Фото... критика
Отправлено 06 July 2012 - 13:03
Отправлено 06 July 2012 - 13:14
Да, я на неё нажал, чтобы увеличить и рассмотреть. Но ничего не увидел. И признаков уникальной Монголии тоже....С моей точки зрения, эта фотка получилась улетная, что скажешь??...

Отправлено 06 July 2012 - 13:25
И это твое правоДа, я на неё нажал, чтобы увеличить и рассмотреть. Но ничего не увидел. И признаков уникальной Монголии тоже.

Отправлено 06 July 2012 - 14:17

Отправлено 06 July 2012 - 14:18
Я бы то, я бы сё... Сколько подобного слышишь. например. на выставках. И - заметьте - не от художников )) Те помалкивают. Ибо знают, что такое творчество. Ты сперва сам попробуй создать нечто не такое, как до тебя.
Извиняюсь за брутальность, но в кулуарах художников говорят: "По чужим следам ср@ть ходит"
Пока писал, вспомнил случай:
Сделал портрет жены, так, набросок пастелью. Забросил куда-то. Через неделю попался на глаза. 10-ти летняя дочь - в стиле своего представления о прекрасном - навела красоту: ярко подвела губы, ресницы ну весь макияж, как положено )))
Это как раз в тему: "Я бы..." )))
В этом, имхо, и ценность: каждый видит по своему и чувства разные фотографии вызывают, но, главное, чтобы вызывали. А если не хочется даже щелкнуть по фото, чтобы увеличить - вот это уже провал, к.м.к.
Зашоренный стандартный взгляд: дитя и мать.
А почему не дитя и отец? Может, как рз этим и цепляет. Фотка очень колоритная, на мой взгляд, конечно...
"Дядька" на фото - представитель северной народности, не лубочно-показательный, а реальный парень, выживающий в непростых условиях. Однако он позитивный и уверенный в себе. Девочка, пусть и грустная, но спокойная и безмятежная, потому, что она на руках у отца - в самом надежном и защищенном месте в этом мире.
Но это содержание. А теперь обратите внимание на средства: свет, композиция, фактура лиц и одежды. Целый роман можно написать. Все работает на сюжет, и еле заметная чумазость ребенка, и много раз стиранный платочек, и грубая, но чистая брезентуха на отце... Сколько фотограф потратил сил и времени на эту постановку - только догадываца.
Я щитаю, портрет бузупречно талантлив.
Вы меня не поняли. Отец-дочь это хорошо, когда в гармонии ( уже не говорю про цветовую, которой нет) Я живу в такой стране, где пап заботливых и самоотверженных, обожающих своих чад- видимо-невидимо, и имею представление о том, каково выражение лица, жестов отцов, действительно пекущихся о детях.
Смотря на этот портрет, бросается в глаза то, что папаша совершенно отдален от дочки, видно , что он ей не занимается, так, просто сидит у него на коленях.
Это я вам как мать говорю. Дядя колоритен, да.... Но нет в этом портрете связи отец-дочь.
Отправлено 06 July 2012 - 14:30
Абсолютно неверно. Интернет сейчас такое же медиапространство, как и в реале. К примеру, многие музыканты "забили" на выпуск "реальных" дисков и выкладывают музыку в сеть. Так что далеко не показатель....И это твое право Фото художник устраивающий показы в интернете, таковым являться не может, а вот те кто пробует себя и выставляется в реале, заслуживают внимания и рассмотрения...
П.С. А что, Вам известно, что, к примеру, Snowman_pro в реале не выставляется? Это большой мистейк

Отправлено 06 July 2012 - 14:30
Да, так и есть, я не занимаюсь фотографией, хоть и имею фотоаппарат, мои картинки это просто моменты, иногда знаменательные не только для меня, то есть имеют некоторую историческую ценность, но опять для тех кто в теме выложенного фото))) Если смотрю чужие фото, критиковать их не буду, так как морального права не имею))В общем, странник пришел в тему, чтобы сказать: я как фотограф - Г, но и вы все тоже - Г. Очень ценное и содержательное выступление...
Отправлено 06 July 2012 - 14:33

А я, как отец, обожающий свою дочь, скажу, что всё тут как нужно

У отцов в себе чувство, а не на людях.
Отправлено 06 July 2012 - 16:06
классный глаз!

п.с. а ещё в темном месте кажется - как будто галактика спрятана ))
Сообщение отредактировал Dmi2000: 06 July 2012 - 17:02
Отправлено 06 July 2012 - 22:26
Отправлено 07 July 2012 - 17:34
Закаты.. рассветы.. посмотрите работы 100% про- Сергей Анисимов.
Я думаю многое станет ясно в чем разница ...
Вот эта очень нравица. Этакая северная мадонна, мадонн, т.е.
фото неплохо по свету, но есть проблемы с композиционным решением. Волшебная формула "золотое сечение" нарушена.. Потому глаз и "мечется" по изображению и нет тогоо покоя-умиротворения от фото, которых хотелоось бы автору фотоА я бы дитё отдельно без этого антипатичного дядьки сфоткала.
Не нравится дядька. Он совершенно не в теме. Тут женщину, мать надо, или деда-бабушку.
тут необходимо грамотное кадрирование
Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 17:39
Отправлено 07 July 2012 - 20:43
Стесняюсь напомнить: это фото очень известного мастера. И "золотое сечение" упоминать здесь не совсем к месту )) А то наталкивает на мысль, что "слышал звон..." ))фото неплохо по свету, но есть проблемы с композиционным решением. Волшебная формула "золотое сечение" нарушена.. Потому глаз и "мечется" по изображению и нет тогоо покоя-умиротворения от фото, которых хотелоось бы автору фото
тут необходимо грамотное кадрирование
Не поленись, полистай альбомы. Может что нового для себя откроешь, и ту же "композицию" поправишь)))
Отправлено 07 July 2012 - 20:59
Я не знаю, как там нежничают французские папы, но таких парней, что на фото, наблюдаю регулярно. В их естественной среде. Это те ребята, что вваливают круглогодично на "свежем воздухе". Именно вваливают. Пасут оленей или рыбачат муксуна. В комарином аду летом и ледяном космосе зимой. Руки посмотри.Он кормилец и опора. Он ребенка видит только спящего, когда приходит с работы. Может раз в неделю, а то и реже, если работает вахтовым методом.. Как раз такой момент и пойман. Да и не принято в этой среде мужику уподобляться бабе. Поэтому и некоторая натянутость в его позе....
В общем, совсем не то ты увидела в фото. Может ты хорошо знаешь французских мущин, зато я и этот фотограф гораздо лучше знаем таких ребят, что на фото.
Вот когда появица здесь портрет французского мачо с младенцем, тогда и прислушаемся к твоим рецензиям, но в данном случае - извини ))
Отправлено 07 July 2012 - 21:39
Зачетно написано!
П.С. Пошлю весточку админам.
Уважаемые, сритесь (извините) по личкам!
Отправлено 07 July 2012 - 21:47
Стесняюсь напомнить: это фото очень известного мастера. И "золотое сечение" упоминать здесь не совсем к месту )) А то наталкивает на мысль, что "слышал звон..." ))
Не поленись, полистай альбомы. Может что нового для себя откроешь, и ту же "композицию" поправишь)))
я тоже более чем профессиональна в этом деле. Некоторые мои работы даж кой-где в коллекциях и даж в музее одном (хоть что-то после смерти моей останется

Ну и как опер тружусь каждый день. Иногда даж преподаю
Мне очень не нравится композиционное решение ОБСУЖДАЕМОЙ ФОТОГРАФИИ. ну и еще кой-что по визуальности.
Эта студийная работа..Банальная.. .. таких огромное кол=во на студенческих зачетах по "работа со светом в студии". Ошибок достаточно.
альбомы хорошие, нормальные.. , но ничего особенного прям такого. Нового для себя ничего не обнаружила. Уж извини)))
Средний профи. много работает на натуре. Хорошо получается, но студийная- провальная.. Если бы снимал в аутентичных фонах, то мож получилось бы лучше
Ну и ничего страшного. Левитан вообще никогда не нарисовал ни одного человека. Не умел.
и опять таки.. тема для обсуждения фотографий, а не для переходов на личности.
Лучше бы написал свои аргументы в подддержку данной фоты, а не отсыл к альбому с другими фотами и пожеланий в мой адрес)))))
С уважением.
Южа
Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 22:00
Отправлено 07 July 2012 - 21:53
Тексты скрыты.
Отправлено 07 July 2012 - 22:02
Более - это уже куда? В гении только ))я тоже более чем профессиональна в этом деле.
А потом - это только слова )) Хотелось бы факты. Не стесняйся.
Извини конечно, но как-то не очень профессионально начинать рецензию фотопортрета с "нарушения волшебного золотого сечения". Как-то ортодоксально звучит. Давно уже ЗС - не постулат, даже первокурсникам известно ))
Отправлено 07 July 2012 - 22:08
А первокурсники любят свою лажу прикрывать "это я креативю"))))
Первая ошибка.. слишком жесткий контровой, слишком пересвечена спина дядьки.. Вот попробуй сам притемнить правую часть его куртки.. и увидишь, что фота сразу станет более выигрышной.
По идее автор хотел гармонии, мягкости... И сам себе противоречит в выбранных приемах.. Не говоря уж о том, что не смог сгармонизировать 2 пары глаз.
Глаз зрителя движется не так, как это надо при "лирическом".. настрое.. как хотелось бы автору..
Вместо покоя... сильное напряжение.. Потому тут двое и спорили про всяческий криминал.
на этой фотографии свет, композиция построены так, что такое ощущение, что девочка стремится туда, откуда свет идет..., что ей очень некомфортно с этим человеком.., она напряжена... Между героями фотографии нет комфорта, доверия.... Никакой "мадонности".
Нет в этой фоте правды
Сообщение отредактировал Южнейка: 07 July 2012 - 22:39
Отправлено 07 July 2012 - 22:08
Да ну?!Ну и ничего страшного. Левитан вообще никогда не нарисовал ни одного человека. Не умел.
С первого тыка в сети: Портреты Левитана
Отправлено 07 July 2012 - 22:09
С уважением
Южа
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных