В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?
Отправлено 22 February 2018 - 11:50
Отправлено 22 February 2018 - 11:53
Ладно, по-другому спрошу:
гондола Kohlmaisbahn и креселка Kohlmais -
они идут на склон который сразу от поселка начинается. Это склоны вообще как, для синего катания-нормальные? Или там толпа (с какими-нибудь детскими группами, инструкторами итп)?
нормальные, красные широкие и немногим отличаются от синих. Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом, если уйти по 56 трассе к соседнему подъемнику и там остаться....
хорошие и, обычно, малолюдные, синие между Заальбахом и Леогангом - трассы 63, 64. Там же ресторан самообслуживания со свободными местами...
Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 22 February 2018 - 12:04
Отправлено 22 February 2018 - 12:50
нормальные, красные широкие и немногим отличаются от синих. Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом, если уйти по 56 трассе к соседнему подъемнику и там остаться....
хорошие и, обычно, малолюдные, синие между Заальбахом и Леогангом - трассы 63, 64. Там же ресторан самообслуживания со свободными местами...
Понял, спасибо.
А эта самая "Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом" - у нее какой номер?
Отправлено 22 February 2018 - 13:00
Понял, спасибо.
А эта самая "Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом" - у нее какой номер?
57,58
в принципе и 59 красная не такая уж страшная )))
лишь бы не ошибиться и не уйти на 65 - это просто выбег на среднюю станцию из, дай бог памяти, Вордерглемма
Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 22 February 2018 - 13:08
Отправлено 22 February 2018 - 17:38
Но синих трасс там хватает, чтобы не подниматься постоянно на этих подъемниках. Как и писали выше - ехать нужно в сторону Леоганга, там обедаете, едите обратно - вот и день прошел.
Ехать-это сколько? Пару остановок ски-баса?
Отправлено 22 February 2018 - 19:49
Ехать-это сколько? Пару остановок ски-баса?
ски бас там только на рождество +- тройку дней. В Леоганг через гору, от 63,64 трассы уже недалеко. Только по дороге будет 1 крутая красная №81, причем синий объезд еще хуже. Если вся группа катается нормально, то легко доберетесь....
Отправлено 22 February 2018 - 22:10
Но синих трасс там хватает, чтобы не подниматься постоянно на этих подъемниках. Как и писали выше - ехать нужно в сторону Леоганга, там обедаете, едите обратно - вот и день прошел.
Есть обратно грустно)
Отправлено 23 February 2018 - 01:51
В Леоганге, помнится, глювайн был по 1,5 (Полтора, Карл!) ойро.Есть обратно грустно)
Принимаешь парочку - и цвет лица получше, и обратно намного веселей!

Если не засиживаться в Леоганге дольше, чем до 15 час, - обратная дорога, не помню, чтоб доставляла какую грусть.
Нормально успевали вернуться, что в Заальбах, что в Хинтерглемм.
И, к слову.
Жили и в Заальбахе, и в Хинтерглемме. И там, и там клёво. И там, и там есть свои плюсы-минусики.
Мой личный выбор на будущее - Хинтерглемм.
И не столько потому, что он подешевле и подемократичней. Сколько потому, что там если за день не накатался, всегда есть возможность неспешно докататься на "домашней" освещённой трассе, часов до 7-9 вечера.
Отправлено 23 February 2018 - 07:14
Я имел в виду едИте А вообще есть планы на Хинтерглем на слкдующий год.
Отправлено 23 February 2018 - 20:56
Да и я примерно то жеЯ имел в виду едИте
А вообще есть планы на Хинтерглем на слкдующий год.

Планы - очень хорошие.
Так далеко не загадываю. Суеверен

Ещё этот сезон не закрыт.
Отправлено 24 February 2018 - 11:58
ски бас там только на рождество +- тройку дней. В Леоганг через гору, от 63,64 трассы уже недалеко. Только по дороге будет 1 крутая красная №81, причем синий объезд еще хуже. Если вся группа катается нормально, то легко доберетесь....
Это чтож получается: по долине (между Заальбахом и Хинтерглеммом) нет нормального передвижения на автобусах??
Как-то это неправильно, на первый взгляд...с другой стороны я понимаю что австрийцы себе в убыток ничего не сделают...значит просто рейсовый ходит достаточно часто.
Отправлено 24 February 2018 - 12:06
Это чтож получается: по долине (между Заальбахом и Хинтерглеммом) нет нормального передвижения на автобусах??
Между Заальбахом и Хинтерлеммом автобусы ходят нормально, но не скажу, что очень часто. Я ездил.
Dmitry Karklin наверно имел в виду автобусы в Леонганг из Заальбаха
Отправлено 24 February 2018 - 12:36
А из Заальбаха съездить в Капрун, в один из дней- это долго получится добираться, с учетом расписаний автобусов?
Кто-нибудь ездил? Что в реальности получается?
Я посмотрел по сайтам- там примерно полтора часа езды, через Цель ам Зее.
Отправлено 24 February 2018 - 13:19
Как-то это неправильно, на первый взгляд...с другой стороны я понимаю что австрийцы себе в убыток ничего не сделают...значит просто рейсовый ходит достаточно часто.
Между Заальбах и Хинтерглемм skibus примерно раз в 20 мин,между Вондерглемм и Заальбах раз 45-50 мин, кроме обеда.
А вот между долинами полный ...... В Леоганг skibus только пару недель в год.
Отправлено 24 February 2018 - 13:22
А из Заальбаха съездить в Капрун, в один из дней- это долго получится добираться, с учетом расписаний автобусов?
Кто-нибудь ездил? Что в реальности получается?
Я посмотрел по сайтам- там примерно полтора часа езды, через Цель ам Зее.
автобусы по непонятному расписанию есть, платные или нет не знаю. Имеет смысл совместить каталку с открытыми бассейнами в Капруне перед возвращением к себе.
Отправлено 24 February 2018 - 14:41
По долине там отличное автобусное сообщение! На отрезке от Шаттберга до въезда в Хинтерглемм перед въездом в туннель - идут все тамошние маршруты! У одного там конечная, но рядом начинаются бугеля. Дальше в Хинтерглемм едут через туннель до Цвёльферкогеля и дальше до последних канаток на обе стороны долины. В Заальбахе основная остановка - у Шаттберга, дальше вниз идет в Фордерглемм (остановка у подъёмника) и ещё один - в Виехоффен, этот ходит реже всех, но вам туда и не надо, а по долине - он тоже в плюс к общему трафику. Каждый ходит по своему расписанию, поэтому общий трафик на центральном участке довольно частый. Только надо иметь в виду (если любите утром поспать), что примерно с десяти до четырех все они ходят реже, минут 15-20 можно прождать. Но! В некоторые зоны катания, если хотите там покатать побольше и там же пообедать - быстрее добираться именно на шибусах, чем двигаться по склонам по подъёмникам. Для ясности - я там за шесть поездок в разное время жил и в Заальбахе, и в Хинтерглемме, и точно посередине, и ближе и туда и сюда. Никаких проблем на было ни разу. Автобусы в Целль-ам-Зее ходят от главной остановки ниже Шаттберговской, туда же привозят народ и трансферные автобусы турагентств. Если ваш отель не в центрах обоих деревень то везут до отеля. Если в центрах - то агентства пересаживают в микрик или такси, входит в стоимость. Если вы сами приехали на автобусе - то дальше самостоятельно на местном такси, было от 11 до 15 ойриков, сейчас, может быть, дороже. А может и нет...
Отправлено 24 February 2018 - 19:06
Да и я примерно то же
Планы - очень хорошие.
Так далеко не загадываю. Суеверен
Ещё этот сезон не закрыт.
Вот, кстати, интересная тема: долгосрочное планирование.
В Европе, Америке, люди привыкли планировать на год вперед. Так дешевле получается, когда все заранее.
Плюс-стабильный уклад жизни это позволяет делать.
От туда и усвоил эту привычку: все планировать задолго до.
Поэтому Австрия на следующий январь уже запланирована и проплачена, и все январские планы теперь будут стоиться вокруг этого центрального события.
И это правильно! Первым стоит хобби, а потом все остальное
Отправлено 24 February 2018 - 20:26
...
И это правильно! Первым стоит хобби, а потом все остальное
Очень хорошо понимаю и поддерживаю эту мысль
Знаю по себе.
Когда я поменял интересную но мало-оплачиваемую работу на хорошо-оплаченную но неинтересную,
то сразу по возвращению из одной поездки начинал планировать следующую .... и жизнь приобретала смысл.
Отправлено 24 February 2018 - 23:51
В Европе, Америке, люди привыкли планировать на год вперед. Так дешевле получается, когда все заранее.
.....
Всё относительно.
Мне, при планировании за месяц, очень часто удаётся заплатить "ЗА ВСЁ" (перелеты-трансферы-жильё) дешевле, чем только цена за отель на Букинге ...... Когда хоть немного знаешь систему (кто, где, когда и как на чём наваривает) - это несложно.
Цены даже озвучивать не буду. Чтобы никого из в ступор не вгонять Сам порой бываю в ступоре и не верю до последнего
Да и просто не люблю эти разговоры про цены.
Потому как ни о чём, критерии у всех разные. И не все экономии одинаково интересны и полезны. Например, если разница цен жилья на выселках и жилья у подъемника евро 100-200, то одни (типа меня) доплачивают не раздумывая и селятся у подъемника, а другие селятся на выселках и радуются, что сэкономили....
Отправлено 24 February 2018 - 23:54
....
От туда и усвоил эту привычку: все планировать задолго до.
...
Увы, здесь вам не тут.
В России действует более фундаментальный закон - "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра"
Поэтому готовить лучше тихо-тихо... И никому, особенно Ему, не говорить.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных