X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#441 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:23

Конструктивом ходила занималась .
К девушке и коллегам , юристам Андрея обращаюсь, напишите, пожалуйста, мне текст на почту , уже другой немного надо .
перепощу по всем соц. сетям , друзей много , покликают, может найдут кого, кто еще там был. Вы уже это сделали, наверняка .. , если вы и правда не хотите сдаваться ....
соц сети - большая сила .

ЖЖ и фэсбук всегда помогают в этом плане , еще и эмоций накрутят , на сайте тут все понятно, почти бесполезно искать, но все возможно ....

Сообщение отредактировал Leviola: 18 January 2013 - 23:26

• 0

#442 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:19

Касательно счета - откроим на следующей недели, дадим знать. Это уже будет другая тема.

Постарайтесь побыстрее, а то эмоции схлынут, людям не до того станет, другие горячие темы возникнут... а вам коллеге помочь надо.
  • 0

#443 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:42

1. Это не мешает вам подать гражданский иск к организатору о возмещении ущерба и средств на лечение. Несчастный случай произошел в процессе пользования услугой, которую предоставлял организатор.
Вам нужен гражданский юрист, стоит пообщаться с ребятами из ОЗПП, сайт у них так и называется.

2. Для обжалования отказа тоже нужен юрист, уже уголовного права. С учетом того, что удалось привлечь некоторый шум, вполне вероятно найти юриста, оплата которого будет производиться только в случае выигрыша дела.

3. Вы должны понимать, что при таком поведении организатора, вам нужны не просто свидетели и разговоры с гос. органами и/или организатором. Вам нужны юридически грамотные действия, которые позволят раскрутить маховик гос. машины и убедят организатора что с вами все будет серьезно.

4. Вы вероятно и сами это понимаете, но поднять человека на ноги нужно в первую очередь. Планируйте его лечение и не пускайте на самотек.
Есть некоторый опыт лечения травм в больницах, правда отдельных и не такой сложности. Выбор больницы и врача очень важны.

Можно я добавлю вас в друзья? )
спасибо!
  • 0

#444 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:56

*
Популярное сообщение!

"страна непуганых идиотов " . и ведь никто,ни за что отвечать не будет ((((
и самое страшное , что многие читают это и говорят - сам виноват !!! (да, мы мы все сами во всем виноваты,даже тогда , когда покупаем билет на самолет , который потом падает)

Угу......всегда считал себя циником, но сейчас читаю коменты с некой долей удивления.
Если организаторы на самом деле посадили пьяного человека на тюб, то это как бы немного не правильно. Наверное в этом ничего удивительного. Звериный оскал капитализма помноженный на пофигизм и подкрепленный безнаказанностью.
Немного странно, что это приходится объяснять вроде бы взрослым людям. Надо полагать ребята разбившиеся в зорбе, на Домбае, тоже сами виноваты.
  • 3

#445 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:29

Угу......всегда считал себя циником, но сейчас читаю коменты с некой долей удивления.
Если организаторы на самом деле посадили пьяного человека на тюб, то это как бы немного не правильно. Наверное в этом ничего удивительного. Звериный оскал капитализма помноженный на пофигизм и подкрепленный безнаказанностью.
Немного странно, что это приходится объяснять вроде бы взрослым людям. Надо полагать ребята разбившиеся в зорбе, на Домбае, тоже сами виноваты.

К сожалению наша страна отличается четко построенной системой коллективной безответственности, и во многом вина за это лежит на нас с Вами, которые ведутся на якобы дешевые услуги и прочую халяву, не задумываясь о безопасности.
  • 2

#446 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 02:07

К сожалению наша страна отличается четко построенной системой коллективной безответственности, и во многом вина за это лежит на нас с Вами, которые ведутся на якобы дешевые услуги и прочую халяву, не задумываясь о безопасности.

Могу согласиться лишь отчасти. Организатор обязан принять все возможные меры безопасности. Ибо потребитель совсем не обязательно может представлять все нюансы в полном объеме. Например, мне даже в голову не приходило, что при соблюдении простейших правил тюбинг может быть опасен. Не тормози ногами, не шляйся по трассе и не стой на пути летящего тюба и все будет ок.
Ни разу не слышал, чтоб организаторы всевозможных развлечений предупреждали о риске. Будь то тарзанка, американские горки, таблетка летящая вслед за катером и так далее. Всегда стандартная фраза: Садитесь, все будет нормально.

Сообщение отредактировал пан: 20 January 2013 - 02:08

• 1

#447 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 05:35

Надо полагать ребята разбившиеся в зорбе, на Домбае, тоже сами виноваты.

Не виноваты. Но если б получше подумали перед тем, как ехать, - тот, кто погиб, остался бы в живых.
  • 0

#448 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:33

Ну вообще-то да, как-то так, если нормальный человек приходит в реаторан, он всегда смотрит, есть ли выкат чистые ли тарелки и какой уклон горы не воняет ли с кухни.

Т.е. если тарелки чистые и с кухни не воняет - то отсутсвие отравления гарантировано?
Все! Занавес!!! Изображение
  • 0

#449 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:44

Был включен тюбинг с абсолютно безопасного склона выката.

Степаныч, еще раз. Если услуга включена в список услуг предприятия, то за ее проведение в дальнейшем отвечает предприятие. И никого при этом не волнует, что сотрудник оного нарушил все мыслимые и немыслимые инструкции.
Кстати, если повар был пьян, то в первую очередь отвечает все равно предприятие, допустившего пьяного сотрудника на работу (По ТК неположено) . (С сигаретами, извини, пример некорректный).

И еще раз, но по другому вопросу. Разумеется, так происходит не всегда, бывают случаи, когда конторе удается и отмазаться.
И я не вижу дальнейшего смысла переспоривать нам друг друга - Канту, например, от твоей защиты ни горячо и не холодно. Гарантирую - хоть весь год развивай эту тему - даже не почешется.

Сообщение отредактировал AndS: 20 January 2013 - 15:55

• 2

#450 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:46

Могу согласиться лишь отчасти. Организатор обязан принять все возможные меры безопасности. Ибо потребитель совсем не обязательно может представлять все нюансы в полном объеме. Например, мне даже в голову не приходило, что при соблюдении простейших правил тюбинг может быть опасен. Не тормози ногами, не шляйся по трассе и не стой на пути летящего тюба и все будет ок.
Ни разу не слышал, чтоб организаторы всевозможных развлечений предупреждали о риске. Будь то тарзанка, американские горки, таблетка летящая вслед за катером и так далее. Всегда стандартная фраза: Садитесь, все будет нормально.

Тюбинг безопасен только на специально обустроенной трассе, имеющей специальный профиль и средства пассивной безопасности. Трассу для тюбинга после строительства нормальные организаторы сначала проверяют ватрушками с грузом, а потом пускают на нее людей. Более того, в процессе эксплуатации, необходимо следить за изменениями профиля трассы и количеством посетителей на спуске.
Если все это проделать, действительно риска нет ни какого и предупреждать не о чем.

Сообщение отредактировал izverg1a: 20 January 2013 - 17:49

• 2

#451 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 19:12

По моему, лучше и не скажешь. В охране труда есть такое понятие, как производство с повышенной опасность, для работников таких производств предусматриваются специальные меры, проводятся регулярные инструктажи, принимаются зачеты по технике безопасности и т.д.
Из-за всеобщего раздолбайства, вся наша страна является территорией повышенной опасности, и можно сколько угодно говорить о виновности раздолбаев-организаторов, здоровья пострадавшему это не вернет.
  • 1

#452 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 19:44

По моему, лучше и не скажешь. В охране труда есть такое понятие, как производство с повышенной опасность, для работников таких производств предусматриваются специальные меры, проводятся регулярные инструктажи, принимаются зачеты по технике безопасности и т.д.
Из-за всеобщего раздолбайства, вся наша страна является территорией повышенной опасности, и можно сколько угодно говорить о виновности раздолбаев-организаторов, здоровья пострадавшему это не вернет.

Я надеюсь, что пострадавшему удастся оказать необходимую помощь, однако хочется чтобы таких случаев либо вообще не стало, либо стало меньше. Это зависит, в частности, от реакции потребителей услуг. До тех пор, пока будут звучать призывы типа "Сами должны думать куда ехать" так и будет продолжаться. На мой взгляд есть единственный способ поднять уровень безопасности на горнолыжных курортах, это внести их в реестр "Опасных производственных объектов". Тогда заработают совершенно другие законы по отношению к их владельцам.
  • 0

#453 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 20:14

Я надеюсь, что пострадавшему удастся оказать необходимую помощь, однако хочется чтобы таких случаев либо вообще не стало, либо стало меньше. Это зависит, в частности, от реакции потребителей услуг. До тех пор, пока будут звучать призывы типа "Сами должны думать куда ехать" так и будет продолжаться. На мой взгляд есть единственный способ поднять уровень безопасности на горнолыжных курортах, это внести их в реестр "Опасных производственных объектов". Тогда заработают совершенно другие законы по отношению к их владельцам.

А еще я за то, чтобы дать больше полномочий скипатрулям и спасателям, вплоть до права задержания неадекватов на горе и сдачи и полиции под протокол. У нас максимум что предлагают, это пострадавшему спуститься вниз и написать заявление в местное отделение на того, чей след уже простыл в очередном адском спуске трамвайной траектории.
  • 0

#454 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:34

А еще я за то, чтобы дать больше полномочий скипатрулям и спасателям, вплоть до права задержания неадекватов на горе и сдачи и полиции под протокол. У нас максимум что предлагают, это пострадавшему спуститься вниз и написать заявление в местное отделение на того, чей след уже простыл в очередном адском спуске трамвайной траектории.

Это невозможно при существующем в РФ законодательстве. Все кроме полиции бессильны, а полицию не возможно привлечь к работе на склонах. Именно поэтому сотрудники скипатруля регулярно выслушивают высказывания типа "у вас тут не шоссе, хочу сбить чела, и собью, а вы ни хрена со мной не имеете права сделать".
  • 1

#455 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:12

Ребята!
А что мешает прям на место вызвать полицию? Скромность природная?
В европах так и делают, во всяком случае, когда меня снесла упавшая сверху доска, мальчик сразу спросил, буду ли я вызывать полицию. Когда понял, что я оклемалась и полицию не стану вызывать, то облегченно вздохнул, потому что гражданской ответственности у него не было, сам сказал.
  • 0

#456 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:19

Нужно знать все от и до чтобы высказываться.
Но есть собственное мнение - обязана быть инструкция мер безопасности которую должны выполнять как посетители так и организаторы контролируя её выполнение посетителями.
Пренебрежение ею - несчастье как в семье пострадавшего так и того кто по должностным обязанностям обязан был проконтролировать безопасность.
Здоровья, прежде всего пострадавшему, семье духовной силы, должностным лицам - ответственность необходимо воспринять достойно а косяки исправлять. Всем нам - чужие грабли не учебник но пример !!
  • 0

#457 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:21

Ребята!
А что мешает прям на место вызвать полицию? Скромность природная?
В европах так и делают, во всяком случае, когда меня снесла упавшая сверху доска, мальчик сразу спросил, буду ли я вызывать полицию. Когда понял, что я оклемалась и полицию не стану вызывать, то облегченно вздохнул, потому что гражданской ответственности у него не было, сам сказал.

Мешает только то, что она туда не выезжает. Я много раз пробовал. Даже при наличии трупов, в лучшем случае к подножию горы приезжает участковый и прокурорские, которые с моих слов проводят описание места происшествия и его обстоятельства. Непосредсвенно на место происшествия не выезжает ни кто. Достаточно рукой укозать туда, где все произошло. Про происшествия без трупов вообще говорить нет смысла.
  • 1

#458 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:08

Мешает только то, что она туда не выезжает. Я много раз пробовал. Даже при наличии трупов, в лучшем случае к подножию горы приезжает участковый и прокурорские, которые с моих слов проводят описание места происшествия и его обстоятельства. Непосредсвенно на место происшествия не выезжает ни кто. Достаточно рукой укозать туда, где все произошло. Про происшествия без трупов вообще говорить нет смысла.

остается только ждать, пока какого нибудь дипутата на склоне не снесут или его близкого родственника, может тогда зашевелются, только ониж паразиты у нас не катаются, а если и катаются, то не с народом.
  • 0

#459 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:13

остается только ждать, пока какого нибудь дипутата на склоне не снесут или его близкого родственника, может тогда зашевелются, только ониж паразиты у нас не катаются, а если и катаются, то не с народом.

Не надо этого ждать. Надо "голосовать рублем" за те Курорты, где заботятся о Вашей безопасности и безопасности услуг, которые Вам пытаются предоставить.
  • 0

#460 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:40

Не надо этого ждать. Надо "голосовать рублем" за те Курорты, где заботятся о Вашей безопасности и безопасности услуг, которые Вам пытаются предоставить.

Ну так и голосуем за альпийские страны, у нас то получается, что даже при всем желании курорта тебя может покалечить третье лицо и никакой ответственности при этом не понесет. У меня был случай в КП на газпроме, придурок не умеющий поворачивать (их там целая кампания гопоты в богнере была) снес группу на выкате с черной трассы, двоим пришлось оказывать мед помощь, кроме того поломанные палки, порванные штаны и т.д., короче еще ущерба около 20 тыс. Подошли к скипатрулю, говорим- товарищи не адекваты, примите меры. Нам ответили, что те их послали нах и ничего они с ними сделать не могут, даже скипас отобрать. Посоветовали написать заяву в местное отделение, на этом все и кончилось, ну попугали уродов, что заяву щас напишем, и чтоб оглядывались, а то палка в печень прилетит или кантом по черепу, ну этож в "пользу бедных". Ну как полиция к подобным происшествиям относится, выше уже сами написали.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 21 January 2013 - 00:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных