X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#441 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:12

Отчитаюсь для статистики:
Подавались к французам, по отменяемым броням/билетам, т.к. реально едем в Австрию сейчас на авто :)
У меня до того была годовая, французская же, у жены - 2-недельная двухлетней давности, у дитенка не было французских.
Итог: у меня и жены - 3 года, дитенку - год (доверенность на вывоз делали на год).
:clapping:

Сообщение отредактировал mvadim: 14 December 2012 - 14:47

• 0

#442 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:08

Закончу тему двух виз. Французы закрыли свою визу, не ручкой перечеркнули а поставили большой штамп. Дали новую визу с 8 января 2013 на 3- года. Спасибо, молодцы! Советую всем идти до конца и решать проблемы, а не надеяться на авось пронесет, не слушать все знающих по всем темам и веткам форума(starper). Турфирма тоже в чем-то помогла, получив свой опыт.
  • 0

#443 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:23

Дали визу на непонятное количество, а ведь уже не первая французская....Нам, сначала декабря по июнь, а ребенку строго на даты поездки, ужас!
  • 0

#444 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 22:03

Наш вклад в тему: было в паспорте: 2 швейцарских визы. разовых, на срок поездки: год назад: запрашивали францускую на срок поездки - выдали на год (всем, включая ребенка 10 лет )- запрашивали только на срок поездки - 15 дней - всем. В этом году - получил сегодня паспорта - итог: нам с женой - 2 года, ребенку - 1 год, согласие было - 3 года(нотариус) ( по прежднему в анкете указывал раельное количество дней ( в нашем случее 15 - 2 недели)). Так что мое мнение- что мульт - что срок поездки - не предсказуемо -смотрят общий подход (вероятно сыграл факт , что ребенок 3 раза был в Австрии по выданной Фр. визе). Это сугубо мое мнение..
  • 0

#445 dche

dche
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:49

Подскажите, какую страховку требует французское консульство?
  • 0

#446 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:52

Обычную страховку для выезжающих за рубеж(во всех страховых в курсе) покрытие 30000 евро
  • 0

#447 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:59

Обычную страховку для выезжающих за рубеж(во всех страховых в курсе) покрытие 30000 евро

Точнее, - не менее 30 т.евро.
Если на ГЛ курорт, могут попросить показать, что страховка спорт (ски, актив, ...)
Но, у французов, кажется, таких вопросов не замечено.
Если едете на машине отсюда, то еще нужна ГринКарта.

Сообщение отредактировал Сергей......: 20 December 2012 - 21:33

• 0

#448 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:27

дали полугодичную визу. Но не советую никому расслабляться. С первого раза получил отказ. Мотивировка "Информация о целях и уловиях поездки ненадежна". Ехать собирался из Цюриха, но билетов на поезд из Швейцарии во Францию заранее не покупал (до Швейцарии билеты были приложены к документам). Видимо это и стало причиной отказа.

Сразу подал документы во второй раз, не став рисковать и изменив маршрут поезки. Теперь уже взял билеты до Парижа. От Парижа до курорта на поезд билеты тоже заранее купил. Часть денег в результате этого потерял, т.к. в Швейцарии был заронирован отель без возможности бесплатной отмены бронирования и т.п.

На мой взгляд, при всех преимуществах визового центра надежнее всё-таки подавать документы непосредственно в консульство. Если конечно время позволяет. Консульские работники, проверяя документы, по идее должны это делать с большей ответственностью.
  • 0

#449 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:38

дали полугодичную визу. Но не советую никому расслабляться. С первого раза получил отказ. Мотивировка "Информация о целях и уловиях поездки ненадежна". Ехать собирался из Цюриха, но билетов на поезд из Швейцарии во Францию заранее не покупал (до Швейцарии билеты были приложены к документам). Видимо это и стало причиной отказа.

Возможно, что и это. А может, что другое...
Брони на проживание прикладывали на весь запрашиваемый срок?
Что за брони это были?
Обрытный билет откуда был?
  • 0

#450 al_ski

al_ski
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 12:18

Возможно, что и это. А может, что другое...
Брони на проживание прикладывали на весь запрашиваемый срок?
Что за брони это были?
Обрытный билет откуда был?

если здесь найдутся любители линвистики могу предложить фразу из отказного письма "Le deplacement de Zurich an lieu villegiature n'a pas ete justifie"
Я пытался её перевести. Получает два смысловых варианта:
1. Перемещение из Цюриха на курорт не подтверждено (в смысле, нет билетов).
2. Прибытие в Цюрих, а не сразу на курорт не оправдано (в смысле, а чего ты вооще забыл в Цюрихе?)
  • 0

#451 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:21

если здесь найдутся любители линвистики могу предложить фразу из отказного письма "Le deplacement de Zurich an lieu villegiature n'a pas ete justifie"
Я пытался её перевести. Получает два смысловых варианта:
1. Перемещение из Цюриха на курорт не подтверждено (в смысле, нет билетов).
2. Прибытие в Цюрих, а не сразу на курорт не оправдано (в смысле, а чего ты вооще забыл в Цюрихе?)

Понятно.
Они там, в консульстве, видимо, привыкли, что все если и летают, то в основном через Женеву.
А тут какой-то Цюрих.
Возьму на заметку.
  • 0

#452 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 18:18

Сдавал доки в пятницу на Марксистской. После получения там просят клиентов проверить правильность дат в визах. В центре зала валяются с оторванными кусками 3 пакета желтых А4, хотя полно корзин для мусора. Я заботливо подобрал) На конвертах написано: Olga Markova, Ganna Tukhuatullina и Regina с такой же фамилией. Прям волнуюсь за девушек, может им визы не дали???

Сообщение отредактировал starper: 22 December 2012 - 18:19

• 1

#453 Allunda

Allunda
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 00:20

Они смотрят, как была использована предыдущая. была годовая, детям дали на срок поездки а взрослым на год.
  • 0

#454 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 07:47

Они смотрят, как была использована предыдущая. была годовая, детям дали на срок поездки а взрослым на год.

ничего не понял :) как смотрят ?
смотрят на что ?
дали снова на год это потому что, предыдущая виза годовая была использована "правильно" ?
или дали снова годовую, потому что предыдущая годовая использована "не правильно "?
  • 0

#455 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 08:14

Доказать, как была использована предидущая, зачастую невозможно. Все больше народа становятся самостоятельными путешественниками, что букируют сопряженные (кривые) рейсы и в поездках зачастую "вход" в ЕС, Варшава, Франкфурт, Копенгаген, а "выход" - Женева, или Турин. Вопрос, были ли вы во Франции по их визе)))) Мы прикладываем бронь аппартов в Савое на всякий случай...
Супруга получила на днях 2 летний, правда после двух годовых, в их "логику" я чесс гря так и не въехал, ее подруга в первую же поездку во Францию в прошлом году сразу получила годовой (шенгены в паспорте были, австрийский и испанский), а следующую - 3-х летнюю....Я буду подавать на новый Шенген в сер. февраля, посмотрим что мне обломится. Не дадут в этот раз 3 летний, взорву нах Эйфелеву башнюИзображение
  • 0

#456 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:16

Ура, вот и пришел мой черед отчитаться.
Дали на год.
До этого в паспорте стояло 5 шенгенов.
Приложил помимо билетов и отеля на первую поездку, еще и билеты в Дюссель и бронь в Лилле с букинка на май.

P.S. Особливо опасался французского посольства, ибо тому назад 5 лет, по весне 2008 года, при попытке поехать на майские в Париж через ТА, накануне вылета нам вернули паспорта с отказом, прям со штампом. Скорее всего тут ТА накосячило (уроды).
Но нет худа без добра, с тех пор ни одно из них поныне и впредь не поимеет меня своим клиентом. Чего и всем желаю.
  • 0

#457 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:37

Коллеги с детьми!!!Согласия не отменили там ещё?
Последний раз оформлялся на марксистской летом с разрешением двоим нашим деткам длиной в полгода выпрошенных еле-еле у самарского нотариуса(не положено больше трёх месяцев и все).Итог был : нам с женой на год а детям по датам поездки на недельку.В середине марта ехать в Валь д Изер и Морзин,у детей визы нет.
Вроде где-то звучало что все посольства унифицировали пакет документов на шенген.
  • 0

#458 LenaKa

LenaKa
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:32

Подавали на визу 14.01, дали 2м взрослым на 3 года, дитю (12лет) на 1 год.

До этого была годовая французская.

Соглашение на ребенка делали на 3 года с правом выезда без сопровождения. Нотариус предупредила, что по закону не более чем на год типа нельзя и, в случае, если соглашение на 3 года завернут, переделывать будем за свой счет.
  • 0

#459 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 10:41

да, таки все сходится ... не дают детям визу больше чем на год .
LenaKa - нормально все с датой оказалось ?

Сообщение отредактировал Alex S: 22 January 2013 - 10:45

• 0

#460 samosval

samosval
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:03

спасибо друзья!значат всё-таки делать.Опять искать нотариуса!Прекрасно понимают что само по себе перекрёстное разрешение от двух родителей полная лажа ещё упираются в сроки при этом одна у нас дома в райцентре сказала что три месяца это максимум а не нравится ищите другого,в самара сказали что полгода это максимум-а на год на три это не к нам,мы типа строго по закону.а кому то заявляют что год и больше никак.Меня бы год вполне устроил.А то прошлый раз детям по датам поездки и вот теперь снова ехать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных