дорогая, специально для тебя, с разрешения Женечки, выкладываю его отпадные фоточки))) альбомчик еще будет пополняться))) но начало положено

https://plus.google....031559521367313

Отправлено 30 September 2012 - 21:08
Отправлено 30 September 2012 - 21:35
Я написал так, как это было на самом деле, без подтверждённых 5-ти тысяч миль на курсы, а они двухгодичные, записаться было невозможно. Это был ценз. У кого не хватало немного, тех брали с условием, что они за время обучения доберу. Такие правила были в Москве в конце 80-х/начале 90-х годов. То, на что ты ссылаешься, это правила аттестации после 2009 года, я же сдавал экзамены в Москве в 91 году, а получил в 92-м, и к Питеру и их организации никакого отношения не имею.Ты только себя читаешь?? Посмотри ещё раз что ты написал и что я ответил, нет проблем в миляx, есть неправильно описанная тобой сxема получение корок рулевого первого класса))
Отправлено 01 October 2012 - 05:42
Я тебе секрет открою, я тоже в ссср родилсяЯ написал так, как это было на самом деле, без подтверждённых 5-ти тысяч миль на курсы, а они двухгодичные, записаться было невозможно. Это был ценз. У кого не хватало немного, тех брали с условием, что они за время обучения доберу. Такие правила были в Москве в конце 80-х/начале 90-х годов. То, на что ты ссылаешься, это правила аттестации после 2009 года, я же сдавал экзамены в Москве в 91 году, а получил в 92-м, и к Питеру и их организации никакого отношения не имею.
Ты просто не в курсе, что в союзе не было единой программы подготовки яхтенных рулевых и яхтенных капитанов, каждая региональная организация сама решала, какие квалификационные требования она предъявляет, и какие программы обучения использует. Не было и документов единого образца, каждая организация создавала свои документы. Предметом гордости московских яхтенных капитанов был диплом, печатавшийся в ГОСЗНАКе, ничего подобного ни у кого не было.
Отправлено 01 October 2012 - 08:26
Мили набирал в основном в гонках на Кубок Онеги и в походах по Балтике, и совсем мизер на ВВП, где-то 500 миль.Я тебе секрет открою, я тоже в ссср родился
Ты пишешь, что перед приемом на курсы рулевого 1 класса, надо было пройти половину от пяти тысяч миль в роли старпома или кэпа, не пиши бред))Третий раз спрашиваю, где набирал эти 5000 миль??? Если на Клязьменском водоxранилище, то всё с вами ясно)) Внимательно ссылку читай, там написано что было до 2009 и что было после, это в качестве примера, примера ссуществовавшиx правил, на организацию внимание обращать не стоит))
Отправлено 01 October 2012 - 08:42
Я не злойМили набирал в основном в гонках на Кубок Онеги и в походах по Балтике, и совсем мизер на ВВП, где-то 500 миль.
В Новосибе уже лет семь ходит и гоняется наша яхта, Конрад-25Р "Волга", которую мы с Маркаровым старшим купили брошенную и полузатопленную, теперь она дерёт всех в своём регионе и к первому месту никого не подпускает.
Чего ты такой злой?
Отправлено 01 October 2012 - 11:06
видемо кусок хлеба у тебя не самый толстый, потому как переживать за потраченные 30-35 евро за неделю как-то не очень разумно.мой "кусок хлеба" не на лодке, поэтому мне вообще фиолетово
)
Лодка n4 моторила потому что один из парусов (кажись грот) "был надорван"Зачем тогда было принимать лодку? Врядли шкипер просмотрел при приемке, он был довольно дотошный. Нужно было ремонтрироваться или просить другую лодку, но шкиперу от чартерной компании невыгодно с ней ругаться. Проще моторить
Лодка n1 просила не поднимать паруса, чтобы не было крена))))
Если совсем честно - мне вообще пофиг. Но если Вам не нравится крен, не нравится волнение на море - возьмите паром (его вообще не качает, дневной переход между островами на яхте = час-два на пароме), зачем тогда брать парусную яхту))
Отправлено 01 October 2012 - 11:25
видемо кусок хлеба у тебя не самый толстый, потому как переживать за потраченные 30-35 евро за неделю как-то не очень разумно.
2. кто тебе сказал про мысли нашей лодки?
тебе не кажется по меньшей мере не этично постить слухи? кто-нибуть из нашей команды, что-то подобное писал?
Отправлено 01 October 2012 - 11:28
Lira79
дорогая, специально для тебя, с разрешения Женечки, выкладываю его отпадные фоточки))) альбомчик еще будет пополняться))) но начало положено
https://plus.google....031559521367313
Отправлено 01 October 2012 - 11:46
Лепёшечки, соскучился даДа куда мне до Вас, маасквичей
) подрабатываю тут дворником на SZR, только на лепешки хватает
)
Это не слухи. Если бы у меня на лодке попросили "не поднимать паруса" - я бы ссадил такого матроса на берег.
Отправлено 01 October 2012 - 11:51
Отправлено 01 October 2012 - 11:55
Если вы подписались на то, чтобы быть матросом, ваша карта бита, думать и решать за Вас будет капитанно в любом случае какой выбирать отпуск на пароме или на яхте, уж позвольте решать матросам самим.
Отправлено 01 October 2012 - 12:12
Сообщение отредактировал solovey: 01 October 2012 - 12:21
Отправлено 01 October 2012 - 13:00
А вот и не угадали,Если вы подписались на то, чтобы быть матросом, ваша карта бита, думать и решать за Вас будет капитан
Сообщение отредактировал spaniel: 01 October 2012 - 13:01
Отправлено 01 October 2012 - 13:12
А вот и не угадали,
наш капитан говорил, что у нас демократия, что все идут на равных условиях -)))
Я знаете ли обычная "домохозяйка",
на горных лыжах катаюсь медленно, не гоняю,
на велосипеде могу долго, но с горки - не несусь,
на волейболе - за мяч под сеткой драться не буду,
в тренажерном зале по 200кг - не поднимаю,
эээээ...чем ещё я увлекаюсь....
А, ...на рафтах по белому Нилу - не пойду
понимаете, я, как и большинство людей, немножко трус.
И не нужен мне этот крен,
не нравится мне, не комфортно и т.д.
Тем не менее, я не исключаю дальнейших отпусков на яхте,
просто буду детальнее объяснять чего хочу я, и выходить в море только с единомышленниками,
но и Вы учтите, что я не одна такая, и собирая людей в поход, обязательно нужно предупреждать, что вы идете за этим:
Отправлено 01 October 2012 - 13:13
Отправлено 01 October 2012 - 13:23
Я когда давала согласие на такой отуск, нигде кровью не расписывалась, что обязуюсь 24 часа в сутки быть под парусом.
Отправлено 01 October 2012 - 13:27
вот и славно.Деньги я лично верну, чтобы таких базаров не слышать
))
Отправлено 01 October 2012 - 13:30
давайте не будем брать в расчет форс мажор и спорт, а исходить из того что народ ехал отдыхать, а не зубной щеткой палубу драить. Формат мероприятия был оговорен заранее, и когда люди соглашались и вносили деньги, они соглашались именно на такой формат. Слава ((The_Average_KZ_male ) изначально собирал свою лодку для несколько другого формата, и мне его реплики здесь вообще не доконца ясны. Обсуждать как правильно отдыхать вообще глупо.
А капитан является авторитетом только до тех пор пока его стремления совпадают со стремлениями большинства, или же пока меньшинство способно сдеживать большинство, а потом рея или остров это уж у кого какая фантазия.
Отправлено 01 October 2012 - 13:35
Учтуно и Вы учтите, что я не одна такая, и собирая людей в поход, обязательно нужно предупреждать, что вы идете за этим:
Сообщение отредактировал северный странник: 01 October 2012 - 13:35
Отправлено 01 October 2012 - 13:47
Капитан является авторитетом до теx пор пока ты наxодишься на борту яxты и она идёт по оговоренному маршруту, так что меньшинства и большинство это из другой оперы. Если кто то с этим не согласен, проще найти другое время провождение. На яxте которая взята в чартер вместе с капитаном, главный капитан. На частной лодке где есть xозяин и наёмный экипаж с капитаном, главный капитан.А капитан является авторитетом только до тех пор пока его стремления совпадают со стремлениями большинства, или же пока меньшинство способно сдеживать большинство, а потом рея или остров это уж у кого какая фантазия.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных