Бад гаштайн и окрестности, с 28.12.12 по 07.01.13
Отправлено 12 November 2012 - 20:30
Думаю что есть еще пара - тройка человек с моей точкой зрения, просто стеснительные))))
Просто я пытаюсь вникнуть в необходимость ЗАРАНЕЕ заказывать большой объема спиртного.
Логически пока обоснования не вижу.
Если заведению придется заказывать его специально под нас - все примерно понятно.
Если же у него есть запасы - тогда непонятно
как то так)
Может, просто доходчиво мне объяснишь?)
Отправлено 12 November 2012 - 20:32
В базе вполне уложимся с небольшим запасом в 10 шампанского и 10 вина в ассортименте, более крепкие или более легкие напитки отнести под индивидуальный заказ, основной акцент сделать на вкусный и здоровый стол - чего мы все будем очень хотеть после бурно проведенных предновогодних корпоративчиковв базе должны быть напитки без экстрим цены
т.е. шампанское, вино
Отправлено 12 November 2012 - 20:33
самый оптимальный путь считаю такой
т.к. хозяева заведения нас буду принимать, кормить, поить, то они соответственно должны определять чем они будут нас подчевать!
поэтому для хозяев заведения предлагается обозначить две суммы - 60 и 70 евро, пусть они нам предложат НГ пакетное меню такое как они смогут нам предложить, включая спиртное, шампанское обязательно!
т.е. делают пакетные предложения. А из составленных 2-3-4-х пакетных предложений мы выберем.
Соотв. мы прекрасно вписываемся в бюджет до 100 евро на человека, кто захочет сверх указанной суммы спиртное, тот его покупает себе на свой вкус, цвет и т.д.
Составлять самим меню считаю нецелесообразным, т.к. хозяева знают, что они могут приготовить!
To Vall - ты можешь не скидываться на базу по спиртному, я докину, т.к. иначе зайдем в тупик обсуждения![]()
можно поделить бутылку еще на 3 части
А подход к организации предлагаю все - таки для начала сформулировать человеку, который будет всем этим заниматься

Отправлено 12 November 2012 - 20:34
Вот, целиком и полностью поддерживаю! Золотая середина)В базе вполне уложимся с небольшим запасом в 10 шампанского и 10 вина в ассортименте, более крепкие или более легкие напитки отнести под индивидуальный заказ, основной акцент сделать на вкусный и здоровый стол - чего мы все будем очень хотеть после бурно проведенных предновогодних корпоративчиков
Отправлено 12 November 2012 - 20:51
Поэтому ИМХО слово за принимающей стороной, а мы обозначаем бюджет )))
Отправлено 12 November 2012 - 20:55
Отправлено 12 November 2012 - 20:59

Все услышали твою точку зрения)
Отправлено 12 November 2012 - 21:01
и главный посыл - разобраться с базой, про коньяки, шандоны, мартини и т.д. можно долго трындеть, но это не конструктив
поэтому призываю всех к приземленному определению базы
сколько на 20 челов надо бутылок?
и самое главное к чему мы скатимся, несмотря на то, что все были готовы по 80-100 евро на ужин отдавать ))) - сколько выделяем на базу в расчете на 1-го человек, все 20 платят одну и туже сумму за базу
считаю менее 15-20 евро на спиртное в базе с человека - это грусть, печалька
могу сказать, как человек с опытом организации корпоративов на 40 человек)) что я бы заказала на 20 человек (базовый вариант): 8 бутылок шампанского, 10 - вина, 1л водки (скорее всего ребята привезут с собой), 1 бутылка коньяка, пиво по запросу)) остальное - дозаказ по требованию. И я это все округлила в бОльшую сторону))
Спиртное должно быть качественным, поэтому считаю, что цена в этом случае должна быть вторична. Согласна, что надо определиться с базовым набором по спиртному, а остальное добирать каждому отдельно. Надеюсь, что вы доверите нам с Наташей 29-го декабря выбрать для вас меню?)) только скажите на встрече, кто что предпочитает по категориям - мясо, рыбу, овощи... конкретизировать в каком виде - не стоит)) а то опять начнется полемика)))
Отправлено 12 November 2012 - 21:01
это событие стоит отпраздновать
Реми Мартином, надеюсь?)
Отправлено 12 November 2012 - 21:04
Чувствуется опыт и здравый смысл)))могу сказать, как человек с опытом организации корпоративов на 40 человек)) что я бы заказала на 20 человек (базовый вариант): 8 бутылок шампанского, 10 - вина, 1л водки (скорее всего ребята привезут с собой), 1 бутылка коньяка, пиво по запросу)) остальное - дозаказ по требованию. И я это все округлила в бОльшую сторону))
Спиртное должно быть качественным, поэтому считаю, что цена в этом случае должна быть вторична. Согласна, что надо определиться с базовым набором по спиртному, а остальное добирать каждому отдельно. Надеюсь, что вы доверите нам с Наташей 29-го декабря выбрать для вас меню?)) только скажите на встрече, кто что предпочитает по категориям - мясо, рыбу, овощи... конкретизировать в каком виде - не стоит)) а то опять начнется полемика)))
Буду видимо первой, озвучившей предпочтения:
если вино - то белое сухое ( хотя если его не будет то плакать не буду)
Из еды предпочитаю мясо (ну... все таки... хоть и не конкретизировать... Про барашка помним же, да?)))))
Все остальное - полностью и с большим удовольствием доверяю Юле и Наташе)
Отправлено 12 November 2012 - 21:13
Чувствуется опыт и здравый смысл)))
Буду видимо первой, озвучившей предпочтения:
если вино - то белое сухое ( хотя если его не будет то плакать не буду)
Из еды предпочитаю мясо (ну... все таки... хоть и не конкретизировать... Про барашка помним же, да?)))))
Все остальное - полностью и с большим удовольствием доверяю Юле и Наташе)
Лера, по белому сухому я тебя поддержу - не буду шампанское с красным мешать, хоть и люблю очень его)
Отправлено 12 November 2012 - 21:16
в оговоренный бюджет 60-70 евро, можно больше, не принципиально
не хочу заказывать просто мясное, рыбное блюдо, хочется все таки видеть меню, пускай это семейный ресторан, но не на словах же они заказы принимают - просто мясо, просто рыба, просто десерт и т.д.
могу сказать, как человек с опытом организации корпоративов на 40 человек)) что я бы заказала на 20 человек (базовый вариант): 8 бутылок шампанского, 10 - вина, 1л водки (скорее всего ребята привезут с собой), 1 бутылка коньяка, пиво по запросу)) остальное - дозаказ по требованию. И я это все округлила в бОльшую сторону))
Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 21:22
Отправлено 12 November 2012 - 21:16
Юль, спасибо большое за организацию, отдаю свой голос в этом вопросе Вам с Натальей с полным доверием, а также прошу взять на себя назначение даты встречи,иначе опять у нас тут будет развиты полемические споры.могу сказать, как человек с опытом организации корпоративов на 40 человек)) что я бы заказала на 20 человек (базовый вариант): 8 бутылок шампанского, 10 - вина, 1л водки (скорее всего ребята привезут с собой), 1 бутылка коньяка, пиво по запросу)) остальное - дозаказ по требованию. И я это все округлила в бОльшую сторону))
А также хочу задать вопрос - коль у нас тут сегодня активность в ветке, - нет ли случайно художника или художницы среди нас?
Отправлено 12 November 2012 - 21:22
исключительно уповаю на базовые пакетные меню которые нам предложат владельцы ресторана
в оговоренный бюджет 60-70 евро, можно больше, не принципиально
Слушай, а исключительно - это значит что если вдруг пакетное меню не предложат, ты будешь голодный сидеть?))))))))))))))
P.S. Замечу, я не имею ничего против меню из пакетиков

Сообщение отредактировал Vall: 12 November 2012 - 21:23
Отправлено 12 November 2012 - 21:34
а что в итоге будет? у нас цель заказать что либо по категории?
если это ресторан семейный, то меню должно быть, посетители как то заказывают?
или я чего то не понимаю?
складывается ощущение, что мы там скорее столы снимаем до 12 часов и крышу над головой
в части еды, питья более походит на - приготовьте сами, принесите сами, выпивку в магазине купите-принесите, садитесь, покушайте, а потом - давай, до свидания!!! мы закрываемся
или это не ресторан вообще?
Не хотца в слепую еду заказывать! Еще странная инфа - в ресторане нет запаса выпивки - это как вообще?
Слушай, а исключительно - это значит что если вдруг пакетное меню не предложат, ты будешь голодный сидеть?))))))))))))))
P.S. Замечу, я не имею ничего против меню из пакетиков
Сообщение отредактировал User_summer: 12 November 2012 - 21:59
Гость_anm_*
Отправлено 12 November 2012 - 21:44

Так как много лет работала Снегурочкой, то хоровод вам обеспечу и песни тоже

На встречу могу прийти в любой день после 9 вечера , в суб. после 19-ти, В воскр. в любое время. И согласна за "активный встреч" ...Если не в Снежкоме, то на катке в Крылатском можно... Как-то местные кабаки...не очень люблю(((
Отправлено 12 November 2012 - 21:46
не могу понять логики заказа - мне мясное, мне рыбное, мне десерт
складывается ощущение, что мы там скорее столы снимаем до 12 часов и крышу над головой
в части еды, питья более походит на - приготовьте сами, принесите сами, выпивку в магазине купите-принесите, садитесь, покушайте, а потом - давай, до свидания!!! мы закрываемся
Вот ты не заметил - ты один логику не понимаешь?)))) в последний раз попытаюсь донести: кто - то предпочитает мясо, кто - то рыбу. Кто - то может вообще мяса не есть. Для этого узнаются предпочтения - "кто что на горячее желает".
Думаю, следует доверить это тем, кто берет на себя тяжкий труд по организации Нового Года.
Или-сделать самому. Так, чтобы ВСЕМ понравилось

Отправлено 12 November 2012 - 21:49
даааа, ребята...И что мне делать? Я вообще не пью...Ну, может за НГ бокальчик винца или шампан бокалского... Просто не люблю...и для разогрева не надо, я и так весёлая)) А Антон только пиво пьет... В еде не привередливая, чем покормят , тем и рада. Всё лучше, чем местный ашан -байран будет
, тем более, что семейный ресторан, практически по-домашнему, уютненько))
Так как много лет работала Снегурочкой, то хоровод вам обеспечу и песни тожеМогу костюм захватить...Буить вам настоящая Снегурочка)))
На встречу могу прийти в любой день после 9 вечера , в суб. после 19-ти, В воскр. в любое время. И согласна за "активный встреч" ...Если не в Снежкоме, то на катке в Крылатском можно... Как-то местные кабаки...не очень люблю(((
Итого (как я и предполагала) - потребляющих "базовое алкогольное меню" становится не 20, а 18-19 ( как я, собственно, и предполагала)

Отправлено 12 November 2012 - 21:53
не могу понять логики заказа - мне мясное, мне рыбное, мне десерт
или это не ресторан вообще?
Не хотца в слепую еду заказывать! Еще странная инфа - в ресторане нет запаса выпивки - это как вообще?
обычно в ресторанах бывает стандартное меню на каждый день и банкетное меню, состоящее из меньшего количества блюд, но рассчитанное на большее количество человек. Поскольку наш ресторан совсем небольшой, то скорее всего нам предложат выбрать для горячего по одному блюду - мясо, рыба или что-то вегетарианское... закуски мы с Наташей выберем сами, напитки обсудим еще раз при встрече. Хотя с такими бурными обсуждениями, думаю, мы и меню обсудим вплоть до цвета салфеток на столах)))
Гость_anm_*
Отправлено 12 November 2012 - 22:01
обычно в ресторанах бывает стандартное меню на каждый день и банкетное меню, состоящее из меньшего количества блюд, но рассчитанное на большее количество человек. Поскольку наш ресторан совсем небольшой, то скорее всего нам предложат выбрать для горячего по одному блюду - мясо, рыба или что-то вегетарианское... закуски мы с Наташей выберем сами, напитки обсудим еще раз при встрече. Хотя с такими бурными обсуждениями, думаю, мы и меню обсудим вплоть до цвета салфеток на столах)))
Мясо! и рыба !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных