыжных коллективов. Возрастная группа "Мужчины 1". Год, кажется, 2012.
А вообще, это я отвечал на "необычайно высокий уровень московских водокачек". Думаете, у себя он не выступает?
http://www.nedoma.ru/blog/fgssrb/
Мне кажется, что они особо не выступают и не тренируются, может я и ошибаюсь.
Отправлено 21 October 2013 - 16:12
...
От Дефаго 0, 5...
всмысле он проставился?
Отправлено 21 October 2013 - 16:18
Фишка есть - фантом мув) Что это такое ХХ не объясняет.
Объясню, если не возражаешь
Для этого надо на время сменить снаряд.
Одеваешь коньки и едешь по прямой практически на одной ноге... скажем с развесовкой 95% веса на правой и 5% на левой.
Короче едва касаясь левым лезвием льда.
Потом не меняя развесовки и прямолинейной траектории слегка "закантовываешь" левую на внешнее ребро лезвия.
Результатом будет резкий уход в левый поворот. До того резкий, что надо быть к этому готовым.
Вот этот эффект ХХ и рекомендует использовать в свободном катании для "усиления" (не знаю как еще назвать) входа в поворот.
Результат применения метода на отдельном взятом "простом лыжнике" оптимизма не внушает - статичный трамваинг чистой воды.
Не внушает.
НО.
Это зависит от исходной точки. А ее мы не знаем. Если до курсов он вообще ездил никак, то это мега прогресс.
Отправлено 21 October 2013 - 16:52
Я не против "водокачек".
Любая физическая активность - на пользу.
Тусовка - опять же.
Гандикап в ГЛ трудно придумать.
Можно обязывать МСов ехать на неточеной классике в кофлачах? - не будет желающих, так как в цеховом экипе, углах заточки и мазях вся фишка и есть.
Можно вешки для МСов пошире ставить. Скажем, левый ряд вешек - общий, а правых - два. Для чайников поближе, а для МСов на пару метров подальше. Аналог игры МС без ладьи или ферзя против чайника в шахматах.
Можно.
Можно даже МС-ов за штаны на старте придерживать
Но ведь любительские соревы не за призы, а для фана! Для общения с "себе подобными",
Для самоосознания своего текущего уровня - реального уровня, а не приписанного судьями.
По этому лично мне пох все эти гандикапы, призы по 500руб и грамоты с медальками ( уже имеющиеся некуда девать)
Мне интересны сами соревы, и чем выше уровень участников - тем интереснее....пусть даже мое место будет последним.
...Впрочем допускаю и наличие других точек зрения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных