X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#441 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 16:58

Почти,но не совсем так.Болгар-собственников не будут трогать,да и македонцев тоже.

Ничего подобного. Страдают от воров и они. Просто среди болгар меньше состоятельных (по местным меркам) людей, а среди иностранцев все "миллионеры". Почему в курортных зонах количество квартирных краж выше, чем в других регионах Болгарии? Потому что есть что красть и у кого красть, не взирая на гражданство или подданство.

• 0

#442 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:20

А мне нечего сказать-у меня договор с СОТ.Быстро,дешево и оперативно.Могу рассказать как мои вещи по приезду взял на сохранение один русский спец по всем вопросам.Вещи пришлось выкинуть потом-мне их вернули покрытыми грибком и влажными.Осталась неиспорченной только икона архангела Михаила и старая ски-куртка -остальное я выбросила.Только Болгария и болгары в этом не виноваты.

COT действительно серьёзная охранная структура. Но без участия собственника, охраняемого объекта и СОТ не спасёт. Воруют так. Видя, что объект охраняется СОТ, воры вызывают срабатывание охранной сигнализации на объекте. После чего смотрят на ответную реакцию. Приезжает группа быстрого реагирования от СОТ и осматривает внешний периметр охраняемого объекта и ожидает появления собственника. Когда появляется собственник вместе осматривают объект. Если никто от собственника не появился, то они посидят в машине, подождут и если нет повреждений (открыты окна, двери), то спокойно уезжают. Воры видя это, понимают, что хозяин далеко и можно спокойно работать. В следующий раз аккуратно проникают на объект, сигнализация срабатывает, СОТ приезжает, не видя повреждений и не дождавшись хозяев уезжает. В это время воры внутри собирают всё, что могут унести. СОТ уехал, они вышли с вещами.

• 0

#443 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:33

Ужасы какие. Чикаго прям.

• 0

#444 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:49

Ужасы какие. Чикаго прям.

ОПГ в чистом виде.

• 0

#445 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 17:52

COT действительно серьёзная охранная структура. Но без участия собственника, охраняемого объекта и СОТ не спасёт. Воруют так. Видя, что объект охраняется СОТ, воры вызывают срабатывание охранной сигнализации на объекте. После чего смотрят на ответную реакцию. Приезжает группа быстрого реагирования от СОТ и осматривает внешний периметр охраняемого объекта и ожидает появления собственника. Когда появляется собственник вместе осматривают объект. Если никто от собственника не появился, то они посидят в машине, подождут и если нет повреждений (открыты окна, двери), то спокойно уезжают. Воры видя это, понимают, что хозяин далеко и можно спокойно работать. В следующий раз аккуратно проникают на объект, сигнализация срабатывает, СОТ приезжает, не видя повреждений и не дождавшись хозяев уезжает. В это время воры внутри собирают всё, что могут унести. СОТ уехал, они вышли с вещами.

На кой нужен такой СОТ? Ведь его и включают, чтоб спокойно путешествовать.

• 0

#446 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:21

На кой нужен такой СОТ? Ведь его и включают, чтоб спокойно путешествовать.

Есть и другие возможности у СОТ.Можете доверить ключи работникам данной конторы,можете подключить третье лицо -оставить ключи ему(если доверяете).Возможна установка камер слежения-выйдет дороже,но надежнее на мой взгляд..Некоторые комплексы в Банско охраняются именно при посредстве камер.

Сообщение отредактировал Космический Директор: 08 April 2014 - 18:24

• 0

#447 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:17

в начале 90-х у нас был друг

бывший капитан-подводник,стремительно разбогатевший на продаже Китаю подводных лодок)))

пригнали ему зеленый Мерседес

оснастил он его супер-пупер сигнализациями и всякими примочками)

угоняли три раза

пара раз-неудачно

в третий-угнали

мораль:если кто-то профессиональный замыслил что-то нехорошее в отношении Вашей собственности, скорей всего его замыслы увенчаются успехом

но в Банско-таких профессионалов нет, а если они приезжают в сезон в город,то их объекты-отнюдь не пузатые телевизоры и устаревшие морально ДВД)))

чаще всего крысятничают

либо работники (уборщицы,сторожа) УК,либо местные безработные

но от них вполне спасет СОТ, а также хорошие крепкие двери с нормальными замками)))

• 1

#448 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:31

но от них вполне спасет СОТ, а также хорошие крепкие двери с нормальными замками)))

А если у тебя первый или второй этаж, то надо ставить бронестекло crazy.gif  Если злоумышленники видят относительно бесхозное имущество, то у них сразу возникают нехорошие мысли, особенно если это мелкие жулики, не профессионалы.

Сообщение отредактировано модератором п.п.4.11.

shura, ни к чему такое цитирование, берегите контент!

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 08 April 2014 - 22:58

• 0

#449 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:17

вам виднее)

но вот у меня здесь есть пара знакомых семейств,живущих на первых этажах

без бронестекол и решеток

пока никто к ним не залезал))))))

ттт,чтоб не сглазить

• 0

#450 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:40

вам виднее)

Наверное, они живут постоянно. Поэтому вопрос о защите своей собственности не требует особенной изощрённости, посравнению с людьми, которые приезжают в свои апартаменты лишь по праздникам, в отпуск. Достаточно заключить договор на охрану с СОТ и при каждом срабатывание сигнализации тебе будут докладывать, а группа быстрого реагирования будет поджидать твоего появления у дверей апартамента, блокируя периметр охраняемого объекта. Всё ясно, понятно, надёжно. Только плати денежки. 

отредактировано модератором.

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 08 April 2014 - 22:59

• 0

#451 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:08

А давайте конкретно обсудим факты выноса и воровства, а то больно картина страшная рисуется из последних постов.

• 0

#452 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:04

я, могу предположить, что как правильно замечает Алина, по этому вопросу, наверняка у охраны есть возможность доступа в апартамент для проверки на случай кражи... может это стоит не сильно дороже, да и они сами должны быть в этом заинтересованы... к примеру, если отключили электричество, то же должны приезжать и проверять, а такое, очень да же вероятно... 

• 1

#453 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 07:38

А давайте конкретно обсудим факты выноса и воровства, а то больно картина страшная рисуется из последних постов.

Мою историю тут многие знают.

Мария правильно сказала- крысятничество.  По факту: после привлечения полиции УК мне всё возместила в денежном выражении, теперь я ключи увожу с собой. Есть мысль поставить веб-камеры, чтобы из России контролировать апартаменты и тогда можно ключи оставлять УК. Сигнализацию пока ставить не хочу, так как после "ай-яй-яй" персонал не наглеет и больше на рожон не лезет.

• 0

#454 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 07:45

Продолжат ли россияне покупать недвижимость в Болгарии?

http://www.newsbg.ru...v-bolgarii.html

• 0

#455 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 09:14

Мою историю тут многие знают.

Мария правильно сказала- крысятничество.  По факту: после привлечения полиции УК мне всё возместила в денежном выражении, теперь я ключи увожу с собой. Есть мысль поставить веб-камеры, чтобы из России контролировать апартаменты и тогда можно ключи оставлять УК. Сигнализацию пока ставить не хочу, так как после "ай-яй-яй" персонал не наглеет и больше на рожон не лезет.

Да, вебка - вариант. Только при этом придется ведь за инет платить. И IP статический надо..

• 0

#456 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 10:34

Я этот вопрос немного зондировала.

Можно поставить камеры, реагирующие только на движение. И интернет не безлимит, а с оплатой по фактическому трафику. Тогда камера будет включаться и передавать данные только если кто-то зайдет в апарт.

• 1

#457 Наталья Грачева

Наталья Грачева
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 11:45

Здравствуйте ВСЕ! А вот подскажите опытные, что значит "жилой дом без таксы поддержки"? И где такие в Банско? И кто тогда будет оплачивать лифт, свет в коридоре, парковку и пр. А то я что то совсем потерялась в поисках...

А кто то может что-нить сказать про ПИРИН ЛОДЖ? 

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ:)))

• 0

#458 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:43

Здравствуйте ВСЕ! А вот подскажите опытные, что значит "жилой дом без таксы поддержки"? И где такие в Банско? И кто тогда будет оплачивать лифт, свет в коридоре, парковку и пр. А то я что то совсем потерялась в поисках...

А кто то может что-нить сказать про ПИРИН ЛОДЖ? 

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТicon_smile.gif))

В Банско у меня аппартаменты с таксой, которая зависит от площади квартиры. Как правило такса существует в комплексах с инфраструктурой, которой ты имеешь право пользоваться. Всё замечательно, но платить в год 500 евро - напрягает. Правда в этом году комплекс сдали в аренду и новая управляющая компания снизила до 300 левов.

На побережье у меня квартира в многоквартирном доме без таксы. Ежегодно сдаю председателю 100 левов и на эти деньги поддерживается чистота и участок вокруг. 

• 0

#459 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 14:26

Наташ,я тебе на ФБ про Пирин Лодж ответила)))
Могу дать телефон Ксени,у нее там апартаменты с 2 спальнями,она поподробнее может рассказать про войну с Фрэнком)))

• 0

#460 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 14:32

А что за война? Напрягали с таксой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных