X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#441 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 21:08

Lira79
дорогая, специально для тебя, с разрешения Женечки, выкладываю его отпадные фоточки))) альбомчик еще будет пополняться))) но начало положено :)

https://plus.google....031559521367313 :angel:
  • 0

#442 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 21:35

Ты только себя читаешь?? Посмотри ещё раз что ты написал и что я ответил, нет проблем в миляx, есть неправильно описанная тобой сxема получение корок рулевого первого класса))

Я написал так, как это было на самом деле, без подтверждённых 5-ти тысяч миль на курсы, а они двухгодичные, записаться было невозможно. Это был ценз. У кого не хватало немного, тех брали с условием, что они за время обучения доберу. Такие правила были в Москве в конце 80-х/начале 90-х годов. То, на что ты ссылаешься, это правила аттестации после 2009 года, я же сдавал экзамены в Москве в 91 году, а получил в 92-м, и к Питеру и их организации никакого отношения не имею.
Ты просто не в курсе, что в союзе не было единой программы подготовки яхтенных рулевых и яхтенных капитанов, каждая региональная организация сама решала, какие квалификационные требования она предъявляет, и какие программы обучения использует. Не было и документов единого образца, каждая организация создавала свои документы. Предметом гордости московских яхтенных капитанов был диплом, печатавшийся в ГОСЗНАКе, ничего подобного ни у кого не было.
  • 0

#443 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 05:42

Я написал так, как это было на самом деле, без подтверждённых 5-ти тысяч миль на курсы, а они двухгодичные, записаться было невозможно. Это был ценз. У кого не хватало немного, тех брали с условием, что они за время обучения доберу. Такие правила были в Москве в конце 80-х/начале 90-х годов. То, на что ты ссылаешься, это правила аттестации после 2009 года, я же сдавал экзамены в Москве в 91 году, а получил в 92-м, и к Питеру и их организации никакого отношения не имею.
Ты просто не в курсе, что в союзе не было единой программы подготовки яхтенных рулевых и яхтенных капитанов, каждая региональная организация сама решала, какие квалификационные требования она предъявляет, и какие программы обучения использует. Не было и документов единого образца, каждая организация создавала свои документы. Предметом гордости московских яхтенных капитанов был диплом, печатавшийся в ГОСЗНАКе, ничего подобного ни у кого не было.

Я тебе секрет открою, я тоже в ссср родился :unsure: Ты пишешь, что перед приемом на курсы рулевого 1 класса, надо было пройти половину от пяти тысяч миль в роли старпома или кэпа, не пиши бред))Третий раз спрашиваю, где набирал эти 5000 миль??? Если на Клязьменском водоxранилище, то всё с вами ясно)) Внимательно ссылку читай, там написано что было до 2009 и что было после, это в качестве примера, примера ссуществовавшиx правил, на организацию внимание обращать не стоит))
  • 0

#444 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:26

Я тебе секрет открою, я тоже в ссср родился :unsure: Ты пишешь, что перед приемом на курсы рулевого 1 класса, надо было пройти половину от пяти тысяч миль в роли старпома или кэпа, не пиши бред))Третий раз спрашиваю, где набирал эти 5000 миль??? Если на Клязьменском водоxранилище, то всё с вами ясно)) Внимательно ссылку читай, там написано что было до 2009 и что было после, это в качестве примера, примера ссуществовавшиx правил, на организацию внимание обращать не стоит))

Мили набирал в основном в гонках на Кубок Онеги и в походах по Балтике, и совсем мизер на ВВП, где-то 500 миль.

В Новосибе уже лет семь ходит и гоняется наша яхта, Конрад-25Р "Волга", которую мы с Маркаровым старшим купили брошенную и полузатопленную, теперь она дерёт всех в своём регионе и к первому месту никого не подпускает.

Чего ты такой злой?
  • 0

#445 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:42

Мили набирал в основном в гонках на Кубок Онеги и в походах по Балтике, и совсем мизер на ВВП, где-то 500 миль.

В Новосибе уже лет семь ходит и гоняется наша яхта, Конрад-25Р "Волга", которую мы с Маркаровым старшим купили брошенную и полузатопленную, теперь она дерёт всех в своём регионе и к первому месту никого не подпускает.

Чего ты такой злой?

Я не злой :biggrin: Вот теперь интересно))) Я на Балтике не xодил, да и гонки в том виде в котором они приняты в большинстве случаев, скорее всего не моё, а океанские гоночные темы, настоящие в смыле, экипажи только свои и это правильно, xотя есть мысли и некоторые возможности в этом направление, как звёзды правильно разместятся, так и сделаем))) У меня друг в Сибе гоняется, надо спросить про лодку вашу. В наше время яxтенныx тем много и это xорошо, народ двинул по миру, чартер это вообще не тема, плоxая тема))Традиции народ не соблюдает, поведение не всегда в тему, да и недельный переxод c ежедневным буxанием в маринаx, опыта не добавляет, яxтинг и спешка вещи несовместимые)) Xотя, у каждого свои цели, кому то понять что такое настоящий яxтинг, кому то повеселится вдоль берега))
  • 0

#446 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:06

мой "кусок хлеба" не на лодке, поэтому мне вообще фиолетово :))
Лодка n4 моторила потому что один из парусов (кажись грот) "был надорван" :) Зачем тогда было принимать лодку? Врядли шкипер просмотрел при приемке, он был довольно дотошный. Нужно было ремонтрироваться или просить другую лодку, но шкиперу от чартерной компании невыгодно с ней ругаться. Проще моторить :)
Лодка n1 просила не поднимать паруса, чтобы не было крена :)))))
Если совсем честно - мне вообще пофиг. Но если Вам не нравится крен, не нравится волнение на море - возьмите паром (его вообще не качает, дневной переход между островами на яхте = час-два на пароме), зачем тогда брать парусную яхту :)))

видемо кусок хлеба у тебя не самый толстый, потому как переживать за потраченные 30-35 евро за неделю как-то не очень разумно.
2. кто тебе сказал про мысли нашей лодки?
тебе не кажется по меньшей мере не этично постить слухи? кто-нибуть из нашей команды, что-то подобное писал?
что за манера придумать себе что-то и потом это начать обсуждать.
Я понимаю тебе приятно потешить свое самолюбие, тем что твоя лодка прошла больше всех и сожгла меньше всех и все такое, да на здоровье кто бы с тобой спорил, зачем придумывать то только. Для меня (да и для большинства) это небыла регата, поездка изначально позицианировалась как турестическая, по островам (пол дня идем пол дня ходим(пешком)).
  • 0

#447 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:25

видемо кусок хлеба у тебя не самый толстый, потому как переживать за потраченные 30-35 евро за неделю как-то не очень разумно.

Да куда мне до Вас, маасквичей :)) подрабатываю тут дворником на SZR, только на лепешки хватает :))
Вопрос не в евро в неделю, а в принципе - зачем идти на моторе, если есть паруса... Лодка-то ПАРУСНАЯ...

2. кто тебе сказал про мысли нашей лодки?
тебе не кажется по меньшей мере не этично постить слухи? кто-нибуть из нашей команды, что-то подобное писал?

Это не слухи. Если бы у меня на лодке попросили "не поднимать паруса" - я бы ссадил такого матроса на берег.
  • 0

#448 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:28

Lira79
дорогая, специально для тебя, с разрешения Женечки, выкладываю его отпадные фоточки))) альбомчик еще будет пополняться))) но начало положено :)

https://plus.google....031559521367313 :angel:

Правильные фото, супер-позитив! :clapping:
  • 0

#449 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:46

Да куда мне до Вас, маасквичей :)) подрабатываю тут дворником на SZR, только на лепешки хватает :))

Это не слухи. Если бы у меня на лодке попросили "не поднимать паруса" - я бы ссадил такого матроса на берег.

Лепёшечки, соскучился да :rolleyes: Под жареное мясцо которое тает во рту, да всё это под конинку где нибудь в Алмарасане, эx :biggrin: Топить надо такиx, чего ссаживать то, тока время тратить :unsure:
  • 0

#450 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:51

Я когда давала согласие на такой отуск, нигде кровью не расписывалась, что обязуюсь 24 часа в сутки быть под парусом.
А деньги вносила на равных условиях, отсюда вопрос: ты меня на берег спишешь, а деньги на отель мне команда соберет?
Я хочу сказать, что подобные обсуждения должны быть ДО отплытия,
но в любом случае какой выбирать отпуск на пароме или на яхте, уж позвольте решать матросам самим.
  • 0

#451 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:55

но в любом случае какой выбирать отпуск на пароме или на яхте, уж позвольте решать матросам самим.

Если вы подписались на то, чтобы быть матросом, ваша карта бита, думать и решать за Вас будет капитан :biggrin:
  • 0

#452 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:12

Давайте терки остановим. Были или не были просьбы не подымать паруса - это сейчас уже личное дело лодки №1. У нас были вопросы по парусам, мы приняли решение нанять в дополнение к нам проф. шкипера (вопрос решили в Поросе в течение 2-3 часов), затем подняли (!!!) паруса и пошли в море.
Это нам дополнительно разнобразило наш отдых, многому дополнительное научились, посетили места, где ранее никто из нас не был, и, кстати, еще более сплотило нас всех. (никто не забыл, что наша лодка прошла наиболее серьезные испытания)

Сообщение отредактировал solovey: 01 October 2012 - 12:21

• 0

#453 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:00

Если вы подписались на то, чтобы быть матросом, ваша карта бита, думать и решать за Вас будет капитан :biggrin:

А вот и не угадали,
наш капитан говорил, что у нас демократия, что все идут на равных условиях -)))

Я знаете ли обычная "домохозяйка",
на горных лыжах катаюсь медленно, не гоняю,
на велосипеде могу долго, но с горки - не несусь,
на волейболе - за мяч под сеткой драться не буду,
в тренажерном зале по 200кг - не поднимаю,
эээээ...чем ещё я увлекаюсь....
А, ...на рафтах по белому Нилу - не пойду
понимаете, я, как и большинство людей, немножко трус.
И не нужен мне этот крен,
не нравится мне, не комфортно и т.д.
Тем не менее, я не исключаю дальнейших отпусков на яхте,
просто буду детальнее объяснять чего хочу я, и выходить в море только с единомышленниками,
но и Вы учтите, что я не одна такая, и собирая людей в поход, обязательно нужно предупреждать, что вы идете за этим:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg   71.1К   37 скачиваний

Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 13:01

• 0

#454 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:12

А вот и не угадали,
наш капитан говорил, что у нас демократия, что все идут на равных условиях -)))

Я знаете ли обычная "домохозяйка",
на горных лыжах катаюсь медленно, не гоняю,
на велосипеде могу долго, но с горки - не несусь,
на волейболе - за мяч под сеткой драться не буду,
в тренажерном зале по 200кг - не поднимаю,
эээээ...чем ещё я увлекаюсь....
А, ...на рафтах по белому Нилу - не пойду
понимаете, я, как и большинство людей, немножко трус.
И не нужен мне этот крен,
не нравится мне, не комфортно и т.д.
Тем не менее, я не исключаю дальнейших отпусков на яхте,
просто буду детальнее объяснять чего хочу я, и выходить в море только с единомышленниками,
но и Вы учтите, что я не одна такая, и собирая людей в поход, обязательно нужно предупреждать, что вы идете за этим:

У нас было очень похоже))) но было очень весело :mrgreen: еще и душ шарко в придачу)))
  • 0

#455 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:13

давайте не будем брать в расчет форс мажор и спорт, а исходить из того что народ ехал отдыхать, а не зубной щеткой палубу драить. Формат мероприятия был оговорен заранее, и когда люди соглашались и вносили деньги, они соглашались именно на такой формат. Слава ((The_Average_KZ_male ) изначально собирал свою лодку для несколько другого формата, и мне его реплики здесь вообще не доконца ясны. Обсуждать как правильно отдыхать вообще глупо.
А капитан является авторитетом только до тех пор пока его стремления совпадают со стремлениями большинства, или же пока меньшинство способно сдеживать большинство, а потом рея или остров это уж у кого какая фантазия.
  • 0

#456 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:23

Я когда давала согласие на такой отуск, нигде кровью не расписывалась, что обязуюсь 24 часа в сутки быть под парусом.

Какие 24 часа? Мы в среднем были в море по 4-5 часов (один день простоя, но последний день были 10 часов). Причем напряжных было только первые 1.5 дня, остальное время матрасинг...
Деньги я лично верну, чтобы таких базаров не слышать :)))
  • 0

#457 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:27

Деньги я лично верну, чтобы таких базаров не слышать :)))

вот и славно.
  • 0

#458 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:30

давайте не будем брать в расчет форс мажор и спорт, а исходить из того что народ ехал отдыхать, а не зубной щеткой палубу драить. Формат мероприятия был оговорен заранее, и когда люди соглашались и вносили деньги, они соглашались именно на такой формат. Слава ((The_Average_KZ_male ) изначально собирал свою лодку для несколько другого формата, и мне его реплики здесь вообще не доконца ясны. Обсуждать как правильно отдыхать вообще глупо.

Маршрут был обсужден, все вообще-то еще до Санторини хотели :))) а это еще дальше. Уверяю Вас, на нашей лодке было тоже очень весело... и совсем не страшно.

А капитан является авторитетом только до тех пор пока его стремления совпадают со стремлениями большинства, или же пока меньшинство способно сдеживать большинство, а потом рея или остров это уж у кого какая фантазия.

С таким настроем только не удивляйтесь, если капитан сойдет просто в промежуточном порту с словами "а пошли Вы все...". Полный депозит он не размещал, жалования ему никто не платил... Вот тогда у вас проблем будет по-больше, чем с парусом...
Я бы конечно никогд так не сделал, но люди разные бывают, если их допечь...
  • 0

#459 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:35

Учту :unsure: Упаси Господи собирать в интернете народ для яxтинга, да и в чартер я не xожу, не моё)) А если и сподоблюсь когда на строительство своей лодки, то не один незнакомец на её борт никогда не ступит, только близкие друзья, а как известно иx много не бывает :rolleyes:

Сообщение отредактировал северный странник: 01 October 2012 - 13:35

• 0

#460 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:47

Капитан является авторитетом до теx пор пока ты наxодишься на борту яxты и она идёт по оговоренному маршруту, так что меньшинства и большинство это из другой оперы. Если кто то с этим не согласен, проще найти другое время провождение. На яxте которая взята в чартер вместе с капитаном, главный капитан. На частной лодке где есть xозяин и наёмный экипаж с капитаном, главный капитан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных