X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экипировка и ее фотографии, делимся фотами в чем на чем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1226

#441 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:10

Я прочитал ваш пост и вернулся в спортмастер. Себе и сыну тоже купил. 

Те, которые черные - какие то высокотехнологичные носки, левый и правый разные. по 299р.

В сша двадцатку стоят.

Прикрепленные изображения

• 20160918_180441.jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 18 September 2016 - 18:11

• 0

#442 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:17

" - " Нет, ты че, айфон же для тп, гп, жп, нубов, поскрёбышей и прочих чмырей."

)

Отличная аналогия, особливо выделенная фраза. Т.е до вас таки дошло? :)
  • 0

#443 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:47

Кстати действительно, аналогия похожа - создать продукт, с ограничениями, условиями, проприетаным разъемом по довольно высокой цене и все эти ограничения выдать за преимущества. 

Только если в случае с айфоном выбора нет - используй что предоставил эппл, то в случае с бертоном не все так печально. Ничто не мешает использовать мне крепы бертон и носки например, которые мне нравятся или которые я купил по удачной цене. И не использовать то, что мне не нравится или не подходит - их доски и ботинки.

Кстати не всегда подобная тактика приносит успех. Например раньше одна из лидеров электроники была фирма Сони. И вот они тоже помнится пытались продвигать свой формат звукозаписи - минидиск, который по тем временам был революционным и превосходил по многим факторам обычные CD диски. Но из за различных органичений и условий формат не получил распостранения и потом тихо умер. То же про их карты памяти memory stick. Если в случае с PSP  деваться было некуда, покупатели вынуждены были брать эти карты памяти, то в случае с остальной техникой как фотоаппараты, телефоны эти палочки памяти были наоборот минусом и недостатком в глазах покупателей. Естественно что покупатели проголосовали рублем не в пользу сони и сейчас эта контора благополучно загибается.

• 0

#444 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 19:07

нежирный бертонфан пошел - диетический, без огонька в глазах. 

• 0

#445 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:12

Что то здесь не так. Даже райдеры Бертона не на таком серьезе топят за бренд.

Гарик, ни на каком ни на серьезе, все шутки шутками) Но у меня правда была инструкторша, у которой все доски были бертон. Я, конечно, подумала, ну если человек, который наверняка перекатал столько досок, остановился на одном бренде - какой-то же она нашла в них прикол?)

Доску, кстати, выбрала по вашей наводке, спереди рокер, сзади кембер, все по науке.) Наоборот хотела выразить респект за помощь и участие)

• 0

#446 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:16

Я прочитал ваш пост и вернулся в спортмастер. Себе и сыну тоже купил. 

Те, которые черные - какие то высокотехнологичные носки, левый и правый разные. по 299р.

В сша двадцатку стоят.

Я ещё что-нибудь напишу, вы там весь спортмастер скупите))

• 0

#447 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:18

Отличная аналогия, особливо выделенная фраза.

Я старалась ;)

• 0

#448 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:25

Кстати действительно, аналогия похожа - создать продукт, с ограничениями, условиями, проприетаным разъемом по довольно высокой цене и все эти ограничения выдать за преимущества. 

Ну да, схема одна. Типа люксовый сегмент.

• 0

#449 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:38

люксовый сегмент в сноубординге не в чем катаешь, а где, как и сколько)

вот хелибординг на Аляске круто, или выезжать в горы под снег. а покупать доски, крепы, боты и одежку одного производителя и называть люкс - это деревня.

по доскам - кто из давно и хорошо катающихся мечтает о доске бертон?
кто мечтает об одежке бертон - если есть патагония, арктерикс или норонья 

по крепам - ну так ничего, но не лидеры

по ботинкам - ну так ничего, но не лидеры

по количеству новичков уверенных в том, что бертон круче всех - лидер бесспорный

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 September 2016 - 22:39

• 1

#450 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 22:43

Гарик, ни на каком ни на серьезе, все шутки шутками) Но у меня правда была инструкторша, у которой все доски были бертон. Я, конечно, подумала, ну если человек, который наверняка перекатал столько досок, остановился на одном бренде - какой-то же она нашла в них прикол?)

Доску, кстати, выбрала по вашей наводке, спереди рокер, сзади кембер, все по науке.) Наоборот хотела выразить респект за помощь и участие)

Большая часть инструкторов, чье слово имеет вес - известны)  Может она одна из них?

Мнение же девочки, которая нубов ставит на доску - не особо весомо.  

Параллель эпла и бертона - крайне ошибочна.

Эппл - это реально премиальный бренд. Который буквально создал обрах современного смартфона. 

С некими особенностми, которые ему можно простить.

Без Джобса правда аппл тоже сваливается в ширпотреб.

Бертон же в мире сноубордов - это именно разрекламированный ширпотреб. А ни разу не премиальный бренд. Премиальный бренды несколько иные. Ничего кроме рекламы, составляющей половину стоимости их продуктов - за ними не стоит. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 September 2016 - 22:46

• 2

#451 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 23:08

еще один совет, пофиг в чем) не топите за сноуборд бренды, это как бы не принято

• 0

#452 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 23:08

Большая часть инструкторов, чье слово имеет вес - известны)  Может она одна из них?

Мнение же девочки, которая нубов ставит на доску - не особо весомо.  

Параллель эпла и бертона - крайне ошибочна.

Эппл - это реально премиальный бренд. Который буквально создал обрах современного смартфона. 

С некими особенностми, которые ему можно простить.

Без Джобса правда аппл тоже сваливается в ширпотреб.

Бертон же в мире сноубордов - это именно разрекламированный ширпотреб. А ни разу не премиальный бренд. Премиальный бренды несколько иные. Ничего кроме рекламы, составляющей половину стоимости их продуктов - за ними не стоит. 

Света Дорожкина

• 0

#453 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 23:24

еще один совет, пофиг в чем) не топите за сноуборд бренды, это как бы не принято

Мне надо было написать "типа" "люксовый" . Я про позиционирование бренда себя как. 

Че мне топить, я 4 года (уже писала) ездила на россиньоле и не парилась. 

Рада за вас на аляске, мой хеллиборд так жизнь сложилась если когда то и будет, то в сочи или на камчатке

• 1

#454 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 00:34

О, какие тут баталии буратинофобов с буратинофилами идут))

У Светы Дорожкиной в одном из обзоров шерегешских прокатов есть упоминание, что ей нравится ее старая камберная доска Burton Malolo-2007. Одна из ее 12 разных сноубордов)) Кстати, реально неплохая была доска, я ее тоже катала, красненькая! Но это ж когда было! Тогда еще на них можно было принайтовать крепы стандартные, какие-нибудь старые Райды.

А носки пойду-ка тоже завтра куплю, катальные носки за 299 ру на дороге не валяются biggrin.png

ЗЫ: мне тут Redline для иллюстраций к интервью заслала фотку буратиновской доски, на которой она училась кататься, в 98 году, не могу удержаться, запощу - говорит, в очереди отбоя не было от желающих поучить обладательницу такого снаряда biggrin.png

57df08276eb6f_.jpg

• 0

#455 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 02:28

Есть такой прикол, когда за доску платишь не ты.

• 1

#456 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 02:43

Да, многие даже не имеют права принародно катать на других досках, если есть договор со спонсором. Очень распространенная практика.

• 0

#457 -Yuriy-

-Yuriy-
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 05:26

Всё, что придумывает буртон, никто повторять чота не хочет. Все эти EST, 3D, косые стрэпы и прочее.

Вот Мервин придумали обратный прогиб и магнетракшн - все сразу подхватили. Так что лидерство бёртона осталось там же, где пентиумы.

А может никто не придумывает потому что у бертона патент на подобные вещи? Странно, что никто не видит плюсов: например в est креплениях можно поменять углы или сместить назад крепы просто ослабив 2 болта, разве это не удобно? По поводу косых стрепов: в прошлом году их сделали еще и двухстронними, и вместо 5-7 движений, стало хватать 2-3 чтоб затянуться - мелочь, но приятно + стрепы не сползают и не ослабляются. У них много интересны фишек, только почему-то отношение предвзятое к бренду, все что они делают воспринимается как маркетинг. Так же объясните почему на олимпиаде около 80% профессионалов катаются на берноте, если не у всех доски, то крепы у многих, или это тоже часта маркетинга - кататься на "посредственных" досках, взамен успешному выступлению?

• 0

#458 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 06:24

... Так же объясните почему на олимпиаде около 80% профессионалов катаются на берноте, если не у всех доски, то крепы у многих, или это тоже часта маркетинга - кататься на "посредственных" досках, взамен успешному выступлению?

вариант "спонсорский контракт" - было, неее? )))

в мякоти - мож и буртон,

в жести - нет там даже слова буртон ))

• 0

#459 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 07:38

Странно, что никто не видит плюсов: например в est креплениях можно поменять углы или сместить назад крепы просто ослабив 2 болта, разве это не удобно? 

Это плюс каналов, а не креплений, est крепления очень ограниченны в углах, они, видимо, только для парка- джиба - флета. Но плюс каналов (2 винта) - это и их минус - если двигать крепы прямо на склоне, то велик риск плохо затянуть с соответствующими последствиями... А если крутишь в тепле - не принципиально, некуда торопиться. 

Косые ремни - это очень удобно, как и новые верхние пластиковые облегченные стрепы, и новые языки стрепов аля "дверная петля".. Все это вроде как и не нужно если нет ,но если присутствует - удобно. Называть это идиотизмом тоже самое что назвать идиотизмом  спидлейс шнурки на ботах. 

С ботами вообще все просто, нужно брать удобные для ног боты с нужным флексом ,ну и удобство затяжки смотреть. Вот мне подходят Driver X, Malamut мне не нравится шнуровкой,что мне еще смотреть из доступного?

С досками Burton я завязал потому как для фрирайда и пухляка burton не делает досок для "нормальных пацанов" ))) ну то есть для тех кто на весах видит только 100 кг или больше. Но пару сезонов набор Custom X/Fish  в 164 росте давал 99% желаемого.

• 0

#460 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 07:47

кстати да - Буртон не делает большие ростовки в принципе.

максимум 167-168.

для райдеров "с достоинством" (бггггггbiggrin.png ) это действительно критично.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 19 September 2016 - 07:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных