Да нет...очень уважаемые спортсмены говорят.Ну это - врут.
Если о нормальном склоне речь идет.

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 13 May 2012 - 23:09
Отправлено 13 May 2012 - 23:11
Саша, максимум нагрузки ровно в момент максимальной закантовки.Тань! Вот тут , честно для меня не все ясно. От Стрижева слышал (да и на кинограммах видно, что и после апекса закантовка некоторое время увеличивается...и это, типа, при уже снятии нагрузки!
.
Но это все равно нюансы, тк максимум закантовки где-то рядом с максимумом нагрузки!Дрейф можно прекратить только увеличением закантовки! Как только лыжа зацепится за склон, появится составляющая ЦС силы и давление сразу возрастет. При увеличении закантовки можно (и нужно) акцентировать носок для получения плавного врезания.
Ну какой-то математической зависимости может и нет (...но что-то мне говорит, что есть) Но некоторое практическое соответствие есть.
Физика другого не дает.
Отправлено 13 May 2012 - 23:15
А что здесь первично?Саша, максимум нагрузки ровно в момент максимальной закантовки.
Физика другого не дает.
Отправлено 13 May 2012 - 23:15
На одной ноге?nick5t5, я придумал другой вид сорев с тобой
Приезжай в Снежок, мож Таня тебя привезёт...
и мы на сыпухе, ну выберем самое засыпанное место на склоне
Кто больше, метраж отмеряем... 200 метров хватит? сбросом пяток, сделает повороты
Или опять будешь трулялякать шо не можешь?
Ладно не буду тебя прикалывать.
Засчитываю третий слив.
Или поедем?
Только к вечеру, когда совсем разобьют склон.
Тебе удобней будет.
Отправлено 13 May 2012 - 23:19
Шо, годилем на одной ноге?На одной ноге?
Ладно не буду тебя прикалывать.
Засчитываю третий слив.
Или поедем?
Только к вечеру, когда совсем разобьют склон.
Тебе удобней будет.

Отправлено 13 May 2012 - 23:24
Не приму!Да, Свет. просто прими это как факт, что возможно поворачивать без создания углового положения.
Потому что лыжник находится в угловом положении: голеностопы, колени, бёдра и позвоночник в этом участвуют. Без этого повороты совершать невозможно!
Сопряжённые повороты однозначно невозможно!
Отправлено 13 May 2012 - 23:28
ну не принимай (отрицай очевидное). только это ничего не меняет. ангуляция - это не единственно возможный способ для совершения поворотов. а поворачивать можно и без нее, причем как проскальзывая, так и чисто вырезая дуги (Мистер 2 Икса фото-примеры вариантов уже выложил).Не приму!
Потому что лыжник находится в угловом положении: голеностопы, колени, бёдра и позвоночник в этом участвуют. Без этого повороты совершать невозможно!
Сопряжённые повороты однозначно невозможно!
Отправлено 13 May 2012 - 23:38
Ну для тебя это лучший вариант.
Мощный ответ
Я-ПАС
Поможет сохранить целостность твоей личности.
Здоровье важнее.
Лучше со штангой приседай.
Одно - напрягается, другое - выпрямляется.
Отправлено 13 May 2012 - 23:44
Саша, скажу, что Таня тут затронула очень важный вопрос.вот тут бы я не стала горячиться (особенно рассматривая выход на внутренней, когда больший вес на ней, но внешняя при этом сохраняет угол закантовки)
Он в тему.
И она права.
Только одно условие - на внутреннюю НЕ опираются.
Типа - столбовой заклон, только на на внутренней.
Отправлено 13 May 2012 - 23:45
Света, а жесткие бордеры?Что значит "обратная ангуляция"? Без создания углового положения?
Кроме того, знакомый фанкарвер говорил, что всё равно опорой является внешняя, так без неё невозможно встать и перекантоваться в новый поворот.
Они ТОЛЬКО на внутреннем канте ездят.
Отправлено 13 May 2012 - 23:46

Вот ты мне напоминаешь ту Маму

Отправлено 13 May 2012 - 23:48
Максимальной ЗА ПЕРИОД ДРЕЙФА.(известное фото Боди) он весь заангулирован просто
Отправлено 13 May 2012 - 23:49
Причём здесь ЦМ и угол закантовки?Угол наклона ЦМ больше угла закантовки! Ну типа, ангуляция К склону....бывает иногда.
Ангуляция-это общее название работы мышц (голеностопы,колени, тазобедренный сустав и позвоночный столб), приводящее к угловому положению, и на обеих фотках оно присутствует по отношению к склону.
Соответственно и ангуляция присутствует.
Отправлено 13 May 2012 - 23:51
Внутренний или внешний кант, всё равно- угловое положение.Света, а жесткие бордеры?
Они ТОЛЬКО на внутреннем канте ездят.
Отправлено 13 May 2012 - 23:51
Отправлено 13 May 2012 - 23:52
Света. обращаю твое внимание на то, что у тебя в скобках - это не мышцы, это кости. так вот ангуляция - это создание углов между этими костями. замечу, боковые сгибания, а не фронтальные.Причём здесь ЦМ и угол закантовки?
Ангуляция-это общее название работы мышц (голеностопы,колени, тазобедренный сустав и позвоночный столб), приводящее к угловому положению, и на обеих фотках оно присутствует по отношению к склону.
upd определение из М. Эллинга
Ангуляция в тазобедренном суставе - это боковое сгибание тела в пояснице при выполнении закантовки лыж.
про коленную можно прочесть там же
Отправлено 13 May 2012 - 23:54
Саш, я понял сразу.Да нет...очень уважаемые спортсмены говорят.
Но я - о физике.
Хотя там процесс скоротечный.
Для субъективных ощущений.
Это как с моей темой - почему Миллер сделал телевизор?
Там и про отстрел лыж можно говорить и про виртуальный бугор, но физика однозначная.
А субъективные ощущения +/- километр.
Отправлено 13 May 2012 - 23:55
Вообще, skiinstructor, важный момент затронула. Что нибудь да обязательно скручено.Ангуляция-это общее название работы мышц (голеностопы,колени, тазобедренный сустав и позвоночный столб), приводящее к угловому положению, и на обеих фотках оно присутствует по отношению к склону.

А вот что и как участвует в ангуляции, какие части тела, при каком повороте, в какой момент, ТС как раз и не обозначил...вилами пока по воде получается...
На положение ЦТ, влияет расположение звеньев тела - руки ноги, голова. Поэтому от них, напрямую зависит, где будет расположена точка ЦМ.Причём здесь ЦМ и угол закантовки?
.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 May 2012 - 00:00
Отправлено 13 May 2012 - 23:56
Физика.А что здесь первично?
Отправлено 13 May 2012 - 23:59
Света!Внутренний или внешний кант, всё равно- угловое положение.
Ты не путаешь ангуляцию и закантовку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных