X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#441 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 11:50

Но синих трасс там хватает, чтобы не подниматься постоянно на этих подъемниках. Как и писали выше - ехать нужно в сторону Леоганга, там обедаете, едите обратно - вот и день прошел.
  • 0

#442 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 11:53

Ладно, по-другому спрошу: 

гондола Kohlmaisbahn и креселка Kohlmais - 

они идут на склон который сразу от поселка начинается. Это склоны вообще как, для синего катания-нормальные? Или там толпа (с какими-нибудь детскими группами, инструкторами итп)?

нормальные, красные широкие и немногим отличаются от синих. Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом, если уйти по 56 трассе к соседнему подъемнику и там остаться....

хорошие и, обычно, малолюдные, синие между Заальбахом и Леогангом - трассы 63, 64. Там же ресторан самообслуживания со свободными местами...

Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 22 February 2018 - 12:04

• 0

#443 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 12:50

нормальные, красные широкие и немногим отличаются от синих. Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом, если уйти по 56 трассе к соседнему подъемнику и там остаться....

хорошие и, обычно, малолюдные, синие между Заальбахом и Леогангом - трассы 63, 64. Там же ресторан самообслуживания со свободными местами...

Понял, спасибо.

А эта самая  "Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом" - у нее какой номер?

• 0

#444 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 13:00

Понял, спасибо.

А эта самая  "Неплохая синяя ( малолюдная в том числе ) рядом" - у нее какой номер?

57,58

в принципе и 59 красная не такая уж страшная )))

лишь бы не ошибиться и не уйти на 65 - это просто выбег на среднюю станцию из, дай бог памяти, Вордерглемма

Сообщение отредактировал Dmitry Karklin: 22 February 2018 - 13:08

• 0

#445 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 17:38

Но синих трасс там хватает, чтобы не подниматься постоянно на этих подъемниках. Как и писали выше - ехать нужно в сторону Леоганга, там обедаете, едите обратно - вот и день прошел.

Ехать-это сколько? Пару остановок ски-баса?

• 0

#446 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 19:49

Ехать-это сколько? Пару остановок ски-баса?

ски бас там только на рождество +- тройку дней. В Леоганг через гору, от 63,64 трассы уже недалеко. Только по дороге будет 1 крутая красная №81, причем синий объезд еще хуже. Если вся группа катается нормально, то легко доберетесь....

• 0

#447 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 22:10

Есть обратно грустно)

• 0

#448 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 01:51

Есть обратно грустно)

В Леоганге, помнится, глювайн был по 1,5 (Полтора, Карл!) ойро.
Принимаешь парочку - и цвет лица получше, и обратно намного веселей! icon_smile.gif

Если не засиживаться в Леоганге дольше, чем до 15 час, - обратная дорога, не помню, чтоб доставляла какую грусть.
Нормально успевали вернуться, что в Заальбах, что в Хинтерглемм.

И, к слову.
Жили и в Заальбахе, и в Хинтерглемме. И там, и там клёво. И там, и там есть свои плюсы-минусики.

Мой личный выбор на будущее - Хинтерглемм.
И не столько потому, что он подешевле и подемократичней. Сколько потому, что там если за день не накатался, всегда есть возможность неспешно докататься на "домашней" освещённой трассе, часов до 7-9 вечера.
  • 0

#449 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 07:14

Я имел в виду едИте:) А вообще есть планы на Хинтерглем на слкдующий год.

• 0

#450 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 20:56

Я имел в виду едИтеicon_smile.gif А вообще есть планы на Хинтерглем на слкдующий год.

Да и я примерно то же icon_smile.gif

Планы - очень хорошие.

Так далеко не загадываю. Суеверен icon_smile.gif
Ещё этот сезон не закрыт.
  • 0

#451 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 11:58

ски бас там только на рождество +- тройку дней. В Леоганг через гору, от 63,64 трассы уже недалеко. Только по дороге будет 1 крутая красная №81, причем синий объезд еще хуже. Если вся группа катается нормально, то легко доберетесь....

Это чтож получается: по долине (между Заальбахом и Хинтерглеммом) нет нормального передвижения на автобусах??

Как-то это неправильно, на первый взгляд...с другой стороны я понимаю что австрийцы себе в убыток ничего не сделают...значит просто рейсовый ходит достаточно часто.

• 0

#452 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:06

Это чтож получается: по долине (между Заальбахом и Хинтерглеммом) нет нормального передвижения на автобусах??

Между Заальбахом и Хинтерлеммом автобусы ходят нормально, но не скажу, что очень часто. Я ездил. :)

Dmitry Karklin наверно имел в виду автобусы в Леонганг из Заальбаха  

• 0

#453 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 12:36

А из Заальбаха съездить в Капрун, в один из дней- это долго получится добираться, с учетом расписаний автобусов?

Кто-нибудь ездил? Что в реальности получается?

Я посмотрел по сайтам- там примерно полтора часа езды, через Цель ам Зее.

• 0

#454 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 13:19

Как-то это неправильно, на первый взгляд...с другой стороны я понимаю что австрийцы себе в убыток ничего не сделают...значит просто рейсовый ходит достаточно часто.

Между Заальбах и Хинтерглемм skibus примерно раз в 20 мин,между Вондерглемм и Заальбах раз 45-50 мин, кроме обеда.

А вот между долинами полный ...... В Леоганг skibus только пару недель в год.

• 0

#455 Dmitry Karklin

Dmitry Karklin
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 13:22

А из Заальбаха съездить в Капрун, в один из дней- это долго получится добираться, с учетом расписаний автобусов?

Кто-нибудь ездил? Что в реальности получается?

Я посмотрел по сайтам- там примерно полтора часа езды, через Цель ам Зее.

автобусы по непонятному расписанию есть, платные или нет не знаю. Имеет смысл совместить каталку с открытыми бассейнами в Капруне перед возвращением к себе.

• 0

#456 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 14:41

По долине там отличное автобусное сообщение! На отрезке от Шаттберга до въезда в Хинтерглемм перед въездом в туннель - идут все тамошние маршруты! У одного там конечная, но рядом начинаются бугеля. Дальше в Хинтерглемм едут через туннель до Цвёльферкогеля и дальше до последних канаток на обе стороны долины. В Заальбахе основная остановка - у Шаттберга, дальше вниз идет в Фордерглемм (остановка у подъёмника) и ещё один - в Виехоффен, этот ходит реже всех, но вам туда и не надо, а по долине - он тоже в плюс к общему трафику. Каждый ходит по своему расписанию, поэтому общий трафик на центральном участке довольно частый. Только надо иметь в виду (если любите утром поспать), что примерно с десяти до четырех все они ходят реже, минут 15-20 можно прождать. Но! В некоторые зоны катания, если хотите там покатать побольше и там же пообедать - быстрее добираться именно на шибусах, чем двигаться по склонам по подъёмникам. Для ясности  - я там за шесть поездок в разное время жил и в Заальбахе, и в Хинтерглемме, и точно посередине, и ближе и туда и сюда. Никаких проблем на было ни разу. Автобусы в Целль-ам-Зее ходят от главной остановки ниже Шаттберговской, туда же  привозят народ и трансферные автобусы турагентств. Если ваш отель не в центрах обоих деревень то везут до отеля. Если в центрах - то агентства пересаживают в микрик или такси, входит в стоимость. Если вы сами приехали на автобусе - то дальше самостоятельно на местном такси, было от 11 до 15 ойриков, сейчас, может быть, дороже. А может и нет...

• 0

#457 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 19:06

Да и я примерно то же icon_smile.gif

Планы - очень хорошие.

Так далеко не загадываю. Суеверен icon_smile.gif
Ещё этот сезон не закрыт.

Вот, кстати, интересная тема: долгосрочное планирование.

В Европе, Америке, люди привыкли планировать на год вперед. Так дешевле получается, когда все заранее.

Плюс-стабильный уклад жизни это позволяет делать.

От туда и усвоил эту привычку: все планировать задолго до.

Поэтому Австрия на следующий январь уже запланирована и проплачена, и все январские планы теперь будут стоиться вокруг этого центрального события.

И это правильно! Первым стоит хобби, а потом все остальноеbiggrin.png

• 0

#458 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 20:26

...

И это правильно! Первым стоит хобби, а потом все остальноеbiggrin.png

Очень хорошо понимаю и поддерживаю эту мысль :)

Знаю по себе.

Когда я поменял интересную но мало-оплачиваемую работу на хорошо-оплаченную но неинтересную, 

то сразу по возвращению из одной поездки начинал планировать следующую .... и жизнь приобретала смысл. :)    

• 0

#459 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 23:51

В Европе, Америке, люди привыкли планировать на год вперед. Так дешевле получается, когда все заранее.

.....

Всё относительно.

Мне, при планировании за месяц, очень часто удаётся заплатить "ЗА ВСЁ" (перелеты-трансферы-жильё) дешевле, чем только цена за отель на Букинге ;-) ...... Когда хоть немного знаешь систему (кто, где, когда и как на чём наваривает) - это несложно.

Цены даже озвучивать не буду. Чтобы никого из в ступор не вгонять :-)  Сам порой бываю в ступоре и не верю до последнего :-)

Да и просто не люблю эти разговоры про цены.

Потому как ни о чём, критерии у всех разные. И не все экономии одинаково интересны и полезны. Например, если разница цен жилья на выселках и жилья у подъемника евро 100-200, то одни (типа меня) доплачивают не раздумывая и селятся у подъемника, а другие селятся на выселках и радуются, что сэкономили....

• 0

#460 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 February 2018 - 23:54

....

От туда и усвоил эту привычку: все планировать задолго до.

...

Увы, здесь вам не тут.

В России действует более фундаментальный закон - "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра" :-)

Поэтому готовить лучше тихо-тихо... И никому, особенно Ему, не говорить.....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных