По поводу длинных красных: можно подняться на TopLiner, и оттуда красной 14й с переходом в 17ю выйдет 5,5км

Отправлено 15 January 2020 - 19:19
Отправлено 15 January 2020 - 19:28
Кстати, по поводу сноубордистов: тут их очень прилично, причем и пожилого возраста тоже. Еще больше их во Флахаувинкле, т.к. там огромный парк.
Народу - не знаю, мне кажется, немного. Ездила и по Летающему Моцарту сегодня. Часто на креселках едешь в одиночку или вдвоем. На гондолах больше, конечно. В моцартовской гондоле там не только сидят, но и стоят, поэтому по 10 едут.
Быстро катающихся тут действительно много. Даже непривычно видеть еле едущих новичков, если это не школа.
Отправлено 15 January 2020 - 23:51
А мне показалось, что народу для низкого сезона много. Плотность катающихся напомнила НГ в Церматте и почти баварские школьные каникулы в Зёлле.
Отправлено 15 January 2020 - 23:59
Освоились сегодня в основной зоне Флахау. Я уже и забыл, что бывают такие длинные красные трассы
Но реально нам для катания подошли относительно короткая 4 (Старджет 3) и длинная 7 (Спейсджет 3).
Попробовали катануть по "Летающему Моцарту". Вот тут ничего не понял. Может время неудачное было - 11 часов.
Не очень широкая, рельеф вроде нормальный. Но народу на ней - мама-не-горюй. При этом сквозь массу мало-средне-опытных как-то слишком часто пролетали снаряды типа "как я технично/красиво/быстро умею ездить".
При этом стояние группами на перегибах никто не отменялВот только ни разу не увидел бордистов, сидящих по центру склона. Возникло подозрение, что на этой трассе они просто вымерли под натиском "спортсменов"
Короче, доскребли потихоньку до точки посадки на "маятник" и вернулись наверх. Кабинка тоже произвела неизгладимое впечатление. Впервые вижу такой курятник с насестом, да ещё заявленный, как 10тиместный. Там и 6ти взрослым уже тесновато.
Моцарт в марте закроют. К следующему сезону обещают новый подъемник с бешеной скоростью и вайфаем. Хотя по мне, чем больше разных аутентичных подъёмников, тем интереснее.
Отправлено 16 January 2020 - 00:00
Моцарт в марте закроют. К следующему сезону обещают новый подъемник с бешеной скоростью и вайфаем. Хотя по мне, чем больше разных аутентичных подъёмников, тем интереснее.
Аутентичность - это прикольно. Один раз проехать.
Отправлено 16 January 2020 - 00:00
А мне показалось, что народу для низкого сезона много. Плотность катающихся напомнила НГ в Церматте и почти баварские школьные каникулы в Зёлле.
Кмк это из-за мероприятий с Майером и женским спортом.
Отправлено 16 January 2020 - 00:07
Кмк это из-за мероприятий с Майером и женским спортом.
Возможно, но вроде всё уже закончилось. Фанаты должны уже за цирком уехать.
Отправлено 16 January 2020 - 07:11
Отправлено 16 January 2020 - 07:17
Вот и нам в прошлом году оказалось что народу во Флахау на горе дофига - в самый низкий сезон!!!Возможно, но вроде всё уже закончилось. Фанаты должны уже за цирком уехать.
Я тогда это списал на то, что соседн е регионы все были закрыты по лавинке и ветру и народ к нам приезжал автобусами. Но может там всегда так...
Отправлено 16 January 2020 - 07:20
Во флахаунвинкле вам видимо надо сразу проезжать парки и ехать на обратную сторону горы. Там хорошие голубые трассы с красивым видом.Ага, спасибо. Чуть позже, думаю, в ту сторону поедем прямо с утра..
Пока на завтра запланирован вояж на скибасе до Флахаувинкля с перекатом в зону Заухензее.
Ну и там внизу подъемника можно взять карту и ее тыкать дыраколами по дороге. Как раз по голубым весь путь пролегает ) а потом дадут всякие подарочки
Отправлено 16 January 2020 - 09:26
Отправлено 16 January 2020 - 09:51
Во Флахау трассы в основном обращены на север, поэтому они в хорошем состоянии. Минус этого то, что они в тени
Отправлено 16 January 2020 - 13:20
Отправлено 16 January 2020 - 13:23
Отправлено 16 January 2020 - 16:06
Как там со снегом в регионе?
есть билеты в Мюнхен на последнюю неделю февраля )))
надо прикинуть, куда податься катать
Отправлено 16 January 2020 - 17:14
Отправлено 16 January 2020 - 18:20
Так рано ещё про это говорить. Больше месяца - все что угодно может быть
Гм, мысль забавная, билеты и рент машины и ждать погоды...
По идее на двоих (без завышенных требований, но и без жесткого бюджета, без требования ски-ина) - найти жилье в последний момент вполне реально (не Н.г и не каникулы же....)
Отправлено 16 January 2020 - 18:26
Как там со снегом в регионе?
есть билеты в Мюнхен на последнюю неделю февраля )))
надо прикинуть, куда податься катать
Нормально сейчас со снегом. На трассах без проблем до низов. По ночам примораживает - работают снегопушки ежедневно.
Отправлено 16 January 2020 - 18:38
Во флахаунвинкле вам видимо надо сразу проезжать парки и ехать на обратную сторону горы. Там хорошие голубые трассы с красивым видом.
Ну и там внизу подъемника можно взять карту и ее тыкать дыраколами по дороге. Как раз по голубым весь путь пролегает ) а потом дадут всякие подарочки
Примерно так и получилось. Синяя трасса под 28м подъёмником - оказалась одна из лучших, виденных нами в Альпах.
Отправлено 16 January 2020 - 19:26
В следующем сезоне соединят подъемником Флахау и Флахаувинкль, будет крутая зона
Темы с аналогичным тегами Флахау, дети
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Первое знакомство с лыжами в 1,5 годаАвтор IriSki, 28 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |