X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:24

А надо делать - такой наклон корпуса вперед.... чтоб ощущать давление в передней части подошвы и чуствовать контакт с голенищем ботинка. Это можно репетировать в статике.

Ненужно так делать! Давление на голень ботинка осуществляется не за счёт наклона корпуса вперёд. Стойка должна быть равновесная. Давление приходится на середину лыжи. Давление на голень ботинка осуществляется сверху вниз, на точку опоры, путём кратковременного сгибания ноги в колене в динамике поворота.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2013 - 20:26

• 0

#442 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:25

Тогда..если не понимаешь что написанно.... К инструктору. лучше в альпах. Изображение
паследний раз объяснияю на пальцах:
Вот вход с согнутых ног, распрямлением.
Раз-согнул ноги, два -разогнул и вошол в поворот.

Это ж не я писал

Основное отличие ты знаешь. Вход с прямых ног...(

Все-таки. Вход с прямых ног или согнутых,))))
С прямых-значит загрузка начинается с прямых сгибанием
с согнутых-загрузка начинается с согнутых разгибанием.
Или так и так можно?)))))
  • 0

#443 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:30

Если вернуться к буграм нанедолго.
С участниками КМ не знаком, но есть знакомый бывший МС по горным лыжам.
Я несколько раз безуспешно пытался проехать ФИС могул и вообще не смог этого сделать. Т.е. речь не идет о "красиво" или "некрасиво", просто не проехать.
Спросил его может ли он проехать ФИС могул хотя бы более или менее пристойно. Ответ был "Конечно нет, а ты сам загляни в паспорт и не занимайся фигней".
Вы путаете нарытые лыжниками бугры на трассах и накопанный лопатами ФИС могул. Либо просто в глаза его не видели.
Я их видел только в Финке,где бываю часто. Практически никому кроме могулистов не приходит в голову даже попробовать там проехать. Если нет специальной могульной практики вы вылетите на 2-3 бугре при любом умении кататься на гладких трассах.

Volk1, опять фантазииИзображение Любой перворазрядник проедет по ФИС могульной трассе. Другое дело что это будет не столь динамично и без эффектного прыжка на трамплине, но "лягушку" в полёте... также сможет легко продемонстрироватьИзображение

И не надо лезть на бугры на карвинговых лыжах. Для этого есть или специальные лыжи или просто длиннорадиусные и не в коем случае не спортивные GSИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2013 - 20:36

• 0

#444 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:41

И не надо лезть на бугры на карвинговых лыжах. Для этого есть или специальные лыжи или просто длиннорадиусные и не в коем случае не спортивные GSИзображение

+100!
Как то попал в бугры на ГС....Изображение Изображение
  • 0

#445 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:06

Да.
Куш - он вообще чайник.
Мож продемонстрируешь, как надо???Изображение

Изображение Во так они и выкупаютцца.
да прикалываетцца видимо. наверное он всё умеет и знает как надо Изображение
неужжто думаешь. куша не признал?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 January 2013 - 21:12

• 0

#446 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:11

Все-таки. Вход с прямых ног или согнутых,))))
С прямых-значит загрузка начинается с прямых сгибанием
с согнутых-загрузка начинается с согнутых разгибанием.
Или так и так можно?)))))

Степаныыыычь..это одно и тоже.
Одно и тоже движение.
Одним движением, ты входишь в поворот. не надо разделять на части..

Главно что ....на выходе с поворота обе ноги нужно согнуть одинаково. Для чего?
Чтоб иметь возможность перед входом мгновенно разогнуть их, и там самым зайти в поворот с прямых.
Потом, ты уже можешь их сгибать(внутренню сильнее ессено). в апексе, или как там у вас.
  • 0

#447 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:20

Степаныыыычь..это одно и тоже.
Одно и тоже движение.
Одним движением, ты входишь в поворот. не надо разделять на части..

Главно что ....на выходе с поворота обе ноги нужно согнуть одинаково. Для чего?
Чтоб иметь возможность перед входом мгновенно разогнуть их, и там самым зайти в поворот с прямых.
Потом, ты уже можешь их сгибать(внутренню сильнее ессено). в апексе, или как там у вас.

Ну. то что они согнуты одинаково, кто ж спорит. Под 90 град или 160-это все одинаково согнуты. Тебе ж уже Шнейдер писал, что лучше входить с двух длинных, а Шнейдер здесь лучший.
Что же все таки надо делать, по-твоему: мгновенно разогнуть или начать загрузку с разогнутых или загружать распямлением. Это два разных подхода. Ты за какой? Только не перепутай.))))
  • 0

#448 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:38

Да.
Куш - он вообще чайник.
Мож продемонстрируешь, как надо???Изображение

Откройте любое другое видео Куша с соревнований и увидите,насколько он соблюдает то,о чём я написала.))
Равняться на вырванные из контекста фотки спортсменов супер-класса,у которых помимо заложенной техники есть ещё и индивидуальность,обычным чайникам -полный бред.
  • 0

#449 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:45

...полный бред.

Вот - вот...Изображение
  • 0

#450 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:51

..., а Шнейдер здесь лучший.

Не .... у Шнейдера только первый разряд, а тут есть еще КМС Степаныч! Изображение
  • 0

#451 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:52

Откройте любое другое видео Куша с соревнований и увидите,насколько он соблюдает то,о чём я написала.))
Равняться на вырванные из контекста фотки спортсменов супер-класса,у которых помимо заложенной техники есть ещё и индивидуальность,обычным чайникам -полный бред.

Полный бред-это писать про фотки куша вот это: "А на фото внизу -ужос-ужос вдвойне" ;)

я дал Вам шанс съехать..Но вижу что случай клинический :) Вы внатуре не панимаете, что видите и пишите.

Линии на фотке пририсованны вообще не по этой теме. Это так сказать прошлгодняя выкладка.
Если интересно, я могу напомнить зачем я рисовал эти линии. Но чую-Вам это бестолку.
  • 0

#452 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:15

Не .... у Шнейдера только первый разряд, а тут есть еще КМС Степаныч! Изображение

в моем случае: КМС-Кандитат в медицинский стационар.
А Шнейдер настоящий Кандидат в Мастера спорта, хоть и без книжечки..
А говоришь, зря провел время на форуме. Вон, какие подвижки: вход с прямых ног.. Похоже, все медведи в лесу с дуба рухнули))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 January 2013 - 22:18

• 0

#453 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:25

Полный бред-это писать про фотки куша вот это: "А на фото внизу -ужос-ужос вдвойне" Изображение

я дал Вам шанс съехать..Но вижу что случай клинический Изображение Вы внатуре не панимаете, что видите и пишите.

Линии на фотке пририсованны вообще не по этой теме. Это так сказать прошлгодняя выкладка.
Если интересно, я могу напомнить зачем я рисовал эти линии. Но чую-Вам это бестолку.

Я-то как раз чётко понимаю и знаю,чего хочу на данный момент,и как этого добиться.))
А вы фигнёй занимаетесь -рассматриваете статичное изображение и формулы по картинкам выводите,вместо того,чтобы с хорошим инструктором позаниматься.Любой человек -динамическая система.Останови кадр -один будет идеальным,а второй -полным г*.А если всё видео в целом посмотреть -может оказаться вообще всё,что угодно.
  • 0

#454 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:57

в моем случае: КМС-Кандитат в медицинский стационар.

Не знал, что это тоже указывают при регистрации на чемпионат Москвы.
  • 0

#455 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:15

Сегодня старался
82 фото https://plus.google....252120458782913

По моему немного лучше. На каждом фото что то своё но ели обобщать то:
1. Как кто то писал при переносе веса вперёд попу назад отклячивать не надо (видно на фото сбоку). Не садись сильно вниз. Дави на переднюю часть ботинка. А то получается, что вес там же. Попу можно в стороны свешивать но только не назад. Должно постоянно ощущаться давление на передней части ботинка.
2. Внутренняя рука часто поджата. Руки должны быть перед собой чуть шире плеч. Рекомендую опять же покатать с палками перед собой.
На некоторых фото как будто закручиваеш себя руками в поворот. Так не надо. Внешнюю руку не надо тянуть внутрь.
Палки лучше чтобы смотрели не назад, а в стороны и вниз под 45 градусов.
3

В целом уважаю за целеустремлённость.
Для интересу можно посмотреть в каком месте лыжа белеет после катания. Соответственно там и вес.

И так для бодрости духа добавлю:
"Вес вперёд!!! Ещё вперёд!!"
"Опу не отклячивать!!!"
  • 0

#456 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:16

Ребята я бывал на Чегете, я дотаточно легко езжу на буграх 25 км и Северного в Кировске, а проезжал около километра перепада по буграм на роуте Матон в С.Антоне. Полно людей там ездят - кто лучше, кто хуже, но ездят.
Это ничего общего не имеет с ФИС могулом в Финке, абсолютно нечего.

Я раза 4 был в Химосе по несколько дней, за все эти разы по могулу там не проехал ни один человек, кроме команды могулистов.
Я пробовал пару раз, не смог проехать даже 4 бугра - или выкидыает с бугров на ровную трассу рядом, или просто застревал в ямах между буграми.

Вы просто не пробовали, а скорее всего даже и не видели.
  • 0

#457 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:26

Пробовал.
В Кировске была такая трасса.
Ад Ацкий!!!!
Могульная трасса ДИКТУЕТ такой темп и скорость, что хрен успеешь...
При этом каких-то ОСОБЫХ элементов горнолыжной техники не наблюл.Изображение
  • 0

#458 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:29

Ребята я бывал на Чегете, я дотаточно легко езжу на буграх 25 км и Северного в Кировске, а проезжал около километра перепада по буграм на роуте Матон в С.Антоне.

Я пробовал пару раз, не смог проехать даже 4 бугра - или выкидыает с бугров на ровную трассу рядом, или просто застревал в ямах между буграми.

Volk1, хорош фантазировать!!!Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2013 - 23:31

• 0

#459 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:39

У Куша всё в порядке и на тех фотках и в свободном катании и в трассе. То, что в свободном катании демонстрирует Куш, это то, к чему нужно стремится обычному туристу для получения максимального удовольствия от катания.
http://www.youtube.com/watch?v=M6Ych970Q44&list=UULEFwPuVeWciLY9dlo16K3w&index=2 это

Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2013 - 23:40

• 0

#460 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 00:03

Volk1, хорош фантазировать!!!Изображение

Да просто не везет мне. Сколько в большие и небольшие горы езжу а мастеров резаного катания по ободранным черным склонам и ФИС буграм не вижу. Одно перца видел на буграх, так до сих пор помню. Но он был не в труселях, а в куртке какой-то драной и по русски не говорил.
А все остальные похоже скрываются где-то в МО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных