так понятно, что сложно объяснить - где мюних, а где - Франция))Очень просто мордовали - минут 20 выясняли куда они едут, потом предложили освободить место для прохождения паспортного контроля очередным, а им подождать, вызвали старшего и он начал задавать "простые вопросы". Штамп в паспорт не ставили и вели беседу через стекло. Слышно было до неприличия хорошо, как один и тот же вопрос задавали несколько раз, почему виза Франции, а въезжаете в Германию и не посещали Францию.
Чем их история закончилась - не знаю, пока я получал багаж, их так и не пропустили, все пассажиры этого рейса к тому времени уже прошли паспортный контроль.

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.
Отправлено 14 January 2020 - 00:21
Отправлено 14 January 2020 - 00:34
то есть люди в течение получаса не могли ответить на простейший вопрос - куда едете? Зашибись. Как же они в отель-то свой попадут, если пропустят?
Отправлено 14 January 2020 - 10:00
11.01.20, терминал 1, досмотр и паспортный - адище. Вишенкой на торт - обочечники на паспорный.
Отправлено 14 January 2020 - 10:15
На вылет?
Отправлено 14 January 2020 - 10:16
Аэропорт Мюнхена - зло
На прилёте час 15 на паспортном
На вылете 40 минут секюрити, и ещё час на паспортном (после 15 минут решили лезть без очереди).
При прилёте каждого второго спрашивают все брони и просят деньги показать (пальцы у всех)
На вылете спрашивают сколько дней были и чего делали, и тд
Приехав за 2 с лишним часа до вылета, на посадку вбегали за 10 минут до времени вылета. 4 человека не успели на рейс, пройдя секьюрити
Сегодня все формальности: сдать багаж, паспортный, досмотр—15 минут. Терминал 1. Рейс в 10:05
Обычно проблемы с вечерним рейсом в Москву. Потому что там рядом рейс в Дубаи-самолёт Jumbo.
Отправлено 14 January 2020 - 10:24
На вылет?
Да. Суббота. Почти в одно время 6 рейсов в Россию плюс остальные. А что творилось на первом этаже, я вообще такого никогда не видел, приличные слова врядли подберу. В будни в декабре в этом же месте было все быстро.
На прилет - повезло лететь на первых рядах и самолет привезли к присоске. На паспортном были первые.
Отправлено 14 January 2020 - 10:28
Очень просто мордовали - минут 20 выясняли куда они едут, потом предложили освободить место для прохождения паспортного контроля очередным, а им подождать, вызвали старшего и он начал задавать "простые вопросы". Штамп в паспорт не ставили и вели беседу через стекло. Слышно было до неприличия хорошо, как один и тот же вопрос задавали несколько раз, почему виза Франции, а въезжаете в Германию и не посещали Францию.
Чем их история закончилась - не знаю, пока я получал багаж, их так и не пропустили, все пассажиры этого рейса к тому времени уже прошли паспортный контроль.
если все было хорошо слышно, то можно озвучить - что те говорили и в чем собственно была проблема? У меня в паспорте две френч визы и осталась одна страница пустая, все остальное в штампах. Основные немецкие.Французских за 10 лет штук 5 наверное можно найти, но не больше... Регулярно спрашивают куда я еду, я честно отвечаю куда еду... Хочется понять в чем проблема и почему люди 20 минут не могли ответить на простой вопрос.
Отправлено 14 January 2020 - 10:33
если все было хорошо слышно, то можно озвучить - что те говорили и в чем собственно была проблема? У меня в паспорте две френч визы и осталась одна страница пустая, все остальное в штампах. Основные немецкие.Французских за 10 лет штук 5 наверное можно найти, но не больше... Регулярно спрашивают куда я еду, я честно отвечаю куда еду... Хочется понять в чем проблема и почему люди 20 минут не могли ответить на простой вопрос.
В начале декабря соотечественник на всю очередь на паспортный кричал, что над нами тут издеваются! А издевательством была просьба показать обратные билеты. А билеты были в почте. А к wi-fi заранее подключиться - это сверхсложная задача, почти невыполнимая.
Отправлено 14 January 2020 - 10:41
В начале декабря соотечественник на всю очередь на паспортный кричал, что над нами тут издеваются! А издевательством была просьба показать обратные билеты. А билеты были в почте. А к wi-fi заранее подключиться - это сверхсложная задача, почти невыполнимая.
а, ну-да, ну да. теперь понятно что такое мордование...
Блин, у меня дети регулярно как-то улетают с билетом в одну сторону - ониж не знают когда они обратно на йахте приплывут и обратного билета нет. Но как-то им удается проходить в шенген...
Ребенок как-то продолбал паспорт во франции, возвращался по справке на возвращение через мюних (а по справке с пересадками возвращаться типа нельзя) посидел немного в обезьяннике мюнхенском в ирапорту, перезнакомился со всеми полицаями, до сих пор с ними дружит, про мордование ничо не рассказывал, грит прикольное приключение
Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2020 - 10:41
Отправлено 14 January 2020 - 10:46
Возвращаясь со справкой, больше всего разговоров у меня было уже в Домодедово
Отправлено 14 January 2020 - 10:48
Возвращаясь со справкой, больше всего разговоров у меня было уже в Домодедово
в пулково не было. Но самое смешное, что потом нашли его паспорт во франции и через посольство передали в москву... так он по тому паспорту и визе еще и продолжил катать
Отправлено 14 January 2020 - 11:09
У нас были Итальянские визы, (свежие), и первый заезд был.. нас спросили куда, ответ на лыжах в Италию их удовлетворил (не спросили даже ни обратного билета, ни брони). Перед нами, гражданку просили показать наличку и выписку со счёта...
На вылете, пришлось стать "обочичниками" на паспортном контроле, иначе бы опоздали на рейс (вбежали за 10 минут до вылета). Перед нами не хотели ребёнка выпускать, ибо фото в паспорте детское, а ему типа 10
Отправлено 14 January 2020 - 11:13
Видимо в основном все летают в разные Мюнхены, причем еще и разные его аэропорты....
На самом деле многое зависит от состояния самого летающего. Хорошее у тебя настроение, все пойдет как по маслу, плохое и агрессивное, получи по полной...
29 декабря рейс Аэрофлота, стояли на паспортный примерно 40 минут. (так багаж то выгрузили как раз когда мы прошли, какая разница где стоять..)
Погранец задавал вопрос почему виза Франции, а штампы немецкие, куда дальше едете и попросил билет обратно. Про Францию, что проще сказать, что ездил, или еду во Францию через Германию, хз чем народ думает, которого все время "мордуют". В чем проблема показать свой билет обратный, тоже вопрос, ну и т.д.
На обратном пути 7 января, вообще спокойно зашли. Успели еще и в Бизнес зале хорошо посидеть....
Не могу понять, почему некоторые как в ж. ужаленные мечутся..
Отправлено 14 January 2020 - 11:21
У нас были Итальянские визы, (свежие), и первый заезд был..
у нас такая же ситуация была неоднократно (первый въезд), только визы Франция. вообще крайние лет 15-17 только французские визы
вежливо спрашивали куда, вежливо отвечали что катать в Альпы, бронь машины было достаточно показать, про жилье даже не срашивали ниразу. и да, чессно говорил что через мюник заезжать удобнее, типа германия/австрия/прочие Альпы ближе сильно и билеты выгоднее )
весь процесс занимал 1-3 минуты максимум
Отправлено 14 January 2020 - 11:46
Про Францию, что проще сказать, что ездил, или еду во Францию через Германию, хз чем народ думает
проще сказать куда действительно едешь. ХЗ чем народ думает выдумывая подобную лажу. Хотя тот, у кого ответ на вопрос занимает полчаса вместо 5 секунд, вообще не думает.
Отправлено 14 January 2020 - 12:02
А что такое обочечник? В аэропорте Мюнхена бывал не раз, не пойму что это...
Отправлено 14 January 2020 - 12:08
Это все тяжелое наследие совка. Со временем пройдет.
А что такое обочечник? В аэропорте Мюнхена бывал не раз, не пойму что это...
Паспортный на втором этаже терминала 1. Очередь. Отдельные персоналии ее не видят, проходят вперед и втискиваются на повороте к окошкам. Когда подходит твоя очередь, эти уже пиво допивают. В прошедшую субботу ситуация усугубилась толпой охреневших арабов и китайцев.
На мой взгляд, это дурацкая организация контроля. Если сделать паспортный перед гейтом, как в Вене или Штуттгарте, к примеру, очереди не будет вообще. Но для этого придется задействовать больше сотрудников полиции.
Сообщение отредактировал Igor_B: 14 January 2020 - 12:24
Отправлено 14 January 2020 - 12:26
Отправлено 14 January 2020 - 12:28
Точно, причем лезут настоящие немцы, арабские семьи вообще хавайся, человек по 6-8!!))
Мы лезли вынуждено
Отправлено 14 January 2020 - 12:29
Мы лезли вынуждено
вы видели хоть одного обочечника, ктобы не лез вынужденно? У всех жена рожает, некоторые опаздывают на самолет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных