X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу веселую компанию в Андорру на Новый год 2007.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1145

#441 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:13

bagirrra, Не хочу показаться грубым, но данный вопрос не ко мне, а к ГосСвязь Надзору
Я лишь цитирую закон!
P.S. Если Вы помните, где то до 2000 года вместе с контрактом на сотовый надо было получать ту самую лицензию. Ее выдавали там же где приобретался сам телефон и(или) контракт. Лично я с ней ходил больше года. А потом, когда телефоны перешли из разряда "круто" в разряд "доступно всем", их отменили. Скорее всего Надзор просто задолбался их выписывать!
  • 0

#442 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:24

типа всех не зарегистрируешь!!! :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

но смысл понятен, спасибо!
  • 0

#443 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:37

BLIK, я высказал свое мнение лишь о том, чем реально пользуюсь.

Абсолютно аналогично (может у нас разные мидланды? :wink: )
Мой куплен в штатах,заявленная мощность 4.5 Вт на режиме HI и радиусом действия 12-15км *при соответствующих погодных условиях.
Про легальность в работе-про Россию незнаю,не россиянин,а в Европпе (в частности в Испании)запрещено более 0,5 Вт 8) Но в горах кто будет с пеленгатором гонятся а в городе -не пользуюсь(хотя таксистов хорошо слышно из соседнего городка-8км)
  • 0

#444 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 08:34

Добрый день! Вот Вы все LPD да LPD!...
Как заставить русского прыгнуть с очень высокого моста? - Повесить плакат: "Купаться запрещено..."
Для справки, в определенных подразделениях Одесского Военного Округа времен Советской Империи( а сейчас - недружественное государство, поэтому и сообщаю) в 80-е годы действовали нормативы: 7 секунд - отл., 9 секунд - хор., 11 секунд - удв. и соответственно 12 секунд - неуд. В это время входила ПЕЛЕНГАЦИЯ и 92% действий, обеспечивающих задержание источника "выхода мощностью"(без комментариев). Конечно, у него была теоретически возможность уйти, но время до начала физического контакта было КРАЙНЕ мало. Причем отмазки типа " посещения клуба радиолюбителей", "административное нарушение", "штраф" НЕ РАБОТАЛИ. Если человек рядом во взлеткой космического челнока выходит мощностью на Турцию, какой он, на хрен, радиолюбитель? А выходов в хорошую ночь было до 20-30 штук. ТОЛЬКО В НАШЕМ СЕКТОРЕ...
Короче, не рекомендую работать на "неправильных" частотах да еще и в "чужом монастыре"! Не стоит того, а если уж никак без связи, ну взять в ренту спутниковую мобилу или Мидланд Ж5 или Ж7. Хотя бы два стандарта, все таки... Удачи!
P.S. А 650 серия Мидланда понадобиться для посещения Майорки, такой дизайн красивый! Ей бы попробовать поработать в порту Солер, окола военной базы америкашек, интересно какие у них теперь нормативы. При Союзе - наши были покруче...
  • 0

#445 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 10:14

Надо будет провести экспиримент,у меня тут база НАТО под боком 8) Я по выходным мимо нее в горы кататься езжу :wink: О результатах-сообщу :-D
  • 0

#446 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 11:20

bagirrra, Alya, BLIK, margor, lagadyan, Люсинда, Barbie, Larmix, Лисичка, Марика, ILUsha, Александр38, Канья, Alla2007, mechta... ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Почему приуныли??? За окном мерзопакостная погода, что ни коим образом не должно отразиться на всеобщем настроении :)))
В скором времени заключительный этап оформления документов, впереди зима (вчера уже примерял боты :)... Давайте продолжим добрую традицию- общение, обмен полезной информацией, в перспективе реальные встречи (в т.ч. на "горнолыжных" склонах Москвы и Подмосковья...)
Очаровательной основательнице форума, Марине желаю все же решить свои проблемы и присоединиться к нашей (уже не маленькой, веселой такой) компании. Не с руки поднимать новогодние бокалы и нарезать хвалебные тосты в честь отсутствующей Марины.
Ребята, просыпайтесь!!!
  • 0

#447 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 13:08

В продолжение темы:

...Зная об этом и веря в удачу
Молча взбираются люди наверх.
Кто-то из них бросил дом или дачу,
Кто-то искупит пред господом грех.
Если ты смог пережать пуповину
Мелочных дел городской суеты,
Если ты смог покорить горловину
Ставшей занозой давней мечты,
Ты совершил первый шаг к сокращенью
Нами запутанной жизни тропы.
Встав вертикально меж небом и твердью
Быть несгибаемым сможешь и ты...

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Уж простят меня ценители искусства, но за то время простоя на форуме, думаю, могу себе позволить, не судите строго...

Я толкую про АНДОРРУ.
Есть такая сторона,
Точкой маленькой на карте
Помечается она.
Чуть южней земель французских,
Там, где долго шла война,
Принцев крови Андалузских
Развлечением была.
Вся страна - два перекрестка,
Три дороги, пять "турбаз",
Все живет одним туризмом,
Все построено для нас.
Отдыхай, гуляй, катайся,
Кушай, парься, покупай.
Магазинов - просто море,
Не теряйся, выбирай.
И в налогах послабленье,
Лишь бы ехали туда.
В общем, с сервисом в Андорре
Все в порядке, господа.
:-D
  • 0

#448 Александр38

Александр38
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 17:44

Народ! Скажите, расскажите. Кому когда обещали сделать визы? А то отель подтвердили, документы сдали, деньги заплатили, а в турфирме теперь пытаются втереть, что до отъезда типа ничего не получите. и самое, главная полная неопределенность с визами!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

заказывали путевки во Время-Тур через знакомое турагенство.
  • 0

#449 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 18:42

Александр38, В Неве обещали покончить с визами в ноябре, после уплаты всей стоимости тура, срок визирования 5-7 дней. Практика покажет...
  • 0

#450 BLIK

BLIK
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 18:43

Hulio, да намана всё...чё грустить-то :) только от подмосковных горок реально веет грустью...

Александр38, я в Натали сразу сказал что мне паспорта с визами раньше нужны поскольку планирую поездки в декабре. Сошлись на том что подам раньше документы и они раньше сделают визу. А кстати знает ли кто за сколько дней до въезда шенгенка проставляется в паспорт? :?: ?
  • 0

#451 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 18:45

BLIK, тяжело в учении, легко в .. Пиренеях :-D, я не сбрасываю со счетов разминочные мероприятия перед серьезным походом.
  • 0

#452 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 20:07

Костя, привет!!!
В соответствии с правилами оформления виз, установленными Генеральным консульством Испании в России, клиентам туристических компаний оформляется однократная туристическая шенгенская виза, разрешающая пребывание в Испании (проездом в Андорру) в течение 1 месяца с даты начала действия визы. Визы оформляются только для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. Срок подачи документов в туркомпании не позднее, чем за 7 рабочих дней до даты вылета. Нигде ни слова не сказано о сроках заблаговременной подачи документов, более подробную информацию из первых рук можно получить в Консульстве Испании в Москве: Стремянный переулок, 31/1. Прием по предварительной записи по телефону 785-57-75 Внимание! звонок платный: 1 мин - 72 рубля. По вопросам обращаться по тел. 958-24-07(19), 958-23-89. Звонок бесплатный. График работы: Пн, Вт, Чт, Пт. или на официальном сайте
http://www.ispania.aha.ru/2index.htm
  • 0

#453 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 21:35

Всем привет! Жизнь возвращается в компашку Андорра-2007! :)
Александр38, во Времени-тур сказали приходить в любое время с документами на визы, при этом оплачивать тур полностью пока не надо. Сдаем все документы на следующей неделе.
  • 0

#454 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 09:39

Добрый день!
По визам:
1. Обычный шенген выдают(вклеивают) за 8 дней до поездки, двойной въезд(наш случай) - за 20 дней. Срок подачи документов - на сайте фирмы. Обычно оформляли 7-10 дней.(хотя в этом году уже ни в чем не уверен). Посчитать несложно...
2. Документы на визы можно подавать КОГДА УГОДНО, хоть сегодня...понесут их в посольство все равно одним пакетом в декабре.
По документам:
Недавно получил четвертый загранпаспорт и всегда выдавали документы НАКАНУНЕ поездки(за день-два в крайнем случае). Относиться к этому можно как угодно, НО ЭТО ТАК. Раньше вообще ваучеры и билеты выдавали в Шарике перед вылетом,
и ничего, улетали...
Теперь о лыжах.
Barbie, Ирина, помнится мы с Вами говорили о покупке...
Крайне много интересных "универсалов" Саломона "выбросили" перед новым сезоном. Принимая во внимание, что некоторые модели Сало отличаются ТОЛЬКО дизайном( например Стритрейсер 10 2004-2005 - около 22000 руб. и Стритрейсер 10 2005-2006 - за ту же цену и т.д.), рекомендую обратить внимание на магазины Адидас в Сокольниках и Авиамоторной. Женский Сиам мне там очень понравился! Особенно цена! При условии, что ПРИЛИЧНЫЙ Саломон в Андорре все-таки дешевле 300 ойро НЕ БУДЕТ. Удачи!
  • 0

#455 Barbie

Barbie
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 11:59

lagadyan, как всегда, спасибо :) . Обязательно заеду посмотрю. Вообще везде прошлогодние модели по очень бюджетным ценам, что радует. Скорее всего обновлю все здесь, чтобы не тратить время на отдыхе.
Александр, а Вы прокат машин заказали или все-таки услугами такси пользоваться будете? Просто мысли взять машину - очень душу греют, но очень трудно заранее определиться с днями, когда она нужна, а абсолютной уверенности в том, что мы так легко возьмем на месте, конечно же, нет.
Насчет виз: во Времени сказали - не тянуть, чтобы все не нести в декабре. Поэтому и хотим сделать пораньше, чтобы накладок потом не получилось.
  • 0

#456 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 October 2006 - 00:03

Доброго времени суток! Все больше склоняюсь к аренде авто из аэропорта Барселоны... Удачи!
  • 0

#457 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 02:27

На сегодняшний день свободных номеров (без брони) в Hotel Encamp *** No está disponible el hotel ... означает это одно, весь отель сдан.
По остальным отелям информация выложена здесь...
https://www3.secure....KLyT_50&a_69=es

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:

ответы на многие вопросы здесь...
http://www.andorra.a...ria/faq/faq.asp
  • 0

#458 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 03:00

No está disponible el hotel ... означает это одно, весь отель сдан

совсем не обезательно,просто оставшийся процент номеров зарезервирован для турагенств и может появиться в свободной продаже непосредственно перед датами.
  • 0

#459 Hulio

Hulio

Marmot

• Лыжебордеры
  • 907 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 03:14

ILUsha, именно об этом и идет речь. Нас еще 03 октября предупредили в агенстве о досрочном резервировании туроператорами львиной доли номеров (не только "московских", в Андорру едут со всего света). Самостоятельное бронирование, в связи с этими обстоятельствами затруднено. В продажу выбросят оставшийся резерв, а также отказные (т.н. "горящие путевки").
  • 0

#460 Alex I

Alex I
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 23 October 2006 - 10:25

Добрый день, собираюсь в Андору в конце января, други скажите, предлагают в агенстве ски-пасс 211 евро за 7 дней +Funicamp. Хорошая цена, либо покупать на месте?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных